非正規雇用の人達Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101+
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:58.10
本当に有能な人はできない人間の立場に立てる人だよ
教え方が上手い人とかね
0102名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 09:28:57.53ID:yYKDxE4d
>>96
数えるよう言われて数えてなかったらそら怒られるだろうが
なんも言われてないのに怒ってるなら「だったら最初にそう言ってくださいよ」ってこっちも怒っていいレベル
なのでそんな卑屈になる必要ないよ
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:13.37ID:FOzjLqCn
つうか、たまに出てくるのが、
工場の流れ作業の話だけ

プログラマとか、携帯ショップ販売員とか
非正規の仕事やってるひといないの??
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:23.16ID:oK9NtVpG
本当に有能ならそもそも派遣の仕事なんかやってねーよ
そしてこんな板のスレで書き込みしてる人生は送ってないだろう
0106名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 15:28:54.53ID:juetw96l
やはり、ちゃんと勉強して
まともな大学行ってないと詰むんだよなぁ

まぁ、底辺定収入40代童貞でも実家暮らしで親に甘えれるんだから
落ち込む必要ないよな??
0107名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:33.39ID:B7hjvULz
もう、養育費が掛からないから親は給料たくさん残ってるはずだけどな
ひょっとして、お父さんも風俗に行ってるとか?
0109名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:04.64ID:aFM7Jx9L
17卒ですぐに正社員やめちゃっていろいろあってこないだからフルタイムのパート
親からはいつ正社員になるんだ?と言われて困ってる
戻りたいのはもちろんだけどどっちに転んでも短期離職で経歴汚れる
0110名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 02:35:13.49ID:PbaG8jms
>>109
もったいない
何で正社員やめたんですか??
0111名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 02:37:13.85ID:UxUecPII
「仲のいい職場」謳ってるとこは、古株同士の馴れ合いが強く、排除攻撃も激しいってことだよな
タウワで従業員が集まった写真とか載せてるとこなんかもうね
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:08.05ID:sJ/u2T3l
真面目でおとなしい人が行ったら嫌がらせの攻撃対象になるだろうね
とても普通に働かせてくれそうな職場には見えない
普通に仕事を教えてくれなかったり、職人の見習いみたいな扱いをされるとか
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 06:30:05.97ID:gLczyKem
派遣で派遣先の正社員にキレた人っている?
何とか我慢してるが、いつキレてもおかしくない。
今日からの休みが最高だ!
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 07:35:37.87ID:g1ST2+rv
派遣先の正社員になりたいと担当に聞いてみたが、現在は募集してないから選考すら出来ないって言われたらしい
つらいわ
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:18.75ID:amso2Yy3
正月以外は土日以外は休みは無いな。

まあ人間関係は悪くないし、仕事も長いだけでキツいわけではない。こちらはロボットのようにこなすのみ。
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:02.16ID:6WjfGdrn
今のバイト先に正社員しながら寝ずにバイトもしてる人結構いる。
大半が妻子持ちだったりするけど
そこまで働かないと嫁子供養えないなら最初から結婚や子作りしなきゃいいのにって思う
睡眠時間3時間とかが当たり前。考えられんわ。いつ倒れてもおかしくない生活してる
よくやるよ
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 09:46:53.57ID:6WjfGdrn
結果論か?
ちゃんと自分の経済力を考えてから結婚しないと
自分も妻子も不幸になるだけだろ
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:52.65ID:dPOOkkwb
ちゃんと受験勉強頑張って
一流大学に入った人は
大多数は、まともな待遇と休みのある
とこで働けてるよなぁ

18、19才時の努力で
ここまで差がつくとか恐ろしいな(笑)
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 10:47:11.60ID:HlFo1wLY
子供の時から人生に対してモチベーションがなかった。夢とか目標とかなかった
そのまま大人になって30になって今に至る
スペックも低いしこうしとけばよかったって後悔も特にないわ
あと親が割と裕福だからってのもある。頑張らなくても生きていけるから。甘やかされて育てられたから親からしてもペット感覚だっと思う
今もキツイこと言われないし関係も良好。親が死んだら1人寂しく生きて行くんだろうな
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:20.76ID:WOgXYe5L
513 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5b4c-aMsN) sage 2018/04/28(土) 10:32:15.16 ID:lNmsj/0O0
顔文字のスレと顔文字アンチ&ワッチョイ嫌いの人用スレとで分けて良かったとは思う
どっちも需要あるようだし無駄に荒れる事もないし
ただ後から立てた方は同じスレタイで番号まで同じにして立ててるので見分けがつくようにはして欲しかったな
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:05.05ID:WOgXYe5L
515 名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 218a-luqG) sage 2018/04/28(土) 11:15:37.89 ID:Vc9VktS10
あっちのスレは顔文字よりはるかにうざいのがいる
困ったもんだ
0126名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:03.06ID:PbaG8jms
実家暮らしで無気力人間
これがデフォ    

親から完全に自立して生きてる人は大変だわなw
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 16:10:28.71ID:dPOOkkwb
持ち家だし、フルタイムで働けなくても
なんとか生きていけてる。。
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 16:23:45.74ID:RTzIT6Te
実家とか中小零細とか正社員とかそのテのワードはNGにほり込むしかないかねぇ?
けどそうすっとトークの幅が狭まるんだよな
コピペは何が来るかわかんないのでNGでは対応できないし
本当めんどくさいな
0131名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 16:26:02.43ID:RTzIT6Te
これらコピペ厨や連呼厨は顔文字んとこのスレには行ってない様子なので
スレが分かれたおかげで結果的に顔文字は得したよな
厄介払いができてな
ウザいのが全部こっちに来ちゃってるから
0132名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:41.57ID:ynqmkF3B
今暴れてるのはウシジマくんのフリーター君のリアル版だから駆除するのは無理
承認欲求の化け物だから
フルタイム非正規スレでも作るしか打つ手無し
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 18:59:37.37ID:c0izFg5a
自分から話題振ればいいのに文句ばかり言う奴って可哀想
いくら非正規だからって2ちゃんですらイラつく人生にはなりたくないわ
0139名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 20:01:34.51ID:5rqPBgBW
>>134
IDなしとか浪人持ちかよお前
浪人使ってんのって本当にキチガイばっかなんだな
話題うんぬんとかじゃなくて邪魔なのが理解できんか?
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:03.91ID:dnhj8We+
>>141
「死ぬまで小学生」なんて煽りを入れたから上手く誘導できなかったんだよ
社会人として自立するなんてバカですねー
親に一生扶養されるのが超賢い生き方でしょ
とか持ち上げとけば良かった
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 02:17:31.86ID:xc7RetxK
大学生A (昔いた大学生Sにそそのかされ俺を嫌いだした)
大学生H (大学生Aにそそのかされ俺を嫌いだした)
大学生Y (大学生Hにそそのかされ俺を嫌いだした)
短大生K (最初から俺を嫌ってた)
短大生M (最初から俺を嫌ってた)
主婦T  (短大生2人にそそのかされ俺を嫌いだした)
パートI  (俺の方から嫌った)
パートD  (周囲に影響され俺を嫌いだした)
店長    (悪くない関係)
副店長   (悪くない関係)
ナイトマネY (悪くない関係)
正社員Y   (お互い自然に嫌いだした)



こんな感じで同じ時間帯の従業員の大半から嫌われてる
嫌われの連鎖恐ろしい
役職者と関係悪くないのは学生グループの接点があまりないから
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 10:24:01.30ID:iL0On0bT
>>82
早く死ねよ
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 11:21:12.78ID:0Ntci/6h
実家暮らし組を追放すれば
まともな書き込みが自ずと増えるだろ
なんでしないのかね?
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:27.11ID:cgvbzmym
気に入らない奴はどんどん追放するんだなw
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:03.08ID:Ap90OzlA
少なくとも実家暮らしで親に頼ってる奴を排除できるだろ
なのに、そこをかたくなに守ろうってのは、後ろめたいものがあるからに他ならないw
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:51.22ID:RbeJLQvs
実家暮らしと非正規は別の話題
俺も実家だけど、親の保険証もって病院いくような中年ニートと一緒にされるのは不本意やわw
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:04.91ID:RbeJLQvs
実家で暮らしてる奴は「親に頼ってる部分がある」という共通点があるあら、ニートの俺と一緒なんだ(だからぼくはここにいてもいいんだ)という狂気の思想
田舎なら実家暮らしはふつーだよ
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:25.09ID:Ap90OzlA
なら、親に養われてるフリーターも排除できないなw
自分も親に頼ってるけど、ほかの人間はダメだ!!

なんてのは、通用しないよw
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:43.33ID:0hkAaEGP
このスレは非正規雇用のスレであって、親に養われてる自分は勝ち組である、ということを延々と書き続けるスレではないよ
0158名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:16.09ID:6HsUmGd/
人がどう生きようと勝手だけど、ニートだと社会との関わりがなくなるからな
そこがヤバい
俺は親だけじゃなく友達がいるからなんとかやってける感じ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:48.24ID:B/7m5xks
>>149
実家暮らしだろうが一人暮らしだろうがどっちでもいい
そこは問題の本質ではない

要は>>37とかな
この書き込みもう何回見たよ?
何年も前から連投してるだろ
あとマルチコピペ
これらがガン
とりあえずマルチコピペと連呼厨が消えてくれればいいだけ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:21.66ID:B/7m5xks
大体どういう書き込みがコピペかはもう内容見て何となくわかるし
Mateだと書き込みを手間なくググれるからコピペかどうかすぐにわかるしな
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:59.01ID:3vvptkK6
この荒らしは日雇いの人でしょ
やっぱりどこかおかしいオッサンが多い
金とか物とか盗まれるのは日常茶飯事
0162名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:13.69ID:tjyVpBME
親が裕福なら日雇いバイトする必要もねえだろ
こづかい月3000円とかなの?
もっと貰えよw
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 19:17:42.75ID:ImYDodNB
一人暮らしで生活がカツカツのオッサンが暴れてんのか
やっぱ金に余裕ないと心にも余裕がなくなるんだな
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:35.84ID:qpEpmuBA
一人暮らしとか実家暮らしとかどうでもええねん
もう頼むから荒らさんといてくれや
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 19:51:11.55ID:a2yCYzST
一人暮らしを叩いてるようにみせかけて、このスレのマジョリティである実家フルタイム非正規とニートの自分は同じ身分なんだ、と主張したいだけ
親に扶養されてるニートと実家暮らし非正規の溝をアクロバテットに埋めようと頑張ってるんだろう
0167名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:05.60
仕事のないド田舎在住でなく、実家があって親との関係が悪くないなら
非正規の場合、どう考えても実家にいたほうがいい
煽りとかではなく、これは事実
彼女がいたりしたら別だがね
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:43.56ID:LVtik7sC
実家にいるのはいいとして、そっからどうしてニートこそ勝ち組だという結論にいたるのか
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 22:00:40.60ID:MaDCsEgT
年収360万、ボーナス・手当・退職金無し、契約社員
月収30万手取り25万
家賃4万、食費1.5万、水道光熱ネット1.5万、雑費2万、計9万
(25-9)*12=192万

いろいろ頑張ってるけどこれぐらいが限界だよ、一人暮らしは
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:26.92ID:TvtHl+vS
でも、そんなにフルタイムで必死に働かなくても
親もとで余裕持って生きてる人もいるんだ
非正規でも、アルバイトでも生きるすべを持ってるのは強い

事情あって、月に2,3日しか働けない人でも
悪さしないで親と仲良く生きるのは、今の時代珍しいことではない
とやかく言われる筋合いはないよ
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 00:44:43.58ID:NOSVyOpb
>>172
精神的には余裕ないよ
残業代出ないのに1日14時間くらい拘束されてるし無給の休日出勤もある

それでも来年度契約切られるかもしれないという不安から
食いたい外食も食えないしエアコンも買ってない
プロパンガスが高すぎるので、電気ケトルでお湯沸かして洗面器に入れて
頭を洗面器に突っ込んで髪洗ってる
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:48.98ID:nZ6PMrAs
低賃金非正規なのにGW中の二日の平日の休みを却下されたぞ。
あと1日で仕事だと思うともう頭が痛い。
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 04:31:06.80ID:0SFNHmbb
30代後半くらいになったらどうやって生きれば良いんだ
40、50代は逆にもう諦めがつく
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 05:20:27.89ID:fkC364Gu
>>175
同じく。
正社員の出勤が少ないみたいだから、入ったばかりでよくわからない俺がいると邪魔になるだけだと思うのだが。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 05:31:42.46ID:Ez8PQho3
同僚一人辞めてから今は職場で誰一人話せる相手いない
今まで俺の意見に賛同してたし奴らが今度は俺一人をののしるようになりいつも俺の解らない所で何かが起きその後俺に圧力を加えてくる
この状況でせっかく着いた仕事もまた転職の文字を頭がよぎっている
皆さんならこの先どうされるか 意見ききたい。
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:48.08ID:eg0eNdrC
>>173
親が高齢になってきたら実家に住んだ方が親も喜ぶしな
介護が必要になってきたらフルタイムで働くのも無理になる
実家暮らしで親の世話しながら親の年金とバイト代で生活する
こういう人は今後増えていくんじゃないかな
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:59.99ID:M7cvDRCV
>>174
そんな扱いされるぐらいなら派遣で働いた方が残業代もキチンと出るから良いよ。

>>180
釣りか?
そもそも何で皆から罵られる様な事になった?
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:44.80ID:L4hD0iXa
薬剤師派遣
時給4000円
家賃光熱費全額補助
年収900

この条件で働いてるけど彼女もいないし結婚する気もないから一生派遣のままでいいやって思ってきた
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:40.86ID:tWoaGay1
20代前半なら薬科大も行けないことはないけどな、6年だから私学だと4〜50000000くらいかかるよw
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:46.92ID:NGsvDBbm
手取り27万だが、
家には5000円しか入れてないわ
とくになにも言われないので、貯金しまくり(笑)
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:57.93ID:L4hD0iXa
>>187
日曜日も地域の休日当番で働くことあるから月収70万こえるよ

非常勤医師の時給は3万以上ある。
薬剤師とは格が違うよ
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:12.04ID:tWoaGay1
だからそんな格の違う薬剤師に時給4000では高過ぎだろって話をしてるわけ

実際には医局員なので、薬剤師には医者もナントカ先生って敬称で呼ぶから
格より激しいのは収入の差だろう
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 17:27:30.80ID:QW61vgJS
ハロワの職業訓練で薬剤師の資格取れないの?
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:29.86ID:O001AnpP
>>193
受験資格は大学の薬学部か薬科大学で6年間の薬剤師養成課程を修了していることが条件だけど
そこはクリアできてるのか?
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:33.12ID:NOSVyOpb
>>184 >>192
厳密にいえば残業代は出てる
月2万くらいだけどw
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:27.67ID:TvtHl+vS
>>182
親も息子がそばにずっといると安心だろう
普通に考えて
独身も増えてるし、ちょっとおとなしいタイプだと
お小遣いは日雇いで稼いで、後は親御さんに頼ってる
40代なんて、地方都市じゃ当たり前の光景になりつつある

実家に頼るのが悪いとか、不動産屋のまわし者くらいだよなぁ
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:46.72ID:STw2KA1I
それを理解できないアホがいるんですよ
手取り18万で、家に3万いれてるが
都内で一人暮らしなら、月6万、食費、雑費入れて10万位になる

だから、現状、「親に頼っている」ことになるわけだが
それもダメという奴が、ここにもいるようだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況