X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第73回
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:50:40.29ID:0OL7m5Sk0
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffc5-F1lt)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:52:51.39ID:/1V1z/4z0
免許ってそんなに必要?
面接行っても
いずれは免許取るよね?
って言われる始末
前の会社でも
いずれは免許取らなきゃダメだよ
って言われた

自分は免許を取る気はない
理由としては、免許取ってもほぼ乗らないことがわかってるから
身分証としてしか使ってないペーパーとか多いけど、20万30万も出して身分証作るとか馬鹿だと思わないの?
今ならマイナンバーカードでまかなえるじゃん
車を買ったら維持費もかかるし、その前に車が欲しいと思わないんだよね
普段も乗る、仕事でも乗るってんなら取ろうと思うけどさ、仕事のためだけにわざわざ実費で免許を取ろうなんて思わない
東京なんて電車やバスが走ってるんだから普段の生活でいらないでしょ
免許取れってんなら費用全額出してくれよ

バイクには興味あるけどバイクも維持費高そう
0853名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffd6-NwZj)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:04.57ID:SHEwBAdZ0
新しい仕事(派遣)の初日、きつかった
教育係が教えてくれたやり方でやってたら、その上の恐い顔の人が「こうやるんだ!」とキレ気味で言ってきた。
人によってやり方が違うのも困るな
明日から行くのが苦痛だ
0854名無しさん@毎日が日曜日 (ワンミングク MM9f-uytU)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:30.54ID:L3OLf64pM
>>844
うるせえちんぽ野郎
0855名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM67-LPej)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:32:03.68ID:RL1D8VqJM
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0857名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr07-1+TE)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:10:31.02ID:KjM1f83Or
>>808
それ失敗だったw
苦労なんか買うもんじゃない
馬鹿な女に消費しただけ
0858名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr07-1+TE)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:17:36.45ID:KjM1f83Or
>>828
おれも無理に酒飲んで割り勘とか嫌
0860名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-CLIT)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:04:39.85ID:mvk8WqxBa
ちゃんと大学行って安定した仕事に就いたのに婚活パーティーでアラサーや30代の女と出会うしかできない人生を俺が送っている一方で
十代の女といちゃいちゃして性のよろこびを知っている十代のガキもいる
何なのかな人生ってもう仕事したくないずっと寝ていたいつらい
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a34d-yY0G)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:25:11.83ID:JWQlj4fH0
周囲で自分より嫌われるの見た事ないんだけど

その特性を生かせる職業はないのかな?
0863名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd1f-JmOq)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:39:57.92ID:WN2JThjQd
プライドの高い奴は何をやってもダメだよ
人に頭を下げられない奴はどこにいっても嫌われる
普通に働いてる奴は理不尽を当たり前だと思ってる
それなのにお前らときたら小学校で教わった平等な世の中を未だに信じてる
その一円にもならないプライドを捨てない限りお前らの人生は何も変わらないよ
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/17(火) 05:57:37.01
                                                                                  .


https://twitter.com/gatyapin401/status/983501203232321539
https://pbs.twimg.com/media/DaYZIaTUwAA3nf2.jpg
人手不足というが、ハローワークの求人見てはっきりと思った。人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ。
誰が月給12万で正社員で働きたい、応募したいと思うのか。採用する人はその辺考えた方が良いと思うよ

これのことか
0867名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:24.50ID:1Mmd4/vqa
ちゃんと大学行って安定した仕事に就いたのに婚活パーティーでアラサーや30代の女と出会うしかできない人生を俺が送っている一方で
十代の女といちゃいちゃして性のよろこびを知っている十代のガキもいる
何なのかな人生ってもう仕事したくないずっと寝ていたいつらい
0868名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd1f-W1gr)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:21:53.65ID:h2cnz3Cxd
人間関係で嫌になるとかでなく仕事できなくてそれが嫌ですぐ辞めてる
自分に出来そうな仕事やってみたけど出来なかった
もうやれる仕事ない
どこに相談すればいいの?
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23ab-ZxLv)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:28:12.55ID:NHYBxrMk0
>>868
20代前半なら親に頭下げて専門学校行かせてもらえ
30以上なら歯を食いしばって就職活動続けろ
0871名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:24.13ID:4uYVxK1Ka
やっぱり守るもの守りたいものがないからじゃないかな。自分の家族だったり恋人だったり
自分を愛してくれる人、愛する人がいる人は強くなれると思う。仕事をする先にある日常が自分の糧になるんだと思う。こんな事考えても虚しいだけだが
0874名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:38.55ID:1Mmd4/vqa
>>868
大げさなんだよ、探しゃいくらでもあるよ
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf0d-OEjh)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:12:43.78ID:NBjtz7Dl0
今年になってから書類選考が通らなくなってきた
やっぱり年齢で切り落とされているのかな
もうニート生活は満喫したよ
はやく働きたい
0878名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:26:37.73ID:vlZFSZjha
>>875
どゆこと?
0882名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-NwZj)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:57.64ID:lUrXm1Pma
俺が年取ったからかな?
派遣の仕事が覚えることが多かったり、すげー辛いのだが。
昔はもっと単純作業だったと思うけど。
0883名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:56:24.61ID:958s8Dvc0
>>881
書類選考ないとこ受けりゃいいじゃん
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:58.32ID:958s8Dvc0
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0890名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKc7-IvRj)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:51.86ID:YOHVIa+3K
>>882
分かるわ。
俺も14年ぐらい前までは、単純作業でも結構稼げた案件の仕事をやれてたけど、ここ何年か前からか長期の案件の仕事だと正社員と同等の事をやらされる。
20代半ばぐらいまでは周りの人からフォローしてもらえた事があったけど、
20代後半ぐらいから人から当たられる事が増えてきてアラフォーになった今は、未経験にも関わらず即戦力扱いされる事が多くて作業についていけなくて短期間で辞めてしまう事が多くなった。
0893名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff2a-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:45:23.34ID:sHVytjfW0
風俗興味あるけど運転免許持ってないんだわ
0895名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:47.65ID:958s8Dvc0
>>885
そうかな?
めんどくさくね?書類選考とか。

>>892
女とただでファックできんならやってもいいんだがな!
あと経費使い放題でさ!
0896名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr07-tKZs)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:12:35.15ID:09SIYONzr
>>892
それで給料30万位?
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM87-9r2t)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:42:45.77ID:VY3dFhuZM
>>896
そうだよ

仲良くなったからって店の女にエロい事はできないよ
向こうもこっちのこと男としてみてないから無防備でパンチラし放題だけど

あと系列の店が暇な時は客を装って新人に入ったりはした
本来なら女の給料分は払わないといけないみたいだけど、俺は下っ端だから会社がお金だしてくれたから、仕事中にタダで風俗いった的な感じではあるw
それがこの半年で2回ほどあった位

まあ俺がいるのは人妻デリだから女はみんなババアなんだけどね
0902名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:02.66ID:958s8Dvc0
>>900
主に送迎だけだからクソ楽だよ!
0903名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:32:39.05ID:958s8Dvc0
ツンデレの女って、萌えるけどアニメやドラマだから許せるだけであって
実際、いくら可愛くてもツンデレされたら腹立つよな・・・
多分、ぶっとばしたくなる・・・意見ください。
ツンデレは嘘つきみたいで・・嘘つきは泥棒の始まりじゃね?
職場の男のツンデレもいるよな・・
男が男同士でツンデレとか絶対友達になりたくないよな・・
ホモかよ・・こいつとか思う
お前らの職場でも、ツンデレ男とかいる?
いや、ベジータみたいな一匹狼のツンデレは許せるけど、
集団行動してる奴で一匹狼を無理に仲間に入れようと
するかまってちゃんが嫌いだよな
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MMdf-LPej)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:38.97ID:AYMkncbvM
ツンデレの女って、萌えるけどアニメやドラマだから許せるだけであって
実際、いくら可愛くてもツンデレされたら腹立つよな・・・
多分、ぶっとばしたくなる・・・意見ください。
ツンデレは嘘つきみたいで・・嘘つきは泥棒の始まりじゃね?
職場の男のツンデレもいるよな・・
男が男同士でツンデレとか絶対友達になりたくないよな・・
ホモかよ・・こいつとか思う
お前らの職場でも、ツンデレ男とかいる?
いや、ベジータみたいな一匹狼のツンデレは許せるけど、
集団行動してる奴で一匹狼を無理に仲間に入れようと
するかまってちゃんが嫌いだよな
0905名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr07-1+TE)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:56.05ID:IcrUUnrWr
>>902
やってみようかな送迎
普通免許しかないけどw
0906名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffc5-F1lt)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:49.27ID:mgq4HvlZ0
最近の企業ってさ、余裕持って求人出したりしないの?
明日にでも人が欲しいって状況だからすぐ働けないならいらない
みたいなことを数社から言われた経験がある
そんな会社ってブラックだろ
0908名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a34d-yY0G)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:22:15.95ID:W7X+7Igg0
5月15日までシフト入ってたけど
4月でやめる報告してから完全孤立

そして昨日、新人入ったからお前いらないって電話きて
今日でやめることになった
こんなに嬉しい日は久しぶりだ
0910名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:38:54.00ID:VwnHMOZxa
最近の企業ってさ、余裕持って求人出したりしないの?
明日にでも人が欲しいって状況だからすぐ働けないならいらない
みたいなことを数社から言われた経験がある
そんな会社ってブラックだろ
0912名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-NwZj)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:23.14ID:5gErv+l8a
工場に職人気質(?)の人がいて、その人に教わってるわけではないが、時々やり方かを指摘してくる。
そういう人って、普通の話し方が怒ってる感じなんだよね。だから、全てをダメ出しされてるみたいで萎えてくる。
0913名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:54.66ID:csDLdmU1a
>>912
ガツンと言い返せばいいじゃん!
ひどい時はボイスレコーダーを忘れずに!
0916名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKc7-IvRj)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:52:10.99ID:+GuNIasJK
>>912
職人気質の奴が、
落下させた物「不良品」を梱包しようとしてたのをたまたま見たから「落ちてた物を梱包するのはマズイんじゃないんですか?」って声をかけたら、
「ひょっこのクセして何を偉そうにワシに対してモノを言うとんじゃ!
ワシはこの仕事に情熱とプライドを掛けとるんじゃ!」って言い返された事があってその後、職場内のそいつの仲間らから嫌がらせを受けた。
0917名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:23.40ID:8qCL9l0Ba
>>916
その後どうなった?
0920名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:50:41.52ID:9a8x3EGna
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0923名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-8zA1)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:58.69ID:o9WhWDiGd
今日も疲れた 工場無理だわ
ホースの巻き方さえできない
死にたい気持ちだけど死ねない
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-TTqX)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:42.39ID:WSgEFAqr0
>>922
郵便配達って手紙もらえるのかな?みたいな
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:15.49ID:W3jK8x540
>>922
食える時もあるよ!
0927名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:47.73ID:W3jK8x540
>>923
練習すれば必ずできるよ!
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:15.22ID:W3jK8x540
渥美はカレーがこの世で一番の御馳走だと焼き付いて居たんだよな
野村克也も似た事言ってる
手塚も リボンの騎士 でアシスタントに
「豪華な宮廷料理描いといて・・・」と言ったらカレーライスが描かれてた、って
アシスタントが思い付くこの世で一番の御馳走がカレーだった
0930名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffd6-NwZj)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:16.46ID:AdBtkqOx0
俺も工場で働いているが、オッサンに「お前は来週必ず大きなミスをする」と予言されてしまった。
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffd6-NwZj)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:23.70ID:AdBtkqOx0
>>931
すげー担当者だな
0933名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKc7-IvRj)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:19:03.18ID:+GuNIasJK
>>932
その担当者がいた派遣会社シグ〇テックって言うんだけど、他の担当者もいい加減で適当な奴ばかりだったぞw
「これまでに雇った9割ぐらいの人が3ヶ月ぐらいで辞めてく。」って言ってたw
0942名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1aa6-z3nH)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:09:18.85ID:t9Jqr2KZ0
8時から食品会社の資材係バイトやるけど

キツいかな?

マジ、入社日の日ズル休みして

2度目の入社日だけど

あーつら
0944名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:26:53.59ID:bVQJ+Ujha
>>943
なして?
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKb3-Y/Gt)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:55:46.71ID:MiE4ZJ74K
>>941
若かった頃は真面目にコツコツ働いてるだけで良かったけど要領を求められるようになってきたのか、
「仕事というものはやる気があるだけでは出来ないし結果を出せないと意味がない。
頭を使え!要領良くやれ!」って言われて、
仕事中だろうがベラベラ喋って面白い話が出来る奴のほうに人が集まるし、
そういう奴が人を上手く味方につけて利用して自分がやりたくない仕事を押し付けて負担を軽くしてズル賢く上手くやってるのを見てるうちに働く事がアホくさくなってきた。
作業自体はサボらず黙ってコツコツやっても話上手で人を引き付ける能力がある奴には勝てないな。
0947名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sx3b-DvKk)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:01.99ID:0+8aN6sFx
>>942
バックれてきた

常に荷物来るし、なんか変なヤツらばっかで

トイレ行きたいですって言ったら嫌味言われたし

そのままバックれて10分経過
0948名無しさん@毎日が日曜日 (スププ Sdba-K+af)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:43.24ID:P/ENvVLRd
面接って何日か前は結構その気だけどいざ当日になるとマジで行きたくなくなるよな
特に雇用保険給付期間なんて絶対に働きたくない。
さっさと落としてくれとさえ思う。
0949名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-n4Ck)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:45.97ID:oJ+wf2+wa
梱包作業だけど、入れるものを間違えたかも。発送済みだし、その後それが気になって集中できなかったから、その後も間違えてるかも。ダメすぎる。
0950名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:42.80ID:ZvYgyU6Ua
>>947
この根性なし!
石の上にも三年ということわざを知らんのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況