X



【50才以上】一人暮らしで無職で引きこもり★57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:05.32ID:kgm1GyHW
大人のキリンレモンなんてのがあるのか。
TVがないせいか、どうしても流行、新製品に疎くなる。
現在禁酒中なので、もっぱらダイエットペプシなのだが、今度飲んでみるか。
0745名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:03.94ID:37vv5oXb
俺は炭酸強めのペプシ・ストロング5.0GV〈ゼロ〉490mlペットボトルを
飲んでいるが4月〜10月に飲む事が多い。イオンだと70円台で買えるから
お得。1.5L 1ケース8本入の方がお得だけど炭酸が抜けるからあまり買わない
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:01.20ID:1EIJ6zei
A氏「来年元号変わりますね」
ワシ「そうだね。小渕さんがやってたヤツ誰がやるんだろね」
A氏「小渕さん?」
ワシ「ほら、平成って紙に書いてたの持ってたおじさんだよ」
A氏「………知りません」
ワシ「えっ?君いくつ?」
A氏「35才ですけど」
ワシ「え〜!」
A氏「えっ?」
ワシ「えっ?え〜!!」
A氏「…えっ?」
ワシ「……………」
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:52.09ID:mVQA66Ip
オイラは下戸&カフェイン過敏症なので
グラスワイン1杯で二日酔いだし
ペプシ・ストロングを夕方意向に飲んだら眠れない
最近お気に入りのドリンクはザ・タンサン・レモン
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:08.26ID:np7WhnJD
銀行の貯金わずか8万円、国保と国年の督促状が来た。
そろそろ家賃も払えないな。ホームレス間近だよ。
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:09.79ID:iU7RTQl3
小渕恵三は62で亡くなってるのだな。
オレとほとんど変わらん年だ。
当時は、それほど早死という感じはしなかったが
今になって、このくらいの年齢になると
まだ若すぎたような、そんな気もする。
もっとも、自分が脳梗塞にでもなったら、白骨化した状態で発見・・・
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 05:12:43.99ID:irEE+WU0
小渕さんが平成って書いた紙持ってた当時51才か、、、
えらくおじさんに見えたもんだが
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:19.41ID:HtK0n/04
物価値上げに預金金利がドンドン引き離されて資産実質目減りだ・・・
小渕総理の頃は利息も増えていったんだがなぁ

_ノ乙(、ン、)_やだ、
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 12:22:56.70ID:983HV6uf
ブッチホンも若い世代は知らんのだろな
生番組にいきなり電話したりおもしろい人だったわ
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 14:53:18.03ID:sDcL98xB
野良キャンプやってると、ここの話題も別世界のよう
ぽかぽかの晴天続きで昼寝ごろごろ
飲んで食って腹がたぶだぶしてきた
今夜も焚き火をして星を眺めて寝ます
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:55.15ID:METXO/yX
>>754
小渕あたりから国の借金どんどん増やしたんじゃね
堰どめを崩した張本人じゃね
日本なんてどうなってもいいんだよ、知ったこっちぁねぇ〜 って
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 17:26:25.81ID:VI3d6Gc+
ああ、もう30年か、昭和が終わった時は東京晴海のワンルームに1人暮らし
30年後にもまさかワンルームで1人暮らし、カッパ禿になるとは夢にも思わなんだ。
住所も変わったが
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 17:59:26.47ID:WF9CgA4D
晴海の妖怪河童禿げだね
妖怪図鑑に載ってた
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:34.63ID:WF9CgA4D
そりゃ、スマンかった
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:49.63ID:R/CX4AKt
Wow 同士よ 俺も身内に誰も禿がいないから30年前には
将来禿るとか夢にも思わなかったよ。
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/02(月) 23:39:40.89ID:EYOO3U9k
はげ同士の喧嘩は、「け」がなしだから安心して見られるなあ・・・
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 00:43:52.93ID:gMwuQuwo
>>760
>>759ってホームレスじゃないのか
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 08:53:48.00ID:Vkr6Xevc
そりゃアンタと顔が違うじゃん
不平等なので却下
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:38.78ID:ENGmJLhf
ワールドカップ得点王だった、スキラッチの自伝を読んだら、
髪の毛に関することも出てきて面白かった

若い頃から禿げ始めたので、これ以上は禿げないでほしいと思っていたのに、
「俺が信頼していた前髪が裏切った」

選手を引退してから髪を増毛したとき「子供の頃にいなくなった犬がまた帰ってきた
ような気分だ」

そんなような文章があったw
0776名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 05:45:36.34ID:QO0iHI+D
白髪は染めればいいだけ
禿げはそうもいかない
俺は3年間くらい利尻昆布配合の
シャンプー使っていたら自然に
白髪が無くなって今では黒褐色の
毛だけになったよ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 08:44:39.19ID:/tDTXz1F
髪はまだ黒いが、頭は段々禿げてきてる。
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:17.55ID:TxRgZIqr
>>776
いいこと聞いたと思ってググったら結構高いんだね
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 16:26:56.68ID:pAOSsDPK
>>776
配合されてる利尻昆布はトリートメント効果で
白髪が黒くなったのはカラーシャンプーの染毛効果だろ
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:33.42ID:elMEhc+p
市販の白髪染めって痛めるの多いんじゃない?散髪したては良いけど1ヶ月後モミあげの白髪が伸びて悲しい(ノ_・。)
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 19:30:49.37ID:4I6zXqI8
こうした客の誤解を合法的に導く商法に
情弱・高齢者は狙われやすいから気をつけねば
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:41.18ID:6EXDWYhb
ジジイの夢壊して悪いけどさ
よく考えて見ろよ
女なんか50過ぎればみんな同じだろ?
どんな見栄え良くしてもババアはババア

ジジイの見栄えなんか誰も気にしちゃいねえ
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:49.93ID:TxRgZIqr
>>781
>カラーシャンプーの染毛効果だろ

そうなら「黒褐色の毛だけ」になるのに三年もかからんだろ?
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 21:35:50.56ID:KHsycFiS
>>785
俺の場合、セックスの対象はもっぱら60歳過ぎの還暦熟女だけどね。
さすがに70歳超の婆さんとは遠慮するが、50代の熟女だとやや若すぎで物足りない。
ちなみに自分は50代だけど年上の女性相手でないとダメなんだ。単なる超熟マニア。
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:23.64ID:TxRgZIqr
>>789
いや、アマゾンでは利尻昆布カラーシャンプーと
そうじゃない利尻昆布シャンプーがある
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:28.36ID:TxRgZIqr
>>776に登場してもらってどちらかはっきり聞きたい
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:43.60ID:tfKCY7sk
★毎日1万円(月30万円)を稼ぐ手順★
(365日24時間実践可能です。)
@在宅ワーカーをはじめる。
アクセス→(http://mixi.onushi.com
Aマニュアル通りに1日1〜3時間実践する。
(入力した文字がお金になります)
B現金をATMから引き出す。
(今よりもワンランク上の生活ができます)
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:17.27ID:kxC+qrkt
俺はもうじき14年位シャンプーは使っていない
最初の頃は布巾用の固形石鹸とかを使っていたが 金額を考え
普通の固形石鹸にした。
洗髪後のキシキシが洗った気がして満足♪

シャンプー ハゲる で検索すると助かるかも
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:07.37ID:flOdkoxL
スキンヘッドの人って石鹸で頭洗ってそう。短髪だからシャンプーだけしてたが、妹と姪が帰省した時にトリートメントは?髪がパサパサになると文句言われた。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 09:51:26.19ID:H/VDRbrq
【フィリピン】ドゥテルテ大統領発言
「お前の頭は大きいが空っぽだ。頭脳がない。空洞だ。空っぽだ。
髪を伸ばす栄養分すらない。なぜならほら、ハゲているから」
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3169970
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 19:34:00.61ID:+KCanC1K
定価5万円の、国産の革靴を、けっこう大きいリサイクルショップで
買取してもらった。

俺の足には合わず、あまり履かなかったので、カカトも
そんなに減ってなかった。値段は、4500円だった
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/05(木) 20:17:03.13ID:0+i1io8W
靴かあ、 もうだいぶ前にフォーマル用の靴を形や紐の通し方の違いで何種類も揃えて
靴磨きセットも揃えて、手入れは怠らないので状態はいいが
 20年間に履いたの数回 もう出番もないわなあ
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/06(金) 19:22:21.71ID:KbfphN88
父・横山やすし伝説  木村一八

図書館から借りて読んだ。すんごい話がいくつもあったよw
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 05:11:26.45ID:f9S/oH8x
父親(やすし)がバカなら子(一八)もバカな定型的だなw
木村 一八も今年で49歳になる
0803名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 10:55:08.30ID:3zo6eoxo
やすし公認で中2からヤりまくった処女斬り人生に悔いはないだろう
ハンサムだから羨ましいわ
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/07(土) 22:29:39.98ID:CaYt82a0
たまに芸能人の話題になるけど芸能人なぞ全く興味がない
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 04:11:00.37ID:VHWua2DV
俺も芸能人なんて全然興味ないわ
この齢でイケメン芸能人を羨ましがったりする奴って
若い頃はよっぽど女にモテなかったのだろうなw
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 13:00:31.73ID:Oha9when
地上デジタル放送はNHKしか見ないから芸能関係のニュースは入らない
BS放送やCSの有料放送を見てるから芸能関係への接点がないわ
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 14:41:14.83ID:4Xaib8m8
若い頃にもモテなかった奴ってかわいそう
俺等世代のモテ期ってバブルと重なったから
もう身体が乾く暇がなかったぜw
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:10.44ID:uFQ6ZaAd
ビーバップハイスクールで似たようなセリフあったような・・・
シンゴだっけ?
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 10:28:39.12ID:D6KAkd5k
>>810
>若い頃はモテたとかいう奴ってかわいそう

若い頃モテない奴=若くなくてもモテない奴だろ
若い時に女と遊んでナンボでしょうに
この齢になってまで童貞とかいたらマジうけるんだけどw
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:44.40ID:6IgrfFvq
>>815
>マジうけるんだけどw
50過ぎでこんな言葉使うな気持ち悪い。
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:39.79ID:d97czbOv
俺も電気敷き毛布洗いそうになったけど週間天気予報の
最低気温みて洗うの延長した。来週になったら洗おうかな
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 05:08:41.80ID:mLfSLz+G
50代でリタイアした人たちは年金受給までだいぶ期間があるけど、その間、どうやって生計を立ててるの?
預貯金の切り崩し、それとも何らかの不労所得(地代家賃収入、株の配当金等)があるのですか。
自分も50代前半でのリタイアを考えているんだけど、資産がどれくらい必要なのか、色々思案中。
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 08:27:00.50ID:QHSliW4e
>>821
自分は55歳で早期会社都合退職して翌月からの11ヶ月間は失業手当で暮らして、
2年目から2年間〜は社内貯蓄や勤務先の財形貯蓄などの払い戻し金で生活した。
その後は前年父親他界で相続した月極め駐車場とコインパーキングの収入(月11
万円)で生活している5月上旬で60歳になる1人暮らし野朗でやんす。

現金資産は早期退職する3年前に分譲マンションを買ったので現在は2000万円
くらいしか無いけど65歳からもらえる公的年金は30万円ちょい(2ヶ月分)と
民間の年金にも加入しているので並の生活はできそう。
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:00.41ID:QgW4dqVZ
>>821
簡易試算すれば、
(見込余命×年間生活費) − 年金(公的+民間) = 必要資産(預貯金+不動産+不労所得)
不足する場合は、生活水準を下げるとか補填収入が必要となる

リタイヤすると衣料はユニクロ程度だし、食費も特売品で自炊できる
ストレス解消のための酒や娯楽費の浪費も減るので
年間生活費は当初見込みより少なく済んでいる
ただ、暇さえあれば飲酒してしまう吞ん兵衛さんには当てはまらない。
一番ダメなのは、欲を出してノウハウのない投資に手を出す失敗。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 09:37:14.47ID:RV5XrgUM
投資は趣味だから、資産の半分でずっとやってるなあ。
リーマンショック後に買った物はいい感じだ。あとは次の暴落待ち。
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:46.52ID:AS+gLOiH
現在の年齢52歳
現在の貯蓄額3000万円
年間利息0.2%
年金支給開始までの年間支出額120万円
年金受給開始後からの年間支出額120万円
年金受給開始年齢65歳
受給年金の月額8万円
年間インフレ率0.0%
受給年金額のインフレ連動「しない」
の条件でシミュレートします。



試算の結果、あなたは、128歳までは生きられそうです
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 18:52:11.63ID:AS+gLOiH
128歳はあまりにもだから
年間支出を130万にアップ
年金を6万に減らしたら
40年も早い88歳になりましたw
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:50.95ID:mCqYUbYN
まあね、俺も49歳から無職で10年経ったが、余裕の皮算用だったけど
予想外の出費ってのがありまして、 一軒家住まいだけど、思いだすだけで
大雪で屋根が壊れた 80万円 給湯設備が壊れた 10万円
葬式の香典  ひさしぶりの葬式に礼服出したら虫に食われてた ので新品購入
とか予想できない出費にも備えた方がいいよ これからは病院、入院の費用とか。
あと車は乗ってた車を60前まで乗って、手離す つもりだったが60前になったが
もう一回くらい車買おうかな、と考え中
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:43.58ID:PnyhaytY
昨今は人材不足だし時給もUPしてきたからパートに応募してみっかな?
でもこんな還暦近いオッサンは余程でないと採用されんやろな?
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:33.67ID:qHZslpHT
家庭電化製品の経年劣化故障による購入費用や一軒家だと10年〜15年毎の
メンテナンスに齢をとれば体の不調もきたすから医療費とかかかるので
その分のお金は毎月積み立てみたいな感じで貯めておくと不意の出費にも
対応できるので便利。銀行行っておろせば簡単だけど自分は月に3万円を
積み立てて1年間経過して使わずに1年したら36万円から26万円を次期(次
年)繰り越しをして10万円で旅行に行ったり、趣味や買いたい購入費に
当てている。
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 22:35:41.42ID:/Np+/zOR
エクセルで〇歳〜〇歳は○○の支出、〇歳〜〇歳は○○の支出てな具合に
80歳までなら〇千万必要、85歳までなら〇千万必要と生涯必要資金表を
作成してあるあるけどそんなのあくまで机上の空論

危惧しているのは介護が必要になって施設に入所しなければならない
ことになるのと地震で自宅が倒壊すること

家電買い替えや医療費も考慮してるけどその程度はたかがしれていると思う
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:18.55ID:/Np+/zOR
家電は家にある全ての家電価格をたす
耐久年数10年の物と5年の物に分けて5年の物は二倍価格にして
10年の買い替えトータル価格を算出して一年あたりいくらかからるか
あらかじめ支出予算にいれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況