X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第72回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:06.47ID:IaWDdEIM
金曜日までには連絡しますで今日まで音沙汰なしだとあぁダメだったんだなって感じがして落ち込む
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:54.48ID:lpkhf6IN
>>337
まぁせっかく採用してやって教育してたのにすぐ辞めやがった…ってほうのガックリのが何倍も大きいから
そこは罰が当たったと納得しとこうぜ
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:45.11ID:xiBVO77a
>>295
たまにしか拭いてなかったわw
ゲームしかしてなかったし、ガチで引きこもりで人間らしい性格してなかったと思う
FPSとTPSで遊んでたけど、撃ち負けた記憶がないほど強くなったよ
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 00:24:49.51ID:xiBVO77a
失礼、人間らしい生活ね
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:10.36ID:ogZ19kpJ
休職詐欺コンサルタントの幸前正美(牡:キチガイでドチビ)に相談しろ
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:16.19ID:qhiZuLyv
辞めるのってどうすればいいんだろうか
保険とかよくわかんないし退職届だけ置いて音信不通じゃだめなの?
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 01:39:29.44ID:ZCdR2OFA
年金手帳と離職票、源泉徴収票辺りは受け取っておかないと?
あと翌年に市県民税?払えって来るから、金はそれなりに用意しとかないとマズいぞ
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 02:10:50.47ID:DYVih0Ue
ハロワで働く人にプレミアムフライデーはないという…
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 08:31:11.89ID:KxryrU0r
二日も休みますって連絡しちゃった
俺大丈夫なのか
6連休になっちまうよ
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 08:35:14.14ID:LZXE74tQ
裁量労働「定時に出勤しろ。退社はいくら遅れても構わない。納期は守れ、残業代は出ません」
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 11:29:23.62ID:He+uVE0n
>>348
前の職場で1年半働いてた間に、体調不良とか言って10連休取る奴が2人いたし、2年連続上手い具合に年明けすぐに体調不良とか言って40日も休んだ奴がいて3人とも堂々と出てきて特に何も文句を言われてなかったけど、
俺が1日でも休むと文句を言ってくる奴が何人もいて不公平さに頭がきて辞める時、本来退職を申し出て2週間は在職してないといけないけど、
長期休暇を取る奴が何人もいるんだからこっちも最後に長期休暇を取ってそのまま辞めさせてください!
って言って辞めた事があったわ。
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 11:45:54.78ID:xiBVO77a
>>345
バイトなんだけど離職票、源泉徴収票とかって辞める日に受け取れるの?
引っ越す予定なんだけど
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:25.94ID:xiBVO77a
>>356
マジか...
バイト辞めてすぐに引っ越すんだけど、どうしよう
実家に郵送してもらえるかな?
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 12:11:19.70ID:xiBVO77a
>>358
ありがとう
まだバイトは試用期間中なんだけど、今頃採用通知がきて辞めることになってしまった
バイト先に言うの気まずいわ...
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 13:48:57.32ID:Ms7K6LJv
俺も辞めるんじゃなくて休みをもらえばよかったかな・・・・
無職になって冷静に考えると結構いい仕事だったかもしれない
デパ地下スーパーの品出しだったんだが
接客多かったけど変な客は来ないから慣れれば楽だったんだろうなあ
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 13:59:16.01ID:KxryrU0r
>>353
なかなかの強者だな
俺は度胸がないなあ
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:27.75ID:Ms7K6LJv
局留めってのがあるよ
ググって調べてみてくれ
新しい住所が決まってるのならそこに送ってくださいと言えばいい
0364名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:04.11ID:3RvjQADE
離職率高い職場で働いていたら仕方がない気もする
そういうとこでしか働けないから当たりくじ引くまでやっていくしかない
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:36.12ID:He+uVE0n
>>361
長期休暇を取る奴や、
こっちに一方的に仕事を押し付けて手抜きしてる奴が何人かいたからそういう手が使えたな。
その手の辞め方が思い付いたのは知り合いが仕事を辞める時、辞める決意をしてからまだ何日かの間、
働きに行かなくちゃいけないのが嫌で連休を取ってそのまま辞めるって言ってたのを思い出して俺も思い付いた。
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:43.14ID:CD1ntSnL
将来ホームレスになりそうな奴いない?
俺はなるかもしれん
ホームレスするなら沖縄がいいかな?
冬も暖かいし
今日前に働いていた派遣工場に出戻りすべく応募してきた
色々あったから多分不採用だろうな
その仕事以外マジで出来る仕事がない
ホームレスは目前だわ
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:07.13ID:CD1ntSnL
色々あったけど、恥もプライドも外聞も全て無視して出戻り応募してきた
生きるためにはもはやそんなの気にしてる状況じゃない
まあ多分不採用だろうけど
生活保護も無理だろうな
てゆうかもうこれ以上生きたいと思わない
働いてまで生きたいと思わない
死なないから生きてるだけ
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:31.01ID:CD1ntSnL
>>370 きつくて辞めたくらいだから楽って事はない
でも他の仕事は全く合わなかった
接客のバイトもやったけど、体力的にはかなり楽だったけど
接客自体が自分に向いてなかったからすぐ辞めた
楽でもきつくても、自分に合う仕事じゃないと続かないという事を今はすごく実感している
辞めて他の仕事を色々やってみて初めてわかった
もう手遅れだけど
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:58.53ID:XVz6MUTl
>>372
他やっての結果なのね
だったら良いと思う、が出戻りでまた採用して貰えるような辞め方だったのかだよね

あーほんと俺も仕事続かない…仮に半年とか一年続いても辞めてしまう
どうせ辞めるんだろうなと自分自身も疑心暗鬼だから、新しい職場の人の名前覚えたりも億劫になってくる
これって悪循環だよな

病気に近いものがあると思う
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:14.89ID:CD1ntSnL
>>374 うん、色々たくさんやったけど1日や1週間とかで辞めたのがほとんどだった
もう出戻り以外に生きる道がないわ
万が一出戻り出来ても周囲の冷たい目に晒されるんだろうな…
でも他に働ける仕事がないから我慢するしかない
今だから言えるけど辞めるんじゃなかった…
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:06.33ID:4CIrBGy8
俺は去年の3月1日から8月9日までホームレスやったよ
夜中に市役所の敷地内にダンボール敷いて朝五時に起きて9時から20時まで図書館
2時間ブックオフで時間つぶして22時からまた市役所の敷地内で寝る
結局ケーサツに家まで運ばれていま実家暮らししながら仕事してるけど懲りずに転々としてて今のとこも辞めたい
まだ1週間なのに
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:51.26ID:CSM/yR+i
面接明日で3週間なんだが、なんの連絡もなし。2.3週間で連絡するって言われたのに。
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:47.96ID:eqge7VsJ
俺は市役所職員やったが、図書館に臭い奴いなかったな
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:23.39ID:kaqtJg2Y
図書館たまに行くけど、ホームレスっぽい人いるわ
ホームレスにはなりたくないわ
仕事が続かないやばいよ
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:08.97ID:OhnKelCm
この時期は人事も就職コンサルも忙しいんかな
今週中にはと言いながらも結局サイレント
四月までに決まんなかったら春の陽気に当てられてどうにかしちまいそうだ
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:44.82ID:OhnKelCm
市役所の敷地内って雑魚寝できるテントみたいなやつか?
ホームレスっつーても住居がないだけで日雇い働いてたり空き缶回収に精を出してるイメージだわ
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:03:07.65ID:1j13Wf82
図書館にはエア出勤時代によく通ってたな
トイレも飲料用冷水機もあるし
12月でも昼間は車内は暖かいから、
図書館の駐車場に車停めて車内でボーっとしてた
隣の敷地で建設工事してるの見ながら
「みんな一生懸命仕事してるのに俺は何をやってるんだろう…」
と悲しくなった
独り暮らしだと仕事辞めても誰にも文句言われないけど
実家暮らしだから親がうるさくて困る
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:04.71ID:4CIrBGy8
>>381
コンビニ5軒も回れば1軒は廃棄弁当を投げ込んでおく店舗裏の倉庫が無施錠
そこから深夜に回収
路上生活で太った
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:51.29ID:4CIrBGy8
>>382
敷地内は地面がコンクリートとかタイルで舗装されてるでしょ
あそこにダンボール敷いて寝る
もちろん外から見えない死角になる奥の方でね
3月はまだ寒かったから夜中キツかったけど6月にはもうゴキブリとか出るから慣れが必要
服は家を出るときに何枚かもっていって市役所の水撒きホースとかで洗って身体も洗う
あとスマホと充電器とバッテリーは必須。コンビニWi-Fiで世間の情報得たり暇つぶししたり
そんな暮らし
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:29.54ID:1j13Wf82
>>385 ネカフェもブックオフもエア時代によく通ったなw
完全にホームレス予備軍だわ
郊外に小さい土地を買って、そこに物置小屋を設置して暮らすとか、
有り金で東南アジアの貧しい国に行って細々と暮らすとかよく考えてた
バングラデッシュやネパールであと30年暮らすならどれだけ金が必要なのかな?
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:47.82ID:LaOphvYQ
今日も人を怒らせてしまった
俺は人を怒らせる天才だな
空気ってどうやって読むんだろ
空回りしてばっかの人生だ
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:52.00ID:OhnKelCm
選考中に派遣のマイページ消された
よそでバックれた情報が回ってきたのかな
社会害悪に成り果てた気分だ
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:11.96ID:1j13Wf82
出戻り駄目だったらバングラデシュ行こうかな
年5万で暮らせるらしい
金が尽きる直前に日本に帰って来て生活保護でも貰おうかな
もう他の生き方が見つからない
でもビザの問題があるしなあ…
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:34.20ID:eqge7VsJ
お前ら悲しいのう

まあ、仕事には当たり外れがあるからなあ
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:32.39ID:qvOTjG5w
キツイ仕事だろーが楽な仕事だろーが続けられる程度にテキトーに力抜いてやりゃいーんだよ
いちいち真面目にやって疲れててもしゃーない
どうせ時給が上がるわけでもない
見合った分だけやる
それでいい
首になっても変わりの仕事はいくらでもある
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:06.22ID:lUGvwdBw
辞めると言ってから忙しくなり始め俺も戦力になってきた
上司はいらついてるだろうなあ
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:20.67ID:JoU3DD9C
上からの圧力か知らんが俺の職場もそういう空気がある
ほんとは俺のことボロカスに罵倒したいだろうけど我慢してるって感じがする
ヘビースモーカーばかりだが
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:49.38ID:ohnJ0D+U
理論上はこちらが目上だし
仕事も真面目に明るくこなしてるのに
或る日突然総スカンとか今迄何度もあった
それでもやってきたけど最近はもう最低賃金の所しか受からないし
そうなったりなりそうになったら辞めてる
何か原因なのかな
誰も教えてくれないし家族なんか身内に聞いても理解不能って言うし直しようが無いんだよね
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:55.11ID:09NqbCs9
>>395
わかる
それくらい極端に考えないと身体が持たない

女上司むかつく
パワハラして俺たちの責任は取らないので、上司とは見てないけど
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 08:39:03.97ID:ZnvustK9
おれも大体一年だな
1年いると糞なとこが見えてきてそれがストレスとなりもちろんダメ人間で低賃金だからここにいる意味ねえやってなって辞める
それまで辞める素振り全く見せないから驚かれる
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:57.30ID:lGGIqKkM
そもそも受からないんだよな。お前らみたいに若くないしね。33にして詰んだ。仮に一人暮らしで仕事が受からなくて生活困窮してるのを証明できればナマポ受給できるみたい。俺の場合は実家住みだから無理どけど
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:36.57ID:xoDCud7w
上司が俺だけ目の敵にしたように怒ったりするから困る
慣れたは慣れたけど新人来るたびに優しくしてるの見るともやもやする
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:38.78ID:Kx/HA/aq
みうらじゅんは人生なんて暇つぶしって言うけど
お金ある人はそんなかんじでゆるゆるできるけど
嫌なことやらないと生きられないなんてバツゲームのほうがやっぱり合ってると思う
なんでわざわざ生まれてきてわざわざこんな目にあわなきゃいけないんだ
能力が無くても死ぬのはダメだし生活は自分で何とかしろってひどい

どっかの不正ナマポみたいに旅行行ったりしてるくせに金がないとか喚いたりするメンタルないし
近所を散歩したりしてあとネットが出来ればいいのに
大切に飼われてるペットはオレより余程勝ち組だ
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:38.79ID:5h/V0X3m
独身なら40代でリタイアできるのに
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:11.34ID:Dd/8BZNv
>>377
なんの面接だ?普通は2、3週間と言わた時点で駄目だろうな
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:26.33ID:Eni4RLdG
>>411
最終面接だね。今日も連絡なし。
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:52.87ID:7GtNjyuw
うまい具合に仕事で力を抜くことができない
人がサボってても怒りとかはないけど、自分がサボるのは無理
サボってるとこをもし見られてなにか言われたらどうしようってなる
仕事で手が空いて、他の人は小休止してる時間でもやることないか探して掃除とかして時間潰す
だから手が空くのが怖い
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:41.39ID:O1Qw9Fb7
来週の月曜に辞めると伝えようと思ったけど、今日伝えることにしたわ
また引きこもりに戻ってしまう...
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:09.57ID:Eni4RLdG
>>413
連絡きて、なんか補欠合格とか糞みたいな連絡だった。違うとこうけたほうがいいよな。
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:52.33ID:7GtNjyuw
>>416
勤務開始日まで他を受けて結果出る時間あるの?
確かに補欠で合格とか余計な報告する感じナメてるし、働き始めてもアレな扱いされそうだけどとりあえず行ってみたら?
他を受けるのは辞める直前からでもいいんでね?
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:30.51ID:Eni4RLdG
>>417
1年間のうちに誰か辞めた時の補助らしいんだけど。誰かが辞めるってことはそこが辛いからだよね。どうせなら不合格がよかった。
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:40.82ID:XJ0ANTBa
補欠合格ってなんだ
他の人が辞退したら採用ってこと?
0420名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:52.02ID:Eni4RLdG
>>419
初めてだけどそういうことみたい。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:02.10ID:cTK4BDg8
ニート歴が長くなると働くの嫌になるわぁ
学校卒業して就職でって普通の事が出来なかったから、今辛いんだと思う
最初から毎日週5行ってれば、それが普通の事だし慣れてるから
辛いとか思わないと思う

もう本当にどうしたらいいんだこの先
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:10.63ID:O1Qw9Fb7
>>421
わかる
長期ヒキだとマジで体力なくなる
俺今週5のフルバイトしてるんだけど、よく身体を動かす仕事だからしんどい
精神的&体力的にしんどくなると無理ゲーになるw
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:27.78ID:7GtNjyuw
>>420
まぁその人には辛くてもお前には合うかもしれんし
とりあえず行ってみたらどうだろか。
すぐやめるにしたってやる前から想像だけで投げても仕方ないし
0425名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:46.90ID:Eni4RLdG
>>424
だね。あと一人暮らしになると思うから自立したい。とりあえずもうちょい待ってみる。
0426名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:48.24ID:7GtNjyuw
余計なお世話だけど一人暮らしは長く続けられそうな仕事に就いてからにしとけ
マジで苦労するよ
光熱費支払えずライフライン死ぬと就活する気力もなくなるし
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:59.99ID:Kx/HA/aq
とりあえず行ってみたらというここのレスを見てそうかもねと思って行ったら
やっぱり行かなきゃ良かったという結果になったw
一人暮らしの件は>>426の言うとおりだな
瞬殺の危険がある
当面の生活費があるなら知らん
0428名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:16.51ID:Eni4RLdG
確かに。。。でもいつまでも仕事の無い田舎にはいれないんだよね。。しかも実家がないから自分の部屋もなくて今めっちゃ辛いんだよな。。
0429名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:49:39.25
>>423
若ハゲでも坊主にして働いてる俺を見習え
不細工でも髪があるだけマシだろ
あと眉整えて清潔感出して愛想良くしてれば問題ない
0430名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:37.47ID:A7ipg8Ly
一人暮らしっつーか社宅や寮ばかり入ってたから、辞めると同時に強制退去ばかりで精神すり減り切ったところに住所不定でホントろくでもなかった。
0431名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:43.72ID:vueTxzke
人生って苦悩が多いからな。
楽しいと思うより苦悩のほうが多い。

若い頃は楽しい事のほうが多いが、
歳を取れば取るほど新鮮な事、楽しい事が少なくなって、苦痛が大きくなる。
自分の人生すら苦痛に満ちたもので、あと50年生きないといけない事に頭抱えてるのに
果たして本当に子供を産んでいいのか疑問に思ってしまう。

金銭面、人間関係、仕事などに全く悩んでない俺ですらそう思うんだ。
0432名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:32.33ID:A7ipg8Ly
どうせ産むなら早いほうが健康でいいし、若いうちでないと子供のための無理したガムシャラな働きとか家族サービスする体力もなくなりそう。
0434名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 17:27:49.03ID:TWZVLRv4
みんな1年くらいは続けてるのか
今の仕事もう辛いけど1年はがんばるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況