X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第70回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:38.36ID:IhpnImvj
※前スレ
仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第67回
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1510916687/
仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第68回
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1512428527/
仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第69回
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1513667017/

仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第66回
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1509684561/
0436名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:01.97ID:VchvtENg
吉に目を付けられてもう駄目だ
0438名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:27.11ID:MuGW4G5S
仕事をすぐ辞めるという事は
人生ずーっと常に「新人」でしょ?

仕事が嫌になったり人とと馴染めなくて辞めるみたいだけど
それって新人が一番キツイと思うんだよ
その一番キツイのをずっと続けてるのはなんで??
いろいろ矛盾しててよくわからん
それが嫌なんでしょ?でもそれをずっと続けてるんだよ
謎すぎるわ
0440名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:19.97ID:uUJ/0Y7L
>>439
早く人間になりたい!
0442名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 09:51:46.27ID:uUJ/0Y7L
>>425
コピペマンも相変わらずいるんだな
0443名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:55.48ID:hy5QpDg0
>>434-435
ジジババってとにかくネチネチと干渉してきてかなりウザイよな。
気になって仕方がないんだろうしなんとしてでもコミュを取りたいのかもな?
その職場には自分以外に若い奴はいるのか?
0444名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:27.70ID:RKCdIfMd
単純作業と言っても仕分けとかクソめんどいな
場所とか教えてもらっても何十箇所もあると一発で覚えられないし
最初から完璧にしなくていいのだろうけど無能すぎてつれえわ
仕事出来なくて自信ないからコミュニケーションも取れないし
0446名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:08:16.04ID:RKCdIfMd
リセット癖があるのは回避性人格障害だからだね
俺も集団生活苦手だし実際高校も大学も中退してるゴミだよ
もっと何も考えなければいいんだろうけど変に考えすぎてしまう
職場の人に好かれる必要ないのに完全に好かれてないと嫌になってしまう
0447名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:12.01ID:/BHFtMYM
すまん誰か長文になるけど話聞いてくれないか
去年生活保護を受けることになった
ちなみに障害者ではない
その時の生活が困窮してたので一時的にと申請して受理された
で、それから必死に職探して夏にフルタイムで得た給料が保護費を上回り保護停止
その仕事は2ヶ月でやめてしまってな
しばらくその給料でやり繰りしながら次の仕事を探した
底つきそうになる寸前に仕事見つかったんだけど、体調崩して年末でやめることに
今また保護再開なんだけど、体もまともに動けなくてね
生活保護なんて自分が受けておきながら言うのもあれだが、ホント自分でも恥ずかしいし情けないし、何より申し訳ない気持ちでいっぱい
だから、俺は保護受けてる時も少しでも返そうと思って働いた
年齢も40半ばにさしかかろうとしてる今、次の仕事が決まらなくてね
肉体労働は体がついていかなくてできないし
こんな窮地なのに、不採用連発で心折れたりして以前に比べて就労意欲が湧いてこなくてさ
訓練校の説明会にも足を運んだが、実際問題40すぎると訓練校通っても難しいと
更に落ち込んでね
俺はどうしたらいいんだ
俺は何ならできるんだ
0451名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:35.01ID:5VrATXWo
>>450
体がまともに動かないってのがどの程度なのかによるよ
病気なら生活保護もらって治療に専念したら?
0452名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:34:20.34ID:/BHFtMYM
>>451
それが心苦しんだよ
働かずして金もらえてラッキーみたいな奴らとは違うから
生きてる心地がしない
タダとはいえ保険証なしで病院になんか恥ずかしくていけない
自分の金で保険証持って病院行けるようになるまで耐える
労働者の人に申し訳ないし
とにかく今の現状をどうにかしなきゃ
0454名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:57.94ID:/BHFtMYM
夏場までに今の家を出たいんだ
そのために金貯めたくて
早く働かなきゃいけない
でも長く続けられるか不安でね
俺でも役立つ資格なにがあるかな
俺でも取れるやつある?
0455名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:53.47ID:4RZ7rSyk
仕事教えてくれる人が俺のこと放置して自分だけ仕事しだす→なにすればいいか聞く→なぜか怒ってる→気まずくなり1日で辞める
こんなんばっかだわ
0456名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:03.64ID:S7kAUaw2
周り中国人しか居ないからコミュニケーションの取りようが無いな
必然的にボッチだわ
コミュ障だから気楽でいいけど
0457名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:45:30.02ID:MuGW4G5S
>>455
仕事教えるという名目の上司も、個人で見たら普通に社会の底辺なんだろうと思う
お互いどうしていいかわからんくなってるんだろうね
ただ、その人は一応その立場まで耐えて仕事してきたのは間違いない
0458名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:54.61ID:phdzR9PK
>>455
逆に間違ってもないし新人だから時間かかってもいいのに
変に教育係りの人の目を気にして結果作業に時間がかかってしまう
そして見られてる感から精神的に疲れるし、それで疲れて仕事も覚えられないw
0459名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:40.13ID:UGir58xM
>>454
乗り物系しかないだろうな
大型免許とかどうだ
バス運転手なんてどこも人手不足だし高齢化でオッサンしかいない
0460名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:59:57.33ID:/BHFtMYM
>>459
休みもないし給料も安いから人手不足なのかな
俺は選べる立場にないからな
肉体労働はやりたくてもできないのが辛いや
0461名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 12:13:08.40ID:4RZ7rSyk
>>457
結局は精神的に強い人は辞めないし精神的に弱い自分みたいなのはすぐ辞めるんだよね
0462名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:58.13ID:3bQcRmtm
去年どんな仕事も5日持たなかったのに、今のパートは1週間超えた。

よくやったよ俺…
0464名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:31.77ID:9oGtUR4N
>>443
今のとこはババアたくさんいないから何も聞かれなくて楽
清掃の時はババアはウザかったが上司がいい人だし一人作業だしでなんとか2年半続いてたのに
お局ババア2匹にいじめの標的になって毎日暴言吐かれたり嫌がらせされて辞めざるを得なくなったわ
0466名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 13:14:28.27ID:hy5QpDg0
>>464
年齢層が高い人が集まってるとこに若い奴が一人だけいると珍しがって、
この子まだ若いのにこんなとこに働きに来てどういうつもりでいるんだろう?
とか一体何を考えてるんだろうか?とか思って気になって仕方がないんだろうな。
人間って集団の場で一人だけ変わった奴がいると寄ってたかっていじめる習性があるけど何でそんな事をするのかね?と思う。
こっちが喧嘩を売るような事をしたら嫌われていじめの標的にされても仕方ないと思うけど何もしてないのにいじめの標的にされるなんて意味が分からない。
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:16.57ID:J1iDkchs
>>466
洗礼でしょ 乗り越えたやつがベテランになる
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 13:53:30.81ID:vWoe384p
直接雇用のパートと時給がちょっといい派遣ってどっちがいいのかな?
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:13.07ID:MuGW4G5S
仕事辞めたらどうなるか、わかってるのに
辞めたいが勝っちゃう感じなんだろうね

まあ、、なんというか、これだけは大事なのが
時間は無限じゃない

人は皆、確実に歳を食う、そして戻れない
仕事を辞めた、という一時の開放感を何度も感じて繰り返しても
何も残らない上に、歳はちゃんと食ってます
個人の人生だからご自由にとしかならないけど
0473名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 15:50:27.28ID:tE5DWPj8
1度きりしかないんだから嫌なものを無理にやる必要はない
動物だって身の危険を感じたらその場から逃げるだろ 逃げるのは生きる為の本能なんだよ
居心地がいい場所を見つけたらそこで頑張ればいい 無ければさっさと辞めて探すだけ
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 17:18:43.56ID:MuGW4G5S
THE守るものが無い人代表て感じですな
自分の為に働くのは20代まで
30、40なったら守るものの為に働くもんだと思うよ
まあ、ここの人達はまだ自分の為にすらも働いてないわけだけど
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:34.89ID:MuGW4G5S
え?能書きはいいから長く働こうというだけですよ
何も無いじーさんになっても「1度きりしかない」の理由はさすがにきついでしょ
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 17:52:03.09ID:xM6TU5JX
>>476
あーそうなんだ
早く結婚しろって煽ってるのかと思った
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:55.78ID:4RZ7rSyk
説教するのはいいけど日本語読めないのかな?
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:25.00ID:MuGW4G5S
>>477
そりゃそうだよ、結婚して所帯持つとか仕事を長く続けるより難易度高いんだから
自分探しは早々に終わらせて、くだらない理由付けからも足を洗って
深呼吸して現実見ないと割りとマジできついと思う
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 18:38:12.53ID:1RuD65L9
精神的に追い詰められてないからそんな事言ってるだけ
実際精神的に追い詰められてみろ 我慢しようとか辛抱しなければという気なくなるから
心身共にやられるぞ
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:34.58ID:KFduZAK4
所帯なんかダメ人間がもったら地獄だな
どんなに追い詰められても仕事からは逃げれず
ダメ人間のたかがしれた嫁とガキの養分になり続ける
ダメな奴は最低限の事しかやらない方が身の為だわほんと
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:21.88ID:EtgrjYMt
お前こそ現実見たほうがいいよこんな辺鄙なとこに来てスレタイも読めず説教かますって異常だと思わないか
自覚ないんだろうなあ
0491名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:25.97ID:uUJ/0Y7L
>>477
守るものって仕事そのものやで
年齢重ねると「こんな仕事でさえ、もう貴重なのか?」ってものあるんだよな

20代なら楽勝で受かってた量販店だのパチンコ屋の年収350ぐらいの正社員が
30半ばになると全然受からない

40越えると、もう時給1000円のコンビニバイトでさえ「守るべき大切なもの」になるよ

抜け作も40超えてるからハロワで紹介された
ダスキン子会社の介護職にしがみついてるしな
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:39.27ID:WV0n+5iH
60歳の人からすりゃ未経験ならスーパーのバイトでさえ超絶難易度に感じる
歳を取るということは脳も死に近づいてるということだ
0493名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:10.34ID:HndtxGei
人付き合いうまい人って害悪ババアが職場にいた時どうしてるんだろう
今日も最後に仕事押し付けて帰りやがったし、いい年して仕草とか完全にぶりっ子なのも腹立つ
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:13.94ID:WV0n+5iH
人付き合いうまけりゃ波風立たせないようヨイショヨイショしまくるだけ
誰が相手でも喧嘩に発展しないのが人付き合いの上手い人間
とりあえず喧嘩しようぜ?な奴はダメ人間
0496名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 20:48:42.76ID:JLzKOCJs
たかが数か月早く入社しただけでいちいち上司面しないでほしい
肩書きが上なら従うけど、何の責任者でもない同じヒラの人間に勝手に上司になったつもりでいられると腹立つわ
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:41.06ID:wjqALPKP
>>493
自分より後から入ってきた人が一番年長の害悪クソババアの扱い上手くて引いたことあるわ
私はあんなわがままですぐキレるババアなんか上辺でも持ち上げるの嫌だったから
ババアに素っ気なくしてたら嫌われて取り巻きのファンネルババア仕掛けられて辞めた
つーかババアだらけの職場に放り込まれるとだいたい2ヶ月くらいで嫌われて続かない
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:12.84ID:RKCdIfMd
帰ってきたよ。3日目終了
毎日牛丼食べて帰ってきてる
もう死にたいくらい仕事出来ないからつれえわ
明日が来なければいいのに
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:38.80ID:VchvtENg
>>438
矛盾はない
続けてずっと暴言や嫌味言われるのもな
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:18.76ID:NVActhyV
その嫌なこと忘れれないから仕事続かないんだよ
忘れたらダメなことはすぐ忘れるのにな
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 02:39:01.84ID:y6f5Z0TJ
>>497
上辺だけでも付き合うの嫌だよなあ
そういうの考えただけでも反吐が出る
もう嫌われてもいいから適当に対応するしかないんだろうなあ
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 06:06:20.50ID:HBhwMRBg
辞めた辞めた!
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 07:31:15.00ID:C3b0K6db
まぁな。趣味無いからな。
正確には布団に入って横になってるときが一番幸せで、テンション高い
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:02.29ID:KWg3J7sR
殴りたくてしかたないBBA同僚が1人
自分の担当業務以外は指1本として動かさない癖に、率先して雑用とか引き受けてると小姑みたいな難癖つけてくるのが心底イラッとする
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:11.62ID:H9FSNbmv
世のババア共も昔は可憐な少女だったと思うと
時の流れって残酷だよな
今の少女達もいずれそうなるんだぜ
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 08:19:09.65ID:ca72vVAB
>>499
私は5日目
年明けインフルエンザで1週間出勤できなくて間空いてしまったがなんとか行ってる
これのちょっと前に採用された工場は一日でバックレたクズだけどw
明日行ったら休みだしかつやでカツ丼買って帰るのが楽しみ
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:21.20ID:BS/C/z1F
倉庫仕事はじめたんだけど
・台車に乗ってる品物についてる50くらいある路線番号に仕分ける→番号と場所覚えられない
・路線別に分けたのを特定の場所に移動する→場所が多すぎて分からない

単純な仕事なんだろうけど馬鹿で物覚えが悪い俺にはツラすぎる
こんな俺でも堂々と胸張って出来る仕事なんてあるのかな
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 10:07:18.11ID:TfQx0/t0
>>515
間違って覚えるしかないけど、
間違いたくないよな。
何度も同じこと繰り返さないと覚えられないよ。普通は。
あとは、職場の人のおおらかさだけ、必要なのは。間違って嫌な顔するが上司なら居るのは無理かもね。
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 10:22:04.82ID:n+fNsZt7
俺も記憶力おわってるからなるべくカンペ作るようにしてるわ順番とかやる事リストとかのやつな
見えるとこに貼ったりノートに書いてたまに見たりテストじゃないからなカンニングし放題な
そして一応バカなりにがんばってるという印象も与えるという
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 11:11:04.59ID:k/r9fYhd
>>504
卒業の原因かお( ・ω・)
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:15.47ID:TsYS3kDz
またやめてしまったので仕事見つけなければいけないが
一週間に一個応募するのが精一杯
応募できそうなのがなければその週は何も無し

仕事してるときは疲れて時間と心に余裕がないとかなんとか自分に言い訳して外出しない
無職でも精神的に荒んで景色楽しむ余裕も金ないし
けっきょくどんな状態でも何もしない
ほんとならこんなにヒマなら旅行でもしたいと思うこともあるけどいつまで金があるか分からんし
来月アパート更新で更に余裕無くなる
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:35.17ID:K7NBI914
>>513
焼き肉か鰻重行こうぜ!病み上がりでスタミナ不足なんだから精の付くもの食べないとな
カツ丼程度じゃねぇ
0525名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:25.40ID:ca72vVAB
>>522
焼き肉は給料入ったら行きいね
とりあえず続けたいが朝起きる度に憂鬱になる
これは一生治らないだろうな
0527名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:09.47ID:K7NBI914
>>525
俺も今週は特に休みたくて仕方ない
今年初週5日って結構きついわ
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:49.31ID:r7HNs1UK
朝起きても何もスタートしない
そりゃ鬱になるかもね、金があるわけでもなく
また意味の無い24時間を過ごす
本当に拷問だと思うわ

体感レベルでわかってるじゃん
なんで働かないの?私生活充実したら解決するって知ってるでしょ?
無人島でもない限り私生活の充実には労働が不可欠なわけで

自分の中で何が一番勝っちゃうの?

「サボりたい」←これ?
そこ洗い出してみない?
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:37.57ID:kHrNLz/t
>>523
精神科に行って知能検査を受けてみたらって言いたかったのね。
何か障害が見つかったとしたら障害者手帳を作る事が出来て配慮してもらう事が出来るようになる。
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:34:39.18ID:kHrNLz/t
>>532
俺も物事を記憶するのに時間が掛かるし、
複数の作業を同時にやる事が難しいし、長い言葉をいっぺんに言われても何を言ってたのか途中で分からなくなるから働く事が苦しくて辛い事に感じはじめてきて、支援センターに相談に行ったら精神科に行って検査する事を勧めるられて
結果が軽度知的障害、
アスペ、自閉症スペクトラム、広汎性発達障害が見つかった。
障害が見つかって精神的に楽になったよ。
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:01.35ID:e3gQHDx/
>>515
俺もつい最近まて
倉庫作業でダンボールあけて
品出して指定の棚番号に商品を
入れたりピッキングの人が足りない商品を補充する仕事してたんだけど入れ間違えが多く他にまわされた (T_T) 
普通間違えたら次からは注意するよね?ましてや次の日に同じミスするとかありえないよな ほんと今までの仕事でも似たような事をしでかし何回も怒られ呆れられた。自分でも脳に障害があるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況