X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第69回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 17:59:24.45ID:cHr5U5IE
家から近く年間休日120日の会社で女性活躍してる職場だけど時給950円か

家から遠くシフト制で時給1000 交通費有りの職場か悩んでるんだが? お前らはどっちやる?
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 18:07:56.26ID:JbIvyWqk
昨日のバイトのシフトは俺1人と女3人
見事に仲間外れにされて終わったわ

ずっと女ばかりで話してて輪に入れてもらおうと話しかけても
一言であしらわれて終わり

こんなシフトがずっと続くようなら辞めたくなる
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:54.68ID:cHr5U5IE
コピペされてるとレスする気が失せる人多いから止めてあげて
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 20:00:09.41ID:qnVFia0X
>>1
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 20:11:25.38ID:8yB92kur
>>2
まず両社の仕事内容を比較して身体の負担がどれくらいか考える
時給が高い方が身体の負担が大きく安い方が少ないなら、自分なら時給が安い方にする
高い時給を貰っても治療費で差額が消えたら意味がない
同程度の負担の場合は、時給が高い方に通勤するのにどれだけ時間がかかるかによる
自分なら通勤時間が1時間半以内なら時給が高い方にする
通勤に2時間かかるなら時給が安い方だな
0008名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:05.33ID:eDf4gQ+p
2日目だけどもう辞めたい。
適応障害と診断された癖に無茶するんじゃなかった。
内定があったから断ってしまったもう一社に行けば良かった。
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 20:55:24.13ID:gGLF9Gz3
>>8
俺も2日目だけど辞めたい。
明日辞めると電話することにした。
仕事なんぞやってられるか。
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 21:00:32.12ID:XrVubFf4
>>8
俺もそのうち辞めようかな。
まだ2日目でも会社からそう見られてない気がするし、怖い。

>>9
決断ができて羨ましい。
電話すら恐くて出来ないわ。
0013名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:01.30ID:cavFR4hW
2日で辞めた人居たな。
実際には3日目の朝に、直接上司に言って朝9時くらいに退社(そのまま離職)

辞めるならほんとさっさとした方がいいよ。
自分は大体、2週間で辞める事が多いけど。
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:55.07ID:cavFR4hW
>>11
決断が出来ないってことは、まだ余裕あって可能性あるんじゃない?

自分の場合、40社くらい辞めたけどもう1週間くらいで限界感じて
2週間くらいで心身ボロボロになって、絶対無理って圧力がどうしようもなかった。
絶対的な意思が固まる。
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:45.54ID:xhwvh52X
40社もよう受かったな
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:24.04ID:cavFR4hW
>>15
バックレはダメ。
せめて電話で、「合わないので、無理なので辞めます」と伝えよう。
自分は5日でそうやって辞めた事ある。

>>17
底辺・ブラック無限ループ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:49.15ID:JbIvyWqk
昨日のバイトのシフトは俺1人と女3人
見事に仲間外れにされて終わったわ

ずっと女ばかりで話してて輪に入れてもらおうと話しかけても
一言であしらわれて終わり

こんなシフトがずっと続くようなら辞めたくなる
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:13.55ID:JbIvyWqk
>>21
簡単だよ
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:55.79ID:6bGMiXob
人生デザイン U?29「就職支援会社社員」
2017年12月19日(火) 23時00分〜23時25分

指導している研修生の一人、北海道からやってきた鈴木蓮太君(19)が辞めたいと言い出した。
面談をした勝山さんは、意外な事実を知る。
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:41.17ID:k86mK7QC
>>21
ピッキングはどの列になんのラックがあればいいか覚えるだけ
女ボスがいるところは気も使う
仕分けも場所とルール覚えるのみ
物によっては激重注意
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:45.43ID:7Aw6rC/M
>>21
ピッキングは荷物が多い時はめちゃくちゃ暑い。冬で荷物が少ない時はめちゃくちゃ寒い。
0026名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 00:18:53.05ID:srQ+yyMe
自分のいる工場では1日、つまり入った当日に辞めた人がいたそうだ(自分の配属とは違うライン)
考えていたのと違うという理由だと聞いた
そのラインの人の話が聞こえたが、辞めるなら早くしてくれた方がいいらしい
なまじ長くいるとアテにするようになるからだそうだ
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 00:25:45.12ID:HI2XrRNP
女でボスをやってる奴はムダに元気で明るくてうるさいお喋りだから俺的には大嫌いなタイプの人種だな。無口でノリが悪くて暗くしてると、真面目にコツコツ作業してようが嫌われて、嫌がらせを仕掛けてきて
こっちに仕事を丸投げして手抜きして他の奴らとお喋りをし始めて上手くサボる。
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 01:15:08.43ID:NTJOp9Ye
>>28
局ってやつね
お婆さんは老害
0030名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 02:04:23.13
>>21
某倉庫だが。ある程度の体力はいる
でも老若男女いろいろいるし
鈍臭そうなオッさんとか爺さんとかデブのオバハンとかもいる
でも記録取られてるから生産性低い奴はそのうち契約更新してもらえなくなるかもしれない
0031名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 03:06:10.41ID:HI2XrRNP
>>30
俺が前にやってたピッキング作業のバイトも記録を取られてたな。
コンビニに出荷する飲料品やお菓子のピッキングをやってて、ピッキング数は出荷する店舗によるけど、
1店舗のピッキングが終わるたびに作業場の机の上に置いてある用紙に自分の名前が記載されてる欄にレ点でチェックを入れるようになってたし、
ハンディー端末を使ってて1店舗のピッキングが終わるたびに事務所のパソコンにピッキング終了のデータを送信するようになってたから事務所には、
1日あたりのトータルピッキング数がパソコンのデータで記録されてランク付けされてた。
1店舗のピッキングが終わるたびにハンディー端末で事務所のパソコンにピッキング終了のデータを送ってて作業状況は分かるはずなのに、
作業場に置いてあった用紙にもピッキング終了のたびにいちいちレ点のチェックを入れないといけなかった意味が分からなかった。
ほとんど年中求人を出しててる事が多いからピッキングが遅くてもクビにはならないけど、
ピッキングから外されると荷物満載のカゴ台車を、
ドライバーが積み込みをしやすいように整理して並べる作業に回されてた人がいて、古株のDQNにイビられて口論になって辞めて行った人や、
リフトマンの態度がかなり横柄で、リフトマンと揉めて辞めて行った人が何人もいた。
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 04:46:20.91ID:oY32PWC1
ピッキング作業は簡単だからたいてい女が多い
性格悪いのばっかり
ピッキング作業は仕事より人間関係でやめたくなる
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 06:34:36.71ID:F3qHgXf+
何だかピッキングさん大集合の流れですね。
俺はやった事ないけど要するに倉庫番ってやつかな?荷物の出し入れとか。

ピッキンガー?
0035名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 07:07:35.78ID:omcjXekO
>>32
ピッキングとかはどう?
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 07:46:41.11ID:wc9tbBuS
完全に一人でできるピッキングは最高のバイトだった。
正社員で残業0で土日祝日休みで、GW夏冬長期休みあって
月20万で賞与も年2回1か月づつ
って仕事をしたいがなかなかないんだ。
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 08:19:43.59ID:siQWNZtu
27歳。営業の仕事辞めたい。数字とれないから拘束時間長くて帰りいつも23時。
なれない仕事ばかりだし嫌な人もいてストレスたまる。

まだ雇用契約とか結んでないから辞めてもいい?

しかも保険年金も結んでない。

3ヶ月だけどすぐやめられるかな?

短期離職多すぎて死にたい。
0040名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 08:24:32.39ID:d/yrbV7A
>>39
辞めちまえ辞めちまえ、なして営業なんてクソつまんねぇ仕事選んだんだよジジイ!
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:46.48ID:HI2XrRNP
>>33
医薬品のピッキングは人間関係マシなのかな?
書類選考があるとこばかりで採用基準が厳しそうだからそう思った……
自分が住んでる地域だと
短時間勤務しか無いんだけどね。
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:38.16ID:wc9tbBuS
俺も営業やってみようかな。
職業、営業ってかっこいいやん。
やとってもらえそうなのは新聞の勧誘か年賀状の押し売りだな。
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 10:38:24.38ID:Ksz+zXDd
だいたい大勢いるときにリーダーが仕事振り分けると 最後のほうに残る
使えない いらないってことなんだろうな
まあそういうことばかりされると余計に仕事やるきなくす
結局はそれがまた自分の評価を下げる
これの繰り返しで嫌われクビになる

そうやって辞めさせたいやつはやめさせるんだよね
使い勝手のいいやつや若い女は残して
しかたないか
0046名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:06.87ID:NabuG0FI
バックレたあと上司が退職したらしいんだが自分のせいだと元同僚にLINEで責められまくって憂鬱
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:43.84ID:2sWGpcDK
ピッキングが簡単で一人で出来ると聞いたから始めたらキツイ汚い危険で二日で辞めたわ
反物のピッキングだけはやってはいけない
0049名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:44.60ID:0R68cKPG
最初は二ヶ月の契約で入ってまだ一月も経って無くて辞めたい
辞めるなら早いほうがいいって上にあったけど
契約書には一月以上前に退職届出せってかいてある
人事はそうかもしれないが現場としてはどうなんだろ
一ヶ月分のシフト決まってるからやっぱり一月前のほうがいいのかな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:53.50ID:eAPYmDmb
ピッキングはコミュ障に向いてると聞いたことがある
オススメっていってたわ
倉庫内作業でもあたりとはずれがあるんだよな
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 14:38:17.64ID:uyVVTAMj
13〜22時っていう時間帯どう?
残業なければいいけど、あったら電車なくなるし
やめとこうか
いきなり8時間労働なんて出来ないわ
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:10:18.39ID:h+I6AMJE
13時〜22時は早起きもしなくて 満員電車も遇わず個人的には1番いいな
終電なら堂々と残業無しでいいんじゃないの?
どんな仕事かわからないけどニート暦長いといきなり8時間は確かにきつい
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:12:01.02ID:d/yrbV7A
昨日のバイトのシフトは俺1人と女3人
見事に仲間外れにされて終わったわ

ずっと女ばかりで話してて輪に入れてもらおうと話しかけても
一言であしらわれて終わり

こんなシフトがずっと続くようなら辞めたくなる
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:31.76ID:5f8AQqhV
30半ばで個人経営の喫茶店とか飲食系のバイトは通らないかな
大人しく倉庫業みたいなのしとくべきか
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:05.70ID:e9Ha3t0L
聞こえるように嫌われてるだの誰にも相手にされないだの言われて
心折れて辞めてしまった

でも辞めることによって
俺の悪口言った奴に負けた気がして何か悔しい
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:51:27.41ID:ho/ASX9V
>>55
喫茶店がおっさん雇うわけないじゃんw
飲食店、特にチェーン系の店長候補なら
くさるほどあるわ。
ただし激務だがな。
0058名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 15:56:56.77ID:S9oABHfc
>>52
どんだけシフトあるのか分からないし業種も分からないけど、
22時までだとその日の仕事始末全部付けないとダメなのもあるから
残業5時間〜6時間になる会社もあったりする。
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:20:12.16ID:NBwHQltt
>>56
お疲れ様 またがんばって

オレもはたらいて1ヶ月 嫌われだしたわ
やめたいけど年老いた母親がいるので簡単にやめれない
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:29.89ID:7Aw6rC/M
>>55
倉庫は何歳でも採用される
3日で辞めてもいいから、新しいことにチャレンジするべきだと思う
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:23.92ID:y7M92XjH
(´Д`)ハァ…同じミスを
何回も繰り返してしまい
社員の人とかにも
注意を通りすぎ
あきれられてきた
自分が情けなくてたまらない
(´;ω;`)ウッ…
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:26.72ID:omcjXekO
30半ばで個人経営の喫茶店とか飲食系のバイトは通らないかな
大人しく倉庫業みたいなのしとくべきか
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:30.38ID:oXSmBddG
>>63
自分も同じだよ・・・
ちょっと前から働き始めたんだが、絶望的なまでに仕事内容を覚えられない。

たぶん「鬱」の症状だと思うんだが、頭の回転が悪過ぎて、早くも辞めたい。
でも、生活資金の問題があるしなぁ・・・
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:54.37ID:S7nMlf+N
入社して暫く経つが今日は殆ど誰とも話をしなかった。
入社間もない頃は何処に住んでるの?とか結構話しかけられたもんだが
俺の仕事の覚えが悪いのかとろくさいのが悪いのかコミュ力低いのが悪いのか・・・
何人かで一緒にやる仕事なのでコミュ力が求められる。

大体、先輩社員どもはテキパキ仕事しすぎだ。
休み時間でさえ昼飯を5分で済ませたりするからなぁ。
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:29.49ID:y7M92XjH
>>66
同士よ(T_T)
指定された棚に
商品をいれてくいわゆる
ピッキングの補助の仕事なんだが
ちょっと忙しいとこで
棚番号がちょっと複雑
ちゃんと確認して入れてるはずが
違う場所に入れてたりする
そのせいでピッキングの人が
間違った商品をとってしまい
そのまま出荷
何回かクレームが入ってるらしい
こんな簡単な事もできない
周りからもあきれられ
年末までの短期だが
ミスにおびえる毎日(T_T)
早くおわりたい
つらすぎる

(;-ω-) =3 ハァ〜
また引きこもりそう
ほんと何もできる気がしない
でも実家とはいえ
借金あるから
働かなきゃな
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:36.22ID:jn1a+6Id
>>66
どんな仕事なの?慣れの問題もあると思うけどね
俺も最初テンパりまくってミスりまくりだったけど今はそれなりに出来るようになったし

>>68
俺なんて入社して以来ほとんど雑談らしきものをした覚えがないよ・・
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:31.91ID:k1WjfX+s
高校卒業から6年目なのに仕事1年くらいしか続かないし、今年は3ヶ月しか働いてない。嫌になってくる。
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 20:53:08.28ID:HI2XrRNP
>>71
最初慣れるまではミスしてしまっても仕方ないわな。過去に倉庫でピッキングのバイトをしに行って働き始めた初日、
作業をやり始めて数時間経った頃、もの凄く親切に作業を教えてくれた人がいて、「この人と仲良く出来るかな?」と思って期待してるといきなりもの凄い剣幕を立てて俺のとこに近づいてきて、
荷物が満載になったカゴ台車の置き方が気に入らなかったみたいで尋常じゃないキレ方でネチネチと文句を言ってきた奴がいた。
あの時はあんな事をされて裏切られたような気分だった。
他の古株連中の奴らは、
そいつに逆らう奴はいなかったし、意地悪い者同士で仲良くやってやがった。
1年ぐらい我慢して働いたけどなるべく避けるようにしてあまり口を聞かないようにしてた。
倉庫はコミュ障でもいけるっていうけど、
こっちが人見知りをしてると相手も人見知りをして心を開かないし、
トラブった時も助けてくれない。
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:19.64ID:S7nMlf+N
>>70
>>71
工場系なんだけど社用車で得意先企業を廻ったりするので
他の社員と車で移動する。
車内という密室空間だとまぁそれなりにコミュ力がいるのです。
まぁ入社するときからわかっていたんだけど。
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 21:40:45.06ID:YJs8Tslr
自分の人生なのに凄い他人事なんだけどわかる人いるかな
受け身人間だから流されて生きてきて自我が育たなかったし現実から目を背けるようにすぐ妄想に耽ってしまう人間関係も築けない仕事も支持されないと動けない
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 21:55:26.64ID:DaJCHcPy
俺明日で人生終了させようと思ってるんだがさ最後になんかしといた方がいいこととかある?
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 21:55:45.59ID:omcjXekO
>>76
ピッキングやればいいじゃん
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:05.02ID:S9oABHfc
>>76
年間2ヶ月しか働いてないとかwwww

…………俺は3ヶ月です。
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:17.72ID:iCpQARN3
>>79
ピッキングも続かなかったんやー。でも年明けからバイト決まってるから、今は2週間位出来る単発バイト探してる。
多分またピッキングとかになると思うんだけど
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:08.29ID:omcjXekO
>>82
気にするな。
てゆうか貯金するくらいならパーっと使っちまえよ。金は使うためにあるんだぜ!
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:38.59ID:NjYp3Zkm
ハロワでGATB適性検査受けてきた
5段階評価で
知的D
言語C
数理D
書記C
空間E
形態D
共応E
指先D
手腕D
だったぜ… なんなんだこれ… 担当も見入ってた…
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 23:26:32.43ID:gdbodjEJ
>>83
俺も思う
死んだ時貯めた貯金トランクにでも詰めて持ってけんのかと
貯め残した額の多さを誰かが誉めてくれんのかと
俺は一円でも多く稼いだ奴は偉いと思うし一円でも多く使い切ったやつが賢いと思う
稼ぎも少ないそのクセ後生大事に残してついには死にました
これが一番愚かだね
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:49.97ID:XwN51Vey
>>86
実際貯金なんて無意味だからな。100万あれば十分
貯金に拘りだすと貯金することに心が捉われてしまう。しかも終わりがない
人間なんていつ死ぬかわからんのだよ
金はあの世に持っていけないし若さや命は金で買えない
大金持っても老人になってしまえば何の意味もない
金なんて若い時に使い切るのが正解なんだ
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:31.04ID:oNq48Jpb
こんばんは。

最近ボーナスのスレとか読むとすごく自分が惨めに感じてくる。そして悔しくなって
くる。うらやましいとも感じる。
同級生もこれくらい稼いでるのかなとか思うと、悔しくてたまらない。

歩いてる人たちを見て、いいよなこいつらは悩みなくてとか思ってしまう。
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 23:51:57.53ID:ubLEzxE2
いくら稼ごうが使わなきゃ意味ないからな
でも日本は非情な国だからいざという時に誰も助けてくれないから安心するために金貯めるんだろな
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:33.29ID:jn1a+6Id
でもさ
安定収入があるならともかく無職で貯金もないと精神が不安定にならない?
お金は精神安定剤だよ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:37.06ID:zpRCKqDn
>>28
これ
ノリ合わせたら「は?」とでも言わんばかりに言葉尻も表情も険しくなるから面倒くせえ
>>49
うちもそうだよ
でも局がいてその取り扱いが面倒なのとそもそもの体質が変わりようなくて前の人は数週間で辞めたみたいだから自分は持った方だと思うしかない
後任も決まりそうだから良かった
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 06:58:48.76ID:Sh9NjosH
聞こえるように嫌われてるだの誰にも相手にされないだの言われて
心折れて辞めてしまった

でも辞めることによって
俺の悪口言った奴に負けた気がして何か悔しい
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:11.16ID:Nu3xjGzC
上原はメジャーリーガーって呼ばれるから、俺も職業を聞かれた時はピッキンガーで良いよね?
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/21(木) 08:57:27.11ID:TmlkEvKy
給料を有馬に突っ込めば20倍になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況