X



日本人だけど日本のここが嫌い in ダメ板 11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0799名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f91-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:46.19ID:AnBhs9rZ0
全国の労働局などに2017年度に寄せられた、職場でのトラブルなど民事上の労働相談の内容は、
パワーハラスメントを含む「いじめ・嫌がらせ」が7万2067件で全体の23・6%を占め、
6年連続でトップだった。前年度より1・6%多く、増加は15年連続。

 厚生労働省が27日発表した。パワハラの相談は、上司から暴言を受けたり無視されたりして精神的に傷ついたなどで、
派遣先でのパワハラの相談もあったという。厚労省は相談が増えている理由について「社会的関心が高まったためでは」としている。

職場トラブル、「いじめ」が6年連続トップ 労働相談
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000108-asahi-soci
0802名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:30:14.19ID:nuCz/Mee0
それならわかるんだよ、恨みのある奴を殺すのは
でも誰でもよかったはほんと勘弁してほしい
0804名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa0a-srga)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:20.39ID:QlQd1qQBa
アメリカ人見てすげーなって思ったのは、明らかに体調悪くて苦しんでる奴が「いや、大丈夫だから」って遠慮して言ってるのに、
「おっ、そーか。良かった良かった(^^)」
って言葉で言ったことしか理解出来なかったとき。
アメリカみたいに多人種や多文化が集まると、気持ちではなく純粋な言葉でしか理解出来なくなる弊害があると思った。
日本人は言葉にしなくても理解できていることを彼らはわざわざ言葉にする必要がある
0806名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:24.23ID:g5xKNJxu0
甘えの文化だな、察してくれることを期待するジャップ
アメリカは求めよ、さらば与えられんって国だろう
あんた何も求めなかったじゃないか、なんで嘘ついたんだ? 俺を恨むのは筋違い
自分の言葉に責任持てよってことだろう
0808名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 46e9-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:29.02ID:H/1z0dAL0
コミュニケーションの相互作用のなかで、自分の意見や主張を正しく相手に伝えることは非常に難しい。
相手との関係によっては、自分の気持ちを正直に「イエス」・「ノー」が必ずしも表現できないことが多い。
特に日本人は、自己表現を積極的にしなくても、相手が配慮し、察してくれることを期待する「甘え」の
コミュニケーションをしやすく、相手をあてにした対人関係をつくりやすい。
0809名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 46e9-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:54.32ID:H/1z0dAL0
「言わなくてもわかるでしょ。」ってのは極めて日本固有の考え方だと思います。
中学で日本に来た時に一番戸惑いました。僕はフランスからの帰国ですが、かの国では
「相手の考えを勝手に類推してはいけない」ということを厳しく言われました。
https://twitter.com/maoteru13n/status/974991270413328386


日本人同士のトラブルて、ほとんどがコミュニケーション不足。いま現場で起きてるのもほぼそんな感じ。
言わなくてもわかると思ってても、実際は伝わってなかったり、聞きそびれてたり、前提が違ってたり。
https://twitter.com/mahisan8181/status/975226998162255872


日本人同士の「これくらい常識でしょ」の「常識」が全員微妙に違う上に、上下関係ややこしく、
やたら忙しそうな人や、言い方が悪いと失礼だと怒り出したりする人もいるから、言わずにトラブルになる例多数。
外国人とはこれがないから久々に見ると新鮮。
https://twitter.com/mahisan8181/status/975286171524767744
0810名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 46e9-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:42.59ID:H/1z0dAL0
>>804
消極的に攻撃的 (受動的攻撃性、Passive Aggressive)
https://blog.goo.ne.jp/smf405/e/ada810ca4975db536d7193b12a929794
2014-04-15 | プチ臨床心理学

よくアメリカ人の日常会話で使われる面白い表現に"Passive aggressive"(消極的に攻撃的)というものがあります。
Passive(消極的)と、Aggressive(攻撃的)という、ほとんど正反対の言葉がひとつに
結び付いた、一見ありえないような形容詞ですが、これは会社でも学校でも、良く聞く言葉です。
たとえば、「うちの上司は本当にPassive aggressiveなのよ」(My boss is so passive aggressive)とか、
「彼女は今Passive aggressiveになっている」(She is being passive aggressive now)という感じです。

それで、Passive aggressive (パッシブ アグレッシブ) とはいったい何でしょうか。
パッシブアグレッシブとは、「消極的」に、また、間接的に、不満や怒り、「攻撃性」を表現することです。

ダイレクトでオープンなコミュニケーションが社会的に美徳とされるアメリカ社会において、
間接的で、まっすぐでない(Indirective、インディレクティブ)コミュニケーションは、
特にアメリカ人の間では不快感を感じるもので、彼らの普段のコミュニケーションのあり方にはそぐわない異質なものです。
このため、その現象が起こっているとき、彼らは敏感にそれを察知します。

しかし、この言葉が良く使われることからもわかるように、この現象は、アメリカ社会のあらゆるところで、よく起こります。
しかし、スタンダードなアグレッションとは性質が異なるため、それと区別するために、このような面白い言葉があるのです。

日本語には、これに該当する言葉がありません。
なぜでしょう。日本人はダイレクトなコミュニケーションが大好きで、曲がったことをする人はどこにもいないからでしょうか。
残念ながら、それは違います。周りとの調和、礼儀を重んじる日本社会では、ダイレクトな表現がなかなか難しく、敬遠されるため、
怒りや不満を消極的、間接的に表現する人が多すぎて、この現象が、あまり人々の間で異質に映らないのです。
0811名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:27.57ID:g5xKNJxu0
>>807
あ、おっぱい見っけ
0814名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 79c9-s1NS)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:39.05ID:4R9Ycvc10
どうしようも無い負け組を狙っては叩き続ける土人根性
そうやって大衆の収入貯蓄は減って行った訳だが
消費が冴えないとか物価が上がらないとかすっとぼけてる政府
0818名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac9-joZb)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:20.40ID:j0ayQER7a
>>815
こないだ米国育ちのパパ友さんから「日本では子供に『権利』を教えない」という指摘を伺って、ハッとした。
確かに家でも学校でも、「これをしろ、これはするな」とはたくさん言われたけど、
「これは君の権利だから、こういうことを命じられたり、禁じられるいわれはない」という教わり方はしなかった。
https://twitter.com/chounamoul/status/919724737730768896


僕らの多くは、例えば「権利には義務が伴う」のような言葉とともに、「権利」ってものを、
何らかの奉仕や励行の対価として上から与えられる恩恵のように(誤って)捉えてきたし、
もっと言えば、できることなら権利を行使しないことが公のために望ましいとすら思っている。
そういう風に教育されてきた。
https://twitter.com/chounamoul/status/919736519627218944


でも権利ってものは、そもそも政治的な闘争を経て勝ち取られたものだから、奪い返そうとする力が常に働いていて、
そういう力に対して、これは私の権利だと意識し、行使し、対峙する緊張の中で守られるものだ。
ひとりでに守られると思って放置しておけば、いずれ奪い去られてしまうものだ。
https://twitter.com/chounamoul/status/919736655967281153


私もこれを感じています。
「義務」や「ルール」を教えることには熱心だけれど、どういう権利があなたにはあるか、
侵害されたらどうやって身を守ればいいかを子どもに教える機会というのは非常に乏しいのではないか。
https://twitter.com/katepanda2/status/919764725885317121


権利と義務
合っているのかどうか知らないが、 民主主義では、
「個人の権利は絶対である、国家は個人の権利を擁護する義務がある」

これが、馬鹿な国会議員の手にかかれば、「権利行使に義務が伴う」、つまり「権利が義務の対価だ」になってしまう。
https://twitter.com/heibay/status/919857909416189952
0820名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr51-sM+5)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:07:49.93ID:n4mu1gRGr
>>819
悪い事をした輩に同等の罰を与えるのは当然、無抵抗な人に一方的に暴力を振るう事と、その報復を行うが同じとか同等の更衣とかとか意味不明。

お前は日本が他国から攻撃されて多くの人命が失われても黙って我慢するのが正しい対応と言うのか?
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:43.60ID:n6PdwCig0
それアメリカだろ
0825名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sac9-joZb)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:27:59.43ID:s8RQH7Pva
いじめの「本当の」原因とは何であろうか? 
それは、わが国の国土をすっぽり覆っている、いや日本人のDNAの中に染み込んでいるとすら思われる「みんな一緒主義」である。
あるいは、協調性偏愛主義であり、ジコチュー嫌悪主義であり、形だけ平穏主義と言ってもいい。
つまり、日本人のほとんどがそれに絶大な価値を置いていることこそが「日本型いじめ」の真の原因なのだ。
https://www.google.co.jp/amp/koutou-yumin.seesaa.net/article/118694614.html%3Famp%3D1


■イスラム国も驚く 日本人の冷酷さ
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/7/47d88a7a.jpg
■鉄パイプやロケット花火… ホームレス4割「襲撃受けた」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081502000119.html
■小学校のいじめ、過去最多12万件 再調査で大幅増
http://www.asahi.com/articles/ASHBQ6RM5HBQUTIL06Q.html
■児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加
http://www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html
■介護職員の虐待急増 過去最多300件 厚労省14年度調査
http://mainichi.jp/articles/20160206/ddm/041/040/106000c
0826名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6ebb-4plu)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:18.92ID:1eq3xkXq0
日本にいまだにカルトがいるのは不謹慎だけど理解できる。


なぜなら日本人が日本人をはじきにしてるからだ。
0828名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:14:32.16ID:bva4KN3L0
多民族国家になれば
0831名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr51-sM+5)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:26:01.07ID:SfoFC6THr
ドッキリ番組も仕組みは同じ、騙された人が驚いたり困ったりする様を見て視聴者は喜ぶ。
あの視聴者達と同級生の持ち物を隠したりして喜ぶクズ共とは基本的に思考回路は同じなんだよ。
だからイジメは永遠に無くならない。

他人の不幸は蜜の味。
0832名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a9f2-YyB7)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:21.27ID:ifOPgjNf0
希望がない
0833名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ aef6-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:54:42.05ID:dgPVyC+h0
俺は問題を起こした某大手で働いてるが問題発覚して代表取締役が謝罪会見したけど末端の社員共は未だにミスが有っても誤魔化す事しか考えない。
ことわざに「喉元過ぎれば熱さを忘れる」と言うの有るが、この会社の連中は喉元に有っても全く熱さを感じて無い奴ばかりで呆れる。
こんなクズが多数派だから忌まわしい歴史が繰り返されるんだろうなぁ。
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 61cb-ML6U)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:39.35ID:nc2swnMF0
恥知らずが増えたとか
0837名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 47cb-Nv6/)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:50.72ID:+txa4ZDe0
外から縛っても、見ていないところで爆発する
内から自分の意志で縛れるようにならないとモラルにならない
みんながしてるから、してないからじゃ他人次第でコロコロ変わる、個が無い
0840名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa1f-dGHa)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:12:32.18ID:lVOXhSYYa
ウツ病は甘え。生活保護など不要。
こんなんで金もらえるなら、日本中の労働者がウツになって生活保護で生活し始める。
誰だって仕事なんてしたくないし、ゴロゴロして楽したいわ。

精神病的な問題抱えてる連中はトラブルの元凶でしかない。
怠け者も犯罪者も皆同じ。努力もせず、いつも被害者ヅラ
0843名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c77f-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:58:21.29ID:mc17yTyI0
オウムが死刑で話題だけどなんでそんなに目の敵にしてるんだろう
死刑に固執してて日本人怖い
0844名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf4e-T4n7)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:13.66ID:I0MCW12X0
EUから死刑廃止求められた時の日本人の反論が酷すぎる
「欧米は射殺ガー」ばかり連呼してるわw
「死刑してるアメリカ中国日本はGDPが高いから死刑は正しい」とかワケわからんこと言ってる馬鹿もいるし
0845名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e72a-y/Vi)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:50:03.25ID:m3NRnuZK0
日本の論理音痴は相変わらずで泣ける
批判するにも射殺と死刑は論点が違う
この国は伊藤博文暗殺から何も学んでないのか…
論理的に話したところで屁理屈言うなとかwもうどうしようもないなこの国w
0847名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:01.32ID:Qi6qi4E80
イギリスも社会主義の金太郎飴ユーロから脱退したぞ!
日本人と日本政府を見てみろ
まるで途上国のようだ!


国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
野蛮で税金の無駄である時代遅れの天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣った低学歴にも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な金太郎飴国家社会主義をぶっ壊すんだ
0848名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:34:36.79ID:Qi6qi4E80
日本の若者を見てみろ
誰もリスクを取らず普段はまるで老人のように弱々しいくせに匿名になると野蛮になる
公務員や医者みたいな生産性が低く退屈な仕事に就きたがる
このままでは韓国に抜かれるぞ
野蛮で退屈な国家社会主義を粉砕するんだ!
0849名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:33.23ID:Qi6qi4E80
企業幹部の年収、日本はアジア各国に見劣り−英人材派遣会社調査

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-09/P3V4O46JTSE901?utm

中国企業よりも稼げない
夢のない金太郎飴社会主義をぶっ壊すんだ
このままじゃますます衰退するぞ!
0850名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:40:51.69ID:Qi6qi4E80
皇室の小娘にさまなんてつけて呼んでるのを見ると
この国の人たちには脳みそがあるのか心配になってくるわ
この国にいると天皇崇拝土人脳になっちまうぞ
早く逃げるんだー!
0851名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 47cb-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:25:06.37ID:pODM/O660
皇室なんて一生関わること無いから無問題
0853名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e72a-y/Vi)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:57:07.79ID:DdPwCWYr0
>>850
まぁ確かに皇室の女なんて産業廃棄物だわな
なんで継承権もないクズがやることの全てに血税かけなくちゃいけないんだよ
イギリス行ってそのまま暗殺されてこい
国際問題になれば少しは役に立つだろうよ
0857名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-DSPR)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:47:04.68ID:qdR9SmTUa
生活保護叩きの時にも思ったけど、ギリギリの飼い殺しに遭ってる人って、
自分より良い境遇に見える人たちをどうにかして叩きたくなっちゃうんだよね。
ずるい、自分はこんなに辛いのにって感情をパワーカップルなり生保受給者に向けてしまう。
https://twitter.com/v_wxyzz/status/964339408555012096

あなたが他者に向けてる自己責任論をあなた自身も他者からぶつけられているから、
そんなに苦しく辛いんだってことに気付いてほしい。
誰があなたを辛くしているのか。敵を見誤らない方が良い。
https://twitter.com/v_wxyzz/status/964340569601318912

昨日も言ったけど、外国人差別、女性差別、生活保護叩き、いじめ、
ヘイトスピーチなどすべて共通する「人を大切にしない」思想は、結局自分に戻ってくる。
しかも割りとすぐ戻ってくる。
https://twitter.com/Yonge_Finch/status/695432677592166400

女性差別やセクマイや生活保護叩きにも共通する反応だけど、
どうして「他者の人権を尊重する」ことが「自分の権利を奪われる」ことと
イコールで繋がって、それに怯えて過剰に攻撃的になるんだか。
というか自由・平等・博愛の理念を攻撃する人って、自分はその恩恵にあずかれないと思ってる人が多そう。
https://twitter.com/Shinobu_ezo/status/375182347487809536

自分の権利が奪われると感じている人は、無意識の内に、その権利は他人から奪ったからこそ
所有していて、その同じ事をやり返されると恐れていたりするのかも知れませんね。
これじゃあ南アフリカのアパルトヘイト後を想像して恐れた白人みたいですね。
https://twitter.com/keita_thatsky/status/375189189848862720

なるほど…そういう視点もありますね。権利は奪ったり奪われたりするものであると。
人権とは人が生まれながらにして平等に持っているものではなく、勝利報酬であるとのほうが
体感的には理解しやすいかもしれませんが、そこから考え直していかないと難しそうです。
https://twitter.com/Shinobu_ezo/status/375195163577966592
0858名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-DSPR)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:48:58.27ID:qdR9SmTUa
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3389-WR9+)2017/08/15(火) 20:53:50.88ID:J0GlVv/s0
http://i.imgur.com/pIKcg8ng.jpg

http://www6.nhk.or.jp/special/

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0e67-6DVo)2017/08/15(火) 20:54:22.94ID:aOjWP/Jh0
今となーんも変わらん

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df60-GAMD)2017/08/15(火) 20:54:36.82ID:W1Hu/mhN0
今と同じ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vLKO)2017/08/15(火) 20:57:59.76ID:WNgKUjIsd
>>1
これはすごかったな

一気に記憶、感情が溢れだした感じだった

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-KsLg)2017/08/15(火) 21:25:02.70ID:gdyssmGw0
http://i.imgur.com/y5QQvXT.jpg
肉薄攻撃

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df60-/3As)2017/08/15(火) 21:25:37.78ID:AWtjOici0
今なおその精神は受け継がれている

http://i.imgur.com/sJ5qiv3.jpg
http://i.imgur.com/VX3HM5K.jpg
http://i.imgur.com/t3T95o3.jpg
http://i.imgur.com/dGIXLng.jpg
http://i.imgur.com/pasrsXp.jpg
http://i.imgur.com/wEjSek0.jpg
0859名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df69-bMHv)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:30:45.87ID:26pxKqrV0
626 名無しさんの主張 sage 2018/07/07(土) 23:05:38.26 ID:???
ああ、この一連のネット工作なんのことかわかったわ。
BBCで例のお友達記者の事件が大々的に報じられて世界的に反響があったからでしょ。
いわゆる火消しだな。
Twitterでも似たような流れだし。

630 名無しさんの主張 sage 2018/07/08(日) 01:46:14.37 ID:???
これか
急にネトサポが活発になった時期が完全一致だから間違いないな

「日本の秘められた恥」  伊藤詩織氏のドキュメンタリーをBBCが放送
ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44638987

遺伝子異常の中世ジャップランド(笑)
こんなんばっかりだなw
小泉汚物(笑)も学生時代に知人女性レイプ疑惑
森汚物(笑)も同じw
ジタミ盗・性倭傀(笑)

632 名無しさんの主張 sage 2018/07/08(日) 08:45:24.76 ID:???
安倍を好意的に報道したりと、安倍に近しい著名ジャーナリスト山口がジャーナリスト希望の伊藤氏を酒に酔わせてレイプ
伊藤氏は刑事告訴するも山口は逮捕されず、おまけに検察は不起訴
絶望の末に怒りの顔出し実名告発ってとこか

山口は安倍とお友達()であろう関係から政治的介入が指摘されている
恥ずかしいスキャンダルを権力で揉み消しとか、もうアフリカ2流国3流国並みの政治腐敗だな
世界最底辺、恥知らずの文化(笑)
0860名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df69-bMHv)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:35:30.08ID:26pxKqrV0
>>858
121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-BUBe)2017/12/26(火) 12:12:54.29ID:BFDTJMrya

アメリカ軍の台詞
http://i.imgur.com/WWmIucc.jpg
日本軍の台詞
http://i.imgur.com/Q017NkQ.jpg

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-tmg3)2017/12/26(火) 12:19:49.40ID:j2Mno5Db0
アメリカ「ジャップを殺せば勝てる」
日本司令「ジャップを殺せば勝てる」

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-BUBe)2017/12/26(火) 12:15:51.10ID:BFDTJMrya

ジャップ軍は敵がいい具合に待ち伏せしてるなで、スパイがいるのではないかと憲兵が逮捕しまくった。
一方、暗号にはなぜか絶大な自信を持っていて、敵に解読されてると疑うことさえ許されなかった。

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sac7-BUBe)
2017/12/26(火) 12:19:55.41ID:BFDTJMrya

http://gazou.gundari.info/images-2ch-201401/20141030204201.png
http://pbs.twimg.com/media/BpPGsOKCcAAmp_8.jpg
東條英機陸軍大将兼首相の「陸軍航空士官学校電撃視察」(昭和19年4月)時の訓示
「敵機は精神で落とすのである。機関砲でも落ちない場合は体当り攻撃をしてでも撃墜するのである。
即ち精神力が体当りという形になって現れるのである」

東條英機首相
「戦争は精神力と精神力の戦いであり負けたと認めれば負けであり国土が廃墟になろうと
わが身が滅びようと負けを認めなければ負けにはならない」

当時の馬鹿ウヨ
「敵、北より来たれば北条、東より来たれば東条、天意か偶然か、めでたきまわり合わせと存じます。」
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7fbb-w0sz)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:42.67ID:6SZfRrmi0
和製●●●●

●=世界的著名人、会社。


充分態度でかい変な民族だぞ。
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf58-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:28:01.52ID:f1C7oq6p0
https://twitter.com/nodahayato/status/1015448081658142720

欧米は死刑を廃止しているから現場射殺(簡易執行)している訳ではなくて,
武装が拳銃1丁の単独犯であれば制圧・確保しています。
日本まで報道で伝わってくるのが大規模事案か射殺事案なだけ。
日本では幸いなことに近年重武装集団による犯行がないだけ。死刑の有無とは関係がない。

拳銃1丁の単独犯かつ人質がなければ,ですね。
日本だって拳銃をもった犯人が人質の頭にそれを突きつけていて,他の方法で
スタンできなければ,"即時に行動を不能にする態様での射撃"が選択肢になります。

人質なく,デッドマン装置の爆発物が存在する可能性ある場合,近隣住民避難後に
狙撃射殺した上で探索するのが安全確実ですから,選択肢がなければそうするでしょう。
多数の被害を出したパリ同時多発テロの銃撃戦での射殺を根拠に
している人がいますが,あれは3人が射殺されたが8人は確保された事案。

3人射殺→1から2名射殺・1から2名自爆(合計3名死亡)。ですね。

見知っているケースが射殺事例しかないことを根拠に原則射殺という論を張る人がいるけど、
射殺してないときは基本的にニュースにならんというバイアスを抱えてる。統計みないと分かんないんですよ。
0864名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bf58-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:21:03.85ID:OtioOA6U0
【大雨の被害を受けていない方へ】
折り鶴を贈るのはやめてください。場所も取る上重く、モノがモノですから
捨てづらい、食べ物でもなければ売ってお金にできるものでもない。
完全に作る側の自己満足でしかありません。折り鶴を作る費用を募金してください。
お願いします。東日本大震災経験者より。
https://twitter.com/NORIhannya/status/1015401144221249536


広島に行った時のお話
広島の平和記念公園にも毎年、大量の折り鶴が届くそうで新しい折り鶴と交換しながら飾っているそう。
処分される折り鶴は莫大な費用がかかっているようで、折り鶴を管理している管理人が
「こうゆうのをありがた迷惑と言うんだよ」と普段、人前では話さない事を私に言ってくれた
https://twitter.com/nandemokoubou/status/1015849039957405696


東日本大震災のとき、逼迫した状況の避難所に大きな段ボールが届き、
「食料か、水か」とはやる気持ちを押さえながら開封したら大量の千羽鶴で、
ボランティアの人ともども被災者の方が泣き崩れた、という話もありましたね。
現地で役に立たないものを送りつけるのは止めましょう、と私も言いたいです。
https://twitter.com/ponmaimarumomo/status/1015787355985227776
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:33:29.47ID:bunR7nVl0
 ー大量リストラで日本にも人材が来るかもしれませんね。
 「日本は選ばれないだろう。最近、給料を増すからと東大に引き抜かれた同僚が1年で帰ってきた。『あんな共産主義国では研究できない』と漏らしていた。
京大に准教授としてスカウトされて帰ってきた研究者は、『同じ研究室にもかかわらず教授との面会にアポが必要。直接連絡がつかない』と嘆いていた。日本の研究室は上意下達が過ぎる。米国は学生と教授が対等だ。もし研究で不正を強いれば、裁判になり、自分の首が飛ぶ」


 「そして官僚主義がまん延している。私はノーベル賞の際に米国の市民権を取ったことを話した。すると二重国籍は問題だと日本のパスポートは更新できなくなり、取り上げられた。
同僚の在米ドイツ人研究者はノーベル賞受賞を機に特例で二つ目のパスポートが贈られた。ドイツも二重国籍を認めていない。日本の社会はノーベル賞に狂喜するが、日本の政府は官僚主義だ。この対応の差に同僚たちも驚いていた」

https://newswitch.jp/p/11126
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:04.90ID:bunR7nVl0
日本の学校は金太郎飴共産主義者製造工場だ
早く逃げるんだ!
0867名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-DSPR)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:30:01.94ID:WHG7CgMza
1年生の娘が学校に行きたくないと泣く。運動会の練習が嫌なのだという。
何が嫌か理由をノートに書かせてみたら「運動会の練習で先生が怒る」
「左でも右でもいいのに全員右に揃える」「一人が間違うと連帯責任」
「間に合わないと、間違えると休み時間も練習させられる」。そら嫌だわ。日本の縮図。
https://twitter.com/moriteppei/status/998406941410967553


足りなければもっと練習させればいい、休みを削ればいい、別に意味もないところで
全員動きをそろえさせる、違ったら「連帯責任」ってさ。これが日本の文化DNAだわな。
https://twitter.com/moriteppei/status/998406942950211584


日本社会の最大の問題は「あれはダメ」「これはダメ」という規制をたくさんつくり過ぎて
「本当にダメなのか?」「それをして何か害悪があるのか?」と疑う視点が欠けていることにある。
「いろんなやり方を取り入れても、結局なんとかなる」と実感すれば、より多様性が受容されるようになると思う。
https://twitter.com/gktpvocals/status/998450385508417536


日本の運動会は明治時代にドイツなどの軍隊形式を取り入れたのがそのまま引き継がれたもの。
当のドイツは反省して今では手を挙げることすら(ハイル・ヒトラーになるので)しないし、
オリンピックの入場を見ればみんな自由に手を振ってリラックスそのもの。あれでいいのに。
https://twitter.com/50Kenku/status/998461807483174912

欧米に「連帯責任は無責任」という諺がありますが、全ての教育者及び
組織の管理職にこの言葉の意味を深く考えて欲しいと思います。
https://twitter.com/amanon88/status/998531918332416002
0868名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:28:36.77ID:bunR7nVl0
皇室の小娘にさまなんてつけて呼んでるのを見ると
この国の人たちには脳みそがあるのか心配になってくるわ
この国にいると天皇崇拝土人お国の為に脳になっちまうぞ
早く逃げるんだー!
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:14.39ID:bunR7nVl0
>>867
日本は国家社会主義国家なんだからしょうがないだろw
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:44.78ID:bunR7nVl0
日本人には選択の自由とか自己責任という概念がないからな
大人なんだから自分の責任で生きろ!
他人の行動にいちいち口出しするな馬鹿!
0871名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:36:10.15ID:bunR7nVl0
個人の自由を軽視する土人国家w
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e72a-y/Vi)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:40:43.05ID:8lEaqGvq0
自己責任なら所得の件でそこらじゅうで言われてるやん
結局、ご都合主義なんだよ
哲学がない

今思えば義務教育って完全に軍隊教育だよな
公立小学校なんか完全に自由なし
中学でも丸坊主が当たり前とか、おかしいだろこの国
0873名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:12.50ID:bunR7nVl0
世間に従わないと迷惑だとかDQNだとか
やたらと他人を叩き出す土人ジャップw
0874名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:45:32.13ID:bunR7nVl0
>>872
実際になってないじゃん
もろ社会主義
別に軍隊教育でもいいけどね
問題は選択の自由がないこと
0875名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:51:24.15ID:bunR7nVl0
リベラルみたいに自由を正義と見立てて強制してくるやつも土人と変わらん
重要なのは個人の選択の自由
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:08:32.21ID:bunR7nVl0
ガキは責任能力がないんだから自由を制限されるのは当然だ
問題は大人だ
いい大人がお国に年金だとか医療費を管理されてて恥ずかしくないのか!
自分の責任で生きられない奴に自由はないぞ!
0877名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:14:52.45ID:bunR7nVl0
自立できないのに自由を求めるご都合主義ジャップ
自由に生きるということは非常に苦労が伴うということが
理解できない土人ジャップw
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:17:03.19ID:bunR7nVl0
つまりジャップには国家社会主義がお似合いだと思う
真面目な話w
0879名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SCf7)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:32.72ID:bunR7nVl0
この国にはリバタリアンが皆無だからな
どいつもこいつも社会主義者脳だからな
0881名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:28:56.61ID:bunR7nVl0
公務員のような不誠実なクズ共に自分の人生をあぁけるな!



国にすがりつく土人ネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
野蛮で税金の無駄である時代遅れの天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣った低学歴にも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な金太郎飴国家社会主義をぶっ壊すんだ
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:11.73ID:m2UNIf1r0
欧米崇拝土人ジャップw
0883名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:29:50.02ID:m2UNIf1r0
真面目な話日本も中国みたいに独裁国家になったほうがいいよ
時代は中国だからね
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:40:57.27ID:m2UNIf1r0
時代遅れの欧米崇拝はやめてアジアの覇権国である
中国先輩を崇拝すべきだ
そうすれば土人ジャップも少しはマシになるだろう
0886名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:35.68ID:m2UNIf1r0
我々労働者の自由を守るために解雇規制と残業規制を廃止するんだ!
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:16.40ID:m2UNIf1r0
我々労働者は自由に転職ができ
残業ができる大人の社会を目指すべきだ!
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:41:29.56ID:m2UNIf1r0
つまらない規制を廃止し
役人の権力を最小化して
自由で大人の社会を目指すんだ
0889名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:43:23.88ID:m2UNIf1r0
我々に必要なのは押し付けられた自由ではない
選択の自由だ!
0890名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:33.10ID:m2UNIf1r0
右翼は論外だが野蛮なうんこリベラルが正義を押し付けるせいで
非常に窮屈な社会になってしまった
個人を尊重する大人の社会を取り戻すんだ!
0891名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa1f-dGHa)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:37.59ID:47UaaLbca
まともな精神をもってるなら働きたくなるのが人間
労働の意欲を否認する人間はまさしく非人なのだ
精神分析の精度が上がり非人だった場合は生活保護支給の認可はされないという制度ができるだろう
0892名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-DSPR)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:19.05ID:hVhkVR1fa
>>891
「労働大好き!」な人たちは、そうじゃない人たちの仕事を代わってあげればよいのでは
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/labor-02

「働かせていただくのはありがたいことだ。長時間労働を
厭わない日本の労働者は優秀なのだ。日本型労働ばんざい!」
みたいな人たちって、すごく便利で使いやすい労働力ですよね。
とってもありがたい人たちなわけですよ。
ヨーロッパの労働者だったらストライキやデモを起こすようなレベルで酷使しても、
ぜんぜん文句を言ってこない、いやそれどろか
「勤労は美徳!!働かせていただいてありたい!!」とか思っているわけですから。

わたしはこういった人たちに対して
「いやいや、ワーク・ライフ・バランスは大事だよ。
サービス残業なんてやめなさいな。有休もちゃんと取りなよー」
とか言いたいのではありません。
そんなことこれっぽっちも思っていません。そうではなくて、

「はい、どんどん長時間労働やってください。趣味なんて犠牲にしちゃってください。
低賃金で過酷な労働をやってくださってありがたいです。ただし、
『そういう考え方ではない人たち』を巻き込まないでくださいね」

ということを言っているんですね。

長時間労働が大好きな人たちが好きこのんで長時間働くのはなんの問題もないんですよ。
好きでやっていることなわけですから。
むしろどんどん働いたらいいじゃないですか。
サービス残業もどんどんすすんでやったらいいんです。
居酒屋チェーンのワタミの創業者によると
「人間は食べ物がなくても『感動』を食べるだけで生きていける」
んだそうですから、残業代どころか通常の給与ももらわなきゃいいんですよ。
感動を食べてりゃ死にませんから大丈夫です。
0893名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa1b-DSPR)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:05.30ID:hVhkVR1fa
>>891
ただし「『そうではない人たち』に自分たちの考え方を押し付けないでほしい」んですよ。
わたしが言っているのはこの一点だけ。

職場で「ワーク・ライフ・バランス派」が定時退社しようとすると
「まだ残っている社員もいるのに先に帰るとはどういうことだ!!」
みたいなことを言う「日本型労働大好き派」がいる、これが問題なわけですよ。

例え話をしましょうか。
どこかで会食しているときに「あ、俺ピーマン嫌いなんだよね」という人と
「ピーマンが大好物!」という人が同じテーブルにいれば、ピーマン嫌いの人が
ピーマン好きな人にピーマンをあげればどちらも幸せですよね。

そんな感じのイメージで、「日本型労働大好き派」の方々は、定時退社したい、または
有給休暇を取りたい社員たちの仕事を、どんどん率先して引き受けてあげればいいじゃないですか。
「ワーク・ライフ・バランス大事!」な人たちと
「長時間労働こそ美徳!働かせていただけてありがたい!ノミニケーションは大切!
便所掃除は素手で!人間は感動を食べるだけで生きていけるのです!」の
人たちの利害関係は、完全に一致しているわけですから。
もう、完璧なWIN-WINの関係ですよね。
双方にとって幸せなわけですから。

「サービス残業してでも働きたい、休日を返上してでも仕事をしたい」という
労働大好きな人たちがめちゃくちゃたくさんいるわけですから、そういう人たちに
馬車馬のように働いてもらい、逆に「ワーク・ライフ・バランス派」は
ゆとりある人生を楽しむ、というのが、誰もが満足できる、いちばんスマートで
美しい解決方法なのではないでしょうか。
0894名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:24.12ID:m2UNIf1r0
そろそろ日本も中国の自治領になったほうがいいかもしれんなw
0895名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-SrPz)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:34.48ID:m2UNIf1r0
中国先輩と韓国先輩に土下座して
仲間に入れてもらったほうがいいと思うよw
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0791-rubz)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:49.39ID:Xy8RUrTi0
いじめが原因か 下越地方の高校生が自殺

先月、新潟県下越地方の高校3年生の男子生徒が自殺し、学校などの調査でいじめがあった事が分かりました。
県によりますと、先月27日下越地方の県立高校に通う、3年生の男子生徒が自殺しました。
学校や県教育委委員会が、他の生徒らにアンケート調査などをした結果、いじめがあったことが確認されたということです。
詳細については12日に発表し、第三者委員会の設置などを検討するとしています。花角知事は「生徒のご冥福を心からお祈りするとともに、
ご遺族に深く哀悼の意を表します。教育委員会には学校と連携し、ご遺族の気持ちに寄り添った対応を要請したところです」とコメントしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00010001-niigatatvv-l15
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:52.64ID:zWbW6Vd40
もはや日本にはリバタリアン国家になるか
中国と韓国の手下になるかの二択しかないなw
0912名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:24.04ID:zWbW6Vd40
貧弱なジャップに自立は無理だ
中国先輩に土下座して
自治領にしてもらったほうがいいよw
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5f56-YuSv)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:23.24ID:zWbW6Vd40
足手まといの田舎者を自立させないとこの国に未来はないぞ!
0918名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ df69-bMHv)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:24:27.95ID:utIgI6/N0
未開の土人部族は年配者が若者に外の世界は恐ろしいだのと
色々あること無い事吹き込んで脱出させずに搾取するようにしてるらしいw
まさに辺境極東の島国土人部族ワロタ
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-FUI9)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:39:19.42ID:cd6bdkyq0
>>840
230 名無しさんの主張 sage 2018/05/08(火) 05:11:57.83 ID:???
■自己責任論者の末路

長谷川豊「暴飲暴食の透析患者は殺せ」→暴言暴論で無職になり立候補
植松聖「障害者は殺すべき」→自身は心神喪失による無罪を主張
辛坊治郎「危険に飛び込む奴は見殺せ」→ヨット遭難で救助要請
田母神俊雄「犯罪者の人権を守りすぎ」→逮捕されるや一転沈黙
ヨットスクール戸塚「生徒の人権無視」→刑務所では自身の人権を主張
石原慎太郎「戸塚の体罰を支持」→豊洲の責任逃れ罰を受けず
石原伸晃「社会保障費抑制に尊厳死」→父脳梗塞後はだんまり
三浦朱門「若者に体罰必要」→認知症で若者のお荷物に
曽野綾子「介護の必要な老人は殺せ」→認知症の夫を保険で介護
稲田朋美「すべての若者を自衛隊に」→息子の徴兵は絶対嫌

240 名無しさんの主張 sage 2018/05/08(火) 13:24:32.12 ID:???
>>230
これ笑っちまうなw
遺伝子異常の標準ジャップ汚物(笑)
どうせこの辺の連中は旧軍上層部関係者の末裔だろうな
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a591-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:13.28ID:Q6xfqlvl0
【いじめ】防衛大、過半数が激しい下級生いびり 「粗相ポイント制」で、体毛に火、
カップ麺お湯なし、風俗店で撮影など強要★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529707710/
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-FUI9)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:24:10.19ID:cd6bdkyq0
534 名無しさんの主張 sage 2018/05/14(月) 16:13:19.93 ID:???
昔からクズな日本人

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら
「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、
「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、
部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
0927名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:08:18.71ID:tO1B7oIi0
日本の田舎を見てみろ
まるで共産国家のようだ!
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:11:23.97ID:tO1B7oIi0
国にたかる田舎土人を自立させないと
この国に未来はないぞ!
0929名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:08.60ID:NPC7prf7a
「 日本はイケてないっていう現実を突きつけられた。」椎木里佳が、18歳に伝えたいこと。
https://cakes.mu/posts/13227

椎木
授賞式(シンガポール)のアフターパーティで、いろいろと衝撃を受けたんです。
とある国の女性に自分がやっている「JCJK調査隊」(女子中高生メンバー50名を擁するマーケティング事業)の
ことを話したら、その話の流れから「東京なんて全然すごいと思っていない」と言われて。
シンガポールに行く前までは、正直、日本はリスペクトされていると思ってたんです。
「日本の文化いいよね、クールだよね」って。
でも実際は全然違った、それを目の当たりにしちゃって。

日本人ってどうしても、“不都合な真実”に目を向けたがらないですよね。
だから、イケてないことをなかなか認められないと思うんですよ。
でも、ちゃんと目を向けて問題を解決しないと、どんどんなめられて世界から見た日本の評価が下がってしまうと実感したんです。
無条件に海外の方が素晴らしいってわけじゃないし、日本も元気が無いわけじゃないんだけど、
外国人に日本のニュースについて尋ねてみると、ネガティブなニュースしか知られてなくて。
日本のポジティブなニュースなんて挙がってこなかった。
“やばい、日本イケてるって思われてないんじゃない?これはマズイぞ”、と思いましたね。

椎木
シンガポールに行く前は、アジアで日本の「かわいい」を広めていけるような
マーケティングのビジネスをしようと思っていたんです。
が、いざ現地へ行ってみてそもそも「日本イケてる!」って思われてないんだってことを
痛感して、日本のことをアジアや世界に広めるビジネスでは弱いと感じました。
私は日本人である以前に、アジア人でもあって、今後より世界にインパクトのあるビジネスを仕掛けるためには、
「アジアの若者」と一緒に何かを作って仕掛けていく方がより大きくて面白いことができるんじゃないかって思っています。
いまはSNSもあるし、いくらでも海外とつながれる時代ですし。
0930名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:30:22.87ID:NPC7prf7a
ドイツ人写真家「東京の通勤地獄は悲惨そのもの」

東京の「通勤地獄」、香港の裏通り カメラがのぞいた大都市生活の実態
http://www.cnn.co.jp/showbiz/35090478.html
「東京コンプレッション」より
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/9da4d139ed0d0b333135bcbebd9c0cc5/001-tokyo-compression-composite-shot-3.jpg
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/13/bc3b0bdd743d121373daf88d492eb57d/002-tokyo-compression-composite-shot-1.jpg

――空間のテーマは「東京コンプレッション」でも扱っていた。
「東京の電車と香港の住宅に共通するのは、何人もの人がとても狭い空間に押し込まれているという点。
どちらもひどい状況だ。ラッシュアワーの満員電車には、2〜3分ごとにさらに乗客が押し込まれる。
私が撮影したのは、その結果向こう側の、すでに車内にいる乗客がどうなるかというところだ。
人が次々と押し込まれ、乗客は背後の壁に押し付けられる。
缶詰のいわしのようにぎゅうぎゅう詰めの、悲惨な生活だ。
これは尊厳ある生活とはいえない。地獄の乗り物をのぞいているようだ」

――東京はほかの国際都市とどこが違うか。
「東京の通勤ラッシュはどんな都市よりも激しい。世界にはもっとまっとうに計画された都市がある。
家賃が統制され、都市計画が立てられ、建物の高さも制限されている。問題なのは、一部の国際都市は、
そこに住む人々よりも都市の発展のほうを重視しているということだ。
私から見ると、東京ではだれもが貪欲過ぎて、その貪欲さが庶民に及ぼす影響など構っていない。
これが結局自分たちにはねかえってくるのだろう。発展はプラスにもなり得るが、適切な方法をとる必要がある」

――通勤客を撮影するにあたって、どんな感情をとらえたいと考えたのか。
「作品を見る人には、『こんな生活で生きるかいがあるだろうか』と思いをめぐらせてもらいたい」
0931名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:22.02ID:tO1B7oIi0
未だに死刑がある他人に不寛容な野蛮なジャップも見習ったほうがいいよw

ノルウェーで受刑者が失うのは「自由」だけ。世界で最も再犯率の低い国の1つであるノルウェーが服役の概念を変える。
https://www.bloomberg.co.jp/news/videos/2018-07-10/PBOBEN6K511X01
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:45:32.98ID:tO1B7oIi0
>>922
まともな国にしたいだけだよw
0933名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:48:22.50ID:tO1B7oIi0
田舎者が必死みたいだけど
田舎者が生産性が低く無学なのは事実だからw
反論するのは税金にたからず自立してからにしてくれw
0934名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:52:04.95ID:tO1B7oIi0
オワコン国家フランスなんてどうでもいいからw
田舎者は未だに白人を崇拝してるらしいw
0940名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-FUI9)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:20.47ID:cd6bdkyq0
欧米は年間1800時間しか働かないのに、日本は2千数百時間も働く なにこれ
http://ne
ws020.blog13.fc
2.com/blo
g-entry-217.html

89 :ピンセット(長野県) :2010/01/29(金) 22:37:09.76 ID:7S+otPSM
100の価値を創造するのに100の労働をするのが欧米。
100の価値を120の価値にするために200の労働をするのが日本。
付加価値だと言うが、人間にとって実は20程度の差なんてどうでもいい。

117 :マジックインキ(鳥取県) :2010/01/29(金) 22:46:45.38 ID:a/FbRvI6
スペインの職場はこんな感じ。

* 自称早朝(ただし10:00)出勤
* 昼飯は当然自宅で。何があろうと自宅に帰って飯。
* 飯の後は昼寝。昼寝がないと働いてられねーよ、と。
* 午後はワイン(しかもボトル)でも引っかけながら陽気にお仕事。
* 職場がアルコール臭。
* 遠くから歌声が聞こえてきたかと思ったらこっちも負けては居られないと熱唱。仕事そっちのけ。
* 土日どころか、かったるい日は全般的に休み。
* 夏休みは7月から9月まで。でもなぜか仕事よりマメにバカンス先の写真を律儀に送る。

でも

22位 日本    35,650.850
25位 スペイン  33,385.028
一人当たりのGDP殆ど変わらないんだよなw

1位 日本   82歳
8位 スペイン 80歳
平均寿命もかわらねーw
0941名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3d98-L1xz)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:02.85ID:cDjNYoJv0
>>934
無様なゾンビ民族ジャップにはフランスが終わって見えるんだね、
知能指数が低い負け組の無様なレス、確かに読ませてもらいました(嗤)

そして、>>934はフランス人に嫉妬している粗ちんで短腕短足の存在ww
0942名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a591-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:45:19.04ID:Q6xfqlvl0
なんか、ネトサポの火消し部隊湧いてきてワロタ
0948名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4a56-Bppq)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:19.68ID:hC+AJInb0
寄生虫の田舎者を自立させないとこの国に未来はないぞ!
0949名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:35:09.36ID:pb0UDkONa
>>919
>>938
>>943
>>944
>>946
「どうしてこの人はそこまでして経営者を免責したいのだろうか」
この問いが大事。

「過労死は自己責任」と言われると、「いや、そうじゃないはずだ」と考える。
その時点で既に、相手の土俵に乗せられている。

「使用者に責任はないとでも?」という反論が大事。
https://twitter.com/mu0283/status/1003435303976067073


「どうしてこの人はそこまでして権力者を免責したいのだろうか」
これが日本ではものすごく多いですよねえ。
https://twitter.com/feedback515/status/1003555096528019459


親や教師に始まり、先輩、上司と続く連綿たる上下関係の連鎖が、精神の安定を生み出してしまう。
「逆らえない」対象を「信じられる」と解釈し、それを絶えず身近に感じる事で
自我を確立していられるという倒錯したアイデンティティ。
「権力者を罰する」事は自我の崩壊に等しい行為なのだろう。
https://twitter.com/keitaku1110/status/1003563072219312128
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dcb-Pyfz)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:02.00ID:pqY9bLAQ0
つまり、偉大なる欧米人をもっと見習え!ってことね、わかります
0951名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-FUI9)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:37.85ID:z3fZr7jI0
ソシャゲのガチャ見れば分かるけど欧米諸国より格下どころか中国韓国と比べても格下
原発事故の対応見れば旧ソ連と舎弟だった東欧諸国より格下
もう冗談抜きで民度は中東・アフリカ二流国あたりが比較対象だろう
0953名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:55:55.58ID:lMq+NK29a
福沢諭吉 「掌中万国一覧」 (1869) 世界中ノ人口〜人種ノ論 概訳
世界の人口はおよそ十億であり、五種に大別できる。

・白哲人種 42000万人
  皮膚は麗わしく、毛髪は細くて長い。頂骨が大きく、額が高い。容貌も骨格も全て美しい。
  精神は聡明で、文明の極度に達するのも納得の性質である。全ての人種の中で最も優
  れている。 ヨーロッパ一円、アジア西武、アフリカ北部、及びアメリカに住居する人々が
  これにあたる。

・黄色人種 46000万人
  皮膚の色は黄色くて油のよう。毛髪は長く黒い直毛で、剛毛である。頭の形はやや四角く
  て、額は低い。エラ骨が平で広く、鼻は短く、眼は細くて目尻が斜めにつり上がっている。 
  よく苦難に耐えて勉学に励む性格だが、知恵の働きが悪いために物事の進歩が甚だ遅い。
  支那、フィンランド、ラプランドル(フィンランド北方の地)等の居民がこれにあたる。
 
・赤色人種 1000万人
  皮膚は赤色と茶色を帯びて銅のようである。毛髪は黒い直毛で長い。頂骨は小さく、頬骨が
  高く、額は低い。また、口が広く、眼光は暗く深い。鼻は尖って曲がっており鷲のクチバシに
  似ている。 体格は大きく強壮。性格は険しく、闘争を好み、復讐の念が絶えることが無い。
  南北アメリカの土人がこれにあたる。ただしこの人種は白哲人の文明との接触により次第に
  人口が減少している。

・黒色人種 7000万人
  皮膚の色は黒く、毛髪は羊毛を束ねたような縮れ毛である。頭の形は細長く、頬骨が高くて
  エラ骨は突き出している。 額は低く、鼻は平たく、眼は大きくて飛び出ており、口は大きく唇
  が厚い。 身体は強壮で活発だが、性格が怠惰で進歩というものがない。 アフリカの砂漠の
  南方の土人および奴隷としてアメリカへ移住させられたものがこれにあたる。

・茶色人種 4000万人
  皮膚は茶渋のような色である。毛髪は黒色で粗く長い。額は低くて広く、口は大きく、鼻は短い。
  目尻は斜めつり上がっており黄色人種に似ている。性格は猛烈で復讐の念が甚だ盛んである。
  太平洋やアフリカ付近の島嶼、およびマラッカ等の土民がこれにあたる。
0954名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srbd-H1KX)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:59:57.23ID:MUzUoQ2lr
>>949
誰も経営者や権力者が犯した罪を免責なんてしてないが、そんなにその人達に不満が有るなら自分が経営者や権力者になれば良いだろ。どうせ自分が敗残者になったのが悔しくて仕方がないんだろ嫉妬だよ。
0955名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:51.09ID:0ijZeBW60
>>954
ZOZO田端信太郎が「過労死は自己責任」とツイートし炎上!「高プロ」にも通じる新自由主義者のグロテスクな本音
http://lit e-ra.com/2018/06/post-4047.html

安倍首相が豪雨災害66時間放置をなかったことに!和田政宗は朝日のただの被災地支援検証を「政権攻撃」と封殺
http://lit e-ra.com/2018/07/post-4122.html

タイ洞窟の少年たちにまで「反省しろ」「自己責任」の声! 日本の自己責任論バッシングのルーツは安倍首相だった
http://lit e-ra.com/2018/07/post-4121.html


日頃から日本の素晴らしさを称揚している杉田水脈、和田政宗ら極右国会議員が、
性暴力被害者をコケにして大爆笑する醜悪極まる絵面が世界中に発信され、
何よりも自分たちが「日本を貶める」恥部と化しているのは滑稽の極み。
だが、そんな連中を国会に送り出している我々も猛省しなければいけない。
https://twitter.com/Beriozka1917/status/1013052473588703234

私の趣味のアカウントやFacebookにも詩織さんの件が流れ始めた。
杉田水脈のゲスっぷりに海外が驚愕している様子が日本に伝播している感じ。
なぜ海外に怒られたり笑われると途端に空気が変わるのか。
この国はいつもそうだ。自分で判断できない、自分から怒れない。
https://twitter.com/harumi19762015/status/1013575722839883776


Japanese investment banker, 40, who made air hostess bow and apologise to
him during sinister four-day rape ordeal is jailed for 11 years
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5544821/Japanese-investment-banker-40-jailed-11-years.html

昨日この話聞いたんだけど怖すぎる。セントラルロンドンの野村證券社員が、
CAの女性を性奴隷にして恫喝、家事・性行為・謝罪を強要して4日間監禁したあげく、
11年の禁固刑が決まったという話。日本ではニュースになってないよねたぶん。黒い力を感じる…
https://twitter.com/maya_0mg/status/995399955903909890
0956名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:24:40.37ID:0ijZeBW60
喫茶店でどこかの高校生が「モリカケっていつまでやってんだよ。ほかにやることないのかよ」
と言っているのを聞いて、ああ、政府はのらりくらりとかわしながら
こういう世論が盛り上がるのを待っているのだな、と思った。
https://twitter.com/kentaro666/status/961435380519092224


高校生には話題的な事しか分からず、考えもしないから
『何が問題なのか?』
が分からないのでしょう。
https://twitter.com/hirabettaikao/status/961442223869980679


国有地の不正な払い下げなんて、高校生には「オレには関係ないし」という感じしかないのでしょうね。
https://twitter.com/kentaro666/status/961442884720451584


さらに深く掘り下げると
『友達を優遇する権力者、日本にもイメルダ・マルコスやエレナ・チャウシェスクみたいに
夫の権力を利用する妻、さらにその威光を利用するヤカラがいる事に恐怖しなければならない』
なんですが・・・。
https://twitter.com/hirabettaikao/status/961444161982316545
0957名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:26.91ID:0ijZeBW60
日本の得意技一覧

庶民
・村八分
・同調圧力
・付和雷同

労働者
・鎖自慢
・苦労自慢
・長時間労働

経営者
・節税
・パワハラ
・リストラ

高級官僚
・忖度
・改竄
・記憶調整

権力者
・忘却力
・隠蔽工作
・責任転嫁

・安倍晋三
「いわば」
「まさに」
「そもそも」
0958名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-gT5d)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:27.41ID:UQ55CUXUa
中国の死刑には何も言えない白人
所詮その程度だよな
貿易の市場がデカすぎる国にはビビって何も言えない
綺麗事、上辺だけよ。所詮人間だからな。黄色い猿ならぬ白いゴリラや
0959名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:06.00ID:0ijZeBW60
しかしなんだな、データは捏造する、資料は隠蔽する、公文書は改竄する、
21世紀にもなってこんなアホなことばかりしてる政権が歴史戦とか寝言ほざいて、
20世紀の大日本帝国の悪事の証拠はないとか言い張った所で誰が信用するんだよ。
https://twitter.com/kkkkkk315/status/969605955640967169


ほんと壮大な自爆。 ついでに、残業代0過労死法案も、「騙してない、合意した、強制ではない」で
無問題にしたがるけどどう見ても強制。あれ?従軍慰安婦も「騙してない、合意した、強制ではない」。
https://twitter.com/tubodaremoyou/status/970038136448237568


日本人はルールを守る民族とか評されてるけど、ちっちゃなルールに敏感なだけで
国家ぐるみのルール違反=犯罪には、恐ろしいまでに鈍感。
https://twitter.com/hanakija38/status/969693734949367808


普段は日本の名誉にすごくうるさい人たちが、有印公文書改竄とか文明国としてこれ以上無いくらい
不名誉な事をたいしたことないと必死に擁護してるのはなんの冗談なのか。
https://twitter.com/kkkkkk315/status/970241130049581056


もう一度言いますけど、決裁文書を平気で書き換えるような政府が、
「慰安婦に軍が関与した証拠は見つかっていない」って
国際社会を説得しようとしても、信用されるはずないじゃないですか。
https://twitter.com/opalpanda/status/971768336349409280
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:05:56.41ID:0ijZeBW60
批判、指摘された時に、「そっちこそ◯◯」「じゃ◯◯はどうなんだ」と返す論法は
”Whataboutism”(そっちこそどうなんだ主義)と呼ばれ、相手や他人の批判に話をすり替えることで論点に
直接答えることから逃げる論理的誤謬で、ソ連のプロパガンダで多用された手法。何の解決にもつながらない詭弁。
https://twitter.com/podoron/status/1013020508961378304


Whataboutismの問題は、話を混ぜ返すだけで何の解決にもつながらない点。
完璧な人・国etc.なんてないので、「批判は全て偽善」「皆自分勝手やろう」になってしまう。
「被告は罪を犯しました。でも他にも悪い奴はいるでしょう?そいつらはどうなんですか?!」
なんて弁護は通用しないでしょう。罪は罪。
https://twitter.com/podoron/status/1013273270995468289


交通違反で捕まって「他にもやってる奴いる」と言って見逃して貰えるはずないし、
「社員以外はブラック企業を(他人の問題を)批判するな」は通らない、
「全ての問題を同時に解決できないなら、何にも手を付けるな」はナンセンス。
他の問題を挙げたところで、目の前の問題が消える事はないという話。
https://twitter.com/podoron/status/1013356205425618944


もし相手が「自分の◯◯はOK、お前のはダメ」など矛盾した主張してるなら、そのダブスタを指摘するのは大事。
しかし例えば、「被害者へのセカンドレイプが問題」という論点の時に、
「他国にも性犯罪ある」など持ち出すのはただのWhataboutism。一見似てても、文脈や背景大事。
https://twitter.com/podoron/status/1013764080098660353
0961名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:08:43.58ID:lMq+NK29a
>>958
日本人はダウン症顔だから言いやすい

■日本人(モンゴロイド)が差別される理由〜人種差別の本質は容姿差別〜
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0962名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-ZUAO)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:09:12.70ID:lMq+NK29a
>>958
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。

ダウン症白人
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg
0964名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:19:31.90ID:0ijZeBW60
松本麗華さんのツイートに「親の責任をとれ」みたいなクソみたいなリプを送ってる連中、
過去ツイを調べるとネトウヨやレイシストみたいなヘイトをしてることが多い。
こういう連中、自分たちの祖父母らの世代がアジア諸国でやらかしたことの責任を負う気はないのだろうな
https://twitter.com/tkore61/status/1015114160114262017


松本麗華さんに「親の責任を取れ!」って言うのと同じ口で
「何で戦後生まれの俺達が戦時中の事で責任を取らないといけないの?」
って言うの、いかにも日本が好きな普通の日本人って感じ。
https://twitter.com/T_oogami/status/1015253310809362439


人が死んだら大喜びしてその家族を執拗にバッシングするクズどもが
これだけ湧いて出るとは、「犯罪者の家族まで追っかけ回すマスゴミはクソ」
「日本人は死者をむち打たない」などと日頃ネットで気持ちよく
弄されている言説など丸ごと無効化されちゃった感がありますね。
https://twitter.com/segawashin/status/1015302726396325888
0965名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 796e-dbYN)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:55.37ID:0ijZeBW60
死刑は必要か?

●「死刑制度に犯罪抑止効果なし」が研究結果
これまでの研究をまとめたレビュー論文
https://escholarship.org/uc/item/1gk0r77m

●死刑制度維持には莫大な費用
カリフォルニア州13人処刑で40億ドル
https://deathpenaltyinfo.org/california-cost-study-2011
死刑のコストは終身刑の10倍にも
http://www.afpbb.com/articles/-/2572851

●冤罪の可能性
https://twitter.com/podoron/status/1015961253028622338


自分は法曹になるまでは、断然死刑賛成派だったけど、弁護士になり、警察、
検察の怖さ(自白強要、人質司法)を肌身で感じ、人間は間違えると確信したので、
今では死刑には極めて慎重にあるべきという立場に転じた。検察、裁判所だって完璧ではない。
一度、死刑を執行して、間違えましたじゃ済まない。
https://twitter.com/Miyako_Koji/status/1015212545387270145


死刑性の犯罪抑止効果の研究は、「アメリカの死刑制度のある州と、ない州」
「死刑率世界一だったシンガポールと、死刑を廃止した香港」などの殺人件数等を比較したもの。差がなかった。
「抑止効果はある」とした研究もあったが、それらは研究手法に重大な欠陥があった。

費用は日本は非公開の模様。
https://twitter.com/podoron/status/1015961348948148227
0968名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dcb-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:46.18ID:pqY9bLAQ0
スタイルいいしなぁ
0970名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-gT5d)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:58:25.92ID:0QkCS+jva
私の周りには少なくとも、日本が嫌いだから海外に移住したという人はいませんね。海外生活に夢を抱いてくる人はいるかもしれませんが。どちらにしても、職を持ち、生活をしていくということはどこの国にいても大変だと思います。
0976名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e8a-H1KX)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:51:18.94ID:OrlBDwia0
日本の嫌な所は何か有ると直ぐに連帯責任を取らされることろかな。悪いことした奴だけ罰すれは良いのに何故かお前等も同罪とか酷すぎる。

あと、海外移住も金が有れば良さそうな所も沢山有るけど怪我や病気とかしたとき面倒くさそう。
0980名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-FUI9)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:07:55.68ID:1PJeRqft0
>>978
あるんだよ
そもそもアメリカだと不法移民が仕事よこせ待遇上げろとデモやるくらいなんだが
こんな放射能汚染国で扱き使われ使い捨てられ放射線障害で死ぬよりは幾分マシだろう

国際問題になれば日本が赤っ恥だしな
0982名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59ce-wNV6)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:19:25.02ID:nnd1Rly50
18歳進学率は日本は世界屈指の高さ
他国は30歳からや40歳からでも大学にいくのが普通だから進学率80%とかになる

世界主要国の大学進学率、大学入学年齢はこうなっている!―ノルウェー:大学入学年齢平均:30歳
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/541

わが国では、いちど働いてから大学に行こうとすると以下のような扱いを受けることになります


2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 23:39:34.70 ID:lG6fkfxV0
25歳大学生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-7Gsa) 2016/05/24(火) 13:57:13.14 ID:0E0KpeeRp
25歳の大学生wwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1be-JLNZ) 2017/02/03(金) 06:54:17.39 ID:JrMU17YF0
24歳で学生wwwwwwwwwww

331 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f25-3eBY) 2017/05/09(火) 23:03:57.10 ID:j6NPnRvn0
30代、学生です
あっ…(察し)

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-nhGI) 2017/09/11(月) 15:29:17.56 ID:igiEXNep0
24歳学生 とかゴミだろw
普通22までだぞ

大学入学平均年齢 ノルウェー30歳 アメリカ27歳 ドイツ24歳 [無断転載禁止]©2ch.net [404751488]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486197194/
23歳大学生 ←こうなったら人生終わり 死ぬしかない [無断転載禁止]©2ch.net [596385156]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488880445/
年相応の女子大生、30代の大学生に苦言 「何で30過ぎて大学来んの?ほんまうざい」 [無断転載禁止]©2ch.net [346914996]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499688850/
0983名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa21-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:12.43ID:s0QKydyMa
ネットでも調べられるんだろうけど、一応ここで聞いたい。
カナダの大学に留学したいんだけど、
まだ英語が全然身に付いていない場合、どういうルートを取るべきかな?
日本で語学スクール行くのが一番いいかな?
0984名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dcb-Pyfz)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:59:16.48ID:BeHT3LiO0
ディベートや議論を学ぶ授業が無い、学校で10年近くも英語を学ぶのに結局しゃべれない
0986名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3a69-2MwL)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:52:16.83ID:1PJeRqft0
>>983
現地の語学スクール経由でそのまま留学
語学学校で金払った分だけ語学留学ビザが出るが最長1年とか2年だったはずなのでビザ切れる前に大学入ってビザ切り替えないといけない

これは欧州某国だけどカナダも似たようなもんかと
詳しくは海外板へ
日本で英語学んでも身に付かないし金の無駄
0993名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 25f2-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:46.84ID:oYK2WOhi0
日本人が国際的思考を嫌うのはある程度は理解できるが、
日本は自給自足できる国でないからそれなりに国際的思考を持った日本人が活躍できる場が無いとならないと思う。
0996名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr4b-CVqW)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:45:11.12ID:0TdN5NRjr
他国の人を「土人」呼ばわりする卑しい日本人の多いこと、そう言って相手を貶める事が大好きな日本人が大嫌い。
ジャングルに住む部族を日本の都会に連れて来て彼らの驚く様を見て喜ぶTV番組とか、クールジャパンとか一体何様なんでしょうか?
ほんの少し前までチョンマゲしてた民族の末裔なのに。
0998名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17cb-9V6q)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:56.80ID:n5gTi+Lf0
貶め好きとナルシシズムか
そういや外国人へのインタビューでも、外国人自身のことより日本のどこに感動したかを言わせる質問が多い気が
0999名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17cb-9V6q)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:16.29ID:n5gTi+Lf0
999
1000名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 17cb-9V6q)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:30.16ID:n5gTi+Lf0
1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 4時間 19分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況