X



生活費改革・量体裁衣編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:43.40ID:M3A3ONEB
179名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/17(木) 01:08:32.23ID:Joj/1+XM0
債務者は、次に、債権者がどんな手段を取るのかと、ちょっと心配と不安な気持ちは味わうと
思いますが金銭の出費はありません。
債権者は、前回の差押えで赤字を出していますので、更に、訴訟と債権執行で数万円の
支出を余儀なくされるのです。
回収の見込みも付かないままに、突撃するか撤退するか、債権者も思案するでしょうね。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:33.27ID:16cvsu26
んだんだ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:42.26ID:tuydpkJ+

タバコ
ギャンブル

はやらないです。

しかし、嗜好品としてラーメン、カレーなどを食べてしまいます。

ですから、

まずラーメンはラーメン屋で食わず、生ラーメンを買ってきて自分で作る。
これにより、1食150円で作ることが出来る。

通常ラーメンは750円するので600円の節約、つまり家で作るのの5倍の値段かかる


”ラーメン屋家で作るラーメンの5倍の値段!!”

カレーライスはココイチで頼むと500円かかります。一番安い肉無で。

セブンのレトルト380円ぐらいで肉たっぷりしかもレンチンするだけこれで120円得これもやることにしました。
もっと節約しようと思えば

100円レトルトカレーもある。

味的にはココイチと大して変わらないか下手したら上手い。これは節約せねば!!
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 21:03:42.02ID:DyU60Plm
謙虚でいいじゃねえか
あとは芋向きしか出来ない自分と向き合うだけだ
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:14.70ID:tuydpkJ+
65までに生活しながら薄給で800万今より貯金を上澄みしようかと考えている。
ちなみにまだ就職先は決まっていない。

月15万手取りを希望しているだから額面は18万ぐらいかな、なかなかナイ
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:24.87ID:H6fTGwzG
障害基礎年金6.5
働いて15万稼ぐ【予定】

6.5をもらい続けたまま15万稼げばかなり生活は楽なんだが、
どうすればいいのだろうか、

どうすれば障害基礎年金受給継続できるかなぁ、先生だよりなんだよなぁ、、、
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 18:56:34.56ID:wKWzO0DR
その障害基礎年金ってのは生活保護と違って月15稼いでても貰える可能性あるもんなの?
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:49:11.65ID:H6fTGwzG
うん、だから主治医しだい。

主治医が日常生活に支障があると診断書書けばもらえる。

日常生活に影響あると書いても例えば、

精神疾患じゃなくてガンとかで生活のクオリティー下がってるみたいな書き方した場合は

精神疾患じゃなくてガンの影響じゃないですか年金あげませんっていう風になる。


あくまでその持病の影響で日常生活に影響出てる場合ということみたい。
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/30(日) 20:51:54.11ID:H6fTGwzG
働いたらすぐ年金停止ということが5chとかでも書かれているけど、
300万まで稼いでも平気とかいろいろと情報ある。

実際、もらってる人も止められた人もいるみたい。

自分がどうなるかだよなぁ、、、

自分の場合、5年に一度だった認定が3年になって、今2年になった。

この期間が短くなるのは止める事前提の措置という話聞いたことある。

まずいかなぁーとも思うんだけど、

貰えればいいなぁ、来年認定年度なんだよね。しかも来年就職するよていだし。

就職ぽしゃって年金のとめられたとかなぅたらやばいなー
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/31(月) 00:40:04.78ID:kMBlYj0G
何も生み出さずに障害者枠就職で企業にタカって障害基礎年金で国にタカる

タチ悪りぃコジキだな
お前が生きててもデメリットしかねぇじゃねぇかよ
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:25.10ID:3w2kx9zu
>>44
なかなか良いこと言うな

自分が生きていくだけの金を自分で稼げるようになってもさらに年金まで欲しいとか意味わからんわな
ゴミの分際で
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:38.54ID:bms02kkA
15万ぐらいの稼ぎプラス

年金6.5万があればなぁ、、、

というのそれほどダメなんの?

社会的弱者に厳しい社畜どもだな。もっと弱者をいたわれやボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況