X



昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 207軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffa9-FByP)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:52.54ID:u7u4FmQx0
いよいよ新始まったな!いくぜ!!無限大な夢のあとのおぉぉぉお!!!
   >┴<   ⊂⊃
...-( ゚д゚ )-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ         
       J(゚д゚)し (゚д゚ )    いくら金を積んでも手に入れられない思い出
        (  )\(゚д゚) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

君と夏の終わり将来の夢大きな希望ー忘れない
10年後の8月もまた会えるの信じて
最高の思い出をーー

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
*ワッチョイ表示はスレ立て時本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入力

前スレ昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店197軒目 実質206 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1503573624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:00.22
15人のニートが「超限界集落」の廃校に集う理由

携帯電話の電波も十分には入らない和歌山県の山奥の限界集落。そこに引きこもり経験を持つ若者や会社を辞めて無職となった若者など、
いわゆる「ニート」を集めて共同生活を営む団体がある。NPO法人「共生舎」(和歌山県田辺市)だ。
廃校となった小学校に住みついたニートたちは、村の住民から農作業の手伝いを依頼されたり、近くの旅館やキャンプ場で働いたりして、各自月2万〜3万円程度で生計を立てている。
山奥の生活共同体でともに暮らすニートたちが目指すものは何なのだろうか。自らも引きこもり経験を持ち、共生舎の理事をつとめる石井新(あらた)さんに話を聞いた。


http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/photo_2804.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/photo_2800.jpg

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/238739/011400276/
0089名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK2e-E+q6)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:15:54.43ID:ahZn1IH6K
目指すものって…病気療養中の人はともかく
特にない気がするんだが
家に帰れば親の家業手伝いができる環境の人は
共生舎にしばらくいればいいだろうし

まぁあとで記事みるか
0092名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b62a-1gBC)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:04:15.58ID:SGky8av90
イークーポン
ハムお中元千円
二個買った
ハム肴に酒飲む
0096名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:40.15ID:QO/5xgq70
テレビでヨーロッパのおじいちゃんが
「一週間前に100ユーロで買ったコインがもう1000ユーロさ」
って言ってたのが一年前くらいだな

最近じゃ地上波でも経済紙でもビットコイン特集。DMMビットコインとかも有ったっけ
遅すぎる
もはや収束(終息)期だわねw
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:43.30
女子高校生とのわいせつ行為を撮影、男逮捕

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14180882/
2018年1月19日 15時30分 日テレNEWS24

SNSで知り合った女子高校生とわいせつな行為をしている様子を撮影したとして、32歳の男が逮捕された。

警視庁によると、会社員の早田賢治容疑者は、去年11月、SNSで知り合った高校2年生の少女と東京・立川市のホテルでわいせつな行為をし、
その様子をスマートフォンで撮影した疑いがもたれている。

早田容疑者がSNS上に「定期的に会える人を探しています」と書き込んだことから2人は知り合い、
初めて会った日にホテルに行ったが、数日後に少女が、「動画を撮られたかもしれない」と警察署に相談したという。

調べに対し、早田容疑者は「話したくない」と供述しているという。
0100名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7552-Trdr)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:07:45.41ID:vT2fE+sP0
明日親戚が家に来るからネットカフェに非難するわ
0103名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:01:36.30ID:Ikq+DYc00
>>99
生物の本能がうんたらかんたらとかそういう話をするなら
やっぱり、子供じゃないの?
自己の遺伝子を生き永らえらせる為に分身を作り生存させる
これが無意識レベルの本能なんでしょう。あらゆる全ての根本にこれが関わってる…のかも?

それ以外は、もう戯れだよw
生きる意義とか生き甲斐とか余暇だの趣味だのは、
ヒトが社会を形成してその営みの中で退屈をしない為に編み出したヒマ潰しでしかない。のかも
だから
死ぬまでに何かを残したいとか、価値のある毎日だとか、そんな無駄な事考えなくてもいいでしょ。どうせ皆最後は死ぬんだから
0104名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa21-+wEw)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:10.70ID:osijbEE7a
どうせ最後に死ぬって頭ではわかってても
まだ30歳そこらだとそこまでが長すぎるだわ
でも60歳超えたらもうそう言うことは考えなくなるんだろうな
どう足掻いても未来も希望もないし。
俺らみたいな中途半端な年齢だから苦しむんだよ
0105名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:46:00.83ID:Ikq+DYc00
全く持って不必要なのに無駄な「焦燥感」を抱かなくて良いって言ってるだけだよ
なる様なるってだけ

そもそも
「〇〇しなければいけない」という強迫観念に駆られたとして、ぶっちゃけその○○に入る言葉は思い付いてないんだろうと
仮に無理矢理何かしらを当てはめたとて、それが絶対的な正解かというと別にそういう訳でも無いしだな
0106名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d5c9-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:14:49.53ID:s8YJRWxO0
>>101
自由空間のはやったぞ
二種類あってスマホと合体させるバージョンはゲームできないが、映像を見るのは面白かった
だけどyoutubeのVR動画は見れない
もう一つはPC用のVRでゲームはできるが、F1レースやったら酔った。
目が凄く疲れる。エロ動画は良質のが無料で見れる。

個人的にはPC用ので遊んでみたら良いと思う
0109名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:05.97ID:Ikq+DYc00
>>108
そうそう、自身の人生とは一切無関係なはずの赤の他人と自分とを無意味に比べて優劣付けたりするから
惨めな気持ちになったり焦ったりするんだわ
そして独りで勝手に追い詰められて我慢の限界に達した結果、
これまた無関係な赤の他人を刺したり轢いたりして回るバカが出来上がる

他人が幸せにしてるのと自分が不幸なのとは全く関係性は無いのにね
通り魔やって他人を殺して回った所で自分の何かしらが向上する訳でもなし
そんなヒマ有ったら読書だのゲームだのの世界に籠ってる方がよっぽどマシや

ヒマ潰しといえば
カラパイアとウィキペディアとナショジオでも読んでれば無限に時間潰せるぞ
退屈とか停滞感を感じて無駄に妙な焦燥感に駆られてる奴らはそれでも見に行って来ればいい
0111名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7552-Trdr)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:54.14ID:FXUEIXlB0
家に親戚が来るからネットカフェに避難してたんだけど、親戚が家に泊まるみたい。
最悪&#128534;&#128166;&#128168;
0112名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eb2a-gsP5)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:48:56.51ID:sPUmtqM80
一日でウイスキー40%
200ml飲んでるな
0113名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 239a-XbQ9)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:58.92ID:IXSvOFb/0
>>103
長い文章書いてもらって悪いけどあまりあてにならんわ
何もしてない自分をそこまで正当化も受け入れもする気にならん
現状から脱却できる手段があるならそれにこしたことないのに
結局お前のやってる事もネットのコンテンツ貪ってダラダラ生きてるだけだしな
0114名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d5c9-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:27.97ID:MtaD9IZY0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。個人情報には抵触しません

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 「会社概要」ページの「資本金」と「社員数」の間に社長名「新井 誠」と記載があったものを消してある可能性があります。
  社長名を公に出来ないワケあり企業は信頼に値しません

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、日本テクノは月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
まさに日本テクノにふさわしい言葉です。
0117名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:23:13.78ID:Ikq+DYc00
>>116
日々の糧を捻出できる位に細々と稼げてればええねん。起きて半畳寝て一畳。死ぬまで生きてればそれだけで十分

才能も意欲も有るワケでもねーくせに金持ちを夢見たりしちゃうから現実とのギャップに苦しむ羽目になるんや
一軒家建てて新車買って出世してオンナ作るのが幸せ?ばからしいw 幻想だ幻想そんなもんw 
0119名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa21-+wEw)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:27.91ID:/JTkgMTDa
俺は人間社会に存在する、男ならまともに働いて家族を持って一人前という価値観にずっと縛られてるわ
それを実現できない、できそうにない自分が嫌いで仕方ない
そんな人生を送れる人ばかりでもないのも、そんな人生送れても不幸になる人もいるのは
頭ではわかってるけど、現状のゴミみたいな人生を肯定できる手段がない
0123名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMeb-gsP5)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:07.46ID:qZdwof1yM
ヘルクって漫画
微妙に面白い
0124名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2319-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:49:31.75ID:0D2LbtvK0
毎回、他人と比べるからおかしくなるおじさんいるけど、言ってることは「オナニー最高!お前らもオナニーだけしてればいいんや!」って事だからな
ずっとオナニーしてればいいんじゃねっていう
0125名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8b2a-54HD)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:30.42ID:lh+lGg8+0
ヒトは地球上に70億人も居るんや。過去に生まれて死んでったのも含めると1000億人
その70億人のうちの1人くらいは、子も成さず何もせず何も残さずに生まれて寿命で消えていく人間が居てもいいだろ。たった70億分の一なんだし
0127名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMeb-gsP5)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:57.54ID:NTnQ0XuGM
グルーポンのローソン買い物50%オフクーポン超お得
5千円買うわ
0130名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5da6-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 03:35:50.03ID:6Zrovfa00
彼女いない歴年齢でつらいわ
チャンスはあったけど度胸がなくてモノにできなかった
もう随分年をとったうえに、職も失い、
鬱屈した10代20代の影響でロリコンになってしまった
もう一生どんな女からも受け入れられず人生を終えるだろう
後悔ばかりが募る
0135コール ◆s7R.LcYyVY (オッペケ Srb1-kQNa)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:31.76ID:1AKNhutur
つらいよ
苦しいよ

年収430万程度しかないよ

負け犬だよ
0152名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMa7-XOsw)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:52.36ID:ZAQj2vgNM
女は30前ぐらいに結婚するよね
0157名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6e2a-BIzg)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:27.36ID:+PMVrC+70
ツイッター久々に動かしてんだけど、目に付いた著名人やらメーカーやニュースサイトのアカウントフォローしてったら
タイムラインが一日で200〜300近く新着が来るようになった。これ眺めてるだけで一日潰せるな
無職引きこもりが退屈とか絶対ウソやろw
0168名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/02(金) 23:43:47.34
女子中学生とのみだらな行為をスマホで動画撮影したなどの容疑者逮捕 保土ケ谷署

保土ケ谷署は31日、県青少年保護育成条例違反と児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)の疑いで、横浜市西区浅間台、無職の容疑者(32)を逮捕した。

逮捕容疑は、昨年8月18日午後5時15分ごろから同25分ごろまでの間、
自宅で同市保土ケ谷区に住む市立中学1年の女子生徒(13)にみだらな行為をしたほか、スマホで女子生徒との行為を動画撮影した、としている。
同署によると、同容疑者は容疑を認めている。

http://www.kanaloco.jp/article/307819
0174名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM4f-4Vfh)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:28:58.92ID:Hx6avPJtM
>>130だけど1年半ぶりに勇気を振り絞って女に連絡先聞いた
→無事に着きましたか?程度の初連絡にも、返信がずっと来ずに
1年半ぶりの挑戦はジエンド。

彼女いない歴年齢の劣等感と相まって
絶望しかないね
このまま40になったら死にたいよ
0180名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f19-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:45:51.84ID:uY0egt610
10代、20代の大半を引きこもってきて、30代になって非正規で働き始めたが、正直まともな人との差は取り返しがつかないレベル
もっと頑張っておけば良かった、という後悔しかない
同級生の大半は結婚してるし、まともな人でも婚活で焦ってくるレベル
32無職なんて結婚対象どころか邪魔者、厄介者なんだから
0181名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf7a-bDPg)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:58:58.58ID:X2RZbeYD0
言うほど結婚したいか?
俺は彼女は欲しいけど結婚はしたいとは思わん
なぜなら子供が欲しくないから。
今後の日本に中流以下の家庭に生まれてくる子供って悲惨だよ
負の遺伝子は断ち切るべきであって生まれてこない方が幸せってこともある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況