X



一人暮らしの無職 304人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b324-MWGT)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:51:11.79ID:+ILBPsyo0
前スレ
一人暮らしの無職 303人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1523175371/
ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/
生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html
【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレは一人暮らしの無職・だめ人間の為のスレッドです。
※非正規雇用・底辺労働者・ワーキングプアも書き込めます。
※生活保護・年金受給者・不労所得で生活している人の書き込み禁止です
※このスレはコテの書き込み禁止です。
※不快な発言、無意味な発言、過度な連投などはすべて荒らしとみなします。
※社畜・実家暮らし・生活保護・年金受給者・コテの書き込みには絶対レスしないように。
※荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしは徹底スルーでお願いします。
※平和なスレッドをお願いしますよ。
※新規スレッドを立てるとき、1行目の行頭に以下を記載すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa11-u2pN)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:45:42.90ID:fKK6MSgea
>>706

エッサまとめ(自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・うんこ好き
・自称マイク・ベルナルド似の小男
・アボカドをアボガドだと思っていた
0708名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:28.68ID:P3T40WIh0
昼食はジャンボチキンカツともずく
0709名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:28.99ID:P3T40WIh0
>>705
うらやま
現地からのレポもしてくれると嬉しいな
0710名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c5c8-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:00.68ID:6Am3j0GV0
コンビニ行った
たぬきうどん買った
お腹いっぱい
0711名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:07:42.81ID:P3T40WIh0
人間のカスが天ぷらのカスを食う
0712名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:49:22.45ID:iy7LbkF70
昼飯は業務スーパーのそら豆
お腹いっぱいにならないよ
ダイエットだよ
0716名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd43-UocG)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:20:31.87ID:I2MFYAHLd
今日は岩魚は釣れなかった
去年までは10匹以上釣ってたのに!
秘密のポイントだから、誰も知らない
2、3年放置して、育てろって思召しか?
0717名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:42.10ID:P3T40WIh0
>>713
いいな〜北海道行ったことない
冬行ったのもすごいね
めっちゃ寒そう
0718名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:44.60ID:P3T40WIh0
今日は蒸し暑い
PCが熱持ってたから保冷剤で冷却中
0719名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMa3-1RuT)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:18.30ID:wBiLGFW9M
iPhoneのアップデートを途中でぶった切ったら電源が入らなくなってしまったよ
PCないしネットも通話も出来なくなって格安携帯でキャリアじゃないしデータも吹っ飛ぶし酷い目にあったよ
ネットカフェでiTunesに繋いでやっと復旧したよ
なんとか修理に出さずに1780円で収まりました
ヨカタ、、、
0720名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:27:14.46ID:iy7LbkF70
>>719
おかえり〜
0721名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:42.48ID:iy7LbkF70
腹が減った━━━━━━!!
腹が減った━━━━━━!!
腹が減った━━━━━━!!
0724名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:42:19.00ID:iy7LbkF70
晩飯はコーンフレークビタミン入り
牛乳たっぷり
お腹いっぱい
0725名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:34.03ID:iy7LbkF70
ちょっとダイソーに行ってくる
0726名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c5c8-BsV1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:29:25.82ID:6Am3j0GV0
明太子食った
お腹いっぱい
0727名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:54.71ID:P3T40WIh0
夕食はトマトとエリンギのたまごとじ
0729名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:17.53ID:P3T40WIh0
>>728
ごはんも一緒に食べてるよ
もしかしたら夜食も食べるかも
っていうか食べる可能性高いw
0731名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr21-MEta)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:47:49.73ID:7H/MGfAgr
炭水化物は睡眠導入作用があるから、トースト2枚になすの煮浸し。
0732名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ad1c-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:19.17ID:P3T40WIh0
>>730
いや別にダイエットしてないよ
今日は一歩も外に出てないし消費カロリー自体少ない
0735名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1bd4-di2i)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:33.47ID:iy7LbkF70
んっ?
0739名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aed4-qeM6)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:06.61ID:XsrIg73Z0
ゼロコーラ飲みすぎて寝れない(~0~)
ソーメンでも食べるかな
0740名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp75-mT3f)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:25.46ID:xA1TFoE9p
某snsアンケートより、

拳銃でシャサツしたい上司が
いる:36%
いたことがある:33%
いたことはない:31%
(有効回答600以上)


妥当な結果だな。
0741名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロ Sp75-mT3f)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:38:02.35ID:xA1TFoE9p
俺もエアガンの的くらいにはしたいわ。前職の上司。
0743名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc5-/fDG)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:08:38.75ID:bA0dMry60
【5分間限定で価値が30倍になる仮想通貨30万円分をプレゼント!!】

仮想通貨貧乏という言葉はあなたはご存知でしょうか?仮想通貨は必ず儲かるという夢を描いて参入したにもかかわらず、気づけばお金を増やすどころかお金を失っている方というのが現在続出しています。

一般人から見れば何が本物の情報で、何が偽物の情報かわからなくて見分けがつかないでしょう。
しかし安心してください。

今回、仮想通貨開発者からの直々の情報により、
数少ない本物の仮想通貨の情報が遂に公開されました。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

その本物の仮想通貨は既に台湾とマレーシアに上場が決まっており、価値が30倍になると確定している通貨です。しかも完全無料で手にすることが出来るということなのであなたにリスクは一切ありません。

ぜひこのチャンスを手にして今までの損失を一気に取り戻してください。http://s-tn.me/EECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

超一流の経済系ニュースサイト
【ビジネスジャーナル】にも取材された
※日本一真面目な講師が仮想通貨が持つリスクをゼロにするアービトラージでもICOでもない全く新しい稼ぎ方を緊急公開してます!!http://s-tn.me/JECFIG
(10秒後にサイトに転送されます)

【毎日スマホのみの作業で20万円貰える超人気案件】http://s-tn.me/LECFIG
0744名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aa2a-djw3)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:45.55ID:cMVEAPqP0
<*`∀´>無職は最高ニダ!
0752名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fda6-qVJ0)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:45.06ID:qttHIUuf0
おはようございます。
例によって今日も予定はないよ。
とりあえず公園行ってきます。
0756名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9186-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:04.55ID:t2pZ4owh0
無職が一人暮らしする方法ってこんなところかね

1 親からの仕送りで生活
2 ナマポを受給する
3 株の配当金やFXのスワップ金利を得る
0758名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMea-+2YI)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:13.49ID:fqzi4zVmM
おはようごぜえます(゚∀゚)
0759名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aed4-qeM6)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:38.46ID:XsrIg73Z0
(~0~)おはようございます

ひま〜
ひますぎる
酒でも呑むか
ツマミはコーンフレーク
0760名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:06.71ID:mxFnOUqo0
コーンフレークで酒を飲むとは上級者だね

シャワー浴びて洗濯しようと思うも湿度高いし今日は暑くなるし躊躇する
もう2回分は溜まってる
とりま炊飯
0762名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:07:25.41ID:mxFnOUqo0
昼食はシュウマイ炭火焼き鳥味ともずく酢
0765名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:02.48ID:mxFnOUqo0
俺も扇風機回してる

>>761
ヘルシーでいいね
0766名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aed4-qeM6)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:37.05ID:XsrIg73Z0
>>760
ストロングゼロだから何でも合うよ
0767名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 75c8-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:15:28.11ID:2Nn+lllo0
コンビニ行った
温たまうどん買った
お腹いっぱい
0768名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MMea-+2YI)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:55.26ID:fqzi4zVmM
蒸し暑いよ
これは今年一番だよ
0769名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ daa6-sFpL)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:24:34.97ID:JKWAl9ah0
あぢーよ!
風がない
0773名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4d-uEhf)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:51.75ID:R8q+t9xqa
>>756
5
俺は半年バイトして、半年間は引きこもったり、旅行したりしてるよ。こんな生活を10年は続けてるよ
日払いのバイト無事に終了
晩飯は、ネバネバの冷やし蕎麦を作るよ
納豆とオクラとナメコに山芋入りのね
0774名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4d-uEhf)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:27:05.37ID:R8q+t9xqa
>>770
払ってないよ
俺んちはオートロックだから
年に一回位は契約の人が訪ねて来るけど、マンションのエントランス前のインターフォンでテレビ持ってないからと言って、毎回追い帰してるよ
その代わりWOWOWに金払ってます
0775名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 75c8-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:33:30.49ID:2Nn+lllo0
暑いクーラーつけた
0776名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr75-+6h6)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:38.69ID:sz5mcZwwr
>>770
払ってないよ!
手帳持ちは免除だよ!
堂々とNHK に行き、免除してきた。
以来、8年集金に来ないよ!
来たら免除だからww って言うだけだよ。
0777名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr75-+6h6)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:36.95ID:sz5mcZwwr
ラジオ局からケーキが届いた!
ラッキー。
0779名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:14:38.48ID:mxFnOUqo0
俺も遅ればせながら酒飲む
つまみは冷やしトマトに塩
0781名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:33:23.16ID:mxFnOUqo0
夏を先取りって感じ
中華風肉団子も食べてそのまま夕食に突入
0782名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eeef-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:15.85ID:nVWWcQdG0
同士よこのゲームやろうぜ
https://goo.gl/wZmbG6
0783名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:50.63ID:mxFnOUqo0
酒が切れたから買いに行きたいけど行ったら余計なものまで買って食べ過ぎ飲み過ぎになりそうだから行かない
0786名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aed4-qeM6)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:29.57ID:XsrIg73Z0
晩飯は、なめ茸ごはんと餃子、インスタント味噌汁だよ
お腹いっぱい
0788名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr75-+6h6)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:49.34ID:sz5mcZwwr
>>787
脂質はカロリー高いから、炭水化物食った方が良い。
0789名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr75-+6h6)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:08:33.57ID:sz5mcZwwr
トースト2枚350キロカロリー6枚切り。
ご飯1合500キロカロリー!
0791名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 75c8-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:50.23ID:2Nn+lllo0
明太子食った
お腹いっぱい
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 75c8-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:18.29ID:2Nn+lllo0
小腹空いたので
サッポロ1番食った
お腹いっぱい
0800名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aed4-qeM6)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:45.62ID:XsrIg73Z0
               人
              (__)
     (  ´・ω)   (___)
    γ/  γ⌒ヽ (´)∀(` )  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \>>798
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0801名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:35.55ID:mxFnOUqo0
いいね
今日も一歩も外にでてないし何もしてない
雨降るならなおさら
0803名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 711c-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:21.83ID:mxFnOUqo0
>>802
買い置きがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況