X



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:50.70ID:1yOdQP6l
昭和59年度(1984.04.02〜1985.04.01)生まれの無職スレです。
特に職歴のない人、貯金のない人、大歓迎です!
学歴・職歴の違いを越えて、仲良く語り合いましよう。

※ここは「無職スレ」ですが、非正規・求職中を歓迎します。
※ここは正規・コテハンの書き込みを禁止します。

次スレは>>970が立てること。駄目なら要申告、立てる前に一言掛けて重複防止。



昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part149
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1514292412/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part150
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1517821547/
昭和59年度 (1984.4-1985.3)生まれの無職Part151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1520667790/
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:09.25ID:2P6bCqSN
中型免許取りに行ってきたんだけど
最初の適性検査なめてたら難しかったw
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:58.66ID:9VAs+EOt
18か20位までに買ってればな
今更天下りにワイロ払って買ってやる気ねーわ

天下りジジイとその血縁者全員惨殺する権利が付くなら20回くらい買ってやるがな
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/20(金) 23:04:42.28ID:03B09UYm
俺の免許は8tまでだな、AT限定だけどw
原付しか乗ってないし、ただの身分証明書くらいにしか使えないわ
0200名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 02:39:10.83ID:4vPMYhHd
oboんくらいしか運転しないな
俺もATで取ってるけどこれ多分解除しないだろうな
今だと金無いし、金ある時は時間無いってことだし
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 07:39:58.38ID:LcpyEvSe
数年ぶりにtwitterログインしたら、なぜかロックされてて
解除に電話番号要求しやがるから異議申し立てで
いつからツイッターは電話番号必須になったんだよと問い合わせても
見当違いのロック理由のテンプレしか返しやがらねえ。

仕方なしにまた異議申し立てからちゃんと説明文読めよって送ったらアク禁なったわ
尚メールは全部無視されてる
数年放置するくらいなので別にいいけどなんかむかつくわ
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:31.14ID:4vPMYhHd
懸賞のネット応募までは楽になってよかったけど
応募方法がツイッターで発言することとかになると
もういいわってなる
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 14:20:17.04ID:bmqArKRH
ツイッターサポートにむかついたから
4度目の異議申し立てメールの中身晒すわ

未解決のサポートリクエストとは何のことですか?
見当違いのテンプレート返信ではわかりかねますので、きちんと説明いただけませんか?

現在の経緯ですが、
1.先日久しぶりにログインしようとしたらアカウントロックされていた。
2.1年前の過激な発言が原因だという説明と、ロック解除の案内を受け取る
3.ロック解除に電話番号を要求されたことに対し、なぜ電話番号が必要なのか、電話を持っていなければ永久にロック解除しないという事なのかと、異議申し立てから問い合わせる。
4.「ロックされたのは過激なツイートが原因です」という旨の見当違いのメール返答が届く。
5.そのメールにあらためて、電話番号を要求する正当性と電話番を持ってないユーサーはどうすることも出来ないのか?という問い合わせをするも。一切返答はもらえず。
6.何日たっても応答が無いので仕方なく、再度異議申し立てから、ロック解除に電話番号を要求する正当な理由と、電話がないユーザーはどうすることも出来ないのかと問い合わせる。
7.またしても「ロックされたのは過激なツイートが原因です」という旨の見当違いのメール返答が届く。
8.異議申し立ての文章すら読まれないのかと半ば諦めつつも、申し立て文章を一切読まずに見当違いのテンプレ対応しか行わない対応を指摘。
9.直後、twitterのあらゆるページが閲覧不可能になる。
10.あまりに対応が酷すぎるのではないかと、テンプレメールに一連の対応に対して意見を送るも、それも応答すら貰えず。
11.さらに翌日異議申し立てから、サポートスタッフに無視されている上にアク禁されているようだという旨を送ったところ
「新しいサポートリクエストを提出する前に未解決のサポートリクエストを完了してください」という更なる検討違いの返答が届く。

私はすごく分りやすい単純な質問しかしていません。
意味不明なテンプレ回答しか頂けませんがどうしろというのですか?
電話番号を提供できないユーザーは不要だと仰るのでしたら、そう言ってください。諦めてアカウント消しますので。
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:38.53ID:bmqArKRH
新しいサポートリクエストを提出する前に未解決のサポートリクエストを完了してください。

はいクソテンプレ2発目きた
0210名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:20.18ID:LPeqqeEp
もうちょっとで34歳
来月の給料で貯金は2500万円を越えるが
これ以外何もない
使わなかったから貯まっただけの死に金
友達もいない
今の職場では孤立
単純労働ばっかりなのでスキルも学歴もない
最近、ちょっと病んできた
もう駄目なのかな・・・(´・ω・`)
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 16:22:44.57ID:gZ7L6J9G
もっと学をつけろ、教養がないと長生きしても退屈なだけだぞ
俺は毎月科学雑誌で最新の研究動向を見るのが楽しみ
古生物学から入って、物理全般を学ぶといい
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:07.64ID:oQn67P4z
せっかく車屋にフェラーリカリフォルニア見に行ったのに無いしよ。
どこに隠してあんだよ全く。リップルが吹いたら買うんだからさ。
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:59.64ID:p1zdaybz
新卒で入った会社が、年収高くて仕事内容も楽なホワイト会社なんて当時は知らなかった
今は零細会社で激務のしながら、事務のおばちゃんの巨乳でオナニーに耽る毎日
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:51.61ID:qkBlzO4C
>>221
空売りファンドかい?
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 00:27:57.26ID:0yf8TRXZ
>>226
街コンというか、個室で1対1で話すのを繰り返すタイプだった。年齢層は女性26-35歳、男性26-40歳で
33歳でも全然問題なかった。参加人数多かったせいか、トーク時間3分×20人というシステムになってしまって
結局みんな顔で選んでた感じ
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:11.14ID:Ev/wjggy
無職スレなのに皆普通に仕事してる時点で死にスレやな
本気で無職のおれが居心地悪いがな
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:16.05ID:jbCAKdwC
今はバイトしてるけど無職に戻る予定だよ
金溜まったら辞めたいが薄給だから、なかなか溜まらない
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 00:51:06.72ID:XTRed1BL
>>230
無職で行ったのかすげーなw
それ最終的にどうなるの?
フィーリングカップルみたいに両想いだったら成立とか?
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:00.28ID:Q0LSwGXS
無職で行くって最強だな。
俺でさえ社長(ペーパーカンパニー)として婚活パーテ行くのに。
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 01:18:47.30ID:0yf8TRXZ
>>232
プロフィールカードには会社員て書いたけどね。第5候補まで気になる女性の番号書いてスタッフへ渡す→
集計後に番号のみのカップル成立発表がある。男性が先に退出して、カップルになった男性は女性を待って声をかけるみたい
行ってしまえば全然緊張しなかったな
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:35.38ID:XTRed1BL
>>234
そうなのか。俺も言ってみようかなあ
もし成立してたらアンタはどうする気だったんだ?
無職なのはいずれ隠し通せなくなるだろ?
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:20.22
こういうの見てると男は行動力と積極性ってホント実感する
宅間守も医者を装って女と付き合ったりしてたからな
しかも4回も結婚してる
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 02:54:49.78ID:QfYct5rz
買うエロゲのリストが完成した
ここからオナニーして厳選して残ったものが本当に必要なエロゲだ
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 04:37:54.67ID:Vk9LffNu
童貞拗らせ過ぎて今、女装ホモセックス動画で抜きまくってる
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 08:14:53.04ID:YjEuU41e
>>230
そのラインナップでお断りされるって呼ぼどなんじゃね?
その職業の人ら、はっきりいって貧乏人やぞ?
幼稚園の先生なんてかなりの貧乏人やぞ
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:58.30ID:9CYCKvEE
たぶん女性側の職業の事やと思うで

ああいうのって上位の男女に投票集まりすぎて上位同士しかカップリング成立しないイメージ
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 08:40:11.82ID:cIe0DzSN
働いてるっていっても非正規だしな
この歳で働いたり働かなかったり出来るってことは実家がある程度金持なんだべ、羨ましい
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:24.67
まあしっかりした生活基盤とかセーフティネットがないとニートしたり非正規でブラブラしたりはできないからな
親が裕福なだけで、たとえ本人が貧乏でも労働詰めの人生は避けられる
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:08.75
今の子供はニートできない奴ばかりだろうね
今の子供の親は極一部を除いたら中流以下ばかりになってるから。
俺らの親世代が日本が豊かだった頃を過ごした最後の労働者世代じゃないかな
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:05.15ID:Q0LSwGXS
このスレは無職スレと言いつつ、正社員、バイト、ニート、資産家の息子、
タコ部屋みたいな貯金屋、社長、本当の無職で溢れかえっているからな。
一つ言えることは、身分なんか関係ない、皆59年の仲間いうことだけだ。
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 13:31:21.38ID:kHXlJEGx
色んな人間がいたら色んな人生送ってきた色んな家庭環境の人間がいるのは当然だからな
ニートと言っても一軒家住みの裕福なニートから団地住みの貧乏ニートまで色々いるしね
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 16:32:17.26ID:7Y4IE/ay
>>255
仕事で「早く民間人を中へーーーーーーーーーーーーーー!!!」って叫ぶ事ある?
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 18:54:38.84ID:MPK9dziA
公営住宅で親と暮らしてる高卒フリーター
上司との面談で社員登用の話断ったら人生について説教されてワロタ
このクソ会社で社員になったら人生保障してくれんのかよハゲ
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:39.75ID:VWhE7Ks2
他のスレで何気ない気持ちで他のサイトの無修正画像のリンクを貼ってしまって、通報したって書き込まれた。
もうリンク先の画像は消して貰ったけど、やっぱり逮捕されるのかな?
無修正画像なんて今の時代ゴロゴロしてるから、マズイ事だと思わなかったよ…自首しようかな…
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 20:19:58.10ID:VWhE7Ks2
そうかなぁ。勿論児童ポルノじゃないけど、ネットで調べると実際逮捕されてる人がいて凄い不安何だけど…
馬鹿なことしたなぁ…もっと良く考えれば良かった
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:59.59ID:t38rpN4D
児童じゃなくて常習でもなければ大丈夫だろ
どうせネットにあふれてるエロ画像とかだろ
0270名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:38.85ID:jbCAKdwC
俺も無修正貼って、通報したって書き込まれたが大丈夫だったぞ
あんま人多いとこで貼るとやばいかもしらんが
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:16.03ID:HbFFXG4U
誰にも記憶されない人生を送るくらいなら、警察のデータベースに記憶された方が良い…
0272名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 23:48:11.71ID:CjLEhKHa
俺は誰にも覚えられなくていいと思うわ
他人と関わりたくない
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 00:32:06.35ID:8k6Aywc6
仕事辞めてえなあ
でも辞めても、またどっかで働かなくちゃいけないし
0276名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:04.67ID:81iRFMw4
>>269
怖くて仕事が手につかないよ…GW休みなら拘束されても平気だから、自首しようか真剣に考えてる。
0279名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:55.06ID:IaioG2Lr
既に削除されてるなら問題ない
何をビビることがあるのか理解できない
現物がないやん
0281名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:58.17ID:7R3WFPBU
>>276
おいおい、自首したら素直に書類送検になるぞ。
そんなにビビるくらいだからただの無修正と言いつつ結構やばい画像なんだろう。
常習ではないなら捕まることはまずないけど、俺らに言ってないだけでもし常習だとして
それがガチヤバで通報されていたら動く可能性もある。
どちらにしろ捕まるまで1年はかかるからいますぐどうのとかではないよ。
今回のがガチヤバで当局もこいつはやばいなとなればこの1年くらい泳がせてまた
新たな証拠集めするしね。
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:13.69ID:81iRFMw4
>>279
リンク貼ったのが土曜の夜。リンク先がimgurで自分でアップしたわけじゃないから消し方分からなくて、申請して消されたのが日曜の夕方。
その間に通報されて調べられてたらと思うと…
リンク貼ってすぐアウト、通報したって複数の人に言われた。
>>281
常習じゃないよ。エロ画像貼ったのも初めて。
画像は正直ヤバいと思う。 その辺のエロ画像じゃないから
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:35.35ID:81iRFMw4
馬鹿なことしたと思ってるよ。その時は何気なく考えずにやっちゃったんだ。
恥ずかしながらそんな大変な事だと思わなかった。
通報したって言われて我に帰って、色々調べたら犯罪だと知って逮捕されてるのも大勢居ると知って震えてる。

不安で仕事も頭に入ってこない。
0287名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 12:45:02.99ID:81iRFMw4
ただの書類送検で済むならその方がいい気もする。
実名報道されて逮捕されたら家追い出されるし、田舎だから家族も今の場所に住めなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況