X



【無職だめ】人生失敗した高学歴69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:06.26ID:5ntNilsE
学歴は金には替え難いよ
なんだかんだ言って高学歴は品があるじゃん
低学歴は金ですぐ裏切りそうで信用できない
0170名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:26.27ID:BmdcIlbd
>>169
美的センスや価値観といったものも学歴に左右されてしまうね
文章においても高学歴の書いたものは洒脱であり品格に溢れている
一方低学歴の文章は>>168の如く即物的で下品
0171名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 03:03:25.73ID:Ih2mwyns
まあ同じ高学歴同士で高収入のやつは素直に羨ましい。
しかし低学歴DQNが高収入でもあまり羨ましいという感情はわかないな。
いくら金があっても池沼になってあうあう状態では仕方ないからな。
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 05:58:25.11ID:7UYBjmdU
低学歴でも努力の末に高尚な仕事内容の職種に就き
それによって高収入だと言うのなら、これは尊敬するし立派だと思う
しかし多くの低学歴はそうでなく、あくまで低学歴向けの職種において
超過残業や休日出勤等を繰り返し結果高収入になっているだけの場合が多い
加えてやたらと勝ち負けに拘ったマウンティングをしたがる
低学歴というのは野蛮で低俗な人種に思える
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 09:42:49.41ID:a/8gGzpL
俺も高学歴ではあるが、それ本気で言ってるとしたらヤバいよ。
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 12:56:31.53ID:+tyhO3jP
やはりいくら高学歴でも単科はダメだな
もっとも27歳社長なんかが経営する会社を信用して投資する方も頭がオカシイと思うがw
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 12:59:35.19ID:+tyhO3jP
やはりいくら国立でも単科はダメだな
もっとも33歳無罪主張市長なんかを信頼して投票する方も頭がオカシイと思うがw
0176名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:23.66ID:+tyhO3jP
やはりいくら高学歴でも京大はダメだな
もっともいまだに西宮市長と言う時点で頭がオカシイ関西人の巣窟とは思うがw
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:50.01ID:kvAzGV2o
文系サポートが受けられない工業単科はこういう時が痛い
その点西宮暴言ちび市長は腐っても京大w
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:11.25ID:JyVMD1mp
負け組の高学歴のおっさん達

あんたらは非正規雇用かね((笑))

年収が200万円以下なんだろ(大爆笑)
0179名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:54.03ID:8pc5aCvh
もう負けすぎて自分でも笑えてくるよw
非正規労働すら務まらずすぐやめるし、
収入は年200万以下どころか100万程度しかないよ。
低学歴の憂さ晴らしする格好のカモに成り下がったわ。
0180名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:26.38ID:7UYBjmdU
低学歴は人生の最初で既に負けているためか、色々な事で勝負をしたがる
その一つがパチンコや競馬といった低俗なギャンブルだな

ちなみに俺の年収は570万円
これに特許使用料が20万円弱
加えて昨年度の株・相場の儲けは513万円だった
0181名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:16.12ID:7UYBjmdU
そういえば低学歴ほど雇用形態にこだわるよな
派遣だの請負だのが身近に存在するからなんだろうが低俗だな

高学歴者にとっては、正規雇用などというのは当たり前の最低条件であって
どのようなキャリアパスが存在するのかとか、大学や独法に行ける機会はあるかとか
そういったものが気になるんだよ

俺が自身を人生失敗したと論じるのは、学歴とコネクションの程度から考えて
大手メーカーの研究職如きに甘んじている現状を恥じてのものだよ
0182名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:13.17ID:T3HmcWJw
俺が高学歴になったのって
小学校4年から塾に缶詰めになって、偏差値教育に洗脳されて
中高一貫男子校の受験少年院で青春を犠牲にしたからなんだよね

ほとんど他人と話せず友達も作れなかったから
大学行ってからすぐに精神病になった
精神病の薬は10年飲み続けることになった

ガキの頃から、親と教師と学校の敷いた偏差値競争というレールで
自分の気持ちを押し込めて、ただ我武者羅に頑張っていた
もちろん自分で進路を決めるとか、就きたい仕事を考えるとか
そういった発想自体がなかった。
ただの高得点をマークするための受験ロボット。
対人能力ゼロ。人生設計能力ゼロ。

今は彼女いない歴年齢・無職・精神病のおっさん。
ま、当然の結果だね
医師免許や司法試験合格は持ってないけど、仮に持ってたとしても
医師や弁護士は務まらなかっただろうね
そもそも他人と会話ができないもん
0183名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:01.89ID:w5yPZsIe
そもそも学歴高くしようと思ったきっかけが仕事のためじゃなくて自己満足だったからと自分に言い訳してるやつおる?
なんとなく高学歴になったらあとで損するってのは知っておきたかったってのはある
普通に生きてたら勝手に高学歴になってただけなのに、あとになってから働けとかそんな圧力がかかってきたイメージだな俺は
0184名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 02:15:52.75ID:ICSi2CG2
労働や収入なんてどうでもいいわ。
最低限生活可能な不労所得作って
日々勉強していたいわ。
語学に歴史に数学に文学にと
勉強したいことが多いし、
労働での勝ち負けなどどうでもいいわ。
そういうの担当したい人らは
頑張って働いてくれ。
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 02:19:55.99ID:jaVz+SsR
社畜は社畜で年収1000万でも2011年と比較して手取りが50万も減ったから楽ではない
最底辺の雇用状況は改善してバイトにもありつけないという状況はあまりなくなったがその程度
0187名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 04:30:59.80ID:A2sUQjpN
それはお得意の工作
マスゴミはナマポの味方なんで
まさか鵜呑みにしてるん?
ウケル
0188名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 05:33:17.43ID:/vxx4Pwa
>>184
好きな学問の研究職なればいいじゃん
労働=学問から隔絶なんて低学歴みたいな発想だな
0189名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 05:45:56.71ID:/vxx4Pwa
>>182
俺と真逆だな
塾も予備校も通った事がない
一応中学のとき同級生に誘われて塾行ったけど
ホワイトボードに糊ペンでまんことか描いたり塾長室に爆竹投げ込んだりしてたら追い出された
でも学校の試験も模試もパーフェクトに近い点数取れたから旧帝入れたしサクサクと修士まで行けた
同期で同じようなのが1人いたなぁ
そいつの場合はラサール行ってたけどやはり自習のような事した記憶がないと
0191名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 07:29:21.43ID:/vxx4Pwa
博士行ったら年齢的に就職困難な時代でな
もちろん後ですごく後悔した
まあ会社で推薦もらえば通えるんだけど地方国大になっちゃうし
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 07:32:04.41ID:V1g7/kiM
悲しい人生だな、高学歴の負け組君達

誰がどう見ても、低学歴の高収入の方がマシやろ(笑)

君たちは時給1000円で中国人や南米の方とアルバイトしてるのかね(大爆笑)

低学歴でも年収720万円はあるし、趣味も充実して楽しいよ

君達、今日も非正規雇用のアルバイト頑張ってね
0193名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:12.17ID:ICSi2CG2
社畜で720万より、ニートで200万のほうが俺はいい。勉強してれば幸せだから。
金銭欲はあまりない。
低学歴は金がすべての価値観で話が合わないな。
0194名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 12:53:40.58ID:NuG6KMB2
>>193
一生汚く狭い部屋で、何の役にも立たない勉強してろよ

本とノートと鉛筆握ってな(大爆笑)

世間に出ろよ、負け組のおっさん
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:27.50ID:SidNUHs8
高学歴は親が堅い仕事をしていて堅実なのが多いから割とのん気な奴が多いせいもあるだろ
両親とも公務員とかな
家も持ち家でそのまま相続すれば数千万は入ってきて、ずっと地味な生活していれば20年30年生活には困らないと
そうじゃなきゃもっと必死こいてやってたはず
低学歴はバイタリティだけはあるが家庭は荒れて金遣いが無茶苦茶
調子いい時はあれだけ収入があったのにいつの間にかすっからかん、みたいなのが多い
0196名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:21.70ID:/vxx4Pwa
>>194
どう見てもこいつ無職ガイジっぽい
0197名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:39.62ID:Q0iAC4jO
ん?以前からダメ板や受験板に粘着してる学歴コンプの駅弁君だよ
会社の片隅で昼休みに人目を忍んでコーヒー牛乳飲みながらダメ板やってるの
最近は不祥事起こしたため出張も減って暇みたい
リアルで見たことあるけど第一印象はかなり悪い
その上であの工作の失敗で上層とのパイプもいかれてしまったからもう日の目を見ることはないだろう
既成のコネで何とかサポートを受けてるけど組織のお荷物とはまさにああいうの言うんだろうね
0198名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 14:21:54.54ID:x5TgdwlH
地主で不動産収入あるから無職やってんだよ。そうじゃなかったらこんな呑気に構えてないわ。
たまに働くスタンスがちょうどいいし、
がっつり働くのが勝ち組だという価値観ならしっかり働けばいい。
生まれもった運命が違うから話も噛み合わないよ。
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 14:24:25.13ID:Q0iAC4jO
まあ製造業界の体質を具現化したような奴だよ
おかげで工学とは縁を切る決心がついたというもの
戻ってあんなくだらん雑魚の相手を一生するの嫌だし
0201名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:23.21ID:/vxx4Pwa
社畜はスタンスだけでも取らなきゃいけない事もあるだろうけど工場はクズだな
工場は低学歴ゴミの処分施設だよ
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 19:27:32.15ID:W8fyONGv
>>201
お疲れ様です、高学歴だが社会に馴染めず

非正規雇用に転落した負け組のおっさん
0204名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 19:35:03.04ID:W8fyONGv
牛丼は残業1時間半やったわ、残業手当が1時間2800円やで、4200円稼いだよ

今ジムに着いたから、10キロ走ってくるよ

お前ら高学歴の負け組達も頑張れや(大爆笑)

今の時給1000円から抜け出せよ

学歴を無駄にすんなよ(大爆笑)
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:16.60ID:W8fyONGv
悪い、スマホの変換ミスで今日を牛丼と書き込みやわ

低学歴やで許してね(大爆笑)

さあジムで走ってこ、静岡マラソンに向けて鍛えるわ

役に立たない学歴より体力と根性が大事やわ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 19:50:16.67ID:yg4uT5ro
すごいスレだな
煽る人煽られる人共に余裕がないのだと自己を反省した方がいいぞ
俺も高学歴失敗組だけど心持ちだけでもしっかりしたいんだが
0207名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 20:07:32.14ID:3409sdUi
また社畜って言葉を連呼している奴いるけど、ものの見事に身バレしたカンボか?
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:44.43ID:PXpDVtZs
なんだかんだ言って正社員だったり親が大金持ちなら勝ち組だろ
負け組みっていうのは俺のように旧帝卒で非正規で働いてたり親がたいして金持ちでもないのにニートしてる奴だろ
0211名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:39.23ID:/vxx4Pwa
>>203
残念だが俺は大手メーカー研究職だよ
役職名は主任技師
総合職の役職と比較すると課長補佐と係長の間くらい
まず>>180を見てから煽りなさい
これだから低学歴のメクラは
0212名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 22:05:35.88ID:IlHAV6FQ
>>211
お疲れ様です、低所得の非正規雇用のおっさん

明日も中国人やベトナム人と頑張ってアルバイトやれよ(笑)

時給1000円を越えろよ
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:58.01ID:/vxx4Pwa
>>212
メクラガイジ乙
おくすり飲めって医者に言われてんだろ
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 22:55:55.81ID:T3HmcWJw
彼女いない歴年齢・無職・精神病のおっさんの俺よりひどい奴なんて
誰も存在しないと思うよ
ちなみに一生職に就く気はない、というか精神状態悪すぎて就けない
みんな自信もてよ
下には下がいるんだ
0215名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:28.43ID:1evnTvmd
どこ卒?
0216名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:00.37ID:HFFYa0pW
雇用される身の時点で負けだろ
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 02:35:37.02ID:5iubkWZp
>>182
自分が書いたのかと思った
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 06:57:10.08ID:ZoqEab6G
京大カラーじゃ無理
自分は気にしてないけどなんだかんだ言ってて世間はそう見てくるし
まじで邪魔
塗り替えるしかないw
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 07:00:37.40ID:ZoqEab6G
まあ初めから地底にしておけばよかったんだけどw
しかしこの硬直な学歴社会の意識改革何とかならんものかねぇ…
0221名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:40.91ID:ZoqEab6G
しかし地元の地底は意外と近くて遠い大学でしてw
昔は学生で知ってるのが多かったため避けたけど今は教員で知ってるのが多くて避けてる有様w
いろいろ皮肉だねぇ…
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 07:53:19.54ID:TVMv2qfi
高学歴で低所得の皆さん、おはようございます

負け組の皆さんは本日も、時給1000円で非正規のお仕事ですか?
年収が250万円未満なんですよね(笑)

高学歴で役に立たない無職のおっさんより
低学歴でも明るく真面目で素直な奴が、貴様らみたいなポンコツより

世の中の役にたって、素晴らしい人生だよ(笑)
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:01.30ID:0tV6nd1I
俺は正社員だが年収1300万しかない
同期で旧帝wとかの低学歴なのに、出世して2000万くらいの奴もいる
どこで人生失敗したのか
もう頑張る気もないけどね
0224名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:07.54ID:HbWd5hHJ
>>193
おれはその社畜の方、年収もだいたいそれくらい。
このスレではたぶんかなり長老で、高学歴で定職がある者としては低収入だろう。
無職期間もあったし紆余曲折で貯金はろくになく、生涯独身決定。
正直、死ぬまで収入が保証されるならニートで200万の方がいいや。
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:47.69ID:aqTcQYal
人間としての尊厳を傷つけられながら端金を貰うよりニートの方が良い

無職は客観的には社会の底辺なんだけど、それを自覚する機会が殆ど無いストレスフリーな生活を送ってる

もし、心から楽しめて世間体も良くて全部を満足できる仕事をできるなら、そっちの方が良いよ
0226名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:43.72ID:THcRmLgg
>>225
現実や辛い事に仕事や社会から逃げ続け
言い訳だけは立派な、高学歴の負け組のおっさん

お疲れ様

今日も残業1時間半して、残業手当4200円稼いだよ
おっさんの時給4時間半ぐらいだね(大爆笑)

今からジムでトレーニングするよ
何の役にも立たない学歴よりも、体を鍛えた方が役にたつよ(笑)
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:12.85ID:aqTcQYal
>>226
それはある
勉強ばかりしてた子よりも体を動かしてた子の方が成功して幸せになってる
俺なんかは受験勉強以外は幼児レベルでボロボロの肉体だから、どうしようもない
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:12.78ID:aqTcQYal
一生懸命頑張って大金稼いで良い思いしてるなら、それで良いはずなのに
無職を叩かないと自分を保てないってことは、本当は自分が幸せだという実感や自信がないんだろ?
しかも無職叩きの場にこのスレを選んだってことは、学歴コンプまで抱えてる

俺らを叩くよりも先に、自分にとって学歴とは何なのか仕事とは何なのか何のために働いてるのか生きてるのか、よく考えた方が良いよ
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 22:16:27.84ID:BVa4WRBG
>>228
負け組の高学歴のおっさん、お疲れちゃん!
自分が社会のごみに転落した理由をしっかり考えてね

明日は2時間残業やわ、残業手当5600円稼ぐよ
月給が額面で43万円しかないから頑張るよ

朝6時半に家を出て残業してジムで10キロ走って帰ると、21時半前だよ

貴様らも頑張れや、勉強を頑張れたなら、人生も頑張れるわ
0232名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:01.99ID:w5W+ffwH
この寒い中朝早く起きて仕事いき残業までして夜寒い中帰るなんてもうなまった体の俺にはできないわ。
おつかれさん。あんたみたいな人があくせく働いて税金しっかり納めてくれてるおかげでこちらの無職生活も成り立つわw
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:26.92ID:ngL/Img+
いやぁしかし地元の地底もこの十数年で急激に難易度が上がったね
今日最後の模試だったんだけど出願後だけあってすごい雰囲気だった
その昔梅原猛とか言う哲学者が京医卒医師に診てもらったら治ったとか言って近所のかかりつけ医をヤブ医者扱いしてたけどありゃネタだな
確かに昔は今より小粒の入試で国語もなかったし物理も力学と電磁気だけで良かった時代もあったけど時代は変わるもんだな
出来はまあまあ。前回のオープンよりは出来てると思うw
0234名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:32.64ID:BVa4WRBG
今となっちゃ高学歴が仇になって
非正規雇用のバイトも出来ないだろ(笑)

雇う方も高学歴のおっさんとか使いづらいからな
0236名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:06:55.28ID:bzI6He4z
>>217
同志よ
これからどうする

俺はどうなっちまうんだろう
家で衰弱死して腐乱死体にでもなるのかな
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:46.69ID:w5W+ffwH
腐っても高学歴だから、最後の力で頭をフル回転させて非正規労働回避して、
不労所得作り出して暮らしてるからね。
負けて人生失敗したが残りの消化試合は冷静に限られた人間のみとの接触にとどめ静かに生きてくよ。
これ以上傷口広げたりはしないよ。
0238名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:40:51.02ID:w5W+ffwH
地底くらいではもう高学歴とは思わなくなったわ。
学生時代は高学歴だと思ってたが。
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/31(水) 23:54:49.71ID:w5W+ffwH
しかしこれではほんとになんのために大学行っただかわからないな。
馬鹿にされるのも致し方ない気がしてきた。
0240名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:58.43ID:gakeD4yy
>>230
残業代が出るような低い立場の分際で粋がってるガイジ乙
0242名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:40.41ID:UKrarHA8
おはよう、社会のごみで生きる価値無しの高学歴の負け組オヤジ達!

今日も元気に仕事するよ、2時間残業してからスーパー銭湯でサウナ入るよ

君ら負け組達も頑張れや、時給1000円でベトナム人や南米の方と働けよ

頭良くて学歴立派でも、社会に適応出来なかったら意味ないね(大爆笑)

そんな人間はいらんて、この世の中に
0243名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:04.50ID:umIcVbFF
>>242
俺たちを立ち直らせようと、ボランティアで毎日煽ってくれてるのかな?
そんなわけないかな
0244名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:37.16ID:BL9OpWFV
本読む時間もなくて大変だなw
0245名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 12:29:02.08ID:pwYcRDzA
>>243
高学歴で負け組のおっさん達に、早く社会復帰して欲しいね

10年近く前、前の職場に中央大出の派遣が来たよ、自分より3つ上かな
司法試験浪人の人だが、仕事は全くダメやった(笑)

工業高校出のリーダーに怒られてばかりやったわ
結局は景気の関係で派遣は全員、解雇になったが

今その人44歳だが元気かな
0247名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:25.29ID:+Vyh7Cnv
障害年金欲しい

>>236
僕は心身の問題で諦めてるけど、希望があるとしたら投資とかでは?
コミュ力要らなさそうだし
0248名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 18:18:54.84ID:eLgtiKSX
モンハン楽しすぎるしモンハンやってるだけで幸せだわ。
働いて辛い思いばかりする人生よりおいらは引きこもりニートでいいや。
0249名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:29.81ID:OsMOfX6f
俺が高学歴になったのって
小学校4年から塾に缶詰めになって、偏差値教育に洗脳されて
中高一貫男子校の受験少年院で青春を犠牲にしたからなんだよね

ほとんど他人と話せず友達も作れなかったから
大学行ってからすぐに精神病になった
精神病の薬は10年飲み続けることになった

ガキの頃から、親と教師と学校の敷いた偏差値競争というレールで
自分の気持ちを押し込めて、ただ我武者羅に頑張っていた
もちろん自分で進路を決めるとか、就きたい仕事を考えるとか
そういった発想自体がなかった。
ただの高得点をマークするための受験ロボット。
対人能力ゼロ。人生設計能力ゼロ。

今は彼女いない歴年齢・無職・精神病のおっさん。
ま、当然の結果だね
0250名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:24.41ID:eLgtiKSX
>>249
元々精神病なら彼女いないのも無職なのも当たり前でしょ。
勉強などできてもできなくても関係ないよ。
0251名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 19:17:12.44ID:DB43v5H9
>>191

どうせ就職できないとわかってたなら奨学金借りまくって博士号とっときゃよかった。働く必要のない社会がこんなにも早く到来することを予見できなかったことを悔やむばかり。
0252名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 19:20:46.86ID:DB43v5H9
>>222

去年の年収はゼロ。皆様の税金で生きているよ。
働くところがどこにもないからしょうがないなり。
0253名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:44.66ID:oeqv48gu
お疲れ、社会のごみである高学歴の負け組オヤジ達
今日は残業1時間45分で、4900円の残業手当稼いだよ

ジムが休みだから、スーパー銭湯のサウナ行くよ

じゃあな負け組のおっさん達
0254名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 20:41:00.90ID:hr5whTJt
>>248

いい暇つぶしが見つかってよかったね。
0255名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 20:43:46.90ID:hr5whTJt
>>247

閉鎖に入院したら年金もナマポもすぐ貰えるよ。県内に働くとこ残ってないから鬱が治ることは永久にないので更新とかの心配もない。
0256名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 20:48:15.15ID:hr5whTJt
>>249

似たようなようなスペックだけど嫁さんの障害年金の申請を代わりにやったりしてたら結婚できてしまった。
田舎だから定職にありつける可能性は今後もないけれど、社会保険制度を熟知していて食いっぱぐれることがないと思われたからだろうか。
0257名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:04:35.31ID:hr5whTJt
>>247

手元に一億あるなら投資で食べていくことも可能かもしれないけど、そうでないなら無理じゃないかな。金利や配当とかで食べていくのは現代の日本では難しいと思う。
不動産とかゴミだし。
0258名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:39.54ID:Ijumfu28
>>256
お前はそんな人生で楽しいのか、ポンコツのごみオヤジ

人として産まれて生きて、何もせず死んでくのか

さっさと早くあぼーんしろや、税金の無駄遣いだからよ
貴様みたいな人間のクズは
0260名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:24:09.15ID:hr5whTJt
>>245

一部の地域では人手不足?らしいけど、どこも欲しいのは新卒か、他社で実務経験を積んだひとだけ。不景気でレールに乗る機会がなかったらあとは永久に無職のまま。
2年間ほど日本中の会社や自治体とかに応募してまわったけど全滅。学歴や資格、特許や論文いずれもなんの価値もないものだと改めて思い知らされたね。
この国には働き蟻はもう要らないみたいなので、キリギリスとして残りの人生50年くらいをどう有意義に過ごすかだけ考えたいです。
0261名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:26:38.09ID:hr5whTJt
>>258

一円も納税はしてないけど、育児とかはやってるよ。
あぽーん?とか何が楽しいの?
0262名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 21:31:04.47ID:hr5whTJt
>>249

県内の会社に応募したときは、通勤に使う車がないという理由で落とされた。一定の資産がないと雇用のイスにありつくことができないみたいだね。

大企業とかが納税した法人税で生かしてもらっとる。
これから先も死ぬまでずっと。
0263名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:04.99ID:Ijumfu28
>>260
お前みたいな人間は社会に不用

分かったか人間のクズ
0264名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:08.43ID:Ijumfu28
良い大学出て、時給1000円程度の非正規雇用の高学歴中年の皆さん

生きる価値無いよ(大爆笑)
0266名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:23.43ID:umIcVbFF
>>264
人間の生きる価値は金を稼ぐことではない。

もちろん学歴でもないし、女でもない。

たとえば時給1000円の介護職バイトをしている高学歴がいたとしよう
バイトを通じてたくさんの老人を心から笑顔にしているとしよう

その人に
高学歴なのに介護職wwwwとか
生きる価値がない(大爆笑)とか
本気で思うんだったら

お前はただの畜生だよ
0268名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/02(金) 11:17:54.51ID:YuyI9UmS
低学歴って金が出来たら何を楽しみにするんだろうね。マジで不思議なんだよな。
旅行に行ってもその土地の歴史とか文化とかに興味ないんだろ。
芸術とか理解する頭ないんだろ。
ルックスのいい女は抱けるだろうけど、それだけならちょっとした小金で高級ソープに行けばいいだけの話で
知性や教養のある女とは話が合わないんだろ。
まあいい車に乗ったりグルメ三昧をしたりは感覚で楽しめるだろうけど、
これも教養がなければ楽しみは薄いんじゃないかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況