X



アニメがあればいいっす 49話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:54.40ID:ye8hrgWN
もうアニメの世界に生きるからいいっす。
就職だとか職安とか、
そんなんクリアしたって人間関係はいつも面倒で死ぬまでです。
だったらアニメ見て脳みそもその世界に染めちまったほうが
いっそ幸せです。
何が言いたいかっつーと、まあお前らアニメについて語れや。

ハローワーク?何それ、美味しいの?

前スレ
アニメがあればいいっす 48話
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512644632/
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:38.25ID:v27gT+wD
そろそろ来期の話をするべきじゃないか?
0138名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:41.13ID:WfpBvudG
>>136
来期じゃなくて夏だけど、プラネットウィズ楽しみにしてる。
当たれば惑星のさみだれアニメ化してくれんかな?
0141名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 06:08:08.24ID:hAZCXwvV
すさまじい最終回ラッシュだな
何だかんだ2クール付き合ってきた魔法使いの嫁も終わってしまった
原作は新章として続いていくようだが
後、多くの人に忘れ去られているRelifeの完結編も尼プラで完走
今期分は+α含めてかなりの本数見たな
0142名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:46.55ID:biHlhxG4
>>140
金出さん層相手してもしゃーないしな
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 13:05:27.19ID:211wgqls
新しい銀河英雄伝説アニメのキャラデザはありかどうか問題
明らかに女オタ意識したようなイケメンデザインになってる気がするけど
正直昔のアニメのデザインのがおっさん的な魅力がでてて女オタ引っ張れたと思うんだけどな
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:50.39ID:hAZCXwvV
キャラデザは好みの問題
それよりも今は尺のなさが致命的でリメイク物ってほぼアレな事になる
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:47.96ID:ryZf5I9L
まあ所詮リメイクの旨みなんて絵が綺麗になることぐらいだわな
オマケでちょっとでも再ブーム来ようもんならラッキーみたいな
0146名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:40.25ID:AgNJV7RR
からくりサーカスは3クールみたいだな
かなり話折られそう、覚えてないから別にいいけど
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/24(土) 23:59:56.62ID:4mPYgAmB
33巻のうしとらも3クールであれだけ端折られたのに45巻くらいあるからくりサーカスも同じクールかよ
こりゃ相当端折られるな
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 09:32:37.77ID:2kzbggIV
俺は基本アニメと原作は別物と考えてる。とは言え出来るだけ上手く端折って欲しいなぁ。
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 11:24:03.49ID:8fjNq6o0
うしとらは尺の足りなさが作品の空気変えちゃってたな。 からくりサーカスは読んだこと無いからわからん
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:12.06ID:z5Q04M8p
最初から○クールで全部やるとか考えなきゃいいんだよな
1クールなら1クールでその範囲で放送して続きができるだけの売上見込めれば二期三期と続けてけばいいのに
0151名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 14:06:28.86ID:+5/YmVyj
ゲート、三期、
パチスロ金で
できないの?
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 16:15:23.94ID:af2beCL7
>>110
こいつを見習え
0155名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 20:53:58.77ID:DApMC6RX
ガンダムとマクロスの続編アニメはポンポン発表されるが、ダンバインやエルガイムは放置されているのはもったいない。ダンバインはいろいろハナシがふくらみそうだが。
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:17.82ID:rVpokg+b
ドラゴンボール終わっちゃったか
萌え化した鬼太郎も楽しみっちゃ楽しみだが
0157名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/25(日) 23:11:46.56ID:xNInxmMt
ダンバインはOVAや小説でバイストン・ウェルの世界は活用されてる
エルガイムは・・・・FSSの中に活きているということで

そういえばドラゴンボール超で優勝したのは17号だったな
ショウ・ザマの声の人だ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 08:25:33.96ID:b1dH/YA8
刻刻、一応綺麗に終わったな
最近のアニメってちゃんと終わらせないからもやもやするし
創始者の嫁が出てきたのは萎えたが
0161名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:45.83ID:HVlZnRyw
アップルシードシリーズのCG進化が行き着くところまできたカンジだ。次回作は先祖がえりで手書きセルアニメになるんだろうか。
0163名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:47.81ID:b1dH/YA8
>>162
昨日チラッと見たけど同じ結末だね、アニメだとじいさん死んでたが漫画は生きてたな
てかエンディングで間島は写ってたがチンピラ吉野はいた?あとインテリヤクザ
0166名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/26(月) 23:30:01.20ID:INREV5mU
むしろおっさん向きだからこそ辛い
ニートがニートをネタにした作品を見ると辛くなるしな
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 09:25:32.95ID:vt7/Q5Lz
>>160
アニメは結構なアレンジ入っているけど出来はよかったな
ただ、この手の部類はやはりアニメより漫画の方が映える
出来は良かったがこのままマイナー作品としてひっそりとフェードアウトしそうだ
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 19:04:58.06ID:2LIeJviS
やっぱりメドヘンは真のクソアニメだった
俺の審美眼は間違っちゃいなかったぜ(白目
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 21:04:46.30ID:2LIeJviS
『メルヘン・メドヘン』いつもご視聴有難う御座います。 3月末につき放送が一旦終了となる上で今週放送の第十話の番組表情報では「終」マークが入っておりますが、
第十一話と第十二話につきましては既報のとおり「決まり次第発表」させて頂きます。
#メルヘンメドヘン


公式でこう言ってるから製作まで切った訳じゃないっぽいが…
なんかニュースが違う意味で伝わってる気がする
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:48.80ID:vt7/Q5Lz
しかし、何食わぬ顔で同じ製作会社が春アニメに参加しているという現実
予算、スケジュールに無理があるなら1年に1本にしておけと
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:42.88ID:PsR0BtAQ
フッズエンタテイメントって初めて聞いたわ
作ってるのゴミ作品ばっか、しかも悪の華あってワロタ
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/27(火) 23:35:53.30ID:vt7/Q5Lz
フッズは、悪の華以前はまあまあ好きだぞ
最初の方は突き抜けたアニメを作っていたし作画も特に問題なかった
小さなスタジオはこれが続かないんだよな
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:55.46ID:niLZiTU0
メルメドは視聴者の対象が不明確なままで、風呂敷を広げ過ぎた
ロシア代表に共産主義ソビエトを想起させる台詞をはかせても
中年以上のおっさんでないとぴんと来ない

ブルマを登場させるあたり、昭和生まれのおさーんを意識したのだろうが、
アスタリスクのような、平成バトルアニメの要素を強制移植しようとしたのが失敗の原因になってしまったのは確か。伏線を広げ過ぎて、まとめきれなくて破綻したのだろうね
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:34.15ID:K1c56ZXx
別にフッズが元凶ってわけでもあるまい
少ない予算と時間の中で突っ走った製作委員会(中心は原作元の集英社だろうか?)に話を持ちかけられ
ダメ元で請け負ったモノのやっぱダメだったってところじゃないか?
業界的には同情はされてもこれで評価が落ちるわけではないってことなんじゃないの

アニメ界隈のメディアは本当はここら編の事情に切り込んで業界の悪い部分をほりだすべきなんだが
ゲーム業界と同じで日本のサブカルメディアはヨイショしかできないからね
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 12:52:35.96ID:tloI+xA5
マスゴミが大スポンサー様であるパチンコの悪いニュースを報道しない自由()で握り潰すのと同じ
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:03.36ID:0w06mtuW
それじゃ『3D彼女 リアルガール』は期待大だな

それにしても、改編期は色々な作品のロスがひどすぎる
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:20.68ID:4IllGdNw
>>177
平成生まれにはブルマとか見せられてもピンとこないわ
そんなフェチ要素よりもっと視聴者が付いてくる構成にすべきだったのにな。6話まで全然面白くならねえんだもん
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 23:15:28.18ID:trrEn+3Q
このスレに平成生まれとかいるのか
と思ったがもう平成も30年で終わろうとしているからな
元年生まれでも立派なおっさん
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:24.27ID:trrEn+3Q
ちなみにブルマはスク水の下みたいなのを想像した方が近いかも
俺の時代ですらほぼ終わりかけていたけど
そのスク水もマイナーチェンジを繰り返して今は変わっているんだっけ
0186名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:02.35ID:4IllGdNw
D×Dはいかにも絵が描けないアニオタが書いたラノベって感じで2話くらいで切ったな
エロが見たかったらエロアニメで十分だし。
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/28(水) 23:25:04.34ID:Eb9oMU32
今期アニメで最後まで見たのはポプテとゆるキャンだけだった
ファッキューよりゆるキャン2クールやって欲しかった
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:23.51ID:TYBwT4QV
ボプテは少し期待しながらずっと見てたけど笑ったのは「クスッ」としたの一度だけだったわ。
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 13:38:14.04ID:UeHEGBo3
よりもいはうまくまとめててよかった。
ゆるキャンもまったりしてていい。
ポプテはネタ云々より声優を楽しむだけのアニメだった。

逆スロウスタートは作画もよかったし一話一話は悪くなかったが
秘密をうちあけるという全話かけて引っ張ったものがスルーされて
しまったのは残念。原作ものはしょうがないのかもしれんが。
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 13:43:30.64ID:8ovrQLXn
今期はゆるきゃん、恋雨、エヴァ、宇宙、だがしかし、高木さんくらいだったな。

だがしかし、高木さんは、安定感あった。
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:46.28ID:X4imLqVu
三か月ごとに数百人の登場人物を覚える
ってこと?
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 20:30:19.10ID:8ovrQLXn
女子高生5人くらい主要人物ってアニメが多い。
歳のせいか、見てる本数がおおいからか、もう、これくらいで全員の名前が覚えられない。

だらだら見てるよ。
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:52.83ID:c1gLBA80
ダリフラは13話で一区切りつくのかね?
伏線だけ置いたままで、フェイドアウトとか?

よりもい、みたくきれいに終わるようにも思えない
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:53.70ID:IirYUDy5
世界観設定とか専門用語とかは最初わからなくてもそのうちなんとかなるけど
登場人物とか見分けつかない状態放置するともはやなんもわからんからな
紙の色でキャラ分けとかネタとしてバカにされがちだけどあれは偉大な発明だよ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:24.07ID:BarYSe/d
異能力者同士の対戦で、さらに学園ものとかになると
記憶の中でいろんな作品がごっちゃになってる
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 16:13:21.47ID:bO2WfrHv
昔のアニメは登場人物が少ない上に、放映期間が長かったから、覚え易かったのかな。

それに、話の展開のテンポが今の方が早いし。これは、1クールで終わるのも関係していると思うけど。
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 17:56:33.13ID:09Gn+Tt4
>>203
類似品が多過ぎてもはや何がなんだか、劣等生とかはキャラとかストーリー忘れたけど「お兄様」のセリフだけ覚えてる。
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:48.06ID:2+YAcjSj
似たような話にキャラ取り替えただけのキャラ萌えアニメばっかだからなー。今は声優様がいないとアニメに人気出ないし
最近キャラよりもストーリーや世界観にのめり込みたくなってきたからか、ジブリとかディズニーの方が面白く感じるわ。
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:30.73ID:D0IGtJwV
全て視聴って物理的に難しいんで、再放送作品は視聴することにしてる
映画化、BOX販促、2期開始前のおさらい等で枠を得たってことだし、
ある程度作品の質は約束されてる気がする
幼女戦記は面白かったし、意外とこれはゾンビですかも面白かった
0209名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 01:16:27.74ID:KYhE+ARq
封神とグランクレスト 
どっちも登場人物多いけどグランクレストはなんだかんだで話が分かりやすい
封神はマジで意味不
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:41.71ID:6D7cDnou
封神は原作からカットしたエピソードを放映してない部分で消化したという体で進める新感覚アニメだからな
原作ファンでさえ混乱するから新規にゃわけわからんくて当然
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 01:54:07.11ID:95HBB1Bb
ジブリは千と千尋辺りまでだな
後は、ファッション視聴者用の安い釣りと化してしまっている
少なくとも神聖化する要素は皆無
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:20.06ID:XvMCX885
ビリビリ動画 アニメ総合再生数

リゼロ 1億6000万再生
坂本ですが? 1億1000万再生
小林さん家のメイドラゴン 8300万再生
うまるちゃん1期 8000万再生
fate UBW 7800万再生
エロマンガ先生 7500万再生
ようこそ実力至上主義の教室へ 7000万再生
オーバーロードU 5800万再生
うまるちゃんR 5000万再生
レクリエイターズ 5000万再生

https://bangumi.bilibili.com/anime/index#p=1&;v=0&area=&stat=0&y=0&q=0&tag=&t=1&sort=0
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 08:56:10.77ID:Yy65ApV8
坂本や小林がそんなに人気が有るとは知らなかったなぁ、まあ俺的には小林より今期の高木や小泉の方が好きだな。
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:59.09ID:nzo6lRJZ
このスレ的には
新海はどうなの?
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:33.59ID:nzo6lRJZ
ビリビリって日本語から来てんの?
中国人は最初意味は知らずに見て他の?
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:34.26ID:KYhE+ARq
個人的には小林>>坂本>高木>>>>>小泉かな
小林は安定して好き
坂本と高木は平均すれば高木のがいいかもだけど坂本は1話の掴みが最高だったんでこっちのが印象に残ってる
小泉は俺が店で食べるラーメンに興味ないってのもあってあんま楽しめなかった
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/31(土) 17:11:01.70ID:F69Fach/
ビリビリ動画はアメリカで上場するそうだ
本家のニコニコが落ちぶれていくのに反比例してドンドン加入者増やしている
こんなとこにも今の日本と中国の縮図が見られるな
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:26.19ID:7/zYhlZT
アニオタキモイ
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:28.19ID:JIgfSXpo
>>224
黙っとれ
糖質ゴミムシが口を開くな
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 20:11:33.15ID:7/zYhlZT
アニオタ仕事しろ
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 02:16:25.60ID:EkJ61hII
ウマ娘これまでのパターンだとスマホゲーアニメでクソアニメな流れなのに
今回は結構出来いいじゃんとかスズカちゃんかわいいとか
そういうのを全て吹っ飛ばした甘い懲罰の破壊力

これ一応女向けだよな?
女ってなんなの
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:13.47ID:EpdILLEa
アニメは病気
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 20:19:58.89ID:bbue93iD
Qのこれじゃない感
庵野監督も内心しまったと思ってる?

既視感?ありふれた設定?
スタッフは意図的にやってるんでしょ
エヴァがいまだ出せてない答え、代わりに出そうとしてる
そんな意欲作だと期待して見続けてる、ダーフラを
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:03.81ID:mdfNENPG
ウマ娘はレースシーンがただの徒競走で笑えるほどつまらないのと
そのあとのライブがいかにも集金大好きなサイゲだなーって感じ
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:40.37ID:KMe/7Jn4
競馬やるから一応ウマ娘は継続するわ
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:13.77ID:TLFzudsx
俺が競馬かじってた頃は
オグリキャップ、スーパークリーク、イナリワンが活躍してたな
年がバレるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況