X



昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:13.06ID:nUr3T+h/
◎1976年4月〜1977年3月生誕者の為のスレ

【過疎スレなので、ダメ人間の定義は幅広く、己がそう思うのであれば
 正規社員・非正規社員・自営・フリーター・無職は問いません】

【せっかくの同学年、もう41歳、あまり殺伐とせずに行きましょう】
☆次スレ立ては950以降、適当なタイミングでお願いします。 

※前スレ
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart72
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498416202/
0851839
垢版 |
2018/05/10(木) 23:58:37.24ID:AZAgZ/4e
>>850
ありがとう!
とりあえず、ずっと書類選考で落ちまくっていたけど
今日電話あって来週に1社ようやく面接してもらえるよ。
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 14:56:24.07ID:vL7nCyBh
この歳で書類選考のある会社に面接お願いしようとか考えたこともねーわ
端から諦めてる自分がいる
有名大学出て有名企業で働いてて20年のノウハウがあるとかなら分かるけど
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 17:00:27.66ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CDUBF
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 17:52:11.23ID:jxuQKUoW
>>841
いいな〜
ちなみにどんな体勢で放屁したの?
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 19:07:01.39ID:+vVkUrfu
採用もらった会社から連休明けくらいに詳細を連絡しますって言われてからすでに1週間
こっちから連絡するか迷う
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/12(土) 08:55:20.37ID:rfjtt70X
>>857
迷うの何か分かるわ
連絡するって言われてんのに、こっちから連絡したら待てない奴だと思われそうで怖い
最初は試用期間だし、そーゆーとこから試されてそうだ
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 01:27:21.09ID:V77I/lSf
連休明けで溜まってた業務で忙しいんだろうよw
別に6月からの勤務ならまだ2週間あるし、明日から来いってわけじゃないんだから
少し待ってみりゃいいんじゃないの。採用決定した人間にこのまま連絡を
してこないわけが無いんだから。こっちから連絡したところで「あの〜、
連休明けに連絡下さるって話だったんですが、まだ連絡が無いんでこちらから
ご連絡したのですが、私の事どうなっておりますか?」って微妙な話になるだけ。
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:55.02ID:dXjZq25x
ホテヘルは本番できるの?
風俗童貞だす
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:44.60ID:V77I/lSf
>>865
すべて交渉次第。何度も同じ子を指名してあげて打ち解けたり、
乱暴な言動とかせずに、マナーを気に入られたりしたら仲良くなれることもある。
俺の場合は90分指名してる女の子が、店にそのまま休憩入るからって
連絡してくれて、90分の料金で4時間一緒にいたりとかある。
もちろん、本番をやらせてくれるのも有り。
相性もあるし、信頼感の問題もあるし、何回か金を捨てないといけないね。
逆に1回目からやらせてくれる子は誰にでもやらせてるからいろいろ不安になる。
今は客に店から女の子に対するアンケートあるし、女の子にも店に出す
どんな客だったかのアンケートとかあるよ。ヤバい客には良い子を回してくれない。
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:12.13ID:FyXnxymk
>>856
マングリ返しでアナルをペロペロされたら、くすぐったくなって力んだら思わず屁が出ちまったんだわ
リスカ有りでメンヘラっぽかったけど凄まじい火病を起こしてたな
いや、本当にスマンかったわ
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:11.93ID:qD9LRf5D
>>867
レスサンクス。
屁かましたなんて下ネタだけど話のネタになるね〜、飲みの席なら結構受けるんじゃないかな〜笑
風俗嬢はメンヘラ多いよね。
0869839
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:02.54ID:26D9Q8cI
今日の午前中に面接してきた。
総務課長と副社長との面接だった。
配達業務の仕事だが
給料とか休日など福利厚生の話がほとんどだった。

書類選考は履歴書だけだったが
職務経歴書も送付したため
あまり過去の経歴は聞かれなかったなぁ。
志望の動機を聞かれたけど
当方、ルート営業の経験が長いので
今回は1社で長く勤めたいと熱意は伝えた。
0870851
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:43.99ID:26D9Q8cI
>>852
貴方も同じく。幸せになってほしい。


自分は高卒で、中小企業しか経験ないから
熱意を伝えるしか無いと思っている。

面接のみの会社が少なく、書類選考の会社がほとんどだから
いかに履歴書と職務経歴書で熱意を伝えるか考えている。
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:43.41ID:1b2YSRBW
俺らの年齢って普通年収いくらなんだろ?
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:07.71ID:HNe26yN/
>>871
職種と身分によるけどな。
公務員や大手企業で勤続20年ならば年収800万は超えてるな。
中小で勤続20年なら500万弱。
中途や非正規なら300万以下。
勤続していれば、これからの20年も上がっていくだけだし退職金も付く。
非正規ならば何も上がらずに解雇か現状維持で退職金無し。
まぁ、60歳になったときには乞食と伯爵みたいな差だろうな。
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 00:09:15.80ID:1rVcm4+n
で、オマエらの年収は?
俺は時給1000えんの派遣で年収180万(見込み)
土曜に日雇いやろうか考えてるわ
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 02:14:14.62ID:zsZkd36B
>>874
俺は20万+みなし残業1万=月収21万ー4.5万で16.5万円。
手取り年収で198万円。酷いな。42歳とは思えない。
このまま親が死んだらおしまいだろう。ちょっと天引きが多すぎる。
薄給労働者から絞り過ぎだわ。メチャクチャだよ。20%以上引かれるって。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 06:17:19.04ID:3RNmTQ37
お前らは本当に今年42歳になるんか
本当にこんな低所得なんか?
こんな負け組は俺の周りに居ないよ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 07:34:06.90ID:snKjiur5
実家かどうか、持ち家かどうかで全然違う
独り暮らしでその年収なら工夫が必要だね
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 08:37:00.59ID:M/9usgJ3
田舎だから日雇い無いんだよなぁ
ばれにくい日雇いとかしたい
都会の人が羨ましいぜ
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:49.40ID:cnx7lTe+
田舎だと昔はハロワに日雇い用の冊子あったんだけど、
今はそういう仕事はシルバー人材とかにぶん投げてるからほぼ無いんだよなぁ
ちょっと前なら土日の交通量調査とかよくやってたんだけど、最近はそういうのも
シルバー人材に丸投げっぽい
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:56.82ID:3qAm0WDy
>>875
分かるわ〜
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 13:20:38.94ID:3qAm0WDy
>>877
じゃあここにくんなよ、馬鹿か?
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:40.21ID:M/9usgJ3
俺は幸せだと思う
お金に苦労してるが、いつか楽になる時がくると信じて働いている
俺も家族も元気だ
毎日しんどいのは若い頃に俺が頑張らなかったせいだし
悔やんでも取り返せるものでもないし、今をセコセコと働くしかない
ちなみに昨日ガス給湯が壊れた
修理代いくらになるのかな?
不安だ
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:13.40ID:cnx7lTe+
なんか、ここ数日体にブツブツ出てきて痒いんだが
最初は蚊に刺されたかと思ってたけど、あまりに数が多すぎる
何かの病気だろうか、ただの汗もとかならいいが
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:10.89ID:0AXRo0Of
>>885
食べ物のアレルギーじゃない?
何か変なの食ったとか
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 18:20:15.35ID:jQFg9eix
アトピーとか何かのアレルギー発症したかもしれんな
歳食ってから発症することある
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:41.85ID:Nz5Z4EtG
俺もダニだと思うわ
蚊にさされたような跡が連続というか複数に広範囲で出てるならダニだろう
キンカン付けとけば治る
絨毯に掃除機かけてアルコールで消毒した方がいい
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:41.46ID:kep7JBN+
>>885
俺はこないだ背中にでっかい出来物が出来た。痛いから針で刺して膿だしたんだけと滅茶苦茶出て引いたわw
0893名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 19:03:00.78ID:/mlZMGOo
>>885
皮膚がんだな。病院行け
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:02.32ID:KKMmzkXf
ナマポ中だが金が一切無いから毎日がヒマ過ぎる
どうしたらいいと思う?
本気で悩んでる
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 20:41:23.40ID:/mlZMGOo
>>894
図書館に行けよ。雑誌も新聞も無料で読み放題だし、疲れたら寝てれば良い。1日あっという間に過ぎるよ
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 22:17:37.77ID:h5oebYCb
>>882
おっさんは今年42歳の負け組かね(大爆笑)
低所得の非正規雇用君かね、
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:39.38ID:cnx7lTe+
確かに俺も独身だわ、実家ぐらしで親が年金貰ってるからナマポは無理だろうし
転職回数もぶっ壊れてるから、もうまともな所は決まらんだろうな
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 01:46:50.23ID:pju3M1My
>>899
あんたの物差しで測れば勝ち組かな。
助けが必要な人間が俺のとこに集まってくるよ、リアルで。
ところであんたは自分が馬鹿だと気付いていないようだ。
哀れなオッサンだなぁ…
0903名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 02:00:37.75ID:ORAH53HL
>>885
皮膚科受診をお勧めする
自分の場合、胸の3分の2くらいの面積に一気に大量に赤い発疹が発生して
マラセチア毛包炎と判明したよ
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 02:05:55.13ID:8nwyvBOG
>>899
この歳になると負けとか勝ちとかどうでもよくなって
健康と時間のありがたみだけを感じるようになってるわ
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:52.19ID:a+OJoNYb
時間は有り難いが健康はどうでも良いなぁ
ここまできたらもういつ死んでも悔いはねーわ
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 21:09:42.63ID:VbEjYBLc
チン毛の白髪をピンセットで抜いてるが、玉皮を引っ張られるんだよなぁ。
毛穴から雑菌が入って炎症を起こすこともあるらしいから、本当は抜かずに
ハサミでカットするのがいいらしいが、なんか気になって抜いてしまう。
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:42.23ID:mcmKcDIW
>>908
>毛穴から雑菌が入って炎症を起こすこともあるらしいから、

マジか
彼女のマン毛の白髪をたまに抜かされるんだが止めた方がいいみたいだな
極たまにだが、血が出る時もあるし痛いだろうなあ
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 01:15:57.89ID:WoH3ov4O
>>909
上から引っ張らずに根元の方からつまんで一瞬で引けば平気だが、
失敗すると膿や血が出ることもあるだろうな。
>>910
結局、それで皮膚科とか行く羽目になれば恥ずかしいからな。
皮膚科医は、白毛だけハサミで根本をカットすれば黒毛に覆われて
目立たないから抜くよりもカットの方が良いと言っていた。
それは髪の毛も同じらしい。俺は増えていく白毛に抵抗があって
抜きたくなってしまうんだけどね。でも、もうその毛穴は細胞が白になってるから
抜いたって一生生えてくるからきりがないんだけどね。
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:04.22ID:U8ThtKoz
>もうその毛穴は細胞が白になってるから
抜いたって一生生えてくるからきりがないんだけどね。

知らなかった…
2(5)ちゃんやってて初めてタメになったかもしれない
ありがとう
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:45.11ID:vUsAAA2O
もう30年近く白髪と付き合ってるんだが、
白髪になった髪が黒に戻るケースもあるよ。
老化でなくストレス性の場合、
髪を黒くする機能が死ぬのではなく、
不調になるだけとかか分からんけど。
白髪になっていく過程では徐々に色が落ちていくのに対し、
復活するときは染めたみたいに一気に黒になる。
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 07:25:19.06ID:wb7BXrxd
俺は酒飲みでよく二日酔いになった時にハイチオールC飲んでるけど
その酒飲み始めた時期(20代中盤くらい)から、そのハイチオールCの影響か
白髪が一気に増えた
ストレス性とかのほうが多そうだけど、俺みたいに薬で反応するやつもいるはず
白髪の人間は剥げにくいというけど、頭頂部きてるし
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:05.76ID:Kd00kTXX
>>876
俺も同じようなもんだよ。
実家に居るから何とかやっていけるだけ・・・
親には感謝してもしきれない。
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 13:53:44.95ID:WoH3ov4O
>>914
そうね。ストレス性で白髪になった場合は、犬でもネコでも人間でも、
解消された時には黒毛に戻ることもあるんだよね。
ただ、老化現象で色素が落ちた部分はもうほぼ回復は無い。
俺の場合はおそらく老化で増えて来てるから抜くか切るか染めるかって感じ。
まだまだ全体の1割にも満たない量だけど。
>>916
まぁ仕方ないよ。受けれる恩恵は受けながら、行けるとこまで行くしかないね。
俺も先の事を悩んでたら鬱になりそうだから。
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:51.24ID:pqcPXLhM
ダイソーに100円の白髪染めあるね
二液混合タイプでしっかり染まる奴
高くて買ったことはないけどスーパーで980円位で売ってるやつと変わらないんじゃないか?
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:26.85ID:be4wM6Y5
100均で身体に入る物は怖いな
てか、絶対違うだろ
髪の毛が痛むどころか頭皮に悪影響を及ぼしてハゲそう
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:03.36ID:U8ThtKoz
>>921
俺は糞狭いワンルームの門部屋に住んでて隣は空き室だが、上に住んでる猿みたいなメスのシナ人の喘ぎ声が絶叫レベルで凄まじい

平日昼間とか夕方にも聞こえて来るから売春でもやってるんじゃないかと思う
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:30.54ID:V1ZHdV4T
実家だけど一時期隣の家の次男がうるさくてイライラしたなあ
ズンドコ低音の効いた音楽を鳴らしてて部屋が向かい合ってるからすげー響いてくるの
印象悪くなって何年も居留守使ったり無視してたら引っ越してった
正直スッキリした
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:57.39ID:wb7BXrxd
>>921
田舎の実家ぐらしだがうるせえ
幹線道路と幹線道路の間の道だから、そんなにでかい道じゃなくても
車通りが朝から晩までひっきりなしに通る
部屋は道側で昔の作りの家だから壁もガラスも薄い
ロードノイズがひっきりなしになるから、まともに寝たかったら新しい耳栓つけるしかない
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:36.42ID:WoH3ov4O
>>919
日用雑貨品とかは100均でもいいけど、体内に入り込む薬品系は
絶対に安いのはやめた方がいいよ。危険物質とかあとで治療で高くつくことがある。
値段がピンキリなのはそれだけ成分が違うからで、資生堂とかカネボウとか
メーカー品でメジャーなの買った方がいいわ。
>>924
うらやま。俺はボーナス無いけど、周囲の正社員には明細が配られるんだわ。
その時に俺ら契約社員にはすげぇコソコソした感じになるのが逆に切ないw
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:55.12ID:GP8wkVDt
>>925
田舎じゃなくね?
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:41.64ID:VobQhNN0
>>929
オレも3年ぐらいしてないけどセックスって疲れるし、早くイってしまうし、相手によっては色々と臭いだろ。それがイヤなんだよ!
特に風俗
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:00.40ID:fxZ/Ce/w
>>930
30前後くらいだと思う
猿そっくりな地味で今っぽさの欠片も無い、如何にもシナ人らしい女だわ
部屋は鉄筋コンクリートで、家賃は水道代入れて3万ちょい
鉄筋コンクリートでも雄叫びみたいな喘ぎ声以外にも、水を使ったり笑い声とか生活音は聞こえるね
目の前にヤクザの事務所があるせいかヤクザも住んでるし、ナマポが多くて今まで住んだ中で最悪の物件だわ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:03.54ID:IMwNyVk2
>>935
家賃安いな
それで鉄筋なんだろ
ユニットバスだよな?
てか、最近になって加齢臭を自分で気になってきた
0939678
垢版 |
2018/05/18(金) 10:12:54.14ID:e2I7KjuJ
ようやく再就職決まった。
非正規からのスタートだけど
頑張って正社員になれるよう
頑張るよ。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 10:23:54.39ID:Gpvr3VrM
うわぁナマポだから今日もヒマだ(本当にイヤミや自慢とかじゃなくて)
しかも金が無い(食べるものはある)
もう、なんとか普通に暮らしたい
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:10.62ID:oIT7Jzs0
>>936
加齢臭が本格化するのは50代以降で、俺らの世代はミドル脂臭とかいうのが厄介らしいぞ
詳しくはぐぐれ
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:57.11ID:FyBqjevR
ナマポだが
結局、公園行ってウォーキングしてスーパーの惣菜買ってビール飲んで終わった
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 21:55:16.46ID:wA1AlVsv
タップル始めたら
取り引き先の熟女と思っていた人が登録していて
同い年だった
MBSの松井愛激似なんだわ
オラすんげーポコチン入れたくなった
どないかしたい
ちと頑張る
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:38:52.16ID:O/oUFers
>>927
田舎だぞ
集落みたいになってて500m先のローソン以外、あとは何キロか動かないと店がない
あと、家が数件あるだけで周りは田んぼだらけ

>>931
確かに生活音はいろんな音混じってるからな
でもロードノイズもずっと鳴ってると頭おかしくなってくる

>>937
幹線道路をどういう意味で捉えたかはわからんが、JRは全然関係ないぞ
単純に車通りの多いでかい道とでかい道の間の細い道なんだが
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 22:53:48.53ID:p45GPrHx
こんなに今の俺にドンピャなところがあったんだな。読んでるうちに涙出てきた。
みんな同い年か。ここにいる人らがみんな幸せになったらいいな
俺も崖っぷちにいるけど頑張れそうだわ
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:55.19ID:Q4VM9I8O
自慢とか張り合うつもりでもないが
オレはナマポだからココでは一番の最低辺だろうな
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 01:29:35.84ID:W2aDefS7
ナマポは貰いすぎだよな
学生の仕送りくらいもあって医療費タダとか舐めてんのか
おまけに外国人にも支給してるとか有り得ないから
3割くらい引けよマジで
『最低限の』文化的生活って条文に書いてあんだろ
文化なんて図書館言ってタダで新聞や本を読めるんだから十分すぎるだろ
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 05:31:07.39ID:e9OJpk1A
医療費なんて全額自腹でも良いのにね
完全自己責任でさ
無職が死んだって誰も困らねーしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況