X



昭和54年生まれの名無だめ人間【352】ニ-トコイン

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/25(木) 06:15:41.01ID:6Tr/C8Dq
名無し専用です。
コテOKスレは別にあります。

※前スレ
昭和54年生まれの名無だめ人間【351】ゆく年くる年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512159649/
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:55.01ID:TGSFAiBb
まあ、人間なんてそんなもんかも
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 09:43:04.57ID:avR/u8ip
>>892
こういう人達の言うところの不要な友人なら切っちゃっていいと思うけど
大事な友人は残るし孤独になんてならなさそうだし
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:14.57ID:tbo0MyPp
久しぶりにパチンコやったが、あんなにうるさくて臭いところだったんだな。
綺麗なねえちゃんが両隣に座ってきたところまではいいけど、Wヤニアタックでリタイア。
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 14:54:12.48ID:RX5sN4oJ
>>890
信用できないってことだよ。価値観違ってくると段々心離れる険悪になるし。
価値観合わせておくのもしんどい。
一番は働かずだらだらしてる俺に愛想つきたり軽蔑したりされたな。
やはり社会で働く共通価値観の同士が欲しいんだろな。あいつも頑張ってるから俺も頑張るという心の支えみたいな親友がみんな欲しいんだよ。

ちなみにゲイじゃない、その逆だが。
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 15:20:36.68ID:tbo0MyPp
付き合いってだけでの話なら、話振って
否定から入る人間とは付き合いが続いた試しなかったな。
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:58.53ID:dnxJbhJ8
>>898
登れるよ

でもホイールで走るばかりでパイプで走り回って遊んでくれない( ノД`)…

3000円以上掛けてパイプ買って繋げてみたのに
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 11:44:27.28ID:MivRBTXb
飲食の店長ってきつい?
研修あるなら誰でもできそう
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 14:23:17.07ID:BNEni8Bn
>>905
横だけどはじける水だよ 無臭。
自分はレモン入れて飲むのが好きだ
夏場は焼酎を割る用のうめじゅーす
0907906
垢版 |
2018/03/09(金) 14:25:07.60ID:BNEni8Bn
途中で書き込んでもーた…

夏は炭酸水に焼酎割る用の梅ジュース?みたいなのを入れて飲むのが好きだ
液体梅干しみたいなやつ。
熱中症対策にもなるんじゃないかと思ってる
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 15:27:19.97ID:GMuAWfZ3
仕事はお金のためにするもんじゃない
相手を幸せにしたら返ってくる「ありがとう」の声を集めるため

人間は感動だけで食べていけるからな
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:51.79ID:MivRBTXb
>>908
チェーンと個人の違いは?
チェーンら誰でもできそう。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:24.02ID:csAxUukz
まあやってみたらいいと思うよ、挑戦する事はいい事だ
バイトの人達とかパートのおばちゃんとか束ねるのが一番難しいと思うわ
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 18:47:42.55ID:MivRBTXb
>>914
バイトしてたからきつさはわかる。
パートキレ出したら大変。
気持ちわかる。
ま、ブラックも洗い出されてきてるから、そこは言えるかもね。
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:25.95ID:MivRBTXb
みんな厚労とか労働法変わったりしてるから、調べた方がいいよ。
今みんなが言うブラックすら社会が許さないって言ってるから。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 19:07:08.97ID:PhRXiJQv
確かに労働環境は良くなりつつあるよねぇ
とんでもないブラックとか誰の為にもならないから潰れてくれ
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:56.02ID:B0XJs2zl
今のところ、龍が如く0が一番凄い
動画でもいいから死ぬ前に見ておく価値はある
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 15:48:34.42ID:xS45Dg8M
小学生のときは、いろいろ飼育してたわ
ゲームばっかりだが、こういうのもいいな。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:48.29ID:z538/jCN
>>927
実はもう一個、水草水槽を増やしたいと思ってるんだけど思い止まってる

30cm水槽に二酸化炭素添加して草生やしてビーシュリンプ20匹位入れたい

でもそれやったら更に二万以上掛かるから我慢してるよ

それかロボロフスキーハムスター売ってたら多頭飼うしてみたい
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/10(土) 23:57:46.39ID:z538/jCN
>>930
ハムスターは狭い道を通るのが好きらしいから、ケージも狭いので分岐をつけたりしてみたんだけど、相変わらず今日も必死にホイールで狂ったように走り回ってるわ

パイプにお菓子置いて誘導してる
昨日はお菓子無くなってたからパイプも通ってるんだとは思うけど、夜行性だからよく分からんね
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 12:42:45.25ID:ADRidiYY
今日は3月11日。東日本大震災の日です
応援メッセージを下のスレにて募集中です。書き込みよろしくお願いします!


昭和54年生まれの無職 コテOKスレ【334】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1472857505/
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:28.92ID:rMwUF1h/
もう震災から7年も経ってしまったんやなー

あの時は転職した会社で鬱になって休職してたな
名古屋にいたけど結構揺れて、原発ヤバいってニュース見て一応すぐ移動出来るようキャンプ道具やら準備してたな

去年東北行ったけど岩手の沿岸とか防潮堤がとんでもない事になってる

時間あったら一度見に行ってみ
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:31.22ID:b6ruBaQy
俺はニートやってて家で犬と一緒にいたわ
関東だから結構揺れて台所の皿とかタンスのガラス戸割れたりした
死にたい死にたい思ってたはずなのに津波の中継見たり原発が爆発したりするの見て震えてた
結局今この時まで生きてるし相変わらず死にたい死にたい思ってる
図太いやつだな俺
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 19:33:10.87ID:506SbJJb
ゲームしながらオー揺れてるなーと思ってテレビ付けたら自分西日本なのに岩手の方からはるばる伝播したんだと思ってビビったな。
今日も変わらずゲームしてたよ
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 20:58:41.59ID:rMwUF1h/
>>944
原発の水蒸気爆発はヤバかったよな

あの3日間位の緊張感は9.11の時の緊迫感並だった

9.11の時は夜中にYahooチャットで戦争になると盛り上がってたな
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:31.48ID:IHWbnfKw
水蒸気爆発した後暗闇の中、犬の散歩してたなこの後どうなってくのか分からない怖さを覚えてる
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 01:18:50.84ID:QIy3Dja8
>>947
7年前はネットで東電を批判しながら、3桁に急落した東電の株買ってたわ(´・ω・`)
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 07:02:59.72ID:YTsaBGUl
悲しい話やけど、ここに書き込んでいた仲間で津波で流された奴もいたんやろうな
天国から早く仕事しろバカヤローって怒ってるやろな
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 11:42:16.81ID:1hjLo2e4
3.11当時は仕事してて、社内の女どもがキャーキャーうるさくてイライラしたの覚えてる
その後電車が止まってて神奈川まで帰れず、社内に1泊して土曜の夕方やっと帰れた
まさか月曜も電車動かないとは思わなかったなー
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:39.90ID:zHCB2hHb
今日は中々うまくいった、そこらのカレー屋にも負ける気がしない
乳糖不耐性って遺伝じゃないんかな、まあ豆乳飲めばいいよ
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:24.48ID:MRvMFJWy
大人になると誰でも乳糖の消化酵素が減少するらしい
で小腸で吸収されないと小腸内の乳糖濃度が高くなって、浸透圧で小腸が水浸しになる
それで下痢する
0972名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:23.33ID:ZaFjqlA+
A型だし。日本人は牛乳消化できないがたまには飲まないとな。
たった2杯だけど。

武井咲出産。どんな思いで中出ししたんだろ。子供とか責任重いしいらんわ
0974名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:03.60ID:gA42wvBK
ここからははやく埋めろ
統合廚が張り切って荒らしにくるぞ
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:29.37ID:7Cq/P8Rn
>>972
親に飼われてる分際じゃそりゃ無理だろ

高校生の頃から仕事してる人とお前ごときを比べるなよ(笑)
0979名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:25.23ID:OipCqYYp
公文書の改竄のニュース、海外にも大分知れ渡ってるみたいだな
どんどん、後進してる気がしないでもない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況