X



【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 20:04:13.77ID:seEzijyn
このスレでは、貧乏人が集まってマタ〜リ マタリ ノンビリやっていきましょう。

(約束・ルール)
1: 基本は生活に困っている人のためのスレです。
2: 貧困者どうしのたたき合いはやめましょう。
3: 生活に困っている人を「うつ」な気分させるようなレスは禁止です。
4: 人間としての良識を守って下さい。

>>950 を超えたら、みんなで話し合って次スレを立てよう。
【50才以上】貧乏一人暮らし・無職で引きこもり★22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509968578/
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:23.46ID:hbvwvHWN
>>167
50歳ちょいの連中が社会インフラ作ってくれたのか?
何が感謝しろよだ はよ死ねやクズ
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:23.87ID:75JDsztx
今の社会インフラを作ったのは戦前産まれの方々

戦後のGHQによる戦争犯罪罪の意識植え付け洗脳教育により、
キチガイ左翼が跋扈し学生時代に反社会的活動してた恥ずかしい世代が50代
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:46.13ID:K3E/6St8
学生時代に反社会的活動してたのが髪を切って
しれっと就職した世代と言わないとダメ
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:39.36ID:qEsR3s+g
80年代て学校もめちゃくちゃ荒れてたわな

今のゆとり世代の親がそういうB-BAPハイスクール世代だから質の悪い
モンスターペアレントになってる
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:03.94ID:SFH0VXm1
学生運動で東大立て籠もりとかやったの今の60代くらい?
沖縄のプロ市民もそれくらいが多いよね
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:39.54ID:kVoyu1WK
その連中はもう70、71くらいだよ。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:13.34ID:kVoyu1WK
西部は60年安保の全学連指導者だから、東大に立てこもった連中(全共闘)より一つ前の世代だね。
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:56.15ID:VXU1jpVT
てめぇのケツはてめぇで拭け!
って言ってた奴が寝たきり老人
ざまぁない
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:12.12ID:TLUxufyb
右や左のだんな様って
ハイカラやってた奴が
毒饅頭喰らって大人しく体制維持派になったのが現実
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:03.38ID:fq0YcF5+
西部だって渡部だってゼニと女でコロリ
保守がー!日本の伝統がー!言うようになる
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/10(土) 12:38:21.66ID:o0EQIjZ4
沢口靖子や長澤まさみの処女時代なら、喜んでハニトラされたいわ
この国は大金持ちとヤンキーの勝利だった
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:09.73ID:e82TUa0h
昔は右翼も金回りがよくて
俺が高校生の頃は普通のバイトが時給が500円だった時代に
街宣車の上に乗っかって、日の丸の旗を振って、ソビエト大使館とか日教組の集会とかに街宣活動に行くと、夕方仕事終わりに日当1万円くれたっけ、それと丸の内の大企業に読みもしない機関誌を兄貴分の人と配達するだけで1万円の日当くれたわ
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:22.80ID:oHugpUfj
沢口は西武の御曹司に監禁されて逃げたことになってるけど
ほんとはヤラレたんだよな
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:20.26ID:EgD/ATHO
反トランプデモに参加しとるのはメリケンのホームレスや低所得者やな

アシュケナージユダヤのジョージソロスが給料を払ってやらせている

現地までの送迎車と昼食のお弁当が支給されて日当2万もらえるんだから
ルンペンや貧民が参加しないわけないわな
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:49.42ID:nmI/8LuN
沖縄の反米デモのプロ市民かて同じや

ギャラの出所がシナ政府が払っとるだけの違いや

送迎バスに昼食のお弁当が支給されて、日当1万もろたら
ルンペンは大喜びで参加するに決まっとる
0202名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:09.01ID:JWIupbhk
ヒマだからって言うのも、一面の真実だが
中流で生活に不安がなければ、プロ野球がどうしたとか言ってられる
貧乏だと、それどころじゃない 政策がモロ生命に関わるんだから
政治的になるのは当然のこと
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:09.70ID:l3UsYK30
>>194
今も愛人じゃないの
母ちゃん我が娘の可愛さ自慢で毎月写真撮っていたらしいね
大金持ちの妾(ちゃちゃ)と正妻(ねね)はどっちがいいんだろう

政界進出のために婿入りした愛知和男や池坊雅史は当然愛人が本命だろうが
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/12(月) 08:39:01.66ID:7Lgmib+e
高校時代の彼女を見た事がある
堺東の繁華街の近くだった
かっこいい男子生徒と一緒だったから彼氏かな?
セーラー服のびっくりするほどの美少女だった
あんな可愛い子がいるのかと振り返ったよ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/12(月) 18:30:21.03ID:uFIXQvF1
今日コンビニで通販生活を立ち読みしてきたけど、なんかもう通販雑誌と言うより、政治本になってしまったね
それよりニッセンの分厚い無料カタログが最近本屋に置いてないけど、もうやめてしまったのかね。あれは風呂に入りながらの暇潰しに丁度いいんだけどね
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/13(火) 11:31:40.14ID:KtOI52+k
通販生活の商品って高すぎじゃない?
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:07.55ID:Y+3ZFVV4
熱があって咳が出て喉が痛いがスーパーとドラッグストアに買い物に行ってきた
一人物だから仕方ないわな
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:12.79ID:RYZ/j3YK
近所にでっかいスーパーやホームセンターない所は
交通費含めたらあんまり変わらんじゃないの
ジャパネットタカタがあと2割安かったらいらんものでも買ってるかもしれん
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:47.26ID:QI63yNDF
おは幼女(´・ω・`)
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:57.91ID:+gDVTNG6
\            おは幼女
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:13.26ID:X4GmWhLC
去年の所得がゼロ円でも、申告しとかないと、国民保険が月々5千円とかになるだろう
非課税枠で申告しとけば、2千円以下になるよね。介護保険込みで
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:33.66ID:9pTKM4X+
福岡に住んでる人いなかったっけ、バニラエアで福岡から台湾の桃園までの航空券780円セールやってるよ
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:08.69ID:qo/SyMtb
散歩がてらゼロ申告に行って来た。これで解決市県民税非課税世帯になり国保は年2万数千円で済むわい
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:51.89ID:qo/SyMtb
なぜか解決って入っちまったw

>>224
ここにいるよ。それ安過ぎやね。台湾は日本語通じるし生活しやすいとテレビでやってたな
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:49.74ID:h+DXZ0ap
うちは、ずっと無申告。
市から、住民税と国保を決定するためのお尋ねの紙がくる。
収入ゼロと書いて、提出してる。
住民税ゼロ、国保が年間2万数千円。
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:32.01ID:OvHe9xgd
>>226
木曜からの売り出しセールだったから、もう売り切れでしょうね。なんかバニラエアが新しく福岡から桃園に就航する、宣伝用価格だろうけど、木曜の時点では片道780円の席がありましたけどね
0231名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 04:26:54.30ID:ER01D3Ey
カーリング日本女子のリード(4人のうち一番最初に投じる選手)のオッパイの形、最高だぞ!
体付きもエロいし、いいオカズになるから一度見てみ!プレイ時間も長いのでヘタなAVより楽しめる。
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:58.74ID:AzgRUzmO
なんと言えばいいのか、
カーリングって日本人や韓国人が得意そうなスポーツだなw
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 12:28:01.49ID:7artKCrf
猫にやらせれば一日中引っ掻いていそうな競技だな
やっててその無意味さに気付かないのかな
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 13:44:43.59ID:6ZNNmL7K
カーリングを見て、最大の疑問点を説明してくれる実況アナや解説者は誰一人いない。おい!
それはもちろん、スイープの最中にうっかりブラシや足がストーンに触れて動いてしまった場合の措置だ。
サッカーのPKのような反則ペナルテがあるのか?まさか即負けにはならないだろうが、皆目不明。
得点のカウント方法や先行後攻の解説ばかりで、それはもうわかったからwwこの点を明らかにしろや。
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 13:52:05.00ID:3qBTUs5E
ホント老害って口うるせぇのな
お前らさっさと死ねばいいのに
0246名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:44.65ID:1ixvcS1r
ボーリングはスポーツと思えるがカーリングは
スポーツと思えない
古代オリンピックでもやってたレスリング外すというIOCさまには逆らえんが
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:10.69ID:34Mu+vgX
>>246
カーリングは日本発祥のスポーツ
漬物会社の従業員が、清掃道具を使ってお昼休みに遊んだのが始まり
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/18(日) 02:25:37.15ID:OGEBUJW/
>>236
○ 競技者または使用している用具(ブラシ)などが、ストーンに触れて動いてしまったストーンの扱いについては
相手のスキップの判断で決まることがある。とにかく、ストーンに触れてしまうと不利になる。

カーリングのルール
http://t-world-t.net/curling/rule.html
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:40.99ID:Kn8sRVrN
数週間前のラジオで小谷がオリンピックレポートする時には
紙オムツを穿くと言ってたな
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:06.61ID:lE2oh33O
たとえばサッカーW杯で世界32カ国の出場権を得るのは至難のワザ。
それに比べてカーリングなんか世界10カ国の中にあっさり日本が入ってしまうという・・・
しかも北海道の北見なんちゃらとかいう超ローカルチームが世界トップと対等に戦える。
どんなけユルユルな競技なんだぁ?(※雪や氷など見たこともない国も半分ぐらいある点は一歩譲る)
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:29.77ID:uN+SkYBH
上記256のついでに、一口に「オリンピックの金メダル」と言ってもその価値には天地の開きがある。
陸上の100m走やマラソンで金メダルを取れば世界の英雄。今回の羽生もまあそれに近いと言ってもいい。

しかし、件(くだん)のカーリングなんぞ金を取っても「だから何?」でしかなく、さらに不公平なことに
単なるゲーム競技の優勝で、金メダルそのものが一度に4人(4個)も同時に贈られるという理不尽さ。
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:25.83ID:qd4z46X6
去年失業して年収130万だったが、自宅PCで確定申告作ったら
還付金5.5万だった
なんか間違っているかもしれんが、そのまま
だしてみる
0265名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:50.49ID:7joiXrcu
デッキブラシで床をごしごしやったり
耳かきみたいなので玉かっ飛ばしたり
暇人のやることは理解できん
でも裸のデブがぶつかり合うよりもましかも
モンゴル人のデブってそんなに魅力的なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています