X



おまえら、親死んだらどうやって生きていくの? 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/09/30(月) 08:27:31.35ID:te9WbMt+
>>553
俺も俺も
0555スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/09/30(月) 08:35:27.89ID:LFxG9kfk
久しぶりだな。このスレ。生き残っていたんだな。
親死んだら精神病院か救護施設に入るよ。
0556スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/09/30(月) 08:43:57.13ID:LFxG9kfk
ってか親死ぬ前に精神病院に入ってると思う。
救護施設は生活保護受給者しか入れないから財産が尽きる必要がある。
それまで長いだろうな。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 03:31:20.93ID:bkgTbTdm
入院を検討中。ただ前回の退院から3か月経ってないからまだ無理だけど。
寒くなって来たら考えるよ。
0558スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 03:55:05.41ID:bkgTbTdm
刑務所が楽しい場所だったらいいのにな。
0559スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 04:44:15.03ID:bkgTbTdm
俺には刑務所があると自分を励ましている。
0560スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 04:48:08.49ID:bkgTbTdm
親が死ななければいい。
0561スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 05:44:32.14ID:bkgTbTdm
僕は幸せだ。親が二人とも生きてて。
0562スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 06:17:20.16ID:bkgTbTdm
うんちをすると肛門が痛くなっていたのが治ってきた。
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 06:30:59.01ID:JDTnOd3v
>>562
ケンタとのアナるセックス、ローション使えよ
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 07:08:16.67ID:hsRk4fru
>>558
規則正しい集団生活は苦痛じゃないの?まわりは犯罪者、いじめもあるよ
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:17.70ID:bkgTbTdm
親父がもうすぐ死にそうな気がする。
アイスをたくさん食べてるからな、糖尿なのに。
0566名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 09:56:05.06ID:hsRk4fru
人間それくらいじゃ死なん
0567スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:58.70ID:bkgTbTdm
働くのがいい暇つぶしになると思うけど働けない。
0568スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 10:46:10.66ID:bkgTbTdm
私は弁護士になりたい。
0569スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:27.73ID:bkgTbTdm
最近親父が脳に激痛が走ったらしい。1秒間くらいだけど。
車の中のエアコンの風が直接当たり過ぎたからと言ってた。
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:18.71ID:hsRk4fru
うざいのが住み着いた
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:56.55ID:bkgTbTdm
親父はもうすぐ死ぬ。糖尿病放置で脳卒中で死ぬだろう。
俺はもう親父の運転する車に乗らない。
怖くて乗れない。
0573スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:57.32ID:bkgTbTdm
俺は昔このスレよく見てたよ。
0575574
垢版 |
2019/10/01(火) 14:20:34.33ID:N66Tsz6Z
うちの家の場合、親父が67歳でお袋が
62歳、そろそろ危ない年齢になって来ている。
冗談抜きで俺の灰皿を査定に出す準備を
しないと大変な事になる。
ただしハードオフ徳島沖浜店もブックオフ徳島川内店も
買取査定価格1円も付かない現実。
ザ・ゴールド店なんて犯罪に
繋がる物なので買取不可だってよ。
あーあ。
2012年に拾得、>>574の写真は実物の
写真では無い、色違いの物・・
0576スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:12.09ID:bkgTbTdm
親死んでも入院しないと思う。家で一人で暮らす。
親の遺産の資産運用で暮らす。
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:45.85ID:bkgTbTdm
うちは今月で親父が74歳になっておふくろが71歳になる。
0579スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:02.53ID:bkgTbTdm
みんな若いな。俺は42歳だぜ。
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 19:27:54.06ID:bkgTbTdm
生まれないことが一番幸せだった。
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:53.62ID:i3Dz+DPj
>>580
顔文字スレに行くの止めて
こことバイザースレに書けよ
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:53.58ID:oQ0WZ49p
消費税20%以上にして社会保障を充実させるべき。
0584スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:32.64ID:oQ0WZ49p
バイザースレの人にはあまり歓迎されていない気がして書きづらい。
0585スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:01.35ID:oQ0WZ49p
日本と言えばマネするのが得意。
なぜ幸福度ランキング上位の国のマネをしないのだろう?
0586スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:47.99ID:oQ0WZ49p
親死んだら某投資顧問のおすすめ銘柄を1千万単位で買って
儲けようと思っている。
0587スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:55.89ID:oQ0WZ49p
その投資顧問が3年前くらいに一番薦めていた銘柄が最近になって騰がってきて
2000円くらいから4885円になってる。時間はかかったけどこの投資顧問は
いいと思っている。会費も安いしね。
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:19.42ID:OcSwuPmM
>>584
そんなことはねえぞ
遠慮せずに来いよ
バイザースレは自由だからな
0589スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/02(水) 16:16:21.87ID:oQ0WZ49p
そうかありがとう。気が向いたらバイザースレにも行くよ。
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:51.23ID:oQ0WZ49p
入院しようかな、まだできないけど。
できるようになったらしてもいい気がする。
家の方が自由でいい気もする。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:23.12ID:XQSMlnDd
入院は悪だしな。
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/04(金) 14:23:52.48ID:zzrggjMv
親父がもうすぐ死ぬ気がしてならない。スコールです。
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/04(金) 18:51:46.88ID:zzrggjMv
でも親死んでも幸せだと思えるだろう。自分が生きていれば。
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/05(土) 09:58:24.92ID:N81uGsIf
自分さえ永遠に生きられれば幸せかもしれない。
0595スコール ◆A6NHpggYuM
垢版 |
2019/10/05(土) 10:01:02.74ID:N81uGsIf
永遠じゃなくても1000歳くらい生きたいな。
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/06(日) 21:35:12.18ID:e67JdE+D
【埼玉】48歳娘殺害か 72歳の母逮捕 「私が娘より先に死ぬので、娘は一人にさせられないと思った」朝霞市
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/08(火) 23:53:19.82ID:FRILuLub
刑務所よりも生活保護よりも、もっと楽しい居場所があるぜ

どこ、って?

それはあの世だよ。「ロープ1本」と「自分の身長よりも高い位置にある柱」の2つさえあれば簡単にあの世へ行けるぜ。
あの世はこの世より楽しい場所だよ。だって、誰一人としてこの世に帰って来ないんだから。

マニアックな動画サイトを見る限りにおいて、首吊りの(死に至るまでの)苦痛は最大5分。5分後は死後の痙攣です。
このちょびっとの苦痛で、苦痛に満ちたこの世からさよならして楽しさ・快楽に満ち溢れたあの世で未来永劫過ごせるんだよ。

どう?あの世へ行きたいでしょ。

だったら、ロープをハングマンズノットにして結びどんなことがあっても外れないようにした上で、公園などの自分の身長よりも高い場所にある柱(ジャングルジムや木など)にロープを掛け首を吊りましょう。
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:02.12ID:02HQXLL5
よくあるあの世(幽霊の存在)の世界を報じた番組で、あれだけ恐怖を煽っているのはどうしてだと思う?

この世よりもあの世の方が苦痛に満ちて楽しくないから、この世の方が幸せだよと大々的に言っているんだよ。

でも、実際のところ、人間の脳は常に快楽を求めているんだよ!
この世が苦しいのなら楽な方へ行くように人間の脳は仕向けているんだよ!あなたの脳(の奥底の深層部)だって、苦痛よりも快楽を求めています。

カウンセラーは決してあなたに死ねとは言いません。ですが、『そんなに死にたいなら死ねよ』と本音で言いたい場面が全体の99%ほどあるのです。それは有償・無償問いません。
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:38.10ID:DLYrEJB/
天国とか地獄とか全部強欲な宗教家どもが作った妄想の戯言だろ?
自殺すれば苦しみから解放される地獄へ堕ちるなんざインチキ宗教の影響さ
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/11(金) 18:51:58.86ID:42pcdj6/
後期高齢者で数年で死ぬ親に高額の保険金って、掛ける事ってできるものなのかな。
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 01:42:46.65ID:ImVaBXMe
>>599
そう
実際に行ったり見てきたわけでもないのに
神様気取りの妄想家が作ったインチキ
それでサプリとか売って大儲けしてたら詐〇師
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 02:11:19.35ID:p0rGvAt5
障害年金からナマポへの移行
余裕綽々ですわ
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 11:46:01.00ID:B469Yx4z
実際には売ろうが住み続けようが、行き着く所はナマポだろうな。

収入が無いなら。
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 11:47:00.36ID:B469Yx4z
親の持ち家をね。

ただ、さっさと死んでくれればの話だが。
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:04.20ID:fJXLIpmZ
親が平均寿命まで生きたとして自分55歳、ここから仕事を探そうとしても、
どんな業種が出来るのだろうか。体力がないので現場でも使えない、おっさんなので
事務でも使えない、売血するにも民間の業者は無い、こまったこまった
0606名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 09:40:22.92ID:NqQE8Fh7
14日夜、愛知県西尾市の住宅で男性の遺体が見つかりました。遺体は両親と同居していたひきこもり状態の30代後半の息子とみられ、警察が身元の確認を急いでいます。

 警察によりますと、14日午後7時すぎ、西尾市一色町松木島の男性会社員(69)から、自宅の離れで遺体を発見したと通報がありました。

 遺体はミイラ化しつつあり、外傷はありませんでした。

 通報した会社員の30代後半の息子が、離れの2階に住んでいましたが、母屋に住む両親とは顔をあわせることがなく、ひきこもり状態だったということです。

 1か月以上前から物音がしなくなったそうで、合鍵で部屋に入ったところ、遺体を見つけたということです。

 警察は、遺体を司法解剖して、詳しい死因を調べることにしています。

中京テレビ
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 16:33:41.08ID:5PrJ3P+J
親が死んだら生きる理由もない
それに死ねば終わるのだし何してもいいんだよな
0608名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:43.60ID:00EM/Nl0
【北海道】家族で訪れていたスポーツ用品店で口論 10代息子の顔面を殴った48歳無職の父親を逮捕 息子が自ら110番通報し発覚
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/21(月) 14:24:33.67ID:tntB5Ti1
大体何歳くらいから体がガタ来るんだろう
親に死ねとは言わないが元気に彷徨かないで欲しい
家にも来ないで欲しい
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:28.93ID:C3vht71P
精神的に弱くてずっと親に依存してきたからもうダメだな
何か一人で始めようと思っても打ちのめされて結局は親の元に帰っていく
今までずっとそうだった、弱すぎるんだよ自分
こんな世界で一人で生き抜いていける自信なんてまったくない
毎日無力感に支配されて何もできず終わっていく
死にたい
0612名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/23(水) 09:55:29.99ID:C3vht71P
生まれてきたのが嫌すぎる
親に依存してる自分、現状を変えられない自分
何もかも嫌すぎる
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:47.75ID:C3vht71P
親も相当な高齢でいつ逝ってもおかしくない
どうしようって思ういつもいつも、考えるのは親のことばかり
泣く毎日
0614名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:54.92ID:AeZqFusZ
母親の遺体放置容疑で逮捕 川口

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191024/1000039156.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県川口市にある自宅のマンションの部屋に80歳の母親の遺体を放置したとして、
52歳の無職の長男が逮捕されました。
警察の調べに対し、「葬儀をする金がなく、放置してしまった」と供述しているということです。

逮捕されたのは埼玉県川口市の無職、古泉貴容疑者(52)です。
警察の調べによりますと、古泉容疑者は今月中旬ごろ、自宅マンションの部屋に
母親で同居していた滝江さん(80)の遺体を放置したとして死体遺棄の疑いがもたれています。

警察によりますと、23日、マンションの管理会社から「部屋から異臭がする」という通報が寄せられ、
部屋を調べたところ、滝江さんが布団の上で死亡していたということです。
部屋には古泉容疑者の45歳の弟もいましたが、意識がもうろうとした状態だったため、
病院に運ばれて治療を受けているということです。

警察の調べに対して容疑を認めたうえで、
「以前から母親の調子が悪く、気がついたら動かなくなっていた。
自分たちも食事を取れず、葬儀をする金もないので放置してしまった」と供述しているということです。

警察は死亡した原因やいきさつなどを詳しく調べています。

10/24 08:22
0615名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:00.15ID:hbDH9EoD
【貧乏か?】母親の遺体放置容疑で無職男(52)逮捕 同居の弟(45)は意識朦朧状態 「自分たちも食事を取れず、葬儀をする金もないので‥
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571873640/
0619名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/10/26(土) 01:43:18.10ID:AeHJ5ljE
今のところ一人で何でも出来てる親も
いずれは出来なくなるだろうし、そして・・・

父親の遺族年金に情けないが寄生してるんだが
それでもまあまあの額
満額だったらほんとにそれだけで悠々自適できるぐらいだった
これを考えると父親は立派に仕事してたんだなと
母親も年老いて自分も無職が長引いての
今になってしみじみとした感謝と尊敬の気持ちがいつもある
長生きしてたらやりたいこともあっただろうにと
あと自宅を建てた祖父にもこれも常に感謝してる
なんせ自宅だからこそ居住に関する出費が
賃貸よりは明らかに少なくて済んでる
そんな3代目の俺はこんな駄目人間_| ̄|○

母親に与えられてる年金は俺には引き継がれない
それが無くなったらその分を自分で稼がなきゃならん
正社員なんてやる気はないからバイトだけど
それだって長時間働きたくない
遺族年金分も稼げるかどうか・・・
最低賃金をもっと上げるとか
ベーシックインカムなんて話も出てるけど
仮にそうなったら物価も上がったり
税金その他も更に取られるようになるだろうし
この先に不安が無くはない
家が続くか潰れるかは3代目で決まるというが
うちは・・・
0620名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/07(木) 17:52:03.48ID:2lDB5QBr
こないだまではどうにでもなる気がしていたが
今気持ちの状態がだだ下がりで情緒不安定になってるから
親死んだら俺自身ももう駄目かもしれないと考えてしまう。
明るいニュース見て自分の気分も上げたい。
0622名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 10:07:07.86ID:JJF5rG2O
【社会】母親を職場に送る途中で自転車の女性を轢き逃げした56歳無職の男を逮捕。岐阜市
0623名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:35.54ID:2YHTk5yT
>>619
お前は俺か
感謝も含めて家事全般は手伝ってるよ
家事出来るけど、仕事はきついね
仕事といか対人関係で全部潰れてる
0624名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:43.05ID:gFiwN3jt
ほとんどの人がやってるんだし、そんなに大変な事でも無いと思うけど
何かとてつもなく難しい事だと思い込んでるよね
労働を
0625名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 11:59:09.72ID:2YHTk5yT
労働と言うか、対人関係
学校でもそう
コミュ力がないと孤立して排除される
仕事や勉強は真面目にできる
その結果、委員長やったり、部長やったり、職場では大勢の人前で講師をしたり
でも、コミュ力がないから苦しくなるし居場所ななくなって、仕事を辞める
最後に講師をやった時のトラウマは一生忘れられない

一人でやる在宅ワークを続けてたけど、孤独過ぎて頭がおかしくなりそうになりこれもギブアップ

ここ2週間ぐらい寝たきりのような生活を続けてる
昨日今日ぐらいから精神状態が持ち直してきて、今日は午後から相談所に行くけど
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 17:27:07.24ID:TLf0NzUQ
親が長生きするように、山に連れて行って林道の坂道を歩かせて、足腰を強くさせている。
0627名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 17:33:46.90ID:LUbaLzKj
俺も歩くのはできるなら大股で速く歩けとよく促してるわ。
すたすた歩けば衰えもなだらかになるからな。
0628名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/08(金) 17:39:35.68ID:LUbaLzKj
あと母親は自主的にと日中四股を踏んだり段差の低い場所ではあるが踏み台昇降運動5分くらいしてる。
まあ年齢的にあんまり高い所だと膝に悪いしな。
0629名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/09(土) 06:44:46.94ID:CeiFnjSI
彼女も作れず、孫も見せれないことが確定した45歳ころから、
一気に両親は老け込んんで、体力も気力も失せてしまっている

このままでは平均寿命よりも早めにあの世にいってしまって、
両親銀行年金ATMという俺の生命線の機器がせまっている。

どうやって、親をハッピーにして生きる活力を与えればいいのか
0630名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/10(日) 12:41:31.15ID:P3MD1bmV
熊本県警八代署は9日、八代市日奈久塩北町の無職の男(62)を暴行と脅迫の疑いで現行犯逮捕した。発表では、同日午前2時20分頃、同居する母親(80)に灯油をかけて「燃やすぞ」と脅迫した疑い。酒に酔って帰宅した際、母親が
家に鍵をかけていたのに腹を立て、口論になったとみられる。調べに対し、「水をかけただけで、燃やすとは言っていない」と供述しているという
0631名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/10(日) 15:31:00.68ID:/v2sq362
親には何が何でも100歳くらいまで生きてもらわないと困る。オレが70歳になるまでは絶対にだ。
0632名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:38.77ID:Cq6SfxyY
俺が70までいられる保証はないから100歳ちょい生きてくれれば親の死に目見なくてすむな。
今でもすでに耄碌し始めてるしその頃には母はすっかり呆けてるだろうし俺が死んで悲しむこともないだろう。
0634名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 03:21:01.54ID:ASFLm1CS
>>623
いろいろあって晩飯をなんとなく作るようになってる
それ以外は親がまだやれてるからやってる
もちろん体を大きく動かすことは俺がやるけど

・・・というか・・・この板住人なら分かると思うけど
いわゆるエアー出勤をやってるから昼間は家にいない設定になってて
だから掃除だとか洗濯みたいな昼間にやることは
できないというのが設定上のことなんで
ただ年をとると注意力とかが落ちてくるからか
不完全な結果があったりすると俺がやり直しとかしてる
特に衛生観念が低いのはかなり困る
0636名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:31.17ID:UqfIukUJ
このスレ見て、お前は俺かになったらヤバい人生なんだよな?
プログラマーになりたいとか甘えてたらアラフォーだ。手相も負け組だから起死回生も無理や。
テレビタレントみたいに消える権利ほしい。
おいしいとかイジられるとかのベクトルで妥協出来る。
0637名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 15:59:28.94ID:qCFGdHu2
遺体を入れるために冷蔵庫を購入か 愛知県瀬戸市の住宅で白骨化遺体が見つかった事件
https://www.nagoyatv.com/news/?id=210564

死亡届を出さなければ、親の年金6年分をもらえていたのに・・・
0638名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 18:36:04.84ID:8qwJ1XBa
>>621
これからはこのような事が数多く起きるのだろうか
0639名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/14(木) 18:45:55.48ID:3F+lpcSn
>>637阿刀田高「干し魚と漏電」「冷蔵庫より愛を込めて」(゚Д゚;)

でも冷蔵庫壊れるからな
また長時間停電したら?
0641名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:29.58ID:FXM/sVVM
兵庫県芦屋市の集合住宅で白骨化した遺体が見つかり、この部屋に住む無職の多田知子容疑者(59)が死体遺棄の疑いで逮捕されました。遺体は一緒に住んでいた86歳の父親とみられています。

11月13日午後、郵便受けにチラシなどがたまっていたため市の職員が様子を見に来たところ、布団の上に仰向けになっている遺体を見つけました。応答した多田容疑者も衰弱していたため救急搬送され、14日に容体が回復したため警察が逮捕しました。

警察の取り調べに対し、多田容疑者は「死んだのは父です」と供述しているということです。

MBSテレビ
0644名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/19(火) 21:08:52.05ID:IC6WPIx4
母親を殴ってけがをさせたとして、大阪府警貝塚署は19日、傷害容疑で、大阪府貝塚市橋本の無職、末重政弘容疑者(48)を逮捕したと発表した。

 母親は死亡しており、同署は傷害致死容疑に切り替えて送検した。逮捕は10月28日。

 送検容疑は、10月28日午後1時10分ごろ、自宅前の路上で、母親の利枝さん(79)の顔を殴って転倒させ、頭蓋骨を折るなど頭に強い衝撃を加えて翌日に死亡させたとしている。

 同署によると、末重容疑者は利枝さんと2人暮らし。末重容疑者は現在黙秘しているが、逮捕当初は「口論となって殴った」などと話していたという。

産経ニュース
0646名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:14.59ID:5g7D1UWv
>>645
現場が路上で犯人の年齢考えるとパワハラで会社辞めたのかもしれない
0647名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/20(水) 05:04:18.54ID:AvH93fqq
48歳で退職なら、厚生年金もそこそこ出るだろうから、質素な生活を母子でしていれば、
16年間無職だったとしても65歳になれば息子の年金も出てなんとかなってたのに。
母さんの方も焦りすぎていたのかもしれないな。
0648名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:06.22ID:6wLJrdlg
親の資産、知ってる? おれ知らない
元農家なので、土地を貸してるらしいけど
0649名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/21(木) 22:41:51.55ID:rHdCk6LJ
親は、オレが若い頃に、10年かけるだけで終身年金になるという夢のような保険商品を、金が困窮していたいる理由で
子供たちに掛けられなかったのを悔やんでいる。
0650名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/22(金) 14:35:20.73ID:G7aHrgbm
>>648
家もアパート、駐車場、ドラッグストアとか貸してるぽいけど
ドラッグストアとか今再編中で潰れないかが怖い。
てかどの道、三兄弟だし相続税とか凄そう。税金対策とかしてなさそうだし

俺だけヒキニート。家族は他人事。。
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:51.17ID:2uRSCBaD
自分も3兄妹で長男の俺だけ無職ヒキ。
他の二人は自立してるんだから、遺産の相続なんてしなくていいじゃん、俺に使わせてくれ、が本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況