X



愛車は当然原付スクーターだよな? 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:31.88ID:QsAT3oHu
お買い物の足から就活の足までオールマイティな活躍を見せる原付
自転車法の元 自転車駐輪場に堂々と止められる原付
赤灯付けた白い大型バイクにビクビクしながら
その魅力を存分に語りましょう。

前スレ
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 22
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1437120971/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1448863595/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456216402/
無職なら愛車は当然原付スクーターだよな? 25
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1485373401/
愛車は当然原付スクーターだよな? 26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1501556540/
愛車は当然原付スクーターだよな? 27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1510373038/
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:40.21ID:/c2DmqzO
アリストの所有がマジできつい
タイヤ交換で15万円
自動車税で6万円
任意保険で年間20万円
車検で16万円
ガソリン代月3万円(月1000キロ走行、リッター五キロ、ハイオク150円/L)
維持するの限界かなあ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:08.19ID:/c2DmqzO
定期的に
オイル交換
オイルフィルター交換
エアコンフィルター交換
洗車用品購入
コイン洗車費
ブレーキパッド交換
定期点検費用
ケミカル用品購入
ボディコーティング費用
高速代
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 15:07:19.87ID:0k2NaDyG
>>202
>アリストの所有がマジできつい
>タイヤ交換で15万円
>自動車税で6万円
>任意保険で年間20万円
>車検で16万円
>ガソリン代月3万円(月1000キロ走行、リッター五キロ、ハイオク150円/L)
>維持するの限界かなあ

タイヤ交換は工夫すれば10万でお釣りくる。
任意保険は条件がわからないが各社比較した?
20万は高いなぁ。
車検はユーザー車検で8万前後(年式による)それでブレーキ周りとか重要なところを車検以外の時期に個別で点検してもらう。 ユーザー車検に行ってる時間がないなら、代行業者に頼む(一万円くらいですむ)

なんにせよ。 お金かかりすぎ!
ディラーに丸投げかな?
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:42.13ID:spaYMoE8
>>1
俺のバイクは〜♪2〜♪ストだ〜♪

ナマポ〜♪最高〜♪ありがとう〜〜♪
ナマポ!ナマポ!ナマポ!
0210爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:22.97ID:spaYMoE8
4月に〜東〜京〜に〜旅〜行〜に〜行〜く〜ん〜だ〜け〜どぉ〜マジ〜楽〜し〜みぃ〜

NSR50で〜行ったら〜マジ〜日曜日よりの使者状〜態〜だ〜な〜

マジナマポ最〜高〜あ〜り〜が〜とぉ〜

オーケ サンキュ
0213爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:43.42ID:EfkzYktV
早く!旅行に行きたいぜ!
早く!旅行に行きたいぜ!

シャンシャンに会いに行くぞコノヤロー
ダンカンコノヤロー

ついでにシャンシャングッズを買いまくるぞコノヤロー

ダンカンコノヤロー

秋葉原で昼食食べて買い物するぞコノヤロー
ダンカンコノヤロー

夜は野球観戦するぞコノヤロー
ダンカンコノヤロー

レイニーレプリカで走るぞコノヤロー
らっきょコノヤロー
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:50.76ID:UDOVf4p9
原付タイヤのエアチェックってどれくらいでしてる?
俺は買ったバイク屋に持ってくんだけど、エアは無料サービスだから
すげぇだるそうな態度するんだよねぇ。1分もありゃ終わるのに
ちょっとお待ちいただきますけどって他のバイク触りながら10分も放置されたり。
エネオスでガソリン入れる時に自分でやろうとしたら、L字型になってなくて
ハマらないから断念した。だいたい2か月に1回くらいでバイク屋行くけど
割高のオイル交換やタイヤ交換もそこでやってるんだから気分よくやってほしいわ。
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 02:51:50.24ID:7LynpVAj
スタンドなんかそこら中にあるんだから、ちょっと遠出してでも自分で入れられるスタンド探せよ
ちなみに頻度だけどタイヤのサイズによるよね
今は14インチで半年に一回程度だ
12インチの乗ってた時は2ヶ月に一回位だったかな
径が小さいタイヤだとみるみる減ってくね
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 03:18:40.64ID:SgodcW7l
無料だからって待たされて
ダルそうにやられて腹たたんの?

そういうバイク屋は夜中に灯油まいて火つけたれ!
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 06:23:30.17ID:zkAB63nL
セルフじゃないスタンドでエアチェク頼んだら気持ちよくしてくれると思うよ。
または、初期投資いるけれどロードやクロス用の自転車のエアポンプ。
そんなに高いものじゃないし、L型でも入れられる。 圧力計もついてるし、ずっと使えるからなかなか良いもんだよ。
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 06:33:49.08ID:6oRpGFLL
空気入れくらい自分でやれよ
購入店とはいえ無料サービスやりに殿様気分でよく行けるな
俺なら恥ずかしくて無理だな
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:39.47ID:h8FuZsF+
スタンドがやっぱり一番いいよ
金かからないし空気入れる時は毎回違うスタンドローテーションすれば良い
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 08:15:25.50ID:yvCowHtF
俺も無料サービス使うの無理だわ。一度眼鏡屋に無料クリーニング行ったことあるけどさ
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:20.19ID:v27gT+wD
俺は自転車の空気入れで自分でいれてるわ
いれづらいけど、いれられなくはないw

>>219
仏式のエアポンプで空気入れられるんだ?
米、仏、英式のポンプあるけど英式の使ってるわ
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:16.41ID:ZjGg9B8i
>>220
そんなもんかね?毎回、そこで新車買い替えして、オイル交換はぼったくり価格で
1L2700円取られて、後輪タイヤ交換で9000円。
近所だからそれでもそこでお願いして、空気圧くらい気持ちよくみてくれよと
思うけど。逆にその程度で愛想良くしてくれれば、今後もそこに行き続けようと
思えるんだがな。
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 01:28:14.14ID:fmWDAAWa
オイル交換は工賃込みならそんなもんだろ
タイヤ交換も工賃込みなら安い方だし
空気入れもタダなんだろ?なら文句言うなよ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 05:42:31.35ID:kH6LRiBF
>>215
俺が来店したからには他の客のバイクなんざぶん投げてただちに俺の原付の面倒見ろボケが!

って言いたいの?
バイク屋や他の客の都合より俺様が優先なの?
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:23.72ID:ZjGg9B8i
>>228
べつに俺様が来たから数秒で取り掛かれなんて一言も言ってないけどさ。
毎度、購入や点検で利用してる客が「すいません、エアお願いします」
って来てるんだから「なんだよ、1円にもならねえか」って態度をすべきでは
無いと思うってこと。「すいません、これ手が離せないんで少々お待ちください」
とか「〇分くらいお待ちいただけますか?」とか言われれば、また今度来ますとか
待ってますとか言えるし、こちらも嫌な気はしない。
「あぁ〜?ちょっと待ってて」とか言われてそのまま10分経過すれば
客は長く感じるし、忘れられたのかと思ってしまう。
その店で購入もメンテも何もしない人間が、エアだけ頼みに来るなら
嫌な顔されてもわかるけど、車体に店のラベルも付いてて、定期点検の
ラベルも付いてて、それを見てちゃんとした対応しないってのは俺は理解し難いが。
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 17:20:52.31ID:dlO+nxyD
いっその事50円くらいとって商売にすりゃいいのに
無料にするから互いに気まずくなる
確かにタイヤに空気を入れるなんて害児でもできる作業だけど
そういう汚れ仕事は自分はしないで人にやらせるという思想もあっていいからな
それで世の中金めぐりもよくなるし
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 17:27:01.20ID:SQyZCDdY
>>230
そんな愛想の悪い店との付き合いはやめたらいいのでは?
他にバイク屋ないの?
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 19:30:37.83ID:qn6FO6o8
ピンクナンバーの原付めっちゃマナー悪いな
抜けないのに左から無理矢理抜こうとしてんじゃねえよ、ぶつかるかと思ったわ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 19:37:53.81ID:4/UhmC9T
ピンクメンバーは
オカマのナンバー
ロ臭もくさい
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:28.93ID:BfCMLDrj
社用車貸与、アンドアドレス125の俺は、ほとんど金かからない。
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:21.22ID:IaA5Bx9f
ベンリィ110買ってキャンプするんだ
ゆるキャン見て思った
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 03:07:13.17ID:NcIUjrn2
>>230
馴染みのバイク屋とまともに会話もないコミュ障で、エアーすら自分で入れれない無能
だけどネットじゃしつこくレスしてこの長文である
陰キャの極みだな
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 03:31:24.87ID:a6bHyvF8
>>236
俺は黄色ナンバーだ!
オカマのピンクナンバーじゃないし、
キチガイ50でもない
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 03:33:54.84ID:0HGxEIOJ
マジレスするとバイク乗りって変わってるって言うかクレーマー気質のキチガイ一歩手前みたいなのが多くて
年中そんなの相手してるからか店員も頭イカれちゃうんだよ
もう客に頭なんか下げたくなくなるくらいメンタルズタボロにされる
精神病んでるからアスペじゃないけど集中してるときに邪魔が入ると癇癪起こしやすくなっちゃう
だから気にするな相手は病んでるんだ
0243爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/03/25(日) 08:01:13.24ID:4IRMGlrS
>>1
ストリートレーシング
ナマポ最高ありがとう

初代

走り屋魂再び

アッハハハハアッハハハハ\(^^)/
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:06.25ID:ernNETDy
>>231
自転車屋の自動空気入れみたいに1回20円とか置いてあればそれはそれで
使いやすいし構わないわ。
>>232
自宅から3キロ以内に2店舗とチェーン店のレッドバロン1店。
レッドバロンは50CCとかあんまり扱わないと聞いたんでほぼ2択。
急なパンクや故障で手押しを考えて一番近いそこを利用してるんだけど。
>>238
楽しい?
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:29.84ID:Hs15NDJu
>>245
ふざけるな!小型オートマチック免許持ってる俺は許さないぞ!
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:02:33.76ID:5Z9AGALW
ウチで買ったバイクじゃないからオイル交換できないって言われたわ
バイク業界ってこれが普通なの?
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:55.28ID:rVpokg+b
2輪姦は混んでるからなぁ
個人のバイクショップって入りづらいし
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 17:57:06.72ID:ernNETDy
>>247
それは珍しいね。オイル交換なんて店にとっちゃ割の良い作業なのに。
それこそ購入者にサービス価格でやってあげてるからなのか。
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:46.78ID:nY7mQU0k
車一台しか止まってないのにわざわざすり抜けした原付が信号青になっても気づかず
スタートしないという間抜けな光景を見た。
都会の原付はすり抜けが義務と思ってる奴いるよな。
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:02.70ID:tccsXMmm
チョイノリ
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 23:24:13.01ID:rVpokg+b
バイク(原付含む)乗りって全体的にマナー悪いよ
0259名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 00:38:03.90ID:TseF6Tcf
車でも若いやつは悪い
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:09.22ID:T9lF9yZn
>>260
マナーは悪いのがたくさんいるのは確かだけれど=頭が悪いは言いきれないんじゃないか?
俺の住んでる近くに某旧帝大があるんだが、マナーの悪いクソガキ原付が満載!
格好もそんなふうに見えるが、普通じゃない頭脳を持った奴らの集団。
そんな風景もある‥若さの象徴なのだろう。
十把一絡げに頭が悪い!と言い切るのは自分の経験と思慮の浅さを明かしてるみたいなもんだぞ!
てなことを思った。
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:47.66ID:3sGxb6lu
よし!宝くじ当たったら
ハーレー乗るために
大型免許取りに行くよ!
0267名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:47.53ID:HQ7VEky+
キー回しても電源入らなくなったんだけどバッテリー上がりかな?キックでかかるもんなのかなこういう場合でも
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 02:51:57.22ID:wupyDGbo
かかるもんなのかなってアンタ試してないの?
結論から言うとバッテリー上がりだったらキックでも掛かるけど
0269名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 03:13:06.32ID:Ta0KXme3
バッテリーが完全にあがったらバッテリー点火とかFIの車種ならかからないよ(現在のほとんどの車種がそう)
そんなのでかかるのは、昔のキャブのスーパーカブとか。
セルのまわりがにぶいくらいなら、キックでかかるけどね。
キーまわしても電源入らないレベルなら、原因がバッテリーあがりならキックでは無理。
むしろ急にそんなふうになるなら、バッテリーではなく他の原因があるんじゃないかな。
0271名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:41.54ID:jQEMsbox
自分でオイル交換しようと思うんだが
ホムセンに売ってるオイル吸収パック?って買ったほうがいいのかな?
何か自宅にあるもので代用できないだろうか?
0273名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:02.66ID:jQEMsbox
>>272
キッチンペーパーか、それ採用!
0274名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 14:09:51.44ID:yjMfoRSS
>>1
エンジンかけたぜ

アッハハハハ\(^^)/



ナマポ最高ありがとう
0275爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:22.99ID:USpGQAdJ
>>1
ナマポ!最高!ありがとう!
ナマポ!最高!ありがとう!

オオオーーナ!マ!ポーー♪
オオオーーナ!マ!ポーー♪

規則や束縛に負けるな!
やりくり次第で銭は残るーー♪

かっ飛ばせーーナ!マ!ポー♪
0277名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:14.07ID:llnfytDQ
免許更新の年が今年なのってさっき気付いたわ
ネズミ捕りに捕まって青色なってたかんな、今回でゴールド復活するぜ
0282名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 02:27:45.87ID:3uNmnO5E
名古屋はもはや日本の首都だからw
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 05:12:16.64ID:LXP/gjif
とことで名古屋の田んぼについて何だが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況