X



池沼すぎて出来る仕事がない 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:41.31ID:iyRSD+Kl
ここは、軽度発達、知的障害者達が、日常生活や仕事の悩みについて話し合うスレです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ローカルルール】※必ず読んでください

元々の「池沼」の語源は知的障害者を嘲笑した隠語ですが、
このスレでは、ギリギリ正常な知能を持っている底辺の者達という意味で、「池沼」という言葉を使います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【重要】「俺は大卒だ」など、自慢話をするスレではありません、その様な発言は禁止します。

【重用】弱いところがあるのはお互い様、笑うのは言語道断です、これも禁止します。

【重要】以上を守れない荒らし、煽り、スレ違いなコピペは完全に無視しましょう。構う人も同類です。

【重要】気になる場合は2chブラウザを導入してIDをNGワードに登録すればスレが見やすくなります。

【重要】 ※次スレは
>>980
が立てて下さい。立てられない場合は代理の方がお願いします。

前スレ
池沼すぎて出来る仕事がない 27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1501221071/
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 08:17:05.94ID:9UWDRT5C
>>500
いや仕事で車運転する事はない
それとこれは別っていうか上司にADHD疑われたのは職場であまりに俺が酷かったから
うまく説明できない
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:51.96ID:P49ZwzKd
>>504
人間いつかは死ぬよ。
池沼だろうが勝ち組だろうがね。
焦ることないよ。
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:12.72ID:BENfI6Fx
人は死ぬ
必ず死ぬ
絶対死ぬ
死は避けられない
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:37.94ID:kFcniQXx
もしおまえらが銃を持った強盗立て籠り犯の人質にとられたら
あえて抵抗して射殺してもらう?
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 09:03:47.55ID:4jj+qkNQ
フォークリフトの運転も池沼には無理かな。
そもそも池沼でも試験受かるのかな?
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:12.12ID:N6dfd8t0
>>515
それは色々な仕事を体験するしかないよ。
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:58.81ID:I1CoMk4W
>>516
色々やってみたけど駄目だった…
もう出来る仕事がないんだ…
しがみついてやるほどの図太さがない
出来ないのに給料貰うの申し訳ない…
もう何もない
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 15:47:02.82ID:jdU4VuXj
>>517
仕分けや郵便局は楽だよ。
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:27.28ID:G9XKJSMM
単純作業の正社員は無いのかな
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 13:44:35.13ID:m0UPsyu/
ありません。
アルバイトを探しましょう。
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:08.14ID:Gey4odrd
新聞配達は小学生でもやってるな
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:27.00ID:1v4yK1FS
>>520
給料が安すぎて生活していけないと聞いたことあるから。
あと原付運転したこと無いから。
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:59.73ID:ah+YZsVl
>>509
麻原も言ってたw
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:14.10ID:99TY5oIj
自殺未遂で後遺症が残ったら悲惨ですよ。
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:29.00ID:pvieYhuC
>>531
飛び込み自殺未遂で両足切断になったら生き地獄だよ。
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:18.29ID:vRzyfapI
新聞配達やってるが冬の朝は寒いからタバコ吸いながら配達してる。
意外と体が温まる!
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 02:29:01.03ID:wO1NtTzj
新聞配達もできないようなら早く氏ねよ。
生きてる価値がないだろ!
一人静かに死ぬこと。
人に迷惑かけるな!分かったな!クズども!
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:23.55ID:zqTvciLG
しかし、この暑さで益々池沼の
頭は狂うのだろう。
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 14:57:18.02ID:LIEO2tn4
>>445
以前にもカキコしてたと思いますが、
こんな考えだと猛暑の時にダメになることは間違いなしだろ。
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 23:11:55.86ID:xaYUJlHH
新聞配達やってるが冬の朝は寒いからタバコ吸いながら配達してる。
意外と体が温まる!
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 06:55:35.20ID:T0nhINxE
>>542
あ?処理してるわ底辺
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 11:02:43.17ID:Q2VjysET
ところで、我々の頭の病は原因は何かな?
出産時の事故、脳の前頭葉の障害、それとも前世の祟りかな?何で生まれてきたのかな?
自問自答して50を過ぎたが。
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:31.63ID:xqIlpJyl
>>535
月の給料いくら?
休みはあるの?

警備員しか出来なかった俺でも出来るのかなぁ?
ちなみに警備員は月の休みがなくその割に給料が安かったから辞めた。
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 17:57:14.23ID:CP360uaq
>>545
前世の祟りだと思って来世は良い人生を送れるように今世で善行を積む
そう思い込むしか救いがない
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:02.05ID:T0nhINxE
>>546
15万くらいかな。
誰でもできるよ!
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:22.46ID:6e0sIfPu
>>547
我々の現世は修行の場として考えるのですか。
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:25:25.73ID:1IR32CK4
>>545
大げさなんだよ、元に日常生活普通に送れてる時点で何ら問題ない
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:58.42ID:PauQKJAW
仕事したいけど出来ないから応募できない
毎日暇だし、何もしてないから頭の回転遅いし
前より更に悪くなってる
何から始めればいい?
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:02.17ID:HVrohojQ
派遣で倉庫の出荷作業してんだが、今日昼休憩に車でクーラーかけてたらコンコン叩かれて
「アイドリング禁止なんだけど」だそうで
ホワイトカラー様なら涼しい事務所と食堂でで過ごせばいいだけの話だけど
汗だくで仕事して車の中ですら制限されるのは無理だわ
よって辞める
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 05:34:07.42ID:hlJT2QRe
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00010000-doshin-soci&;p=2
てかさーなんで何かと 女性…女性と 女性だけが弱いと扱われ特別待遇されてんだよ
男も平等に扱えよ むしろ今の現状だと池沼ゆとり女よりも男のほうが知性が一回り上な分女の倍は同じ境遇で悩んでるぞ
女なんかたいした努力もしてねえんだろ ただ友達が欲しいだの愛されたいだのそんな大したことじゃない内容でぐずって
男の不遇な扱いはもっと過酷だろうが 男は女と違っていいわけが効かねんだよ ノルマを達成できなければそいつは死ぬ運命にあるんだよ!

仕事なんてめんどくせえし時間の無駄だ 俺は俺にしかできねえスキルを持って趣味に投じてんだよ! なんで愚かな池沼ゆとり虫唾が走るマンカスなんかと同じ空気吸わなきゃいけねんだバカが イラつくんだよ!
しかも最近は繊細屑が多すぎて困る まじめ系クズっていうのかな 死なねーからあいつら 社会のヨゴレがよ
繊細屑はな コーヒーくせえだのやにくせえだの 葉がガチャガチャだの ハゲだの言って来やがって だったらこっちだっていったらあ てめーらまんさん→🐖はよ マン臭がきっついんだよ ぶっちゃけ吐き気がするほどひどい
マンコくれえちゃんと洗っとけよこら!ゆとりはバカだからアスペだからよ気づかねーのか?てめえのマンコがめっちゃくせえっそれで他人に迷惑かけてるってことに
あと社内は換気が悪すぎて酸欠になって息が苦しくなってくる 血行が悪くなってやる気が無くなんだよ やにも吸えねーしどんな環境下で働かせようってんだよ国は ぁあ? なめてんじゃねーよボケ!んな条件最悪の環境で働けるかボケ!
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 05:42:47.63ID:CMLGiybr
半年やったバイトを辞めることにした 金銭的に今辞めるのは厳しいけどこれ以上いても成長も上達もする見込みがなくて迷惑ばかりだ
親と先輩達に申し訳ない 出来の悪い自分にも丁寧に教えてくれてたのに 死にたいな 自殺する勇気なんてないのに
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 07:12:32.97ID:akDJsr0c
今の仕事始めて一年半。
池沼にしては長続きしてる。
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:41.51ID:X/jJQkq7
イジメのトラウマが消えない
あれほど悪意をぶつけてくるって相手は何を思ってるんだろ
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 17:27:56.73ID:ssSENRd7
>>562
残念ながら死ぬまで続く。
51歳になっても憎しみが残ってる。
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:45.36ID:akDJsr0c
>>564
俺は35年前だよ。
あの世にいけば解決される
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:31.23ID:C8xLal5R
>>562
何も考えて無いしマウント取れればいいと思ってるよ
イジメられた側はサンドバッグでしかない
せめて給食費返して欲しい…
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 06:38:02.13ID:kQZbb/50
池沼すぎる俺にはもはや介護程度の仕事しかない…
0571名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 07:14:43.54ID:Fewjc/MC
>>570
介護は赤の他人のウンコの世話だし腰をやられるよ。
0573名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:54.97ID:2gi6Hgjd
>>572
そうならないために身体は鍛えてるよ。
老化とは筋肉の衰えだからね。
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:02.74ID:2nm2vUV2
介護はそんな簡単じゃないと思うよ
介護は人間関係が最悪と友人が言ってて辞めてたし
出来る仕事はないと思う
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 10:40:07.73ID:kQZbb/50
>>574
いや、簡単だろ。
糞尿耐性さえつければ誰でもできる
0576名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 11:13:42.31ID:8k0WrrAT
>>562
いじめって小学校、中学校、高校、大学どれ?
小学校や中学校なら仕方ないけど高校や大学なら勉強しなかった自分を恨むんだな。
仮にそれが底辺高校とかFランク大学なら。
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:34.62ID:yQrTYh2R
>>576
小、中、高全部だよ。
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:21.60ID:kQZbb/50
>>576
俺の場合は勉強はしてたが全く出来なかった。
ちなみにローマ字の読み書きも出来ない、今も。塾からも断られた。
よく親には相談できないって言う人いるが俺は普通に毎回のように相談してたな。
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 12:31:37.26ID:kQZbb/50
俺は中学入って数日で卒業まで不登校だよ。あまりの文化の違いにショックを受けついていけなくなった。小学校6年間は悪戯小僧だった。高校は一年時数日は普通に教室通ってたが以後卒業までいじめられっ子のみが数名集まるクラスに行ってた。
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 15:24:14.77ID:yQrTYh2R
>>578
俺は勉強、体育、図工の全部が駄目。
クラスの連中から頭がおかしいと言われた。そこから地獄が始まった。
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:35.77ID:oYK2WOhi
俺は中2の時、頭にソリを入れたらそれが不良に見つかっていじめられるようになったな。
でも今はその不良たちを哀れんでるよ。
彼らが惨めな生活してるの知ってるから
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:38.41ID:PY9ZbWsb
>>575
世話好きな人じゃないと続かないよ、俺なんて糞の始末が嫌で家の犬の散歩すら行かないから絶対無理だわ。
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 19:46:49.56ID:kQZbb/50
>>580
嫌なら保健室登校すれば良かったのに
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 21:28:12.84ID:vKaRGktt
詐欺師になりたい奴はガイキチで借金だらけの幸前正美(牡:淀川区加島1丁目に巣窟)に弟子入りしろ
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:15.41ID:oEpY8ODD
マジで働かないとヤバイ
働きたくはないが死にたくもない
ちょっとの生活費とパチスロする金が欲しい
四捨五入すると30歳のBBAでもう後がない

池沼にも出来る仕事教えてくださいお願いします
工場とか作業場が煩いところはNG
何言ってるか聞き取れないし、気が散ってただでさえ低スペックな頭に話の内容が入ってこない

タウンワークで調べてみたら、倉庫での作業!!ピッキング!!超絶簡単!!って出てくるんだけどピッキングやったことある方いますか?
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 23:23:32.53ID:kQZbb/50
>>585
医療事務なら誰でもできるし基本即採用だよ。介護同様人手不足だから!
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 06:46:10.19ID:fSxIGSM7
>>587
マジか…
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:52.49ID:0TdN5NRj
>>587
田舎にしがみ付いてる奴は実家暮らしなんだから田舎に仕事が少ないとかのリスクが有っても仕方ないわ。
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:09.91ID:YWGatzTf
面白い人が面白い事をする

面白いから面白くない人が集まってくる

面白くない人が自己主張しだす

面白い人が去っていく

面白くない人が何かやるが面白くないため人が去っていく

終わり
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:05.90ID:RpCl28bl
>>589
俺は一人暮らし無理だが仕事沢山ある環境に恵まれたいんだよね!
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 16:53:45.39ID:x7FjJPVA
障害者になって障害者枠で働きたい
もう健常者じゃないほど頭がほんとに可笑しい
もう一般では働けない
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:02.47ID:+8qWR3AK
線路に横たわって足を電車に轢かれれば障害者になるよ。
ただしJRから多額の賠償金を請求されるけど。
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 20:13:41.38ID:fSxIGSM7
ゆとりは馬鹿だから黒電話の使い方を知らない。
なんでダイヤルば回すって発想がないんだ?普通あるやろ
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:25.01
派遣で倉庫の仕分け作業の仕事始めたんだけど出勤したら顔合わせた人に一々挨拶しなきゃ駄目なの?
名前も知らないしどうせ一人で作業するんだからそういうの面倒くさいわ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 22:15:59.48ID:fSxIGSM7
>>597
見たことなくても普通は分かるだろジジイ!
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/20(金) 03:00:52.73ID:pT+nHxqf
>>593
精神科に行って知能検査を受けてみたらいいじゃん。発達障害が見つかれば精神障害者手帳が取れて障害者雇用で働けるぞ!
俺は広汎性発達障害、
軽度知的障害と診断されて精神障害者手帳が取れたから近いうちに就労継続支援A型で働こうかと思ってる 。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況