X



40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 14:08:46.84ID:ZzO8sB82
>>668
わかるわ〜
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:56.73ID:qsvl7kNK
(´・ω・`)僕は泥棒に憧れてる 空き巣とも言うけど 泥棒で財を成した人間もいるそうだよ 親が死んで遺産が尽きたら僕も泥棒デビューかなぁ
0671名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:04.33ID:QscPDPVz
いや、デビューしないよ
それはあなたに良心があるから、とかじゃなくて
今まで生きてきて、憧れたこと、やりたいと思ったこと
それらをことごとくやってこなかったんだから
今回の泥棒も、あなたの脳内でデビューして想像内で活躍して終わる
0672名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:41.98ID:qsvl7kNK
(´・ω・`)でも僕は強制わいせつで1回逮捕されてるんだよ それはどう解釈するの?
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 15:08:18.46ID:xlRtJy65
何したの?幼女のスカートめくりとか?
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:05.86ID:qsvl7kNK
(´・ω・`)プールで女性客の尻を触って潜って逃げるを繰り返した 中々捕まらんのでやりまくってたら最後は捕まった
0677名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:34.78ID:STFiId2/
職歴詐称しなければ面接にも行けません
2年前まで働いてた事にしても大丈夫ですよね?
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 16:49:50.20ID:MnrMsDQD
>>677
基本的にはほぼ落ちるから問題ない
問題は採用された時に普通レベルの範囲内で仕事ができるかどうか
普通レベルの範囲内に達してれば会社とすれば問題ないのだから

どうせ俺達が受ける会社なんて平均以下のとこなんだから初めから期待されてないし
0679名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:43.77ID:2/opM/+v
>>670
イメージだけど犯罪者は犯罪者で大変そうじゃないか?それに才能や向き不向きがない職業なんてないよ。あいつらはコンビニバイトの才能はないが、盗みの才能はある奴らだと認識している
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 18:03:03.92ID:TmJD+X2Z
美人の女がいる職場でヤりまくりたいな。介護で腰悪くなるなら。
0681名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 18:20:37.60ID:d9wOrgxe
パチンコ屋の休憩室で誰かが忘れて行った現金数万が盗まれずに1時間は放置されてた
俺を含むそれを狙ってたっぽい奴は数人いたけど確実にカメラがあるとこでは盗むのに躊躇してしまうよね
結局俺が店員に届けた
0683名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 19:52:05.61ID:gGofxdqm
>>681
よかったな。でも、カメラを過信するのは辞めた方がいい。そいつが前科持ちで顔も指紋もデータベースにある奴なら効果はある。だが、なかったら捕まえるのは難しい。カメラは追跡2割、威嚇(防犯バッチリやぞ)8割と考えた方がいい。
0684名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 20:17:36.06ID:TmJD+X2Z
TOKIOの山口達也……自宅で女子高生にワイセツ行為…………ジエンド………………………………………
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:52.85ID:x35IC49o
>>656
ほんそれ
やるなら死んだほうがマシって何で上からなんだよって思うわ
雇ってもらえるわけないのにw
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:44.40ID:ZkNkjgjS
(´・ω・`)さすがにしんだほうがましとは言わないよ 泥棒になったほうがましとは思うけど 採用されるかどうかってのは関係ない
0692名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:51.47ID:5rgwb+Yu
介護は、比較的安く資格取れるし普通の対応できれば
夜勤とか入れれば給料も悪くないと思うよ
現実的には清掃の会社に入り、お婆ちゃんたちの管理する立場がいいと思うけどね
0693名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:47.58ID:hvwET5mz
職歴無しとあっても懲戒解雇されて警察から警告受けた奴なら職歴無しの方がまだマシだよな?
こいつネットに自分のことさらして自慢して舐めとるわ!
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/2/328e9e56.jpg
http://onicchan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/10/31/1.jpg
http://onicchan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/10/22/p1410220056133.jpg
http://onicchan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/03/08/k3200090.jpg
http://file.dorotokyo.edoblog.net/scan-001.jpg
http://file.dorotokyo.edoblog.net/scan-002.jpg
0695名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 02:36:36.80ID:Bqy6ah5d
そりゃいきなりじゃなくて刻んで増えてくんだから
3歩進んで2歩下がってもやがては億行くだろ
まあ俺らが就職して嫁貰ってぼちぼち安定するより難しいがな

バイト先のチビでハゲのおっさんは10年前からやって億近く行ってたな
家買ってたわ
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:50.58ID:BfxPBpvb
納税証明見せろ、から登場しないんだから、見栄に決まってるだろ
せいぜいここ数年、アベノミクスのおかげで運良く多少儲かったレベル
アンタ、数億円ある生活でこんなスレ覗くかい?
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 05:59:39.69ID:0JCipcF4
排泄介助中に暴れた老人を殴って逮捕されたとニュースでやっていた。殴るのは駄目だが、わからなくもない。俺には介護職は無理だわ
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:53.34ID:o6gYKPES
無職のくせにこのスレは深夜になると書き込みほとんどないもんな
40にもなると昼夜逆転生活もできなくなるのか
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 09:11:25.12ID:/TGbiA9a
>>697

でも比較的職歴なしでも採用されやすい介護を外したら
後は何ができるか?って話だよね。
警備はバイトスタートだろうし、肉体労働なんか
年下のヤンキーに虐められるから無理だろ。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 09:44:59.08ID:bU5Xv4z1
肉体労働なんてムリ 体力が追い付かんワ。
熱中症で倒れるのがオチ。
何にもしてないから 歩いただけで足の指ツッタ
仕事始めるならヌルイ楽なことからじゃないと
キツイ。すぐにやめるハメになる。
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:09.25ID:wWQjLyVL
毎日歩いたら?
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:32.73ID:YSkhtXdc
>>701
本当に体力はないがやる気があるのであれば、ウォーキングして、その次は軽めのジョギングをすれば体力はつくから心配するな。2ヶ月もあればすぐつく。
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:03.97ID:mDKKzeWZ
面接でウォーキングジョギングしてるって話したら無駄なことしてるねって真っ向から否定されたわ
0705名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:42.67ID:0WCqbkkQ
>>699
まだ無職だとか信じてんのかよワロ
ここの9割はファッションヒキ
一番カキコ多いのは朝方と夕方以降だぞ?
会社でタバコふかしながらスマホ弄って「肉体労働なんて無理」とか書いてるだけ
そう、俺のように
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 11:51:21.93ID:Zaq/T+Fc
無職歴凄く長いと体力落ちる
ままチャリで50キロとか走るけど
歩く筋肉は別なんだな
昨日珍しく電車乗って階段使ったら
へとへとになったわ
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:46.81ID:bU5Xv4z1
>>703
40過ぎるとここまで体力落ちるのかと実感したわ
暇なのに毎日続ける気力も軟弱になってなってる
でもやっぱ ふとんでだらだらしてたらいけないね。
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 12:51:58.58ID:Pu+iYami
スマホの歩数計で見ると1日平均7000歩というところか
多い日で12000歩
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:41.41ID:bU5Xv4z1
>>706
体力落ちるだけじゃない 筋肉も落ちるというかなくなる感じ 肩 二の腕 太股 腹だけはあまり落ちない。
0711名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:33.89ID:R1EwEet9
>>699
年行くと割に早く寝るようになる
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 16:25:17.53ID:AuhCmyFH
40職歴なしだけど20代のときからハロワ行っても消去法でできそうな仕事ないのでそのまんま申し込まないで帰るというのを20年くらい続けてる
飯は3倍くらい食って体重3桁あって動くのしんどいので体力使う仕事は無理だし
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:03.52ID:RATG62zC
30kmウォーキング×10セットでつきそう。
まぁ5セットでも効果は感じ流と思うが。
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:32.80ID:OHjbPSmG
40代でなく例えば30歳としても職歴なしなんてレアだろ

俺が30歳の時
中小零細なら正規職いくらでもあったのに大手以外は考えなかった

俺が40歳の時
零細なら社員になれたけど中小以上しか興味なかった

俺が50歳の今
社員ならなんでもいいと思ったのにバイトすらなかった

これって婚活オンナと同じだよな
48歳改造済み女の子が年収2000万円以上の男じゃないと嫌だと言って永久独身
0722名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 23:22:27.10ID:gueU3I+c
コツコツ職歴と業務経歴を積み重ねていけば35歳の転職市場で大手へ移籍なんて可能性もあったが後の祭り
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 23:41:32.20ID:Xh4yxL6D
50超えでバイトしかない俺は
特別天然記念物だな
それもこの15年はちょっとセドリくらい
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/26(木) 23:47:15.13ID:Xh4yxL6D
何とか資格とったんだが
ダメ人間はダメだな、ずっと引きってる(>_<)

連休終わったらコンサルタントに
ブラック事務所に入れてもらおかな
0726名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 05:46:34.13ID:tcXoD7+x
>>718
うん。無職なら時間あるし余裕でしょ。
走るよりは遥かに楽だよ。
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:47.91ID:EH4UBsRX
やっぱ20年間ATしか乗ってない奴がMT車の仕事はきついかな
ていうか雇ってくれないか
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:40.99ID:KUurOH5c
ここの人達って何も持ってないやん?
持つことも出来なかったし、何も確立できなかった
人も、物も、金も、ネットワークも
オナニーとアニメと引き換えに、絆というものを全て捨て去って今があると思うし
本人の勝手ではあるんだけどさ

自分の子供に出会えなかった事には本当に悔やんでいいぞ
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 09:11:17.86ID:8eX7d9j7
バイトでも会社によっては長くなれば中途半端な社員よりいろいろ仕事を任されることもあるから
社員に誘われるもなぜか社員になりたがらない人もいる

きっとそういう50越えの人なんだろう・・・
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:29.59ID:xJ0thlhn
>>724
資格取れて良かったね
0736名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:25.71ID:eTCX7tRK
>>721
こいつの万能感は異常だな
中小企業は即戦力重視だからよっぽど使える奴以外雇う余裕はない
20年前の1998年(アジア金融危機で長銀拓銀など連鎖倒産の時代)は大企業でもリストラ横行、失業自殺激増で自殺者初3万人出した時期だが、
そんな時分にこのスレにいる無能が「中小零細なら入れた」とか世間知らずすぎてあきれてものが言えない
0738名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:09.94ID:F73fJ945
>>694
あと5、6年はそんなに儲けるのは大変じゃないかもしれんけど、日本は人口減少社会になるし
短期では有望、長期では悲観らしい。日本だけじゃなくて世界経済に目を向けて投資すべきなんじゃないかね?
でも日本の経営者は基本的に真面目で信用できるってフィディリティのマネージャーが言ってたから、日本株って投資しやすい環境なんだよね。
外国なんてさっぱりわからんし、難しいよ
0739名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:11.21ID:qkdoEayL
まあ仕事しててこんなスレ見てる人は
自分より下の人を見つけて安心したいんだろうね。
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:43.82ID:KUurOH5c
なんだろ、同年代ってどんな落ち方してるんだろうという興味は少なからずある
これまで自分なりに頑張ってきた事って、最底辺からどれだけ遠くなれたのかなという

私はこのスレで、自分ってそうとう頑張ったんだなとは思えたし
同年代にもそうなってほしいと結構まじで心から思ってる

40代、社会的には難しい存在だよ、偏屈だったり、妙なプライドあったり
思った以上にガキだったり、でも回りはそんなん許さない年齢だし
どこに地雷潜んでるかわからんし、扱いづらさこの上ないというか

上から言われたら耳塞ぐでしょ?
下から言われたら鼻につくんでしょ?

もう言い合えるのって同じ年しか無理だと思うんだよね
、実際ここでもウザがられてると思うが
荒れたりはしてないしね
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:18.49ID:ZzqjquxH
>>741
なぜ、便所の落書きをそこまで信用できるw匿名掲示板がリアルな世界かよw
ご立派なようだし、リアルに同年代と語らえよ
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:13.74ID:ZzqjquxH
ここには、大企業社員や億トレーダーもいるんだぞw
俺なんて今話題の財務省キャリア組だ



信じてくれる?
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:25.93ID:ZY9o9dQ4
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:30.36ID:5Bj3oamN
いろんな奴と輪が出来てて、仕事中いろんな奴とペチャクチャと喋りまくってる女が
特定の人とたまに喋るだけの俺に対して「前から言おうと思ってたけど私語が多い、喋る暇あるなら仕事して」って注意してきたよ

頭おかしいんじゃねコイツ
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:03.42ID:9cLDdcFE
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:02.83ID:IIxUNoZ0
郵便局の夜の仕分けは社会復帰におすすめ
廃人多いよ
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:10.24ID:IIxUNoZ0
10年ひと無職
とは良く言ったな
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 15:23:11.61ID:KUurOH5c
>>743
それはこのスレそのものを不要という意味なのかな?
掲示板である以上、私はあくまで「信用」した前提でやってるんだけど
わざわざ詮索してたらキリがないし、ウソかどうかは正直どうでもいい
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:04.51ID:HCkw2DKB
田舎だから仕事がない
仕事が無いので面接も受けれない
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 16:18:22.25ID:KUurOH5c
営業は同じ仕事でも、きついと感じる人と、そうでない人の差が激しい
ただ、仕事をキツくするのも自己責任によるものが多い

工場みたいに、これとこれをする、というような決められたものが無く
目標に向けてどう取り組んで達成するか、というものになる
逆に言えば、自分でやるべき事を決められるわけです。
もちろん何も進んでなかったり結果が出てなかったら突っ込まれまくります。

そしてミスや事故発生でかなり怒られます。また会社の損失になっている、
という重圧に押しつぶされます。
まあ、ミスしなきゃいいんです

営業職で実績を出す人って何も社交的な人ばかりじゃない
むしろこのスレにいるような人と関わるのが苦手だったり言われた事が
ちゃんとできない人、人のペースに合わせるのが苦痛な人とかが
結果だしてるように感じます
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:03.35ID:KUurOH5c
このスレで営業なんて・・って思ってる人こそ向いてると思う
というのも、営業という役者を割り切って演じれるんですよね
普段根暗な人って

あとは、基本的に人の指図を受けず自分のペースで組み立てられる
ここの人達は自己のペースがあるのに、組織のペースが絡むとたちどころに崩れる
でも、営業なら目標さえ見据えているなら自分のペースで数字を作れます。
あとは、クライアントはあなたがクズなんていう事は知らないわけですから
意外な高評価とか、気に入られたりすると、人一倍楽しさを感じる事でしょう

まあ、こう書いてても基本的には物事の整理や連絡相談などは
マメである事は求められますけどね
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:28.08ID:rh0jQLMX
仕事していてもバカにされていたり色々と満たされていないから
わざわざこういうところに来て長文を書くんだろう
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:21.68ID:pnWLlvcV
>>753
職歴見ない
繁忙期に入ってそのまま残る
のが多いね
夜勤の方がコミュ障向き
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 19:31:50.28ID:XYK1F1QT
郵便局の仕事は自爆があるからキツイしょ。
働いてる人間からカネむしりとるなんて ないでしょ。
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:23.90ID:AQtweepr
職歴なしでコネでなんとか入社して半年になる40代だが、仕事を辞めたい
でも次は無いんだろうなあ
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:08.84ID:r6Vs9kzn
>>765
半年行けたなら凡人並みに仕事はできる人だろうから我慢しろ!としか言えない
たぶん何の仕事してもすぐ辞めたくなる人だと思う
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 20:37:47.07ID:XYK1F1QT
またコネ使えばイイショ。駄目ならカサでも買ってタクハツでもやればイイショ。
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:42.55ID:04s6hNKZ
寄せ場にいた自分でも今から郵便局員になれっかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況