X



30歳以上職歴なしからの就職活動part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf2a-HQkZ)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:39.24ID:tZ10kAhi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509666690/
30歳以上職歴なしからの就職活動part45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512336372/
30歳以上職歴なしからの就職活動part46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1515910263/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下 必読〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・このスレは以前から通称「仙台」という名無しが荒らしに荒らした挙句、この様な 過疎スレとなりました。
 仙台という人物の特徴は「うちら」とかネカマ口調なのと、相手の不幸を願うレス が特徴です。
 ここだけに限らず、無職・だめ板全般に出没し荒らしています。
 精神異常者なのですぐにわかると思います。
 ですので、仙台の相手は絶対にしないでスルーしてください。
 仙台に関する話題も禁止です。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

他の年代スレの様な自然な交流ができる場に戻る事を願います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-pSUd)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:08.19ID:yhcEDeroa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0007名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd9f-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:34:06.01ID:3kXafHUad
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0008名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:09:50.75ID:kcqE6Ml3a
つ鏡
0009名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2724-1yqB)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:19:54.97ID:+cTcOf+20
実際問題、働いて自立できるお金稼がないとな
0010名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 674d-beF4)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:18:37.94ID:FfzDkB0/0
スーパーで働いてるけど
従業員の多くからは嫌われてて、常連のお客さん達とは何年もずっといい関係をキープしてる

これは何故なんだろう?
俺が真のウザイ奴なら、従業員とか客とか関係無く嫌われるはずなのに
0016名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd7f-tnAI)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:16:16.04ID:aoQ9SJyhd
自分で自分を肯定してて笑える
0018名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 674d-beF4)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:17:35.25ID:CwX++q2e0
みんなは自分に彼女が出来ない原因は何だと思ってんの?

ちなみに俺はデブ+フリーターだからなんだけど
0020名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:22:15.58ID:8BEF6Qpwa
めぐみだから。
0023名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 67c9-gvBi)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:05.26ID:CbnSIJw90
>>22
とりあえず期間工とか派遣で田舎脱出。
横浜の日産とかなら金ためて在籍中に横浜か都内に安アパート借りたら拠点が出来るぞ。

路頭に迷ってる連中は給料はあるだけ使い、寮でグダグダ暮らしてただけ。
さっさと自分の住まいを確保しなかったのが悪い。
0028名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:50:49.89ID:YhiOWbVMa
ゴミクズだなぁ
0030名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H4b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:49.54ID:V+RWQbVBH
先週木曜・金曜の冬の嵐

テレビ「不要不急の外出はお控えください」
ワイ(この天気なら流石に休めるやろ、ただでさえ毎日ハロワ行ってるのに」
親「テメーの職探しは必要緊急の案件なんだよ さっさとハロワ行ってこい」
ワイ「(白目)」

なぜなのか
二日とも無理矢理外出させられたンゴ…
0031名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-FKgW)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:50.50ID:TnyfXwwOa
ハロワで片っ端から応募してるやついる?
特に完全未経験でのプログラマとか応募してる人いるかな
私も悩んでいる、応募して研修実際あるかわからないし、とんでもない配属先に出向させられるかも
0032名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 674d-beF4)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:08.74ID:XCb59Qzj0
バイト掛け持ってるけど、片方しか若い女いないからメスの偉大さが良くわかるわ
ババァのみのバイトは少しもウキウキ感がないんだよな。
しかも今週ババァが風邪で早退しかやがって俺の作業が増えて殺意覚えたわw

底辺なりの楽しみって、バイト先の若いメスくらいのもんだろ
0038名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:50:06.16ID:qI8Nr0QMa
早く、辞めらや、口だけ
0039名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dffe-KRVr)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:55:47.26ID:SUgA6Axb0
>>025
俺は吉祥寺に実家あるけど勝ち組なのか?
引きってるから実感ないな。
いざとなれば高額で売ったり貸して不労所得を得たりできる安心感はあるか。
0042名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-pSUd)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:54:57.03ID:1vlkzak4a
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0044名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ dffe-KRVr)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:45:50.59ID:SUgA6Axb0
>>041
戦前から住んでる一戸建てだし持ち家だな。しかも駅から徒歩5分でローンもなし。だが俺自身はコミュ障、発達障害でヒキの三重苦。
捨てる神あれば拾う神ありというやつか。
0048名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:13:02.37ID:ui9Cr8550
職歴なしで土日祝休みの医療系の仕事で書類審査がまず本社って受けるだけ無駄だよな?書類が本社なら多分面接も本社だろうが、行くのも一時間半以上かかる。
職歴なしならいかに面接で好感持たれるかだと思うが、都内に本社あるところなんてまず無理だよな。
0050名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df2a-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:31.05ID:ui9Cr8550
>>49
PC使えれば資格なくても大丈夫なとこ。
0051名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-CYiN)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:17.74ID:u61v5JsMa
>>48
99%不採用
0052名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-pSUd)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:55.64ID:D2AwRXRia
東京都目黒区東が丘の住宅で、5 歳の長女・船戸結愛(ゆあ)ちゃんに暴行してけがを 負わせたとして、3日、傷害容疑で、父親の無職・船戸 雄大(ふなとゆうだい)容疑者(33)が逮捕された
0059名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a71e-1ece)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:30.44ID:s7XBS2/u0
なんにしてもお前よりは頭いいから、さっさと就職しろよ。
0060名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 674d-beF4)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:51:02.58ID:wWJMIeR40
ひ弱&気弱&大勢に嫌われてるせいで
後輩とかにも舐められまくりだわ


タメ口で話しかけてくる
指示を出しても従わない
仕事のやり方注意しても言い返す


こんなの日常茶飯事
0065名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sabb-pSUd)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:13.31ID:HW0oiKIma
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0067名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sdff-KRVr)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:40.53ID:BqF8U2Vyd
>>062
なんなら泊まってってもいいぞ。金取るけどw
0071名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa7b-QJXG)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:38.82ID:OaMRcEGra
くだらない、スレ、だね
0072名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr33-0iAe)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:09:37.49ID:OoeyuLwOr
>>22
北海道か?
俺も北海道だ。泣きたい。死にたいよな。
0074名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb4d-SAO3)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:50:06.35ID:kpGIWsCR0
〜 20年前 〜
      ____
     /⌒  ⌒\     将来の夢は、医者か弁護士だお
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  たくさん勉強して、社会に役立つお
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー'´     /   美人の奥さんもらって
   /` ‐- __ - ‐‐ ´ \
  / .l        _,,ヽ ___ 〉、  30歳までに家を建てて
  | l       / ,' 3 `ヽーっ
  ヒト- _    l   ⊃ ⌒_つ  立派な家庭を築くんだお!
.   !__   ̄, ̄ `'ー-┬‐'''''"
   L  ̄7┘l-─┬┘
    ノ  ̄/  .! ̄ ヽ
  └‐ '´   ` -┘


  〜 現在 〜
      ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、タウンワーク見まして、
  /::::::::::::::::       || |      アルバイトに応募したいと思って電話したのですが…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      年?あっ、年齢は31歳なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや、今は特に何もしてないです
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… 難しいですか… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0075名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa7b-WZjT)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:46:16.34ID:vvr0ammPa
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0087名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e609-dh19)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:10:51.34ID:Tvrsmcgl0
>>83
できて当たり前っていうけれど働いている人
それぞれのレベルがバラバラなんだから
そんなに煽ることでもない。

逆に言えばやればみんなできるようになるんだから
自分の家計簿でも関数使ったりグラフ入れたりして
作って練習すればいい。
0088名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa7b-QJXG)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:09:02.52ID:LpXI6fYEa
>>85
( ´゚д゚`)アチャー
0089名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fbea-So0M)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:00.33ID:UVOX1v650
前職、前々職の通勤経路と所在地の
詳細即興プレゼンさせられたら
7年前いた会社も説明中にどうにか思い出した。自動車通勤だからこの地点で何分くらいか?とかチョクチョク突っ込まれたスレタイが職歴誤魔化すのが多いから警戒してるな。業務内容は他業界の素人が詳細が突っ込めないからかね?
0090名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fbea-So0M)
垢版 |
2018/03/09(金) 02:18:20.81ID:UVOX1v650
運転免許・スーツ・パスポート・腕時計・銀行口座・車・何一つ持ってない!
ちなみに高校中退ではなく本当の中卒。
ちなみに身長は155サンチで体重は130キロめある
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2f65-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 06:00:45.73ID:0BYtpOl+0
大卒35歳だけど職歴がバイト2ヶ月という我ながら酷い状態
いきなり正社員目指すより、1年くらいアルバイトか派遣してから正社員応募しようと思ってるが
36とか37歳での正社員は転職でも難しいっていうから、自営業で行く方向を考えたほうがいいのかもしれん
介護や鬱でこうなったけど、前科持ちじゃないかと疑われそうだわ
0097名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2f65-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:16.00ID:0BYtpOl+0
>>94-96
働こうと思った理由は、鬱が改善したことと、俺が家を出るほうが利点が多いってか、出ないと共倒れになる
両親は介護が必要になってくる歳で、弟は統失
俺が家を出れば、両親が生活保護を受けられるので、介護問題には自分たちで対処してもらう
弟に介護やらせたらストレスで統失再発→入院のコンボだから、グループホームなどへの入所を検討してもらう
家を出てからをどうするかが問題で、正社員目指すと言っても36とか37歳で就活始めるわけだからどう考えても難しい
資格をいくらかとっておかないとアピールポイントもつくれないが、資格取得に1年2年はかかる
そこまでやってどこも雇ってくれないという可能性も大きい
だったらもうアルバイトも併用して自営業やってく方向のほうが収入確保しやすいのではと思った
0101名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eafe-gnYJ)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:18.33ID:DpMu/52X0
>>97
両親が要介護で生活保護必要で弟が糖質で家庭が崩壊寸前なんだろ?そんな状態で一人暮らしとか家族捨てて逃げるのと同じだろw
自営で生活とか正社員になるより百倍難しいよ。妄想以外の何者でもない。
うつ軽快したなら肉体労働でも何でも我慢して家族支えるしかねーじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況