X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 75日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/20(火) 20:49:36.44
>>337
仕事してても辛いし
死ぬのが怖くて延命するためだけに仕事して金稼いでるようなもんだしな。その現実も辛い
生きてても辛いことだらけ
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:30.73ID:C9aPcoX7
働いてもつらいけど働かなくてもつらいんだよな

一番いいのは続けられそうな所で働くこと。でもこれには運とか縁が必要不可欠だよね。
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 02:09:59.81ID:Hj9hJP5c
>>341
アイドルなのか派遣のキャンギャルなのか知らんが、
こんな連中に笑顔振りまく仕事も大変だろうな
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 03:33:32.99ID:H+YrcI0N
俺が無職でいることの業がきっと家族に祟ってる
なんで俺みたいな出来損ないに優しくしてくれる母が人身事故なんて起こすんだ?
無職でいることが悪行なのか?だとしたら何故俺じゃなくて母なんだ?
何故なんの罪も犯してこなかった善人が不意の罪を被るんだ?この国じゃその罰を受けるのは母なのだ
自分の大切な人が当事者になってしまったのなら、到底血の通った人間に納得できることじゃない
おお神よ……
私はどうしたらよいのですか?励ます言葉も気遣う言葉すら出てこない愚鈍な無職が……
無職でいることが悪行なら何故私自身に罰をお与えにならないのですか?
度数40%の聖水で内から身を清めて貴方に祈っています、どうか母を救ってください、神よ
神よ、もうアルコールが切れそうです……
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 06:55:14.55ID:Tl5wRi10
望遠レンズは、ちむぽの化身

今日も撮影会で
ガマン汁と脳汁が
ほとばしるの

はふん///
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:31.99ID:nVJGy8q9
アイドルの追っかけでわからないのは
俺からするとアイドルって追っかけするほどの美人じゃないと思うんだが
好みの差か、それともルックス以外の要素で応援してるのか
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:40.66
アイドルを追っかけてる自分が好きなんだろ
アイドルを支えてるって自己満足があるんじゃないか
0355 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:44.92ID:3rrYJYM5
カトリンもモモクロの追っかけしたいさね
( ´O` )
一番は山本さやお!
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 14:10:14.32
目の前が真っ暗、地獄しかない

これから毎年100万人高齢者が増え、要介護の人は毎年2〜3万人増える

その中で毎年100万人労働人口が減るので、
赤字が毎年2.6兆円ずつ増える(現在のペースが悪化せず維持される前提で)
超少子化何とかしないと消費税いくら上げても全く足りない

しかも高齢者の中で、ほとんど貯蓄の無い貧困層が今でも約2割
今の非正規の比率を考えたら、これは約4割以上にまで上昇するであろう。

非正規雇用の増加、貧富の差の拡大、氷河期世代以降の悲惨な雇用環境の現状は
今は予想もつかない将来的な少子化、生活保護の加速度的な激増と犯罪の増加を意味する。

有史以来のこの超少子化のペースを経験した先進国は存在しない。

2050年代には労働人口は今の7割ほどしかいなくなるのに老人の人口は殆ど変わらない
2050年代に今と同じ社会保障を維持するためには消費税は30%〜40%
国民負担率は6割に達する、これでは生活が維持できなので
間違いなく現状の社会保障制度は2050年までに破綻し、大幅な縮小がされることになる
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:29.08ID:/6r/tXGx
長年やってるブログをいつも5ちゃんねるに晒されるので昔の知り合いが悪口を書き込む
こちらからは言い返せないし
何か活動すれば必ず嫌な奴らが寄ってくる
引きこもって何もしなければ楽なんだろうけど、それも虚しい

強くなる以外に生きていく方法はないんだなーと実感する
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:10.15ID:F5c3U/+B
>>359
それはひどいな・・・・
でもなにかブログの内容に弱みがあったり、つっこみどころがないと、
叩きようがないと思う
なにかよほどそういうやつらを刺激する内容のブログなのでは?
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:14.44ID:luI7RhQL
>>362
パチンコちょっとやってたぐらいだよー
しかも1円パチンコ
まぁイラストや曲も晒してるからなぁ
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:39.45ID:H+YrcI0N
介護も日勤完全8時間・週休2日・ナス夏冬(2ヶ月)ありで手取り35万
3交代なら手取り45万くらいが妥当
看護なんかよりよっぽど必要な仕事なんだから
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 10:21:50.63ID:L0mwMTTT
今日は猫の日か、また子猫動画見てしまった。
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 10:48:26.46ID:OpiD2YR/
ハロワに河川敷等の魚介類測定調査求人が入ってきた。
水・毎週土日祝休み 9時から17時残業無し 詰みすぎてやれそうなのが無い。


さらに在宅でマイナビからせっかく新着で来た当日その日直ぐ朝一で在宅の奴応募したのに「応募者多数の為締め切らせて頂きました宜しくお願い致します。」


だめだもうええわ、・・・締め切る以前に新着の時点で申し込んだんだけどやる気もない企業多い。
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:56.96ID:hloL+n6V
そりゃ食い気味に朝一から在宅の仕事をマッハで応募して来る
40過ぎのおじさんがいたらヤベーヤツキタwってなるのが普通だろ
相手さんの気持ちも考えろ
どう考えても地雷なのに面接しないといけない気持ち考えろ
それただの優しさのド塊じゃね?
君はもう少し相手の事を慮る事から始めなきゃいけないかもしれない
それじゃ社会で通用しない
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 13:46:57.90ID:HxCzhqPM
外で女子高生を見かける度に胸が苦しくなる
死ぬまでに一度でいいから女子高生と付き合ってみたい
0373なじょっ子 ◆AFWy3cH3C.
垢版 |
2018/02/22(木) 14:19:35.33ID:3GBTtoSY
>>372
きもい死ね
0376なじょっ子 ◆AFWy3cH3C.
垢版 |
2018/02/22(木) 15:57:12.61ID:3GBTtoSY
>>374
きっしょ性欲ロリコン猿
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:44.85ID:MuNA+zZ+
皿か
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 17:15:01.18ID:MuNA+zZ+
一枚目の顔は中江有里みたい
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:57.68ID:9NGJDX6u
早速応募して何も話も取り合ってもらえなかった空求人みたいな奴に頭に来たからマイナビから報告したw


マイナビ:当該企業へ事実確認を行い、即刻原稿の修正等も含めた対応を致します。
応募者様に対しこの度ご心配をおかけしたことに関し深くお詫び申し上げ

貴重な情報をお寄せいただき誠に有難うございました。



マイナビに掲載日初日直ぐに朝早く応募して通じず
取り合ってもらえなかったのはこれで2度目か。


あと一度逃げたり断られたり、こっちから断った場所は再度駄目だな。
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:45.69ID:L0mwMTTT
今日は忍者の日でもあるらしい。
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 19:50:14.55ID:MuNA+zZ+
うちもカレーだった、うまうま
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:38.43ID:+UOsMwmE
ついに犯罪をやっちまった。
カラオケBOXで、てまんからの、生ぶちこみ挿入ピストン。
40代おばさん、トイレにいった後、泣いて泣いて困った。
そのあと、タクシー代渡したら、急にニコニコしてバイビーだってw
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:06.17ID:ohnJ0D+U
よく友人作るには自分から話しかけなきゃダメ、とか言うが、じゃあ
その話しかけられる相手はなんなの?ていうね
仮に俺の方から誰かに話しかけたとして、だ
話しかけられるその相手は受け身でも友達ができることになるじゃないか
矛盾してるだろ
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:25.24ID:1pD6MLZp
話しかける事はできるけど、その場限りだな
次に会う約束とかメール交換まではできない
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 07:19:41.47ID:ff0eVhEy
急に親類の家のじーさんが亡くなり親類も少ないから手伝いとかイかなアカン。
在宅の作業突然切られた、また探さないといけないな。
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:52.17ID:Bk9cuHmh
「診断書書いてくれず」医者刺した容疑 患者を逮捕

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14345958/

2018年2月24日 5時54分 テレ朝news


 福岡市の病院で男性医師を包丁で刺して殺害しようとしたとして患者の男が現行犯逮捕されました。

 福岡市南区の無職・高見信也容疑者(54)は23日午後4時ごろ、南区の整形外科の病院で男性医師の胸を包丁で刺して殺害しようとした疑いが持たれています。
男性医師は軽傷です。警察の調べに対して高見容疑者は、「刺したことは間違いないが、殺すつもりはなかった」と容疑を否認しています。
高見容疑者は、3年前から腰痛の治療でこの病院に通っていて、「後遺症の診断書を書いてくれず、ムシャクシャしていた」と話しているということです。



やっぱ無職は怖いな
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 10:29:24.76ID:1pD6MLZp
馬鹿だなぁ
無職よりも有職の方が犯罪が多いっていう常識も理解できないなら死んだ方がいいよ
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 10:31:17.63
琵琶湖大橋から転落死の女性は長野の高校生と判明 自殺図ったか
更新:02/22 08:32

滋賀県大津市の琵琶湖大橋から転落し、その後遺体で発見された女性は長野県の18歳の高校生だったことがわかりました。
警察は自殺の可能性が高いとみて捜査しています。

今月17日、滋賀県大津市の琵琶湖大橋で「彼女が琵琶湖に転落した」と20代の男性から警察に通報がありました。
その後現場付近の湖岸で女性の遺体が見つかり、警察が身元を調べたところ長野県に住む18歳の高校生だったことがわかりました。
女性は家族に行き先を知らせておらず捜索願が出されていたということです。

警察は司法解剖で身体に抵抗した跡が見つからなかったことや女性が悩みを抱えていたという関係者の話などから、
女性が通報した男性と自殺を図るため琵琶湖を訪れた可能性が高いとみて詳しい経緯を調べています。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20180222/00000017.shtml
MBS関西ニュース
0399 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:20.80ID:VhoiznFj
犯罪おかす位なら無職のがマシと親やて思うさね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:35.70ID:8Zit0crD
けど極限の飢えは本人の性格と無関係に犯罪への抵抗感薄くするよ
確かに無職の犯罪が目立つ気がするのは報道の仕方の問題だけで統計や世評に騙されやすい人の中には「無職=犯罪者」の図式ができあがりやすいけど、人は極限まで餓えると人格が変わりやすい

もちろん中にはそこで踏み留まる人格者もいるが。
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:52.51ID:N8blfZxX
巨乳を見ると私は興奮する。巨乳という興奮材。

ドナルド・トランプ

人は自分では大きく考えないかもしれないが、大きく考える人を見ると興奮する。
0402 ◆12345678/tRB
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:00.74ID:VhoiznFj
無職の人が少しでも自立出来る行政援助が少なすぎるおね
俺らはこんな引きこもりで楽しい訳じゃないんだ
!!!
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:02.30ID:N8blfZxX
引きニーといったら、プログラミングや、自宅ビジネスや、資産運用などだろう。一度しかない人生、悔いなく引きこもるべきだ。

ゴルゴ13 SP99巻 最後の戦場

どんな育ち方をしたのだろう・・・・・・しかし、よほど苛烈な経験をしてきた事だけは、確かだろうね・・・・・・
彼は、誰も頼らない・・・・・・・・・
国家や企業、あらゆる集団組織と関係のない一匹狼・・・・・・いつも死と隣り合わせで己をよくわきまえている・・・・・・考えてみれば・・・・・・彼は闇の中でも最強の人間なのかもしれない・・・・・・
0404名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:22.14ID:N8blfZxX
フラッシュ・ボーイズ 10億分の1秒の男たち
マイケル・ルイス(著)

”プロップ・ショップはとりわけ奇妙だった。すぐつぶれるくせに、やたらと儲かっている。
「どこも、ひと部屋にはほんの5人がいるだけだった。全員おたくだよ。5人組のリーダーも単におたくの生意気版。くそみたいに生意気なバージョンさ」。
プロップ・ショップは、その日は取引していたかと思えば、次の日には会社をたたんで、全員がウォール街の大手投資銀行に移っているようなことがあった。
その中に、ローナンが何度も何度も見かけたロシア人4人、中国人1人の5人組がいた。
明らかにリーダーとわかる生意気なロシア人は、ウラディミールと呼ばれていた。ウラディミールと仲間たちは、プロップ・ショップから大手投資銀行へ、またプロップ・ショップへとピンポン玉のように移りながら、
実際の市場で取引の決定を下すコードを書いていた。ローナンは、ウォール街の大手投資銀行の重役が5人組と会い、仕事の誘いをかけ、あまつさえおべっかを使うところも見た。
「彼は会議室に入っていくと『わたしはいつだって、部屋ではいちばんの重要人物だ。しかし今回に限って、いちばんの重要人物はウラディミールだ』と言ったんだ」。
しかしローナンは知っていた。
この放浪のおたく軍団は、相手がウォール街中の大会社を経営する大物であっても、それが技術で劣る人間であれば、自分たちが恩を売っているとしか思わない。”
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:02.41ID:DlAni8b1
何の足しにもならんクソみたいな長文貼ってんじゃねよカス
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:08.08ID:GLRKIueF
アンケートサイトやら諸々のポイントをラインポイントに交換→ラインペイ交換で洋服買った。
春物揃えたからあとはインナー買うだけで済みそう。
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:48.97ID:vueTxzke
人生って苦悩が多いからな。
楽しいと思うより苦悩のほうが多い。

若い頃は楽しい事のほうが多いが、
歳を取れば取るほど新鮮な事、楽しい事が少なくなって、苦痛が大きくなる。
自分の人生すら苦痛に満ちたもので、あと50年生きないといけない事に頭抱えてるのに
果たして本当に子供を産んでいいのか疑問に思ってしまう。

金銭面、人間関係、仕事などに全く悩んでない俺ですらそう思うんだ。
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:07.60ID:N8blfZxX
欧米では伝統的に、お金持ちは働きません。
事業に成功した人や、どんなに高給取の会社役員でも、理想は一日でも早く引退して(Retire)、悠々自適の生活を送ることです。

ユダヤ教の教えを集めた『タルムード』には、次のような文言もある。
「富は要塞であり、貧苦は廃墟である」
「金は悪ではなく、呪いでもない。金は人を祝福するものである」
「人を傷つけるものが三つある。悩み、諍い、空の財布。そのうち空の財布がもっとも人を傷つける」
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:28.76ID:N8blfZxX
「抑圧移譲の原理」とは、どんなことなのでしょうか。
上に述べましたように、個人個人の内面的倫理が確立されておらず、
個人の行動規範が権力との一体化の中にある社会では、人は生き抜くためには、
常に上級者の顔色をうかがい、自分の行為が上から正当化されるのを求めます。
上から正当化されれば、それは自分の責任ではないのです。
でもこうした社会では、誰もが常に上からの圧迫を感じているので、
下へ威張り散らすことでそれを発散させようとするのです。
上からの圧迫は、常に下へ下へと送られ、最も弱い存在に責任転嫁されていくことになります。
またこうした社会では、法(規則)は上意下達の権力秩序を維持するための手段に過ぎませんから、
法を守ることを強要されるのは、もっぱら下の者で、権力者には極めてルーズになります。
ファシズム体質は、強者に優しく、弱者に残酷だと言われる所以です。
丸山氏はこう語っています。
「自らの良心に従って行動するのではなく、あくまでもより上級者(天皇により近い者)の存在によって
行動が規定されているから、独裁ではなく、抑圧の移譲による精神的均衡の保持とでもいうべき現象が生まれる。
つまり、上からの圧力を下の者へ威張り散らすことで解消しようという衝動である。」
0411名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:52.95ID:N8blfZxX
古代ローマ貴族が教える、究極の“人を使う技術”

◆奴隷の買い方
 →若いやつにかぎる
◆やる気を出させるには
 →目標を持たせ、成果報酬を採用しろ
◆管理職にするなら
 →顔の良い男は避けろ
◆拷問の行い方
 →奴隷は資産。適度な鞭打ち、鉤吊りを
◆性と奴隷
 →家族を持たせて人質に
◆反乱を防ぐには
 →互いに話をさせるな

他、古代ローマ社会を知り、立派な主人になるためのヒントが満載!!
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:43.19ID:N8blfZxX
あなた方も容易に想像できるだろうが、主人の奴隷に対する態度より、奴隷同士のほうがはるかに暴力的だ。
奴隷たちは常に地位の奪い合いをしていて、どっちが上だ下だと口論し、些細なことで侮辱されたと騒いでけんかをするし、それが単なるいいがかりであることも少なくない。
だから下の者を痛めつけてばかりいる奴隷には目を光らせ、ある種の圧力をかけることで自制を促さなければならない。さもないと下の者たちがその奴隷の恐怖支配に怯えることになりかねず、やがて暴力を振るわれて、
奴隷として役に立たなくなってしまう。これもまた、同じ部族の奴隷をあまり多く置かないほうがいい理由の一つである。
どうやら出身地が同じだと互いに細かい違いが気になるようで、ちょっとしたことですぐ口論や喧嘩になる。
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:45.81ID:N8blfZxX
その昔、アメリカの大農場、工場では
言葉を理解できる家畜として黒人奴隷を使ってたけど、
賃金を払わない代わりに、
生まれてから死ぬまで衣食住の面倒をみないといけなくて
なにげにコストが高くつくことに気がついてしまった

それだったら、賃金を週単位で払うことにして、
衣食住については自分で勝手にやってもらったほうが効率的だし、
しかも、そのお金で物を買う消費者にもなるから農産物、工業製品が売れて
結果的に資本家のもとにお金が返ってくる、ということに気づいてしまった
ローマ 20年働けば正市民になれる。

日本 20年働く前に捨てられる。
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:52.48ID:N8blfZxX
仏企業「Edenred」と調査会社「IPSOS」が世界15カ国で行なったこの調査によると、日本人は世界と比べて、ダントツで仕事にいい印象をもっていないことが分かった。
日本人は仕事に対する意識が異様に低い。ちなみにこの調査によると、世界で最も仕事に前向きなイメージを持っているのはインド人だった。

 この調査結果のリポートをもう少し詳しく見ると、日本人は仕事に次のようなイメージをもっていることが指摘されている。
「朝、出社するのが苦痛」で、「職場環境は刺激的ではなく」、多くの社員が「上司から尊重されていない」と感じているが、「会社から何を求められているのかは明確に分かっている」。
つまり、日本人は会社が自分に求めることははっきりと認識しているが、会社が嫌いなのである。この結果を見ると、日本人は会社から仕事を押し付けられて、いやいや働いている人が多いという印象を受ける。

外国や外資系企業で働いたことがある人なら分かるはずだが、多くの外国人にはこういう「責任感」はないと言っていい。筆者は英企業に勤めた経験があるし、
米国でもいくつもの企業や大学、研究所を訪問したり、友人などから話を聞いたりするが、勤務終了時間になれば、見事なまでにオフィスから皆いなくなるし、
他人の仕事を気遣って残業するなんてことはまずない。特に米国では、上司が帰るのを待ってから、とか、ダラダラとオフィスに残って仕事をするなんてことがない。

 ただそんな米国は、今も世界最大の経済大国である。これについては、なぜなのかと疑問に感じていたが、英エコノミスト紙はその理由を皮肉たっぷりに書いている。「(日本の)超過労働は経済にあまり恩恵をもたらしていない。
なぜなら、要領の悪い労働文化と、進まないテクノロジー利用のおかげもあって、
日本は富裕国からなるOECD(経済協力開発機構)諸国の中でも、最も生産性の悪い経済のひとつであり、日本が1時間で生み出すGDPはたったの39ドルで、米国は62ドルである。つまり、労働者が燃え尽きたり、時に過労死するのは、悲劇であるのと同時に無意味なのだ」
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:50.59ID:GLRKIueF
>>408
人それぞれだな。
都会で毎日忙しく仕事に追われて高収入かクソ田舎で改造車、ドンキホーテ、イオンに氷結飲んで酒盛りしてるような層とでは何が幸せで不幸かなんて分かり合えない。
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:14.13ID:Ao30/rBI
フードコートでコーヒー飲んでたら足に痛みが。
まあいいやとバッグに入れていたスマホをテーブルにおいたら足の痛みが消えた。
auのスマホには神経痛を押さえる機能があるとみた。
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:28.89ID:DKHJDZhm
やることない、出掛ける場所もない、友達もいない、仕事探すのめんどくさい、ただ家で寝てるだけ
イライラする、
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:03.34ID:SF982miX
>>420
たしかに昼夜逆転してます
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 19:02:10.77ID:cmI+lMsc
昼夜逆転なかなか直らない
せっかく昨日は夜12時に寝れたのに起きたら午後2時だったww
0423名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:15.51ID:3gty7yZp
俺達は奴隷だ
生きている限りは解放されない
もっとも、死が解放になる保証もないが
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:24.25
平日にスーパーやデパートなんか行くとほとんど老人でびっくりするよね
俺がガキの頃より明らかに老人の割合が多い
休日は子連れ家族もいるけどそれ以上に老人も増えるし
フードコートでは子連れ家族が激安惣菜食って満足してる
「あ、この国はもう落ちていく一方なんだな、ピーク過ぎたんだな」
ってことをしみじみと実感させられる
終わってるのはお前だけ!とか言ってる奴はそういう風景を見て何か感じないんだろうか
0427名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:57.07ID:3gty7yZp
何もしてなくてもネガティブな考えに支配される
自分の人生はもちろん、社会や地球の行く末に何の希望も見出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況