X



今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ46日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 22:09:48.84ID:EAIEwK5d
GET THE FLAG!
今日頑張ったことを報告するスレです。途中経過の報告もOK!勉強以外の報告
もOK!勉強の一息の雑談もOK!切磋琢磨でがんばりましょう!

<おまけ>
☆集計を希望される方は>>2のテンプレートで参加表明し、以下の書式で報告をお願いします。
 脱スレの際にも>>2のテンプレートでの報告をお願いします!
 なお勉強以外のがんばったことの報告でもOK!です。

一日の合計の書き方:
(スペース入れない。黒丸は行頭に。)●名前(酉なし、階級名なし),(半角コンマ)時間数(時間ベース。単位はいれず数字のみ)
例えば、 5.25時間勉強した場合は以下のように書きます。
●きゅうり,5.25

前スレ
今日勉強した事、頑張った事を書き込むスレ45日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1506344241/
0592ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:30.14ID:/KrwRQQM
>>589
にんにくさん、すごい雨でしたね・・・
僕の近所のスーパーも昨日は、17時で店をしめていました。

>>590
ミスッタさん、ありがとうございます。
関東で地震があったみたいですね・・・無事に過ごしてください。

●ミストラル,0.75
夕食前に、市民センターのトレーニング室で、ジョギングしてきました。
やはり、ジョギングしてシャワーで汗を流すと、疲れが取れ、心身ともにスッキリします・・・
0594ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/08(日) 11:50:00.85ID:SdGaY+y+
●ミスッタ,4

地震の時は外にいて気づきませんでした。。。
もっと動物的本能の危機回避を研ぎ澄まさなければ・・・

ご無事でなによりです!
そちらも地震が来るとか来ないとか〜あるようですので
十分留意して電波を通じてこのスレでお会いしましょう。
0595ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:26.26ID:SdGaY+y+
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に集計者が気が向いた時に集計します。参加は自由!
集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5最大200。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。  
------------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over運用資金1000万
・Stug ( 合計 138.5 , 今回 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今回 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 791 , 今回 0 , HP 88 ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
0596ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:09.42ID:SdGaY+y+
・ミストラル ( 合計 3175.75 , 今回 4.25 , HP 108 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 1144.8 , 今回 0 , HP 72 ) 准将 _Ψ_∵◆2018年の宅地建物取引士試験合格が目標です。
・にんにく ( 合計 508.75 , 今回 12 , HP 73 ) 大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・陸った ( 合計 467.5, 今回 1.75 , HP 61) 中尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
・ミスッタ( 合計 442.25 ,今回 13.5 , HP 29 )中尉 II☆II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・ショーンJ ( 合計 262.47 , 今回 0 , HP 54 ) 曹長∵◆英検2級合格をめざします。
・アザラシちゃん( 合計 141.5 , 今回 0 , HP 5 )伍長∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・オカチャイ( 合計 99 ,今回 0 , HP 1 )伍長∵◆とにかく勉強の習慣つける!
・ひびき( 合計 75 ,今回 0 , HP 4 )伍長∵◆CADの勉強
・パンティ小出( 合計 36 ,今回 7 , HP 8 )∵◆中学からやり直します。

<特別fellow>
・のりひかり
・逆玉ゲットしたい(中佐 II§II相当 0/806)
------------------------------------------------------------------------------
◆今回の集計で昇格した人
 ☆おめでとうございます☆
  にんにくさんが大尉へ昇格イェイ!
 
◆今回の集計で卒業した人、おつかれさまでした。
  オカチャイさん

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん
 ☆☆2.にんにくさん
  ☆3.パンティ小出さん
    
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0598ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/08(日) 21:41:05.25ID:XWrbV40N
>>594->>596
ミスッタさん、ご心配のお言葉、いつも集計していただき、ありがとうございます。m(_ _)m 勉強時間がわかり、助かります。
お互いに、そして皆さんも、十分留意して過ごして行きましょう。
にんにくさん、大尉への昇格おめでとうございます!!

●ミストラル,0.75
今日は父がしているアルバイトの手伝いで、地域の広報誌を配ってきました。
ジョギングは、休養しました。
0602ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:45.26ID:yQHfELjk
●ミストラル,0.5
今日も地域の広報誌を配るアルバイトで、45分ほど歩きました。
その後、夕方に、近所のジョギングを17分ほどしてきました。
くたくたになりましたが、やればできるものだな・・・と思いました。
シャワーで汗を流すとスッキリし、少し、英語の勉強もできました。
0603逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:11.14ID:2zY/LWL/
大雨の被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
携帯電話用ブラウザぬこの不具合で先週はスレにアクセス出来ませんでした。

ミスッタさん、いつも集計ありがとうございます。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
収穫調製
0604にんにく
垢版 |
2018/07/10(火) 02:49:39.63ID:+hPtKdMH
>>595 ミスッタさん
集計ありがとうございます。
大尉に昇格!感無量です(´;ω;‘)

●にんにく,3
大雨になってバイト先が休みになりなるべく聞く!をモットーにがんばっていました。
昨日はバイト先が水害にあい、つまり水に浸かったのでその片付けで作業して
疲れてぐらんぐらんに疲れて勉強できず。そういうムードになれず。
0607名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 13:50:39.97ID:g4jhhMqJ
●ミスッタ,5.5

>>604
お疲れ様でした。是非自分にご褒美をどうぞ!
こちはら入道雲が
にょきにょき出現してます。

暑い、溶けちゃう。
0608逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:08.05ID:GNEDBcag
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
草刈まさお
0609ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:36.02ID:RT9MiRVG
>>603
逆玉ゲットしたいさん、ブラウザが不調だったのですね・・・

>>604
にんにくさん、大尉に昇格、おめでとうございます!!
水害に会われたのですね・・・お見舞い申し上げます。アルバイトお疲れ様です・・・

>>607
ミスッタさん、暑いですね・・・♪暑中お見舞い申し上げますー・・・
ちょっと古いですか・・・?年がばれちゃいますね。(^^;)

●ミストラル,2.25
今日は朝から市民英会話講座に行ってきました。昼に帰宅し、その後、市民センターの体育館で、
ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、スッキリし、英語の勉強もできました・・・
0610にんにく
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:00.41ID:k5qfnwwl
>>607 ミスッタさん
>>609 ミストラルさん
ありがとうございます。自分にご褒美あげすぎで太りそうです(-_-;)
私の家はちょっと高台なので大雨の被害はありませんでしたがここらへんは
被害にあってる家屋が多いです。水につかってつかえなくなったものがゴミになって
大量にだされてます。まだ水も使えないところもあります。
●にんにく,4

脈絡もなくリピート。単純に作業としてリピートしていこうかと思います。
0612逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:36.98ID:9FMY8+gl
パート従業員だけどボーナス貰えた。ちょっとだけど嬉しい

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
収穫調製
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:27.94ID:P7+vmJ6M
●ミスッタ,4.5

そっとマイクを置いて普通の女の子に
戻ったグループなんて知りません!
暑中見舞申し上げます。

キャンディーズといつもごっちゃになります。。
0614ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:39.42ID:pFabDQTf
>>610
にんにくさん、ご実家が被害にあわず良かったですね・・・(^^)
そうですか・・・水害の被害にあわれた家屋が多いのですね・・・
僕の近所でも、山崩れで、通行止めになった所があります。今は、復旧していますから、
他の地域に比べると、それほどではなかったようです・・・

>>612
逆玉ゲットしたいさん、ボーナスが貰えて良かったですね。(^^)v

>>613
ミスッタさん・・・ミスッタさんの年がばれますよ・・・(^^)

●ミストラル,0.5
今日は午前中に、市が行っている健康診断に行ってきました。
その後、午後から市民センターのトレーニング室に行って、筋トレとジョギングをしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し英語の勉強もできたので、
うれしいです。
0616ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:17.11ID:pFabDQTf
>>613
ミスッタさん、そっとマイクを置いて普通の女の子に戻ったグループは、キャンディーズで合ってますよ。(^^)v

>>615
アザラシちゃんさん、お久しぶりです!
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 21:30:19.47ID:WWsqWMAt
●ミスッタ,1.75

朝は大雨でした。夕方も大雨らしかったです。ちぃかれました。

>>614
永遠の25歳にしておいてください(^-^ゞ
0619ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/12(木) 22:37:04.82ID:wo08BTUo
>>618
ミスッタさん、関東は大雨だったのですね・・・お疲れ様です・・・
永遠の25歳ですね・・・了解です!(^^)ゞ

ショーンJさん、お元気になさっていらっしゃいますか・・・?

●ミストラル,0.5
今日は、体調調整のためトレーニングは休養しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0620アザラシちゃん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:23.34ID:yF6v9XZX
>>616
ミストラルさんご無沙汰しております!

今年はどうも仕事が多すぎてなかなか勉強が進まないですorz
明日は何とか仕事を進めて3連休はゆっくり休みたいと思っています!
0621靴下 ◆wE4Nz0n0eo
垢版 |
2018/07/13(金) 06:39:59.13ID:QPohQ7bI
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 靴下です。
 _ / /   /   \  資格の勉強と英語の勉強します 
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_______________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          || 
0622靴下 ◆wE4Nz0n0eo
垢版 |
2018/07/13(金) 06:42:41.98ID:QPohQ7bI
●靴下,2
勉強の習慣をつける為に英語を2時間
0623にんにく
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:12.58ID:uNjOjSbo
●にんにく,5
だいぶ店もかたづいてきました。でも必要な機械がまだそろってない状態。
大雨のため気がそれてましたけど畑も整備せねば。
昨日は休みだったけど部屋が暑くてやる気でず。というか勉強にやる気でず。
やる気でないのは目標が明確に設定できてないからかなー?
ただ漠然と勉強しようと思っているだけだからかなー?と思ってみたり
0624にんにく
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:42.61ID:uNjOjSbo
アザラシちゃんさん、お久しぶりです!
そういえば3連休だ。

靴下さん、はじめまして!
がんばりましょー
0625逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/13(金) 18:53:00.52ID:BLp5foQK
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
収穫調製
0626名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:11.30ID:8ejkFiq5
●ミスッタ,0.5

>>621
よろしくお願いいたします。

>>623
本当にお疲れ様でした。
暑いので無理しないで下さいね。
夏のご褒美のビールもありますしね。
0627ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/13(金) 22:10:53.16ID:/wsWWkZQ
>>620
アザラシちゃんさんご無沙汰してます!!
お仕事の方が、お忙しいみたいで、良かったですねともそうでないとも言えないのですが・・・
3連休はゆっくりなさって、ご自分の時間をお取りになられることを願っています。

>>621->>622
靴下さん、よろしくお願いします!!がんばりましょう!!

>>623
にんにくさん、お店の方もかたづいてきたみたいで、良かったですね・・・
畑の整備も、がんばってください!!
やる気ですか・・・目標というか、例えばなりたい自分を想像したりとかでしょうか・・・
外国語を勉強なさる場合は、その国の人と、その言葉で話している自分を想像しながら、
モチベーションにつなげて行くとか、でしょうか・・・
にんにくさんの場合、お仕事なされているので、その分、そちらに尽力されていらっしゃるので、
その分、パワーもお使いでしょうし、農業もなさっていらっしゃるみたいなので、そちらの方も・・・
何か、きっかけになれば、幸いです・・・

●ミストラル,1.25
今日は、午後から、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流してきて、英語の勉強もできました・・・
0628のりひかり ◆N/LYMGEACDHz
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:24.54ID:oOOMDAQf
皆さまお久しぶりです。
最近はAndroidアプリの検索にハマッってました。
検索はひととおり終えて、ようやく英語学習を再開致しました。

韓国ドラマのホジュン〜伝説の心医〜が予想以上に面白くて見てます。
BS12トゥエルビとかいう知らないチャンネルでやってます。
それなりに話が進んでしまったので途中から見るのは厳しいかもしれません。
そのうちまた再放送するのではないかと思います。
ちなみにホジュンはいくつかの作品があって、
視聴率が高かったのは前作のホジュン・宮廷医官への道のほうみたいです。
伝説の心医は前作のリメイク版で内容は殆ど同じみたいです。

反日国家の中国・韓国・北朝鮮はあまり好きではないのですが、
こういった面白いドラマを見るとその国の人が好きになりますね。摩訶不思議です。

>>621 靴下さんよろしくお願いします。
>>623 にんにくさん俺も最近は全くやる気がでなくて困ってました。
他に楽しいことができると一気にやる気がなくなりますね。
俺の場合はAndroidアプリの検索でした。
やる気を出すには、目標やゴールを見ることですかね。
旅行したい国の写真を見るとかいいかも。
ミストラルさんのおっしゃってることとだいたい同じかもですね。

ではまた。
0629靴下 ◆wE4Nz0n0eo
垢版 |
2018/07/14(土) 05:21:09.68ID:noK6JSwD
●靴下,2
疲れた時には英語
>>624>>626>>628 >>627
ありがとうございます!ちょっとやる気でました
0630にんにく
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:29.85ID:Hniy8PHG
>>626  ミスッタさん
ありがとうございます。店は今日から開店するそうですが・・
どうなるのかなと。
>>627 ミストラルさん
まだまだ農業をやってるというほどのじゃないですー 草ひき芋掘りしたぐらいで
なんもわかりません。
ネイティブが話してる英語やフランス語がわかると自信になります!
>>628 のりひかりさん
宮廷のあの韓国ドラマってやっぱりおもしろいんですね。
親の部屋で深夜にやってるのをよく見かけます。

●にんにく,2
0631アザラシちゃん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:10:07.78ID:U/5ZJ/NK
>>624
にんにくさんご無沙汰しております!
せっかくの連休なのでどこかにお出かけしたいです

>>627
昨日は朝4時から作業して無理やし仕事を終わらせました
おかげさまで少しはのんびり過ごせそうです!
0634逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/14(土) 19:35:24.93ID:jf+wjPLn
ブラウザ不調の為に皆さんの書き込みが見られません。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
草刈まさお
0636ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:58.70ID:vM3vDw53
>>628
のりひかりさん、お久しぶりです!!
お元気そうで、何よりです!!
スマホの方も、アプリ等検索されているみたいで、良かったです。
スマホは、使いこなせると、ホント、一気に幅が広がるみたいですね・・・
そういう僕も、いまだに、使いこなせているかどうか、わかりません・・・
またの、書き込みをお待ちしてます・・・

>>629
靴下さん、よろしく!!

>>630
にんにくさん、農業の方は、これからという感じでしょうか・・・
僕は、庭先の野菜ポットで、中玉トマトを作るのが、精一杯です。
ネイティブの方が話していることがわかると、自信になりますよね・・・
お互いに、そして皆さんも、がんばりましょう・・・

>>631
アザラシちゃんさん、朝4時からの作業ですか・・・Σ(゚Д゚)
お疲れ様です・・・お仕事が片付いたみたいで、良かったです・・・

●ミストラル,0.5
今日はトレーニングは休養しました。英語の勉強も、あまり、はかどらなかったです・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0638ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/15(日) 10:33:28.55ID:ZS3kvkUs
週間集計です。
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に集計者が気が向いた時に集計します。参加は自由!
集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5最大200。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。  
------------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over運用資金1000万
・Stug ( 合計 138.5 , 今回 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今回 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 791 , 今回 0 , HP 88 ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
0639ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:10.87ID:ZS3kvkUs
・ミストラル ( 合計 3182 , 今回 6.25 , HP 109 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 1144.8 , 今回 0 , HP 71 ) 准将 _Ψ_∵◆2018年の宅地建物取引士試験合格が目標です。
・にんにく ( 合計 522.75 , 今回 14 , HP 74 ) 大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・陸った ( 合計 470, 今回 2.5 , HP 62) 中尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
・ミスッタ( 合計 463.25 ,今回 21 , HP 30 )中尉 II☆II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・ショーンJ ( 合計 262.47 , 今回 0 , HP 53 ) 曹長∵◆英検2級合格をめざします。
・アザラシちゃん( 合計 142 , 今回 0.5 , HP 6 )伍長∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ひびき( 合計 75 ,今回 0 , HP 3 )伍長∵◆CADの勉強
・パンティ小出( 合計 45 ,今回 9 , HP 9 )∵◆中学からやり直します。
・靴下( 合計 4 ,今回 4 , HP 5 )∵◆資格の勉強と英語の勉強します 


<特別fellow>
・のりひかり
・逆玉ゲットしたい(中佐 II§II相当 15/821)
------------------------------------------------------------------------------  
◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん
 ☆☆2.逆玉ゲットしたいさん
  ☆3.にんにくさん
    
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0641にんにく
垢版 |
2018/07/15(日) 13:38:24.61ID:aKLvtDSt
店は昨日の夕方からお客さんが続々と入ってきました。エアコンが使えない状態だったけども。
今朝は6時半から畑仕事。1時間でやめ。このあとシャワーあびたときがスカッとします。
夜バイト終わったあととはまた違ったかんじで。
●にんにく,3
0642なんば犬 ◆vVODJQqm/o
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:42.00ID:TyXH8kVr
●なんば犬,1
これで完成演習民法 NO74〜NO83

<自分用メモ>
みなさん、おひさしぶりです
仕事を始めて1カ月たちました
正直毎日ヘトヘトに疲れています
労働は大変だなとつくづく実感しています

今回の仕事で平日に勉強時間を確保するのは諦めました
土日祝は仕事が休みなので少しは勉強時間を確保できます
でも休みの日はまず体力回復が優先なので勉強時間は少なくなってしまいます
労働時間を増やして勉強時間を減らすか
労働時間を減らして勉強時間を増やすか
かなり難しい問題です
この問題は今は深く考えないようにしています

もう少し時間がたって金銭的に余裕がでてきたら考えようと思います
今は貯金はありません
でも1日1時間も勉強できないなんて正直歯がゆい気持ちです
法律の勉強は量が多いので1日1時間では全然前に進めません
毎日ため息がでる日々を過ごしています
0643逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/15(日) 19:48:07.17ID:4sU7ba6l
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
草刈まさお
0644ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:14.07ID:Ajevy/0T
>>637->>639
ミスッタさん、いつも集計していただき、ありがとうございます。m(_ _)m 助かります・・・

>>641
にんにくさん、お仕事お疲れ様です。
お仕事の後のシャワーは、スッキリされると思います・・・
>>642
なんば犬さん、お久しぶりです。
書き込みがなかったので、どうされているのかな・・・と思っていました。
お仕事のほう、お疲れ様です。
確かに、仕事をし始めると、ヘトヘトに疲れますよね・・・
でも、お仕事のほうが順調みたいで、良かったです。
お仕事と勉強の関係は、難しいですよね・・・

>>643
逆玉ゲットしたいさん、夏草が生える季節ですね・・・
熊本で農業をやっているおじさんと、いとこのお兄さんが、スイカが収穫できたので、
送っていただきました。美味しかったです・・・

今日は、母と外出していて、勉強はできませんでした。
夕食前に、近所をジョギングしたのですが、運動後、シャワーで汗を流すと、
本当に、心身ともにスッキリしました。
これからは、週1回は、施設以外の屋外でジョギングしようと思いました。
0647にんにく
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:49.60ID:PaiqqALe
●にんにく,3
とりいそぎ。昨日の分です。
今日は全然だめだった!
これからバイトです。
0648ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:13.79ID:pyOACTEq
>>645
ミスッタさん、すいか高いですよね・・・

>>647
にんにくさん、アルバイトがんばってください!!

●ミストラル,0.5
今日はトレーニングジムに行って、筋トレとジョギングをしてきましたが、
あまり、スッキリしませんでした・・・
0649逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:47.57ID:Z83iOU5t
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
収穫調製
0651名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:38.96ID:NtwiLpeZ
●ミスッタ,3.25

この暑さは早く秋が来るかな?
ともあれ今はエアコンなしではいられない。
0652逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:17.98ID:qAbXhrep
●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
草刈まさお
0653ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:49.42ID:5n69QdHD
●ミストラル,1.5
暑いですね・・・ミスッタさんのおっしゃる通り、エアコンなしでは、いられないですね・・・
今日は朝から、市民英会話講座に行ってきました。
今日はジョギングはできませんでした・・・家での勉強もできませんでした・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0655アザラシちゃん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:24.85ID:mTxaY0E2
●アザラシちゃん,0.5

作業環境測定士過去問
0656逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:51.72ID:YKCsZ7lN
友達ってなんだろう?ラジオで藤井フミヤとピストン西沢が語り合っているのを聴いて、意気投合するのは時間の長さは関係ない。志しを行動に移した積み重ねに心動かされ、主義主張は違っても共鳴する何らかが得られるのではないか?と思う今日この頃。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
収穫調製
0657名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:08.49ID:S/InLtwW
●ミスッタ,1.75

>>653
昼は熱風でした。。。
そんな中マラソンしてる人がいて・・・
鉄人か?野人か?そんなことを思った
午後の一時でした。

>>656
なにか引かれるものがあるかもしれませんね。
共感、尊敬、憧れ、波長・・
特に意識はしないので難しい命題です。
0658ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:39.88ID:l9wTgxGE
>>656
逆玉ゲットしたいさん、友人ですか・・・共鳴する何かをお互いが持つというのは、大切なことだと思います・・・
僕もミスッタさん同様、特に意識していないので・・・難しいですね・・・

>>657
ミスッタさん、こちら関西も暑かったです。2〜3年前は、僕も、暑い中、日中ジョギングしていたのですが、
体に不調が出たので、この季節は日中は屋外でジョギングしていません。
僕も、ジョギングしている人を見ました・・・鉄人か野人でしょうね・・・

●ミストラル,0.75
今日は、少し離れた市民健康センターのトレーニングジムに行ってきました。
エアロビクスダンスのレッスンに参加し、ジョギングしてきました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流したのですが、疲れすぎているせいか、スッキリ感が少なかったです。
少し、英語の勉強ができたので、良しとします・・・
0660名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:23.41ID:IL+2PU1c
●ミスッタ,1.75

エアロビってめっちゃ体力いるそうですね。終わったら汗びっしょりとか・・・。

まずは基礎体力つけねば・・・
その前に猛暑を乗り切る体力!
0661ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:40.78ID:kkiVDS39
>>660
ミスッタさん、エアロビクスは、体力がいりますよ・・・終わると、汗びっしょりです・・・
そうですね、猛暑を乗り切るのには体力ですよね・・・お互いに、そして、皆さんも体力を付けて、
夏を乗り切りましょう!!

●ミストラル,0.5
今日は市民センターの体育館で、ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
0662にんにく
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:52.17ID:mEineyvK
●にんにく,3
バイト先の厨房で汗かきまくりです。もっていった手ぬぐいもびっしょりで。
0663靴下 ◆wE4Nz0n0eo
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:10.45ID:BStipGSm
●靴下,1

某試験のネット申し込みで撮り直し2回やった
日のあたる場所を探してライトと懐中電灯をあてて地鶏連発
影がどうだの後ろが白じゃないだのこんなに難しいのかと
バイトの前に電話かかってきて
>>632 >>636
よろしくお願いします
0667ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:51.01ID:HNx/ujkq
>>662
にんにくさん、厨房は暑いと思います・・・お仕事、ご苦労様です・・・

>>663
靴下さん、お疲れ様・・・

>>666
ミスッタさん、こちら関西は、暑かったです・・・熱波では、ないかもしれません・・・
夕方、風があると少し、涼しく感じます・・・

●ミストラル,1.25
今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約15分、ジョギング17分しました。
運動前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきって運動して、センターのシャワーで汗を流すと、
心身ともにスッキリしました。英語の勉強もできたので、良かったです・・・
0668逆玉ゲットしたい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:00:22.72ID:B8SqxHgk
>>657-658
ミスッタさん、ミストラルさん、戯れ言に構ってくれてありがとうございます。悶々と思う今日この頃です。

堆肥を300kg積んだら坂道発進が出来ずエンストしまくりでした。

●逆玉ゲットしたい,3

【備忘録】
ナス、ミニトマト追肥
収穫調製
0669にんにく
垢版 |
2018/07/21(土) 14:57:28.78ID:wgqLlXl3
エンストですか・・私だったらパニックに
早くクルマも点検してもらいたいけど今は水害のせいで混雑してるそうです
そこをかきわけて予約しなければ・・

●にんにく,6
以前は午前10時から午後2時の4時間働いて、ハードなので疲れ切って3時間ぐらい休んだあと
夕方のバイトに行くというパターンでしたが、現在は早くても午後2時ぐらいからの出勤で
朝起きてから出勤まで疲れてない状態の時間が5、6時間あります。
なので勉強時間は劇的に長くなりました!

読んで見て調べてリピートしてただただ情報を入れ込んでいく。10回か20回リピートしたらおわり。
あんなにやったのに、ここ線ひいてるのに覚えてない(´;ω;`)ということがよくあるのですが、
もう気にしない。作業形式でこなしていこうと思います。
0670ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/21(土) 23:02:55.07ID:jpiu2re5
>>668
逆玉ゲットしたいさん、いえ、たいした返答もできず、申し訳ないです・・・
車がエンストなさって、大変でしたね・・・
我が家の中玉トマトも実が色づき始めました。

>>669
以前は、掛け持ちのお仕事されていたのですね・・・大変だったと思います。
にんにくさん、勉強時間がすごいですね!!
僕も、勉強することができるようなアルバイトが、あればいいなとは、思っています・・・
僕の勉強も、半分作業形式というか、きまった方法で、テキスト等をこなしていってます・・・

●ミストラル,0.75
今日は、夕食前にジョギングしてきました。
0674ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:06.83ID:BAMgGJax
>>672
靴下さん、(^^)ノシ
>>673
ミスッタさん、集計の件、了解いたしました。m(_ _)m ミスッタさんのお手すきの時で、よろしくお願いいたします。

●ミストラル,1
0675にんにく
垢版 |
2018/07/23(月) 01:21:22.73ID:7H7POKIG
>>670 ミストラルさん
そーなんです。昼間働いてたほうがクビになっちゃたんですね(´・ω・`)
で、夕方からのバイト先に長い時間雇ってもらうことになっていますが
収入的には低くなるかもです。でも勉強はできるということなんですね。
こちらのほうが私にはよかったと思います。
仕事ほんと疲れます。昨日は午後2時から午後11時半になってしまって。
いつもこんなに遅くならないけど夏休みの始まりのためか
帰宅してから勉強は・・なかなかできません。
どうせ勉強とかできないのだから眠ればいいんですが、寝つきわるいし
だらだら遊んでしまいます。
ミストラルさんあてのレスで自分語りすみません。

>>673 ミスッタさん
ご面倒おかけしてます。
いつも本当にありがとうございます。_(._.)_

●にんにく,0

帰宅してこの朦朧とした状態でもこれができるだろう!と思っていたことがあったのですが
やっぱりできませんでした。
0676ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:49.62ID:pAbf7YYG
遅くなりまして申し訳ございませんm(_ _)m
━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!GET Count!!! (≡ω≡.)
名前(2006年5月からの合計,今回分の合計,リストから消えるまで) 階級∵◆THE FLAG!(目標)
  ※ 日曜日0時から土曜日23時59分59秒までを機械的に集計・・・ですが  
    暫定的に集計者が気が向いた時に集計します。参加は自由!
集計希望者はテンプレート記入願います。
    ※ 勉強時間が初めて集計された時にリストに名前が載ります。
    ※ 集計期間中に勉強して申告するとHP1増えます、申告がないとHP1減ります。       
    ※ HPが0になるとリストから消えます。デフォルトは5最大200。
    ※ 集計申告時に冒頭に勉強時間の報告をできればお願いします。  
------------------------------------------------------------------------------
・今日も雑炊 ( 合計 8539.35 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆借金返済。英語とITを趣味として続けていく。
・麒麟 ( 合計 4728.6 , 今回 0 , HP 197 ) 総統 Й∇Й ∵◆TOEIC900over運用資金1000万
・Stug ( 合計 138.5 , 今回 0 , HP 196 ) 伍長 ∵◆学習する習慣をつけること
・有明 ( 合計 18.5 , 今回 0 , HP 9 ) 新兵∵◆未定
・EVE ( 合計 791 , 今回 0 , HP 88 ) 少佐 I§I ∵◆ダイエットを頑張ります。
0677ミスッタ@中尉 ◆c4HklPYZ1w
垢版 |
2018/07/23(月) 08:04:37.43ID:pAbf7YYG
・ミストラル ( 合計 3188.5 , 今回 6.5 , HP 110 ) 総統 Й∇Й ∵◆再就職する事と、TOEICでなるべく高得点を取ること!
・なんば犬 ( 合計 1145.8 , 今回 1 , HP 72 ) 准将 _Ψ_∵◆2018年の宅地建物取引士試験合格が目標です。
・にんにく ( 合計 537.75 , 今回 15 , HP 75 ) 大尉 III☆III ∵◆語学の勉強
・陸った ( 合計 472, 今回 2 , HP 63) 中尉 II☆II◆TOTAL600時間overを目指します
・ミスッタ( 合計 481.75 ,今回 18.5 , HP 31 )中尉 II☆II∵◆勉強時間2000時間超えを目指します
・ショーンJ ( 合計 262.47 , 今回 0 , HP 52 ) 曹長∵◆英検2級合格をめざします。
・アザラシちゃん( 合計 142.5 , 今回 0.5, HP 7 )伍長∵◆たくさん資格を取る+たくさん本を読む
・ひびき( 合計 75 ,今回 0 , HP 2 )伍長∵◆CADの勉強
・パンティ小出( 合計 54 ,今回 9 , HP 10 )伍長∵◆中学からやり直します。
・靴下( 合計 7 ,今回 3, HP 6 )∵◆資格の勉強と英語の勉強します 

<特別fellow>
・のりひかり
・逆玉ゲットしたい(中佐 II§II相当 15/836)
------------------------------------------------------------------------------
◆今回の集計で昇格した人
 ☆おめでとうございます☆
  パンティ小出さんが伍長へ昇格

◆次回の集計で昇格するかもの人
  ミスッタさんが大尉へリーチ!

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん
 ☆☆2.逆玉ゲットしたいさん
  ☆3.にんにくさん
    
★以上間違ってたら遠慮なく言ってちょ
 ノシ
0678うにひかり
垢版 |
2018/07/23(月) 08:26:48.28ID:kct/SHqs
皆さまお久しぶりです。
最近は株式板で毎日暴れています。
依然としてケツの穴が臭くて困っています。
0680ミズムシル
垢版 |
2018/07/23(月) 15:39:13.43ID:kct/SHqs
今日は市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレ約20分、ジョギング30分しました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流したのですが、疲れすぎているせいか、スッキリ感が少なかったです。
だから、当分の間、働かずに暮らしていきます・・・
0682名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/23(月) 17:58:19.16ID:pAbf7YYG
●ミスッタ,6.5

不器用なんで掛け持ちなんて頭の切り替え
だけで1年掛かります。。。すごい!です。

線路が暑さで曲がる気温って。。。
0684ミストラル ◆VcJW9nCOEw
垢版 |
2018/07/23(月) 22:37:44.31ID:lJuJ4nxr
>>675
にんにくさん、退職してしまったことは、どうしようもないですね・・・(´・ω・`)
夕方からのアルバイトが、長い時間雇ってもらえるようになり、良かったですね・・・
お仕事なさるというのは、疲れると思いますよ。午後11時半までのお仕事、お疲れ様です。
働いていると、気分転換というか、自分の時間を作って、楽しんでしまいますよね・・・
これからも、何かお話しくださると、聞くぐらいは、できますので・・・
これからも、お仕事がんばってください・・・

>>676->>677>>682
ミスッタさん、いつも集計していただき、ありがとうございます。m(_ _)m 助かります・・・
パンティ小出さん、伍長への昇格、おめでとうございます。

線路が暑さで曲がるとは、今年の夏は、暑いですね・・・
皆さんも、体調を崩されないように、してください・・・

●ミストラル,0.75
今日は、午後からトレーニングジムに行ってきました。
ジムに行く前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジムに行って、
筋トレとジョギングをして、ジムのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
0685ミソトクソ
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:57.92ID:kct/SHqs
今日は、午後からトレーニングジムに行ってきました。
ジムに行く前は、体がだるくて、しかたがなかったのですが、思いきってジムに行って、
筋トレとジョギングをして、ジムのシャワーで汗を流すと、多少、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
これからも、働かないつもりです・・・(´・ω・`)
0686にんにく
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:09.74ID:PdjC+Vap
掛け持ち時代はどちらのバイトさきも一日3時間か4時間ぐらいで短かったですし

●にんにく,3
能率的にやってるかどうかあやしいですけど
だいたいで3時間とか記録してますけど
(がんばった人ベスト1めざす!)
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:28.88ID:PLnt+mnU
ミスッタからの訂正です。(._.)

◆今回の集計で頑張ったさん(ベスト3)
☆☆☆1.ミスッタさん
 ☆☆2.逆玉ゲットしたいさん
  ☆2.にんにくさん
0690名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:12.91ID:PLnt+mnU
●ミスッタ,2.25

日中の気温は下がりましたが
サウナから岩盤浴に変わっただけかも・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況