X



年金だけはちゃんと払っとけ。 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 00:34:52.85ID:odg6jghD
>>282
下の世代から年金集るなよ16万円ジジイw
死ぬまで働け
最近の老害どもは社会保障に甘え過ぎだわ
0285名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:58.82ID:9XZdZzJU
>>283
お前ら国民年金くらい払えよ。
俺でさえ(もう40歳だが)20年間全納で、未納無しだよ。

「16万円ジジイ」とかいう人にも他人とはいえ
社会制度上俺たちはお世話になってるんだから
「仕送り」くらいすべきだろうがw。
0286名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:32.41ID:RNmDWWLD
年金滞納者の引きこもりニートの皆さん!

生きてますかぁー!w
自殺してませんかぁー!w
逮捕されてませんかぁー!w
ホームレスになってませんかぁー!w


年金滞納は犯罪ですよぉー!w
0288名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 00:54:05.68ID:hFF0a7vk
「16万円ジジイ」とかいう人にも他人とはいえ
社会制度上俺たちはお世話になってるんだから
「仕送り」くらいすべきだろうがw。

 ↓
いつ制度上世話になったw
むしろ世話してやってる側なんだが
0291名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:21.05ID:9XZdZzJU
>>288
「年金16万円ジジイ」氏は
事実なら標準報酬月額はおそらく40万円/月。
過去にも所得税・住民税を払ってきているわけよ。

我々の過去の義務教育(市区町村負担:住民税)は
少なくとも彼らに支えられてやってきている訳よ。
税金の仕組みを少しは勉強しなよ。
0292名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:58.61ID:hFF0a7vk
>>291
俺も所得税住民税払ってるわけだけどw
義務教育の費用が年金保険料からでてるわけかw
どこの国?
0293名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 01:10:39.65ID:C9lRM8Og
大体な政府は年金支給を払気なんかねえよ

一億総活躍→女も含め全員奴隷になれ
働かなきゃつまらない→死ぬまで働け

本当にし払う気なら年金積立博打に使うか?使わねえ今でも即辞めるべきだ

更に運用黒字出たら足りない財源貯蓄か現役世代の支払い額下げろ
これが筋なのに全く別用途のマイナス金利穴埋めに使うとかあり得ねえ
しかも政権失敗の穴埋めだぞ
こんなもん公務員や議員給料下げてやれよ自分等のミス失敗押付るな

これ見たら政治家は国民にまともに支給する気ねえよ

これで信じたやつは新生のアホバカだ
0294名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 01:12:32.83ID:9XZdZzJU
>>292
年金保険料と税金は別なのは当然だが。
それにしても税にしろ保険しろ「支え合い」で
賄われていること自体は理解した方が良い。
少なかれ16万ジジイ氏の世話にもなっているわけで。

まあ俺んところは固定資産税だけで230万円近く払っている訳だが。
0296名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:02.57ID:9XZdZzJU
>>295
まあどう思われても構わないけど。

ところで所得税・住民税課税世帯と言う事になると
400万円近くの年収が最低でもあるはずで?
督促状が来そうな予感だが。

まあ俺は真正馬鹿だから今年も口座振替2年前納することにしよっと。
0298名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 03:09:47.39ID:LhfkiZ+N
差し押さえされるの知らないのかな?
0299名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 10:10:57.29ID:N9zJ/yyf
うーん、65歳引き上げ段階的にやっただろ?現行制度の経過措置で基礎65歳にされて
比例報酬分だけ(男性)64歳でもらえるのは1961年4月1日生まれが最後だろ?
だからその続きで1961年4月2日生まれから経過措置で段階的に一年ずつ70歳まで基礎年金を引き上げていくか
一気に基礎年金70歳にして比例報酬分だけ段階的に70歳にするんじゃないかな
まあ国民年金だけの奴はどちらにしろ1961年4月2日生まれから70歳支給の可能性高いだろうけれど

それとここで吠えてる奴らで選挙権ある奴で投票してない奴は本物のクズな
自分たちの世代の投票率(投票数)が低いとどの党も政治屋さんはそこの世代向けの施策なんか絶対しないから
老害は死んでいくし生きていてもどんどん投票に行けない奴が増える、損をする世代は健康で投票に行けるだろ
ニートでもパラサイトでも社会のゴミでも投票でのみ同世代への貢献ができて、自分への利益誘導の唯一の方法だからな
0300名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:39.88ID:b65fH66q
>>298
差し押さえは違法だろ
そんなの無視すればいい

惨敗確定の競争に加担させる奴こそ犯罪者だなw
年金推進派は財産泥棒だ
0301名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:17.31ID:fFAbAnbX
>>300
その差し押さがエグイんだよ口座に30万しかないのに全額差押、家賃クレカ全部支払出来ず

免除申請しないのも悪いけど差押の大半が免除対象者の泣けなしの金をぶん取った

情報は国が調べたらわかるはずで本来支援しなきゃならない層の僅かなお金を奪い取るなんてやってはならん行為

もう見境無く取立てだけはやる国を信用なんか出来ない
こうやって不満不公平不信から見払いは拡大
まずお金足り無いなら公務員、給料、人を全部半分にしろ
こっちが先だよ利益生まない公務員優遇はない

但し外交や国益に関与実績残した人にはそれなり見合う額を出しても構わん
それが今の2倍だろうが3倍だろうが出すだけに値する仕事したならね
0302名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:26.64ID:RNmDWWLD
むじょにも引きこもりニートの時間が削られていく。
親の寿命が尽き
金が尽き
すべてが尽きていく。
0303名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:17.10ID:9XZdZzJU
>>302
両親は俺の為に贈与・給与を与えくれて
既に貯蓄額は1億円にリーチとなり
さらに両親亡き後は2億円以上の相続での加算が約束されている。
すべてが満たされていくwww.
0304名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:05.44ID:LhfkiZ+N
素朴な疑問だが
いままですべて親を介してたのに親がいなくなって生きていけるの?
社会や他人とトラブルになったら自分で処理できるの?
0306名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:01.55ID:LhfkiZ+N
>>305
それは70歳の繰り下げ支給も選択できるというもの
70歳支給を選択すれば割り増しで年金支給される
0307名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:07:05.51ID:9XZdZzJU
>>304
悪いけど「弁護士」雇えるだけのお金が既にあるもんでね。
両親の親友に顧問税理士もいる。
税法はある程度自分で勉強しないといけないが。

炊事(昼食)・掃除・早朝のゴミ出しは
今母親に代わって俺が代行してるしね。

あと別スレにも書いたが5反ほどの農地があるので
年100万円程度農業収入もできて助かるよ。
0308名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:08:28.70ID:LhfkiZ+N
引きこもりは親がいなくなったら大変なんやで

肩がぶつかって慰謝料よこせや!言われたらどうするの?
ひっきりなしにチャイム鳴らされて変な言いがかりつけられたらどうするの?
いつもひ弱そうにうつむいた生活してたら変なのがいっぱいよ寄ってくるで
0309名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:47.71ID:LhfkiZ+N
一人暮らしの引きこもりなんてチンピラやヤクザの格好のターゲットにされる
弁護士なんて社会の強者に簡単に寝返る
0310名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:23.15ID:LhfkiZ+N
キミ、社会を知らなさすぎるよ
0311名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:16.99ID:9XZdZzJU
>>308
(良好な関係の親族除き)
今友人がゼロだからわかりやすいもんじゃん。
来る奴全てが「悪人」w。邪見に扱えば良い。

慰謝料よこせ!なら弁護士雇って恐喝で民事・刑事訴訟起こして
倍以上の損害賠償請求すれば良い。
全然困らない。
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:57.76ID:LhfkiZ+N
そういうやつらに金むしりとられてケツの毛まで抜かれて最期は自殺というお決まりの展開
で、引きこもりの一人暮らしだからそういうやつらの手で行旅死亡人として処理される
0313名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:25.40ID:LhfkiZ+N
毎年1000人弱の行旅死亡人がいて
みんなキミみたいな人たちばかりなんだよ
0314名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:36.37ID:LhfkiZ+N
まっとうな社会生活の営みがない人の末路は相場が決まってる
人身売買(臓器売買)の格好のターゲットにされる
0315名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:40.49ID:9XZdZzJU
>>312
可哀想に。
一生懸命「嫉妬」して書き込みしているのかwww.

ただ大いに参考になったよw。

「他人は全て敵」これで行こう。

ただヤクザ介入なら「喜んで」警察が介入してくれるらしいけどね。
0316名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:25:46.03ID:LhfkiZ+N
過去20年間の行旅死亡人は20万人にものぼる
社会の闇
引きこもりで社会経験ないってことは怖いことなんだぞ
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:04.79ID:LhfkiZ+N
社会とつながりのある人に闇の人間は絶対に手をださない
足がつくから
0318名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:30:03.94ID:9XZdZzJU
>>316
はあ?お前ヤクザか?。ネットで恐喝?
ダサすぎ。
すぐに通報してやろうか?警察にwww.
担当部署ヒマだからすぐに相手してくれると思うよw。

そういや中学の同期でヤクザ関係に深入りして
パチンコ屋に強盗傷害で逮捕された男(自称建設業)がいたなw。
お前もその腐敗堕落した類か?
0320名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:39.00ID:9XZdZzJU
なんだ所詮ヤクザや地下ヤクザか関わるスレだったのかw。

もうここで「足がついている」訳でw。

それでは「刑務所行き」を覚悟しといてくださいな。
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:18.59ID:9XZdZzJU
ID:LhfkiZ+N
無事ヒットいたしました。特定完了。
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:40.30ID:llLkckIu
年金制度はウンコなのがバレてヤクザ云々言い出したか
16万円爺も病気だな

納める奴が減ったら減額されるもんなw
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:39.10ID:yVno8i1j
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:40.64ID:ReS7EOH9
>>324
そのうち70歳支給開始が基本になるかな
今回はそのための地ならしだろう
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:09.19ID:lVFYS7YD
 
【社会】 年金開始、70歳超も選択肢・・・政府★5
/1516175829/

【政府】「高齢者=65歳以上」を見直し 年金受給開始は70歳超も 就業促進、社会の担い手に
/1516183200/
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:30.82ID:4WvHGpMD
現在、年金の受給開始年齢は原則65歳ですが、60歳から70歳まで選ぶことができます。
遅らせた場合は、受給額が最大で4割以上増えますが、政府は高齢者ができるだけ働き続け、社会の支え手になってもらえるよう70歳を超えた年齢での受け取り開始も選べるよう検討に入りました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180117-00000063-jnn-soci
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/17(水) 20:30:28.58ID:fPyXTrdR
>>306
下痢三工作員乙w
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 08:57:23.74ID:TRqXCcMs
70歳まで働ける場所ってあるか?
肉体労働なんて絶対無理だし下手すりゃもう生きてないわ。

厚生年金ならともかく国民年金なんて払い損にしかならんだろ。
0335名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:36.80ID:tNGZ+y4c
ゲリノミクス
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:33.27ID:frkxJ9l7
年金制度こそいつまでも続かん
少子高齢社会に全く合わない糞制度だからなw
制度改悪してまで存続させるとか見苦しい
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:18.26ID:65YwQTsg
40 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ][sage] 投稿日:2018/01/18(木) 13:34:58.13 ID:hNUs+HfH0
受取額増えるって事で支給年齢を遅くする人増えてきたら
支給額の見直しして年金の減額するんでしょ?

42 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [VN][sage] 投稿日:2018/01/18(木) 13:37:46.16 ID:4mAE2rhM0
>>40
政府案にはそう書いてあるよww
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:34.06ID:2PHiYnak
>>338
70歳以降の受給を選ぶ人が増えたら、次は基本的に70歳開始で75歳以降の選択もありになるな
こんな事続けてりゃ、制度自体は破綻しないわw

極力、税金や年金を納めずに好き勝手やって死んだ方がマシな世の中になってるな
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:53.60ID:HcpO+rjj
将来的にはアップする筈の70歳受給額が今の65歳受給額と同じくらいになるだろうからなw
75歳受給が出てくるのは必然
マジ詐欺制度
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:13.91ID:/SfBGxQ0
いつまでも生活保護が先に破綻、年金継続って思考が痛い
どんな教育受けたらそうなるんだ?

どうみても生活保護は税金財源、廃止は憲法改正、国民投票、国際批判から国連脱退、国連出たら戦後の食料不足のように輸入制裁食らったら年金あろうが物価高騰詰む

投資で利益増えるも他に使われ貯蓄残高は増えないから今すぐ投資利用やめろ
しかも現段階で1360兆も貯蓄不足

国の借金1100兆より必要で用意できるか?
無理だろ?いい加減現実見ろ

年金破綻して資産金無しは生活保護になるんだよ
しかも今より劣悪バージョンの決められた過疎地にごく僅かな金額
今の価値で家賃ないから五万以下
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 20:21:52.77ID:2JH9e/Tu
東北だが60代や70前半でしぬひとも
珍しくないかんじ、持病もちは
早めにもらっといたほうがよいだろうな
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:08.59ID:T4g0/JO1
>>344
国民年金=高齢化による収入減少を補う制度
生活保護=最低限の生活を送るための制度

そりゃ、もらえる額が違うのは当たり前だわw
差額が大きくても何も問題ない
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:28.08ID:U9edJQf3
年金はちゃんと払わないとダメだ!!
払ってたら将来バラ色!!



こういうこというの、
何故か労働団体や、団塊世代などの爺さん婆さんだけ


何故なんだ??
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:14:09.09ID:KoupEb9D
>>346
2050年には単身者が4割越えらしいな
孤独死するよりはこういうとこで共同生活したほうが楽しいだろうな
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:25:09.50ID:oTYLhgpI
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
       年金払う人は!バカだあああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:22.55ID:RGrWc0hx
>>342
自分もそうだが、70歳までに確実に死ぬ奴は納めなくていいだろ
払うだけ払って死ぬんだからさw

鈴木ヒロミツのように60歳になって(年金払い終わって)すぐ死ぬとか悲惨過ぎる
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:23.77ID:CN7PdvkC
69 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2018/01/18(木) 22:40:49.78 ID:15fe1zHj
65才
60から受給していて今年から老齢
年金 335423円 企業年金192000円
合計527423/2=263711/月
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:42.39ID:/213FGNh
今、30代のサラリーマンたちは

支給開始75歳で
月ベースで3万とかだぞ


どうすんだ??
0353名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 01:19:39.94ID:IB1BtU/B
企業年金の多くは退職金の年金的分割払いである。
たとえば10年期限とかである。
0358名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 13:24:03.11ID:/K3jrJNe
年金受給開始70歳超、就労環境と共に検討 厚労相

「高齢社会対策大綱」の改定案に盛り込まれた年金の受給開始年齢を70歳を超えても選択可能とする制度変更の検討について、
加藤勝信厚生労働相は19日の閣議後の会見で、「7割近くが65歳を超えても働きたいと希望している。
それらを踏まえて年金制度も必要な見直しを行っていきたい」と述べ、高齢者の就労環境の整備促進とセットで検討していく考えを示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000037-asahi-pol

必要な見直しとか、明らかな改悪宣言だわ
こりゃ、70歳開始が基本(75歳以降の選択も可能)になる日も近いなw
年金納めろ派や年金機構は犯罪者だな
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 14:08:55.51ID:/213FGNh
もう30代は、支給廃止が現実的になっている


年寄り政治家どもやマスコミは
必死に伏せている


そんな中、年金払ってたら将来バラ色と抜かしている
左翼労組や、平和団体の詐欺ジジババどもは、相変わらずだなw
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:09.44ID:7mZhyJlb
年金ってそもそも従来の私的扶養では厳しいから社会全体で面倒を見ていこうという社会的扶養の精神に基づいて作られたわけだろ
賦課方式にマクロ経済スライドも導入して破綻することはまずありえない

もし破綻したらその時は円が紙くずになっているだろうし、第一君らが自分自身で親の面倒見なくてはならなくなるよ
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:18.77ID:KQB7gYG+
では逆に聞くが1100兆世界一の借金はどうやって返すんだい?
毎年45兆足りず借金が増えていく
来年には1145兆再来年は1190兆と増え
労働人口が減り老人ばかりで更に借金が増える

財政破綻国は借金を国債で穴埋めし返済出来ないから更に国債乱発
その内買い手がいないから金利を上げて更に上げ次第に買い手いなくなり国債返済が出来なくなりデフォルト破綻

まず答えて貰おうか?ゆとり君
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:56.65ID:8iHu1DJl
>>360
散々言われてる事だが、制度改悪を連発すれば破綻はしない罠
個人(特に若い奴ら)の懐は破綻するだろうけどw

20年も経済成長してないし、老人は激増で担い手は激減
破綻しないと言っても、制度自体死にかけてるわw
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:04.56ID:4mDoKHR6
厚生年金基金を14年ほどで80万位払ったけれど解散返戻金6万6千円くらいだった
解散決まって三年くらい老害に満額払って基金の職員の奴らもできるだけ自分たちが
給料長くもらえるようにノロノロ処理しやがったから
普通破産が決まったら資産凍結だろ、悪徳商法よりエグいわ
俺は中途採用でさらに転職したから若い頃の安い掛け金で済んでるけれど
高卒で入社して解散まで30年も払った奴なんか悲惨じゃないか
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:54.62ID:H6LRdm+f
>もし破綻したらその時は円が紙くずになっているだろうし、

破綻する、破綻しないの二択しかない時点で視野が狭すぎる
極端な話1万徴収して、1000円支給でもしてれば破綻はしてないw


>第一君らが自分自身で親の面倒見なくてはならなくなるよ

それでいいだろ
今まで親が払った分の年金保険料を返却すればな
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:41.63ID:ywecGMBR
>>368
アホだな制度上1円でも払えば破綻は無いとか言っても生活出来ないレベルの支給なら一般大多数は破綻と捉える

実質破綻したらどうなるか?ジンバブエで例えたら1億位の札束抱えパン1斤とかジュース1本

こうなると治安はあれ放題、犯罪だらけ刑務所、法令機能せず事実上破綻と同じか以上の被害
0370名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:53.81ID:0WHpVEiK
>>368
年金制度の話のときによくこういう「今まで払った分を返してもらえば大丈夫」などというアホなことを言うやつがいるよなw
もし親の払った分を国が返すのならば、その祖父母の代に国が支給した年金も全額返せよ
祖父母の代はほとんど払っていないわけだから
0371名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:18.89ID:0WHpVEiK
いずれにせよ、年金は保険だから返す返さないの議論自体ありえない話だけどなw
年金制度への理解が根本から間違っている
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:44.43ID:KQB7gYG+
結局>>362には答えられ無い無能w
1円払って制度継続、破綻じゃ無い?
二十歳がしっかりしてるとか?馬鹿じゃねえか?

しっかり有能なら回答してから言え
能書き垂れるならチラ裏に書け無能ども
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:34.61ID:KQB7gYG+
>>374
今は格差有り支給もあるから人により生きて行けない人に取って破綻寸前でも全体から見たら僅かだから破綻迄は言ってない

しかし>>369のは制度維持の話で一円支給で破綻じゃないってのは詭弁だと
実際一円じゃ大多数が生活不可だから実質破綻と言っとるが限りなく破綻に近づいてる事に変わりわ無い
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 21:42:17.53ID:FOinmmDK
年金財源なんて他からいくらでも引っ張ってこれるからな
最悪、生活保護財源が年金に充てられる
要は年金ていうのは日本が日本であるための生命線だから
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 22:00:44.12ID:0WHpVEiK
哀れもなにも、無くなったら大勢の人が困るだろ
自分一人の目先の利益だけで考えるものじゃないわな
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:33.40ID:0WHpVEiK
全く年金制度の趣旨を理解せずに破綻とか払っている奴はバカだとか言っている奴は海外にでも行って払わなきゃいいじゃん
そこでそいつが野垂れ死のうがどうでもいいし

日本にいる以上は社会の一員として日本のルールに従えよ
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:36:30.73ID:zX+cSbwA
>>371
保険なら任意加入にしろ
それをやると未加入者続出で制度が成り立たないから無理かw

今の未成年は年金無くなったら大喜びだろ
ほとんど搾取されずに済むからなw
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:37:09.64ID:Uts4j6Qt
安倍晋三や麻生太郎の先祖は当時の政権与党だった徳川幕府にテロを起こして
大政奉還させた薩摩、長州の藩士だ
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:15.14ID:2urvL1bP
これ以上現役若者への負担が限界だから環境税、出国税、70や75開始への洗脳開始

生活保護と年金制度で年金無くならなず生活保護が破綻とか馬鹿だ順序が逆

生活保護は最後の砦、年金は破綻しても生活保護があれば死ぬことはない
生活保護は無くせば死者がでる
こんなことも解らないって頭おかしい

年金継続思考は>>369に答えてから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況