X



30歳以上職歴なしからの就職活動part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 522a-LIHn)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:41.67ID:XcVYV+Bn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512336372/
30歳以上職歴なしからの就職活動part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1515910263/
30歳以上職歴なしからの就職活動part47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1519978959/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下 必読〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・このスレは以前から通称「仙台」という名無しが荒らしに荒らした挙句、この様な過疎スレとなりました。
 仙台という人物の特徴は「うちら」とかネカマ口調なのと、相手の不幸を願うレスが特徴です。
 ここだけに限らず、無職・だめ板全般に出没し荒らしています。
 精神異常者なのですぐにわかると思います。
 ですので、仙台の相手は絶対にしないでスルーしてください。
 仙台に関する話題も禁止です。
アウアウカーをNGリストに入れることを強く推奨します。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他の年代スレの様な自然な交流ができる場に戻る事を願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0287名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:53:00.03ID:ND2DNSEPa
>>279
だから言っただらが。
0289名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a34d-yY0G)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:32:57.50ID:JWQlj4fH0
俺が職場のAと話している所を、俺の事を嫌ってるBが目撃する
その後BがAに俺と話をするな的な事を吹き込む
結果そそのかされたAも俺を避け始める

こんな感じで第三者により人間関係を壊され、どんどん敵が増えていって孤立していく
ちなみに昨日、職場で実際に起きた出来事

一人に嫌われると負の連鎖的に周りに嫌われるのはよくあること
特に嫌ってる人がお局とか管理職だと手におえない
0291名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:29:18.65ID:uHBcfOPTa
アンチを?
0293名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-+9vl)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:48.60ID:5GggTO0Da
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0295名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:40:46.98ID:zlyuCMJsa
そらそうよ
0299名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:02:51.57ID:9AUPx0u0a
>>297
だなぁ・・・、
0301名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:12.05ID:pZogX/Bma
そら、うちら全員、もはや、初老だからな・・・、
0302名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a34d-yY0G)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:18:30.99ID:W7X+7Igg0
俺達の未来って
やはりこんな感じになるの?
http://i.imgur.com/Gi0HAZj.jpg
0306名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f30a-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:39.41ID:WQXAg/J20
こないだ職業訓練いったけど、最初から犯罪者扱いだったぞ。

他の生徒は全然違う反応だった。

あいつら態度変えるし、とてもじゃないけど無理だと思ったよ。

そんな訓練でよければ行ってみれば。
0309名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:54.34ID:eZO58JZ8a
元講師だが、職業訓練で犯罪者扱いなんてするわけないだろ?ハロワに言われるような差別はしない。
ヤクザや前科者は割といるから態度を変えないなんて無理だけどな。
周りの奴より、自分のことだけ考えた方がいいよ。真面目に真剣にやってたら大概就職はできる。
0311名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-+9vl)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:43.38ID:MfJMN/OGa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0312名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3e2-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:00.81ID:3kApM8c+0
30代職歴無しだけどweb系の職業訓練受講したら就職出来ますか?6年前に一度
受講したけど卒業後就活せずそのままで… 介護系の方が良いのは分かるけど
今まで取り組んできた事を全て放棄するのは勇気がいる  ツライ
0313名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:10.63ID:eZO58JZ8a
>>310
素行不良は容赦なくというか、仕方なく切るしかないだろ。腐ったみかんみたいなもんで伝染するし暴力事件起こすから。完全にブラックリストだよ。
受講生徒減ると実際は運営費が10万減るから困るんだけど、それでも仕方ないって判断だぞ。

>>312
Web系で教えてたけど、サーバー保守、プログラムならOK、デザインはダメ。
受講だけじゃなくて講師に期待せず真剣に予習復習と自主的に学べる人は全然就職できる。オススメは面接用の作品作りに全力で初日から取り組むこと。
大部分は受講生同士で愚痴りあって勉強しないか遊びに行ってついてこれなくなるか、健康不良か、素行不良。
わからない所を保留したら連鎖的にダメになる。だいたい16時終了のとこ多いけど、残らせてもらうといい。
俺がしっかり教えた人は全員就職してる。
0314名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:28.10ID:hnezhlEga
アンチの馬鹿が、また、仕掛けてた罠に引っ掛かり、発狂してて、わらたwww
0315名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:44.28ID:hnezhlEga
>>308
ほんとこれ
0316名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3e2-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:39.81ID:3kApM8c+0
>>313
クラウドソーシングサイトでアバターの絵描いて何度か納品したりECサイトでバナー
に使うイラスト作った経験あるけどデザイン面は全部忘れてプログラム寄りのWEB
講座探してみます
0317名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:51.81ID:hnezhlEga
就職だらうが、訓練だらうが、アンチみたいなゴミクズの愚かな戯れ言をイチイチ気にしてたら、何も出来んわな
0318名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:07.68ID:hnezhlEga
>>316
頑張れ。ばか。

うちら全員も、もうすぐギャホンギャホンやから、

アンチだけが人生終わるんだよな。

ざまぁみらや、アンチ。
0319名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:25.10ID:eZO58JZ8a
>>316
その強み生かせるよ。
HTMLとかは超基本的なとこだけやれば1週間ほどで覚えられる。HTML/CSS(SASS)は最低限覚えて、Linuxの構造、サーバーの仕組みを覚えるといいよ。
まず、ドメインとって、適当なVPSサーバー借りて、受講中はgithubに毎日更新したものを少しでもPUSHする。
githubなら他人にコードが見えるし、努力の過程が、第三者に伝わるから等身大の評価がされるし、サイトも観れる。
イラスト書けるなら見栄えもよくなるから、かなり強みになる
0320名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:50:24.51ID:hnezhlEga
アンチわ、自分が人生終わってるからって、他の人までアリ地獄に引きずり込もうと企んでるスネップ(孤立無業者)だから、相手にするだけ、時間の無駄だよ

自分で体験したこともないくせに、文句だけは一丁前のカスやから
0321名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:40.14ID:eZO58JZ8a
昔自信がなくて、無職の時は勉強だけの日々だったけど今は余裕。他人はガン無視でいいと思うよ。
一度上手く行くと、何事も良くなっていって視界が開けていく。ダメな奴らは何言っても無駄。何から何まで他人のせい。
0322名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:02:29.57ID:hnezhlEga
>>321
ほんとこれ。

アンチのようなゴミカスは生きてるだけ無駄。無意味。
0325名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-+9vl)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:08:46.65ID:e2GTphNYa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0331名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:31.64ID:eZO58JZ8a
>>330
足りなかったのは達成感だと思う。メリハリがつくからね。クラウドソーシングじゃダメかもしれないけど、普通にアフィサイトでも作って金にするといいかも。

つまりそうなところを一応スレに書いておく。関係ないレスすんじゃねーって人出てくると思うから別スレで暇な時教えてもいい。
まずレンタルサーバは絶対借りるべきで、これは業界で重要視されるAmazonWebServiceを使う。初年はタダだけど、クレカがいる。
無職はクレカが作れないと過去生徒に言われたので、審査がほぼいらないVISAデビットを作ること。犯罪やってなきゃ通ると思うので、それでAWSアカを作る。
作ったらec2というサービスでサーバーを立ち上げる。
ここが作品、ポートフォリオの置き場所になる。たぶんこの時点で知識的に詰まると思うけど、色々参考サイトがあるので起動するところまでやったらいい。

(http://xxx.xxx.xxx.xxxみたいなIPアドレスだけのサイト)にアクセスすれば、作品が見れるようになるので、求人サイトでは活躍する。
メールアドレスを作れば 好きな名前@好きなドメイン というアドレスになるので、メールしか登録できない求人サイトでも、自分のサイトをアピールできる。
求人サイトに複数登録してるだけで人がどんどん見に来る。
それなりに見れる作品で、サイトにお問い合わせフォームを置いておけば、スカウトのアポイントが来る。面接に来ませんか?と。
こないなら、毎日改良する。
サイトはデザインが悪くて、出来が悪くてもいい。等身大の実力が見れて、向上してればいいから。
真剣にやれば半年で就職できるよ。興味ある人は別スレ立てて。
0334名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:52.56ID:eZO58JZ8a
余計なこと言うけど、フロントエンドは茨の道だからバックエンドがいいよ。
フロントの進化は早いけど、バックエンドは遅いし仕事の量、給与、就職のしやすさともにバックエンドがいい。フロントは立場が低いから苦労するよ
0335名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:27:31.41ID:W+h+IUNo0
転職サイトのDODAとかで、未経験OKの条件で検索したら
「履歴書に書くことが無い、社会経験が無い、バイト経験しかない、そんな人も問題なし!」
「綺麗事を並べた志望動機は不要、本音を話してください。面接に来たことをまず評価します!!」

みたいな旨い話書いてる求人結構出てくるけど、ハロワより胡散臭く感じるわ
相当問題が無いと落とされない登録制のアルバイトでもあるまいし
実際これで本当に就職できるんなら俺も含めてこのスレの住人みたいなの生まれてない気がする
0336名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:30:58.19ID:eZO58JZ8a
>>335
困ってた頃に片っ端から行ったけど、ほぼ詐欺だよ。ハロワも酷いけど、もっと酷い。
人を騙して食らおうとする鬼畜ばかりだよ。身内にモノ売らせようとかそういうのが多い。あと犯罪まがいのもあった。
0337名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-zcV5)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:31:46.99ID:nsCvaE90d
>>304
仙台さんはこれから6年も派遣に耐えられないし、運転免許持ってるかもあやしいぞ。
0338名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-zcV5)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:35:37.46ID:nsCvaE90d
>>335
あと年収400万以上可!とかの求人情報もイラつくわ。
契約する時に色々条件付けられて、絶対にそんな好条件で契約してくれないのにな。
0339名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:45:56.25ID:W+h+IUNo0
やっぱりあの手のは求人詐欺だよなー
言われてみれば確かに販売、営業系の求人にああいう謳い文句多かった気がするし…
一瞬本気でDODAとかで探そうかとも思ったけど、やっぱ地道に行くしかねえな
0340名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:57:19.82ID:0jkUIc1ya
>>323
じゃあ、やっぱり、アンチは死ぬべきだよね

酸素を無駄に吸わないで欲しいよね

害虫みたいな存在だからね、アンチって
0341名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-+9vl)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:05:55.87ID:VWXHlsD0a
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0345名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-Hlh0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:12:35.82ID:CmaSJAhya
やけにスレが伸びてると思ったら案の定仙カスの仕業か
0346名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:28.29ID:Xv/6P0GDa
ハイ、ゴミカス、アンチ、また、また、釣れましたー
0347名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:17:42.03ID:Xv/6P0GDa
アンチちゃん、毎日、毎日、四六時中、コピペ貼りまくって、働かないの?
0348名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:40:05.75ID:eZO58JZ8a
>>339
求人詐欺はハロワも同じだけどな。空求人放置してるから。
フリーペーパー求人は鴨にする感じだな。

職歴無しで30歳代は人間力を問われる仕事への就職は不可能だし、求人自体が詐欺みたいなものだが、資格さえ取れば技術職は普通に仕事につける。
技術職は人材不足で、過酷だから技能の確認だけで職歴はバイトなしでも大丈夫。
だから過酷でも技術職を踏み台にしてから転職ルートが正攻法だよ。

資格も技能も何もないで就活はもう変な悪徳企業へ行くだけだから諦めて職業訓練校でも行った方がいいよ。
0350名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-8dBZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:57:01.21ID:xTffA0W/a
年とるとファ〜ファ〜ファ〜ファ〜でちまうもんでね
こないだも孫に
お婆ちゃん何ファ〜ファ〜してるの?って言われてねぇ、年ぃとるとファ〜ファ〜ファ〜ファ〜でちまうんだよって、孫と大笑いしましたよぉ〜アッハッハッハ
0353名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23ea-goOh)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:14:38.03ID:RJKBC5Ft0
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0354名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:24.39ID:ZOYFfyc4a
>>351
たぶん無理。祖母の貯金300万以下ってことはないでしょ。
1.本人収入が月8万円以下(※1)
2.世帯全体の収入が月25万円以下(※1、2)
3.世帯全体の金融資産が300万円以下(※2)
0356名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-Aaqs)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:29.81ID:FAEaO89pa
頑張れ。ばか。アンチだけは人生おしまい。ざまぁみらや、カス。
0360名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4ed7-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:22.18ID:fmm0iNxf0
>>359
運転免許あればなんとかなるぞ
0366名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:50:27.86ID:Z7ZogKlea
>>363
職業訓練行って真面目に資格でも取らなきゃ、まともな仕事どころか、100回面接受けてもブラックにも受からないぞ?
職歴なしなら最低でも、技能か資格。
それがないなら、職歴不問の嘘広告に釣られて悪徳会社で何か買わされるとかそんなのしかないよ。

職業訓練は絶対行っとけ。よ〜く学校選んでね。そこでどうせまともな仕事なんて決まるわけないと思って踏ん張れない奴は、もうダメ。
たぶん、早く死んで来世に期待した方がいいよ。病気ならナマポでもとってもう一度頑張れ。
0367名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:25.96ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)よく職業訓練なんてやる気になれるな 無駄な努力はやめとけよ
0368名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:58:55.58ID:Z7ZogKlea
俺にはないけど、体力バカとか、怪力とか、度胸があるとか、取り柄がある人は運送とかなら一発で入れるかも。
500L冷蔵庫とか平気で持てたり、一日走れるような奴ね。
そんのない奴は真面目に訓練校行って学んでるのが一番マシ。30歳〜39歳までのウチ、前半であれば救いがあり、中盤からは死に物狂いだろうよ。
0370名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:12.32ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)僕に言わせたら職業訓練より留置所のほうがまだマシだな
0372名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:18:19.44ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)申し訳ないが、職業訓練校は軽度知的障害者にテキスト買わせる詐欺だと思ってる サポステも同様
0373名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:29:47.10ID:Z7ZogKlea
>>371
ガンバ!

>>372
たぶん経験者だろうけど、テキスト買わせる詐欺みたいな訓練校もあるし、よ〜く選べとしか思えないな。
1つを見て全てがダメと思っちゃ先に行けなくなるね。別にそういう人は諦めたらいいと思うけど、代替案ないでしょ?
1つ目がダメでも2つ目受けたらいいよ。3つ俺は受けた。
0375名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:37.04ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)やりたいやつはやればいいさ やってから気づいても遅くはない テキスト代っていっても数万だし テキスト代が有料ってのがイカれてると思う
0376名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:12.05ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)職業訓練はさ 変なとこ有料なのが僕としては不信感もつきっかけになった テキスト代とか真っ先に税金使うべきとこやろ 学費無料を謳って人集めてテキスト有料って 詐欺の匂いしかせん
0377名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:56.03ID:Z7ZogKlea
>>376
生活保護でパチンコ行くような考えなんだろうけどゲスいなぁ
職業訓練校って民間だぞ?受講生は要件満たしてれば10万貰えて、下請けの訓練校にも委託してるからかなりの税金が使われてる。
総額からしたら0.1%以下の微小な額でも本人にも負担させることで勉強させようとしてるんじゃないのか?

独学でも有料なのが当たり前なんだから、そこを無料にしろって方がちょっとおかしい。
0378名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:20.85ID:Z7ZogKlea
半年は10万と交通費が貰えるんだから、バイトするよりマシだし、次につながる。
テキストを決めてるのは民間の訓練校側と講師だけど、学校側が儲かる点は一つもないよ。訓練校出て訓練校で働いてたからよく知ってる。
0379名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:07:24.62ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)あんた 職業訓練校側の人間なんだろう なに懸命に職業訓練校を擁護してるんだよ
0380名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:10:56.00ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)軽度知的障害者から搾取する職業訓練校 それが実態だよ 講師もまともじゃない
0381名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-SWQ0)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:24.23ID:2KMmKW1na
(´・ω・`)まず職業訓練校に訓練生の就職実績を聞いたらほぼ100%と言うんだよ そんなわけないだろ 誰でもわかる嘘をはくんだよ 底辺向けの支援施設ってさ
0382名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:17:41.93ID:Z7ZogKlea
>>379
擁護なんてして何の意味があるの?
このスレで人に勧めるのに善意以外の何があると思ってるんだ?スレに書いて俺儲かるか?
仮に訓練校が、知的障碍者をカモにしてたとしても、どちらにせよ経験不問の怪しい求人でヤクザな仕事をたらいまわしにされるのよりマシだしな。
何も行動しない自分がダメだからとここのスレの頑張ろうって気になってる人の足を引っ張るクズは死んだ方がいいと思う。
0383名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa47-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:19.22ID:Z7ZogKlea
>>381
誰でも分かる嘘ってのは社交辞令だと思っとけ。イチイチ嘘があるからと噛みつくのは反抗期の子供までだろ。
底辺向けの支援で何か悪いか?窯の底破れたらあの世だぞ?早く終わらしたいなら死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況