X



人手不足なのになぜ無職なのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:45.62ID:s7C9zwpe
>>806
派遣される社員は良い思いなんてしないよ。パソナの竹中平蔵みたいな鬼畜だけがメシウマなシステムだから。
搾取したカネで女と派手に遊んでるという図式。これまで一度も議論されてないけど、昨今の派遣会社のマージン率はえげつないぞ。
5割〜8割の搾取が常態化されてるのだから。本来マージンは公開しなければならないとしてるが、
実態は公開してない派遣会社が殆どだ。そりゃあ8割も引っこ抜いてたら批判の嵐で公開なんてできるわけ無いもんね。
故に、日本経済は派遣会社に食い潰されたために衰退したものと思ってる。
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 19:52:25.68ID:4PLKz+CI
反社会勢力だからな
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:36.71ID:/aVzncH2
8割だぁ?はぁ??
オレ時給2000円で派遣やってるけど
あのクソ仕事が元請から時給1万出てる訳ないwww
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 23:39:56.98ID:BPKQ9qc/
>>812
君でもだいたい半分以上引っこ抜かれてるね。こんなんで満足なの?俺なら凄いムカつくけどな。
8割は、最低賃金に近い賃金なのに派遣単価をどんどん吊り上げて行くあくどい派遣会社があり、最終的にそうなる。
勿論派遣社員には全く時給上げないでね。法的にそういうの規制してないからやりたい放題なのが今の日本の派遣会社。
日本はアメリカの4倍の8万社の派遣事業者があり、多すぎ。なんでそんなに多いのか?楽して沢山儲かるからだ。
小泉竹中がこんな風にしたのさ。特に竹中平蔵はえげつないぞ!こいつをこき下ろさんとさ。
派遣会社は今の10分の1に減らし、マージン率の規制をしなければ日本経済上がってこないよ。
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 00:05:51.16ID:x8UWSpVk
>>812
抜くのは2割前後だよ
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:30.76ID:y+m8KiD4
餓死者や凍死者が毎年出ている日本

――BIとはどんなものですか?

最低限の生活を営むに足る額の現金を、国民全員に無条件・無期限で給付する制度です。
生活保護や国民年金と同水準の1人当たり8万円と設定すると、夫婦に子ども2人の家庭では32万円の給付になる。もちろん使途は自由です。

長所は国民であることのみが条件というシンプルさ。そして官僚や行政の差配が利かないこと。

昨日ツイッターでこんな記事を見ました。生活困窮者が民生委員と生活保護申請に行ったら、「財布に今いくらあるの?」と聞かれ、
「全財産3200円です」と答えた。すると、「それだけあれば1週間生きられる。出直してこい」と追い返されたという。

生活保護で不正給付なんて日本はたった0.39%。
「微妙な場合は給付せず」で、受給資格者1000万人に対し200万人にしか給付していない。8割がふるい落とされているんです。
国家としてこれだけ豊かなのに、餓死者や凍死者が毎年出ているってクレイジーですよね。

――財源的には可能なのですか?

計算上、十分賄えます。不要になる国民年金・基礎年金、生活保護の生活扶助費、雇用保険の失業保険費や、“強者の年金”といわれる厚生年金の分を充当する。
現在42%の国民負担率を欧州諸国並みの60%へ引き上げ、消費税率は8%から15%にする。

富裕層の富の再分配

本丸は富裕層の富の再分配です。これまで日本の財政改革は消費税率を上げる一方で、法人税減税と富裕層に対する累進課税の緩和をしてきた。
強者ばかり優遇し弱者からカネを吸い上げ、あるべき公的機能の逆ばかりをやってきた。
世界で日本だけが20年間ゼロ成長である最大の理由がそこにあります。
BIで富裕層から貧困層へ富の再分配をすれば、格差が解消され景気もよくなるし、いろんな問題が一気に解決する。
そのためにも法人税増税や累進課税の強化、特に金融資産課税が必要です。

ソースより抜粋
http://toyokeizai.net/articles/-/213855?display=b
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:30.73ID:vcqjqTcI
無職に言わせれば無職を働かせるのは簡単だと思うけど

国が学歴、職歴、資格、写真、指紋などを登録
(仕事を探してる人など、公開したい人だけが公開出来る様にする)
これにより履歴書&写真&住民票が不要
履歴書(100円)+写真(800円)採用されたら住民用(300円)
会社側から電話やハガキで面接のお願いなどがくる
面接は面接官が仕事の内容、労働条件などの説明をだけにする

ブラックばかりだから続くか分からないけど
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 08:46:32.11ID:fErWh/P2
ブラックって言うと軽く聞こえるけど違法な犯罪企業なんだよな?
そんな犯罪やってる会社もハロワで平気に紹介してんだよ
昔、実家出て働いてた時は給与少ない上に税金年金も盗られてこっちは喰うものもろくにない時に
昼休み健康のためウォーキングやってるデブ役人とか見かけた時はまじ殺意湧いたし
何の為きつい思いして働くのかわけわからんな
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 11:31:39.99ID:6KaN7kNC
>>813
竹中がやった派遣法改正が時期と内容がヒドすぎたよな
新卒至上主義の日本でこれやると新卒時に失敗したら一生非正規底辺とかの可能性が出てくるのに就職氷河期にこれをやりやがった
こういうことがエリートには実感無いんだよな

ただアメリカは正社員でも簡単にレイオフ出来るから、雇用保険やナマポまで考慮すると日本の方が正社員になってしまえばかなり
優遇されてるんじゃねえか?
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:02.37
原住ジャップは少子高齢化で絶滅させて跡地に植民するのが元々のアメリカの計画
アメリカ人が入植するにはジャップは一億人と多過ぎた
まず少子高齢化で移民を受け入れざるを得ない状況にまで追い込み、多民族国家化させる
名実ともにアメリカの植民地にする為の100年計画

100年後には子供を産める適齢期の女の数は200万人程度にまで激減する
人口5000万人のうち、殆どは老人であり、さらに若者の半数は男
20代〜35歳の出産適齢期の女の数は200万人ちょっと
人口5000万人のうち、出産能力のある人間がたったの200万人しかいないんだぞ

2200年にはジャップは自然消滅に至り絶滅すると言われている
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:24.38
自民党の本質とは「アメリカ合衆国日本総督府」
日本人を緩やかな絶滅へ導くのが目的
冷静に考えて戦争に負けた国が勝った国に取り込まれ最後には消滅するのが世の中の常識だろ
当初の計画ではアメリカは日本から工業を徹底し貧しい農業国にする予定だった
ルーズベルトに至っては「劣等アジア人種の品種改良計画」を立て、混血により日本人は早々に消滅させるつもりだった
アメリカはそれを国家100年の計で見据えて粛々と行動しているだけ
貧しい農業国化計画は冷戦の勃発と共に変更せざるを得なかったし、急な混血は日本人の反発を招く

アメリカ先住民であるインディアンがまだいるか?
最盛期は5000万人いたインディアンも、今山岳部なんかにチョロっと残ってるだけ
先住民の人口比率は0.8%で、その多くは混血した末裔であり、純粋なインディアンはほぼ絶滅したと言って良い
ちなみに先住民の97%が貧困層やホームレスだそうだ

【総力戦に負けた日本がアメリカにならなかった理由】

日本人の数が多過ぎた
植民地統治に批判的な国際世論の流れ
冷戦が勃発して日本を盾化する必要があった

終戦時の日本の人口は7000万人であり、国外居住者が600万人程度存在した
一方でアメリカの人口は1億6000万人

日本をアメリカの領土に組み込んでしまえば、あまりにも多すぎる日本人により、アメリカが乗っ取られてしまう
選挙権を与えれば数の力により確実に日本人候補が大統領になってしまう
かといってアメリカ人が入植するにも7000万人は原住民が多すぎる

以上の理由から、アメリカは総督府の自民党を使い、日本の原住民の数を100年単位で減らして行く事を決定した
「子供手当」を推進していた鳩山がボロクソに叩かれたのはその為
鳩山はアメリカに歯向かった数少ない総理の一人だが、それはアメリカによる日本人絶滅計画への反発も意味する
歴代総理で他の戦勝国がやってるような「具体的な少子化対策」に着手したのは鳩山だけ
民主党、特に鳩山政権が、日本が絶滅を免れる為の、唯一にして最後のチャンスだった
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:47.04ID:kdG2xIOd
さぁ
面接行こうぜ
今のとこまだまだ好景気人手不足だから
贅沢言わなければ潜り込めるって

お前ら社会保険付き年収300で隔週休2日制ぐらいで手を打てってwww
正社員じゃ無くてもいいだろ?
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:08.97ID:x8UWSpVk
>>824
オナニーばかりしていたからだろww
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 19:59:12.97ID:EpdILLEa
アニメとゲームとオナニーばかりだからだろ
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 20:04:57.24ID:G5tj5Ex/
安い月給で長時間働いてくれる奴隷が不足してるだけで、本当の意味での人手不足ではないってひろゆきが言ってた
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:39.01ID:16pjTXbG
何で人手不足なのか?
少子高齢化で労働人口減って来ていて本来人手不足状態であったのに、
お上は企業のサビ残を放置してたのさ。
遂には死人が多く出始めてきたから、
ようやく規制に乗り出したら、あっと言う間に人手不足。
これ厚労省がサボってたのさ。サビ残ベースで企業は利益を計算してるから、ブラック零細は人の確保ができずこれからジャンジャン潰れる。
だから無職はブラック零細だったら就職できるよ。選り好みしてないで働いて税金納めやがれ。
人手不足なのはこのようなブラック零細やマージン横抜き派遣会社で起こってる話し。
そもそもホワイト大手なんて人手不足でも何でもないよ。
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 00:40:02.07ID:EmJje+7f
新卒入社式やっていたがまるでバブルの光景だな
人手不足だからやめないようにやめないように優しく育てるって羨ましい
この時期なら余裕で就職できたな
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:40.10ID:cpCQFZdt
>>806
公務員、いじめるの大好きww
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:39.96ID:jJIpSBUV
生まれた時代でこれだけ差があるからな
低待遇の非正規ですら追い返されんのにな
簡単に就職できた連中からも就職しかったあいつらの自己責任だって言われんだろうな
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:05.08ID:YiFrS3CW
>>831
荒らしは反応した時点で負けだってw
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 09:45:21.52ID:4cqNRM1a
世代間で強者と弱者が出来てるから、氷河期世代は団塊世代に虐められ続ける構図。

60代の贅沢の為に若者は死ぬべき、だから自己責任。
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:32.71ID:Bz3nwtia
数年前はリストラ、リストラだったのにな
今度は離職しないようにだからね
だからといって、氷河期世代で苦しんだ人間を雇うかといったら、簡単には雇わない。有能で長期働く人限定。残りものに有能なのは残ってないことに気付け!
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:53.91ID:/T0OdQfQ
奴隷になりたくないからです
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:19.41ID:nVNW/Q2K
>>840
お前みたいな奴隷になりたく
ねえんだよ!バカ野郎!
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 03:49:09.24ID:KdEQZRNV
>>840
ヤル気満満の奴隷がいるのかww
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 08:01:14.92
338 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93c8-itSe)[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 03:06:37.98 ID:+6JKnohs0 [1/2]
派遣やめました
もう31だしと思うんだけど、続かないものは続かない…働くこと自体が苦痛で仕方ない


340 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sadd-y644)[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 03:16:56.20 ID:ZPjCtg89a
同じく
今32で6月に仕事辞める予定
結婚願望もないしもう一生非正規でもいい気がしてきた


343 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bbb-lvQE)[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 10:52:13.56 ID:bKEO9rNF0
>>338
俺もそう。働く事が苦痛で仕方ない。今も嫌々働いてる
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 08:40:15.04ID:wp9AUzdL
確かにもう諦める時なのかもな
派遣は悪い話しか聞かないけど
先のない正社員が無理なら諦めるしかないな
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:43.77ID:xDnhro8K
試しに正社員で働いてダメなら派遣で良いじゃん。派遣会社なんていつだって行けるのだから。
正社員とてホワイトな企業は沢山ある。
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:54.88ID:SOMKQzpa
そういうアンタらは仕事してんのか??
0848846
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:43.31ID:UuLk5YEf
>>847
実は...自宅警備員でふ...w
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:32:15.93ID:BExt/y9d
>>841
そんな事言ってられんのは働かなくても食って行ける勝ち組か
いい年して親のすねかじりのクズかのどちらかだな

まあ後者だろうけどな
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:13.15ID:wp9AUzdL
でも俺みたいな底辺でも金貯めたら1、2年は生活できる余裕はあるから今後のこと考えてしまう
まあ、考えるだけ無駄なんだが
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:21.12ID:WyBJECGN
1、2年生活できてもなぁ
いざ働くって時に、1、2年も働いてなかったら経歴上マイナスだろう
さすがに非正規でも「この期間は何をやってましたか?」って聞かれるだろうし
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:03.57ID:MWD80zR1
真の勝ち組は働くのが楽しくて仕方ないとか言ってる人だろうな
もう宗教に入って精神修行した方が早いのかな
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:52:27.86ID:KcqG04Q5
そういう人は宗教法人に就職しろ
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 13:39:45.65ID:QU/nNlEt
そういいや特殊清掃の仕事日給2万5000円で募集してたな
死体とかを見るのが好きな奴は天職だろうな
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:11.72ID:xcNa9HBn
>>860
例えばエンジニア派遣なんて、やる気さえ有れば誰でも簡単採用だよ。
特定派遣だから正社員雇用だし。
何年かやったら普通の会社に天職するもよし、そのまま居続けるのもよし。
但し派遣エンジニアは昇給が無かったり少なかったり。neatやるよりましだろ。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:32.48ID:UJtNMIVu
>>862
俺はそれでステップアップして、トラックの運転手から気がつけば現在、某最大手自動車企業直系企業で、
正社員としてエンジニアで働いてるぜ。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:00.94ID:vdMXe3AG
無職板でバイトに毛の生えた給与で仕事してるアピールする奴
無職のくせに上からモノ言う奴マジでしんで
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 09:37:01.04ID:kgfvuj4+
>>863
業界狭いから特定されること書かない方が。たぶんR駅↑で働いてた苦労人でしょ。
ほんとうに努力してるのが分かってオッサンだけど応援してたわ。
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 11:25:33.81ID:1pZC+H/2
>>870
どこの話しだよ。ずっとS駅だってのに。運転手やってたけど、
俺車の機械設計エンジニアじゃなくて、電気設計エンジニアだけど。
同じような人いるんだね。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:35.83ID:POdPnIUD
若い奴はやりたがらないだろ
0878爆サイのゲキカラ
垢版 |
2018/04/06(金) 15:16:29.36ID:kpat3CrG
ナマポ最高ありがとう
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:20.24ID:AIKDef88
働いたら偉いって言う奴居るけどさ何様だよ
鼻くそほじりながら仕事してるコーム員と同等か?無職が偉いに決まってんだろ
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 18:02:37.13ID:d9aC7vcP
働いてた時は単純作業で俺なにやってんだろう、こんな意味のないことを・・・
ニートと大差ねえじゃんって思ってたもんな
そしてまた働き始めるわけだが・・・キャリア積めなけりゃニートと大差ないと思うんだが
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 04:29:37.61ID:kb0JDXHY
人手不足て言っても 運送 土方 飲食 底辺職ばかりだから 生活保護で働かないんやで〜
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 08:09:08.18ID:S3Fhbe1G
まだやり直しが効く20代ニートならともかく
30代ニートが今更頑張って就活して正社員になろうとしても激務薄給のブラック業種ばかりだし
だったら親が死ぬまで寄生して、死んだらナマポ受給するのもある意味合理的
ただニートじゃ収入は0円で娯楽も出来ないからバイトくらいすればいいのにと思う
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 09:00:47.72ID:GjVgJLa0
30代は社会的に産業廃棄物
女もジジイにしか相手にされない年齢、プライドの高い女は自殺
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:20.70ID:BY5h5EWK
イギリスも社会主義の金太郎飴ユーロから脱退したぞ!



国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
野蛮で税金の無駄である天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣った低学歴にも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な金太郎飴国家社会主義をぶっ壊すんだ
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:52.07ID:BY5h5EWK
しかし失業率が下がりまくって無職が絶滅したら
2chもすっかりオワコンになっちゃったなw
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:37.53ID:RqHpGVAL
35歳までは子供産めるんだよ女は
それに人工妊娠着床とかで40・50代でも
今は子供が産める時代
けっきょく金
女は食い詰めたら体売るしね
男は何すればいい?
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 12:25:52.39ID:K7Lwwklj
>>891
40代ババアは保健所で殺処分
50代ババアはガス室で殺処分
60代ババアまで生き延びたら許される
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 12:47:16.65ID:iiE6WLDy
無職のオッサンは死刑でいいぞ
女より犯罪する確率高いし危険だわ
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 12:56:17.95ID:NR/9n3ly
>>877
そもそも免許持ってない
50代以上の連中が若い頃は男で普通免許持ってないのは人間扱いされない時代

(業界職種によるが)免許持ってなくても正社員として採用されるようになったのはごく最近のことだよ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 13:11:03.66ID:CdtufzbM
今でも普通免許ぐらい持ってなかったら変人扱いされるけどな
運転免許すら取れない池沼&貧乏人なのかって

直接言われなくても心の中ではそう思われてるよ
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:24.53ID:hd7u0mQR
本業ありながら、副業や兼業を行う人が増えているってニュースでやってたが、どんだけ働きたいんだよ!
その働きたい意欲の少しでも分けてくれれば、俺も無職ではなくなるかな
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 20:31:06.05ID:m8j5oPfn
>>893
70代の汚つぼねは?ww
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:20.52ID:hl18Zpf5
>>899
本業の給料だけじゃ足りないからそうしてるんだよ。会社も給料上げられないから、推奨したり、容認したり。
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:13.29ID:nfgzIbEY
アベノミックス大成功だな!
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 10:14:36.11ID:qJ76th5V
エキノコックスみたいなものか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況