X



だめ人間で上京を考えている奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 04:42:45.76ID:peyIMB5Y
>>309
難民、最悪だな
免許証の再発行の場所は住民票に記載してるところだぞ
今すぐ友達の家に住民票を移す必要があるが、転出届を地元役場に出さにゃいかん
地元に一度帰るのが良いが地元役場が郵送でも対応してくれる

いろいろ面倒だな
コンビニ近くの交番に届けられているかも知れないし
親切な人が記載されてる住所に送っちゃったかも知れん
免許証をいつもと違う場所にしまい込んだかも知れんから今一度探してみろ
悪い奴に取られるとサラ金にも利用されるから早めに動けよ

特攻上京はこういう事があるから、やはりお勧めできないね
0313難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/11(水) 06:27:47.53ID:aIc8/El1
>>312
住民票ある県の警察署や免許センターじゃないと再発行できないの?
警察の人何もそんなこと言ってなかったけど…
けど不幸中の幸いとしては、転出証明書の申請届を送ったあとのことだから、なんとかこっちに入居届けは出せそう

出てくるにしても一週間も二週間も待ってるのはきつい…
0316難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/11(水) 19:16:15.28ID:9H0Jr/NA
証明書きたけど本人確認書類がないから転入手続きできない件について!

>>314
いつも本気だよ

>>315
それは無理だ
大手だし
0317名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:17.76ID:2NnCkJFk
>>316
難民の友達もダメ人間かと思ったけど優秀人間やったんやねw
保険証持ってないの?親の扶養か前職の任意継続か?立派な身分証明書だよ
0318難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:41.53ID:jTpBbyT0
>>317
別に優秀ではないよ
一応大卒だけどね

市のホームページ見たら保険証でもいいみたいなこと書いてあったが不安だ
とりあえず明日行ってくる
再発行もお金かかるし…
0319難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:04.44ID:qJybG3ga
住民票ゲット��

友達が人使い荒すぎて困る
もう明日明後日には出ることを考えよう
0321難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/12(木) 18:03:49.79ID:JWwjeTsU
>>320
そんなの無視したらいいじゃん>請求
俺は大卒じゃない、友達が大卒
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:16.97ID:nEBwBAKH
>>321
税金払いを無視した奴の末路を知ってんのか?
大した金額じゃないから大事にはならないと思うけど
今後会社に属するつもりがあるなら払っておいたほうが良いぞ
0326難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:53.09ID:le3wgMe9
>>324
ボンビーじゃねーよwむしろ友達が疫病神すぎる
あいつの近くにいたら不幸がうつりそうだ

>>325
実家にいたころは督促状なんか一度も来たことなかったよ?
どういうことなんだ…

まあ滞納してることが会社にバレようが別に問題にはならないでしょ
差し押さえは厄介だけど
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 05:33:28.78ID:t0eC6jfR
>>326
ていうか既に税金滞納してるのか?会社にバレたら即給料天引きだよw
税金滞納の利子は高いから早く払うのが一番安く収まる

運転免許証再交付してもらったか?
0328難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/13(金) 07:41:23.24ID:YvKKHTjz
>>327
今は親の保険の扶養に入ってるけど、入ってなかったときは国保は払ってなかった

免許の再交付は今日行く
調べたら免許センターでは無理みたいだね東京って…
試験場まで行ってくるよ
0333難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/13(金) 19:04:39.81ID:u4IOrUP7
免許は無事手に入れたけど写真ミスった��
準備なしにいきなり撮られたもので前髪がおかしなことになってしまった…

ひさびさに酒飲んでる
ようやくひと段落ついた
0334名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:38.33ID:XudUntrI
>>333
武蔵野公園か、常習違反者講習の俺は毎回府中だが公園は行ったことがなかった
とりあえず免許証紛失事件が解決して良かったな
そして晴れて東京都民になれておめでとう!
だめ人間で上京はゴールだけど、これからがスタートみたいなもんだ
早く定職見つけろwドカタにでもなれよ金は稼げるぞ
0335難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:52.97ID:KL7fxYL5
>>334
ありがとう。今度は前回の二の轍は踏まない!
しかし定職に就くのはもう少し先になりそうだwww
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/14(土) 21:40:07.66ID:8GTx6zBz
>>336
底辺職のビルメンテだって暑いだろw
東京に負けて実家のある九州に帰りたいと思わないのか?
あとボーナスの大半叩いてソープランドへ行って来たのか?
0338名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:48:44.46ID:7bQjQt9m
空調の利いた管理室でスマホやぞw
今の時代糞暑い機械室や電気室にも空調もあるでw
ボーナスは40近く貰ったから田舎帰ったら時についでに熊本のソープとやらいってみよいかと思う予算10万で凸るわw
0339難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:23.49ID:oLV0S8I/
ビルメンになろうかなと思った時もあったけど
電験とか難しそうなんで諦めた(´・ω・`)
0341難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 22:03:14.53ID:R+yDud/j
それでも多分無理(´・ω・`)
テキスト見たけど意味がわからず即閉じたもの
0344難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:15.26ID:MXthYIAg
前に警備員の面接落とされたことがあってね
結構厳しいんだね…
0345名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:04.56ID:7bQjQt9m
>>344
ホームレスみたいな住所不定は厳しい
住民票移してるならいける思うな
警備はビルオーナーに経歴書出して
勤務していいか審査されるから
住所不定は厳しいぞい
0346難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:06.63ID:PvHSoTEG
そのときは住所あるにも関わらず落とされたんだ(;:)
0348難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 22:24:22.84ID:PvHSoTEG
>>347
いや、大阪での話だけどちゃんと住民票もあったし身分証もあったのだが
面接でしどろもどろになったのがダメだったのかな
0350難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:59.56ID:r4kPpxk6
>>349
とりあえずビインは後回し(´・ω・`)
ほかにいい仕事あるかもしれないし

もう寝るよおやすみ
0352名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:10.43ID:bqz/QF5t
だめ人間が出来る仕事ってビインくらいしかないだろ
若いうちはパワーあるから荷揚げ屋とかもあるけど続かないよ
0354名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:19.50ID:7PinyODe
ビインにもいろいろ種類があるからな
ただ立ってりゃ良いって奴なら池沼でも採用だろw
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/15(日) 19:05:33.35ID:qyLxsJs2
脳内小僧も期間工受かってたら今頃はビルメンになって、
東京生活をエンジョイしてるとこだったんだけどな。
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 06:40:28.09ID:PgFOiNwK
>>356
基本給安いな16万じゃ田舎の求人だろw
都内だと最低でも基本20万のナス1ヶ月だぞw

自分の都合のいい情報だけみて現実逃避するなよw
ビルメンバーの求人にボーナス4ヶ月とか普通にあるべw

まぁそうゆう求人は要経験者、資格必須なんだけどなw
0360名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 06:51:02.07ID:PgFOiNwK
つかこの人って入社1年目だなこれ
田舎でこれだけ貰えればいいじゃ
なんだかんだ手取り18万だぞw
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:35.12ID:sUqtt6gy
上京資金がなくなったらデリヘル行って稼いでくればおk

風俗店の従業員にけがをさせ現金を奪ったとして、警視庁大崎署は11日までに強盗致傷の疑いで、大阪府東大阪市中石切町、
大学生の男(24)を逮捕した。捜査関係者によると、
男は大阪府議の息子。逮捕は9日。逮捕容疑は6月4日午前8時ごろ、東京都品川区西五反田2丁目の路上で、
デリバリーヘルス(派遣型風俗店)の料金を巡りトラブルになった従業員の男性(64)を突き飛ばして踏み付け、脚に打撲などのけがを負わせ、ポケットの現金2万7千円を奪った疑い。同署によると、
「払った金を返してもらっただけだ」と容疑を一部否認している。

就職活動の面接で上京していた。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180711000083
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:35.55ID:Xv/eUHYf
>>359-360
田舎ってどこかに書いてあった?
これ通勤手当込みの明細だけど
通勤片道600円弱出てる
(通勤手当14208円・12往復)
これ都内じゃないか?
しかも夜勤の割増賃金入れてこれだと
ビルメンテはビインより底辺かもな
ビルメンは池沼のやる仕事ってのは頷ける
0363名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:52.03ID:DwjlirNE
>>362
基本給が安すぎるから田舎って思うなw
わいの地元だとビルメンの給料16万〜だったし

田舎ってもビルメンがある都市部は電車通勤だろ?

久留米は電車ねーんか?
0365名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:08.87ID:/IGNQq/P
>>363
久留米は新幹線も通ってんだろw
同じ地元九州なのにそんな事も知らねーのか?
だから池沼(ちしょう)って言われるんだよw
0367名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 20:16:23.54ID:H5aPh5I4
ビルメン池沼が見えない敵と必死に戦ってて超ワロタw
ボーナスの金額を嘘言っちゃって後ろめたいかな?
0368名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:54.47ID:DwjlirNE
まさかwわいの2ヶ月分しかでなかった少ないボーナスに嫉妬したのかよw

そんなにビルメンが羨ましいのかw

久留米でビルメンやればええやろw脳内小僧w
0370名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:59.25ID:DwjlirNE
わいの年収か?400前半な

上の安いって晒されてる給料明細見た?
あんなんでも基本給料以外に+諸手当4万ついとるぞ

わいは残業もプラスして6,7万はある
30万越えるわw

ほんとビルメンはええぞー
0371名無しさん@毎日が日曜日(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:54:06.30ID:DwjlirNE
まぁこれが平ビルメンの限界だけどな
年収500万目指すなら電気主任クラス
年収600万目指すなら所長クラス

わいは一生平ビルメンでええわw気楽往きたいし
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:15.45ID:Xv/eUHYf
ビルメンテなんて年間の仕事量が最初から決まっているのにボーナスなんてあるんだなw
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:48.59ID:sb3z/owy
ビルメン池沼は煽られるとすぐ小僧と勘違いするから、
これからは脳内ビルメンと呼ぼうぜ!もう訳わからんけどw
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:55.56ID:MWbwoURN
ビルメン!ビルメン!って
ビルメン大好きなのは小僧しかおらんやろw
相手すんの飽きたぞw
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:06.21ID:MWbwoURN
>>387
上京してビルメンなったらビル小僧と名乗ってもええぞw

このスレにビインが居ないからビインやれよ
0389偽脳内小僧
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:31.21ID:PnMq1HpF
>>388
ビルメンなんて底辺職やるかよwバーカ
0391難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:43.30ID:37UqIvjX
友達と喧嘩して友達の家から出て来たぜ
どんだけ金と時間を無駄にしたんだ…そして罪悪感もある
今更だけどどんな人生だよ俺。なんでこうなるのか
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/18(水) 05:31:49.51ID:vzZBepxP
もう難民は実家に帰った方がいい
この先もっと辛い事が何度もおこると思う
なんで東京にしがみ付く?
0398難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/19(木) 02:34:51.01ID:CdIREI+/
>>392
そんなすぐ決まらないっしょ

>>393
東京みたいなカオスな都市じゃないと紛れられない
仕事もたくさんあるし

>>395
しばらく距離置くことにした

>>396
26で地元は内緒(´・ω・`)

>>397
まあスロースターターだから
序盤はこんなものさ!
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 11:17:26.50ID:JHpnggUA
>>401
ビルメン池沼物語はどうなの?

風俗に金かけるなら女友達を作って飯でも奢ってやれよw
九州の田舎から出て来たのは良いけど彼女も作らないで
ボロアパートでテレビゲームばかりやってたって浮かばれないだろ?
少しは親を喜ばすことをやってみなよ
0405難民 ◆65/c.0N7OU
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:29.82ID:63yuwv0/
>>400
忘れたが30万以上あると思う

>>402
なんでだろうねーもうやけっぱちになってきたよハハハ

>>402
日雇いとか図書館とかネットかな

どこかに安いコインロッカーないかな…荷物多いからつらい
レンタル倉庫とか借りたいけど高いんだよな、安いのはほとんど埋まってるし、あっても立地が不便だったりここから遠かったりする
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:23.46ID:1G2XE6Xt
寮付きの求人に片っ端から応募すればいいじゃん
転職じゃないんだから、悩む必要もない
気に入らなければ即やめて、また難民にもどればいいだけ
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/07/19(木) 16:43:05.55ID:I+KYmp4b
>>407
最低な部屋だねw
法的に居室にしてはいけないから「住めるくらい」と表記
それでも洗濯機やシャワールームを用意してるから住んでも良いんだよ?的にしてる
こういう所で火災が起きて死人が出たら、3日間くらいニュースで叩いてそう
東京や大阪でもこういう底辺の簡易宿泊所的なのあるよね
ホームレスの上位互換みたいなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況