X



☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:52.03ID:igEOTSTN
米国の債権の利回り上昇が日経に、何の関係があんだよ。こっちはマイナス金利だぜ。ダウ関係なくあげろよ。誰か偉い人おせーて。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:12.03ID:NNJJwGx1
ぐるなび会長の出身校に30億円寄付に怒ってる塩漬けホルダー
俺は早いうちに損切ったからね
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 14:00:36.18ID:m2v5okUH
フィル・カンパニー、
あがてきたで
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:16.30ID:cURzaYd1
yahooの奴らって、なんでいつも暴落期待のやつが多いんだ?そんなにショートしているやつらの溜まり場なのか?
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:06.99ID:tG6Yj6YV
今日は確定日だったわ
sbiの15日一般信用便利だわ
人気銘柄は駄目だけどね
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 00:59:57.35ID:R4gAJap2
フィルはWASHハウスと同じ臭いがするんだよなぁ
簡単に真似出来るビジネスモデルだから同業大手が本気出して追撃してきたら祭りは終わり
爆発力がすごかったぶんだけ賞味期限は短い気がする
1万で達成感となるのか2万まで続くのかはパートナーの郵政のヤル気次第かな
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:15.02ID:1ph2w4Ao
近所のヤマダ電機はフィルカンのよりもっと大規模で一階が駐車場だぞ

あんなん誰でも真似出来るわな
姉歯建築士以外ならw
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 03:14:29.45ID:04tie0WM
ヤマダ電機のはもともと一階駐車場で作ったやつじゃん
地主さんでアパートにするリスク高いから駐車場にしてたのを
駐車場付テナントが不足してるから
駐車場付テナントにしませんかって提案するのが付加価値なんだって
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 03:28:15.34ID:OlZKQ/CG
2月5日のNYダウ1,500ドル安やVIXのETNの取引停止という流動性パニックに対処するため、
パウエルFRB(米連邦準備制度理事会)議長はステルス市場介入に動いた。株価の急落を受けて、
米連銀は1週間で110億ドル分のMBSを買い入れたのである。この資金で金融機関はリスク商品の買い支えに動き、
パウエル・プット(FRBが金融緩和策という形で市場に対して助け船を出して相場を支えてくれるだろうという期待や安心感が、
下落リスクを軽減するプット・オプションと同じような役割を果たす)により、NYダウの下げも、
ジャンク債の下げも、とりあえず一服しているのが現状である。
https://media.rakuten-sec.net/articles/-/12257
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:13.14ID:iRT+bCIA
所得0の無職です
間違えて一般口座で株買ってしまったんですが、20万以上利益出たら確定申告しないといけないんですよね?
20万以下ならなんもしなくてもいいのかな?
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:16.20ID:MB+NKbEd
>>871
それはそうなんだがその付加価値が簡単に真似できるよねって話
儲かる話にはすぐに同業者が群がってくる
技術的ハードルは無いし特許とかで保護されているわけでもない
最初に目を付けた会社もそこに投資した人もエライと思うけど先行者利益が今後何年も続くかな?
ここから先はチキンレース、最後はババ抜きになると思うけどな
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:03.66ID:Z3rSNvGN
>>874
そこでゆうちょとイチゴが出てくるんでしょう
低時価総額で大きな相手と組めるのは優位性の1つだよね
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/24(土) 19:04:35.85ID:MB+NKbEd
>>875
そう、だからパートナーの郵政のヤル気次第と書いた
初動に乗れなかったヒガミだから見事な富士山チャートを期待してるよ
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:38.34ID:vzkKJuXl
不動産、建設業のPERは10が妥当

東京五輪の特需で業績好調なとこも軒並みPER10台

フィルカンみたいな、ぽっと出の新興企業で耐震強度も本当に大丈夫なのか疑問だし

韓国のケンチャナヨ工法や、フューザー姉歯みたいなのが脳裏をよぎるんだよなw
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:13.27ID:AriaPB3K
フィル・カンパニー、
大台リーチ継続やで
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:48.16ID:XXTFpUqX
昨日武者陵司の話聞いたが2035年には株価10万だそうだ

巷では第四時産業革命が圧倒的な規模で行われていて生産性が
今までに無いほど上がっていて革命が起きている

だそうだ、、、
0880名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:04.60ID:RMt6D0vJ
日経10万円って、
三十年近く前にも聞いた希ガス
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:51.15ID:8YgFj7Oq
武者さんは逆指標って有名だったな、5〜10年前は。
その昔はよく当たった人らしいけど。
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:28.85ID:lM+deG/U
先週レノバ利確して
ジェーシー・コムサ (2876)に目を付けた
何となく、乱高下しながら上に行くような予感がする
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/26(月) 13:36:55.49ID:B5h43Tg9
フィル・カンパニー、
あがてきたで
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/26(月) 23:56:33.02ID:MSc2xJg+
マイクロソフトのナデラCEOの発言---------------------
3社目として挙げたのは、飲食店に対して、訪日外国人向けの多言語メニュー作成、注文受け付け、代金決済などのサービス「Putmenu」を提供するボクシーズ。
PutmenuのシステムもAzure上で稼働している。ナデラCEOは、注文が滞らないといったこのサービスの利点を評価した。
http://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/news/16/052401479/?P=1


ついに実用化実験が始まり、Putmenuを買い取って協業しているジャストプランニングの株価に火が付いた状態
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=4287.T&;ct=z&t=6m
0890名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:12.14ID:1Upqrtxr
チエル、金曜に上げてから下がったので買おうと思ったけど動きは怖いし
掲示板で材料なしとなってたから買わなかったけど
昨日も上げてますな
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:27.76ID:ZqtSvPQN
漫画村閉鎖でパピレス回復の可能性
0892名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:53.39ID:38F8cKod
櫻井英明ラジオ
ピーバンドットコム3559
プリント基板イーコマース
時価総額低く長期持ちで悪くない
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:34.38ID:50gJHD3E
しぞーか出身なので名証もチェックしてるんだけど
ドミー (9924)を見ていると株の怖さを再認識するなぁ・・・
もし2桁まで落ちても生き残りそうなら100枚位買ってみよっかなw
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:53.50ID:AyBrv/yI
フィル・カンパニー、
あがたで
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 18:26:08.15ID:AyBrv/yI
アルファポリス、
あがたで
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:12.63ID:2CgNKVQ1
Igポート
変な位置空売りしてめちゃ損したなー
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:12.16ID:LCs1DWLt
28日モーサテでアップガードの話題出た
新世代Cyberキュリティシステム
市場を塗り替える 大興電通に注目
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 15:05:22.14ID:nOARY7zF
2chとかテレビとかで名前が出てくる銘柄触った事全然ないわ
最初に読んだ本が小型バリュー株投資とかいう本だったせいかもしれん
あ、全部高杉に思えてユニクロ売って損したことあった
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:23:57.86ID:CAoWAW7O
ストップロスつけてデイトレに限る
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 10:04:10.62ID:ldTYEfTX
>>901
隠れ銘柄が吹き上がるよりもそのままフェードアウトするか経営陣がやらかす可能性の方が
高く感じてしまう・・・。ニーサ枠以外はETFしか買えなくなってしもうた
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:35.84ID:bYgPb1OQ
配当利回りでJT買うチャンス!
っと思ったけど、もう少し待ってドル買ったほーが良さそう
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 14:03:07.81ID:MHBlV8De
フィル・カンパニー、
あがてきたで
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 14:20:13.27ID:q/HDov1M
外人が売ってるっていうから、今年は下げ相場じゃないのか
もう2〜3年上げ相場で下から、下げ相場に代わってもおかしくない
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 15:02:10.11ID:MHBlV8De
フィル・カンパニー、
ふんばたで
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:30.74ID:CdD2vnsT
>>911
3月終わりには買い越しに外人が転じるんじゃねぇかもって今日の日経に書いてあったぞ。
やつら3〜4ヶ月ごとに変えてるそうだ。つかリーマンみたいにどこかの金融機関が破綻した
ような材料があるわけでもないし、メリケンは景気が良いといってるのに何だ、この下げ。
景気が良すぎてビビッてるのか?早く、その懸念織り込めよ。
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:27.20ID:CdD2vnsT
ここ株関係のスレで一番マシかも・・ここでだぞ。yhahoo酷すぎ、なんであいつら政治の話ばかりしてるの?
安部が安部がうるせーよ。
0916名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:08.85ID:yXI2Ioi3
スレチかも知れんが、ようやく米国債利回りとダウ平均が
逆相関の関係に戻った。いっとき株はさがるわ債券もさがるわで、
一時はどうなることやら、トホホの展開だった・・・
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 13:11:56.84ID:LJdEHKXX
警備のバイト先に60杉のホラ吹きじじいがいるんだが
2000年代の株バブルのときに500万の元でから1300万儲けたといってた
それは本当ぽいんだが、そのあとのふかしがすごくて、一億円になったがすってしまったとか
株でもうかったときは国民健康保険料が最高限度額になったとか(普通源泉徴収選択だと思うが)
でも、それらの取引をPCでやってるのか?って聞いたら、「いや携帯(ガラケー)でキリっ」っていわれた。
ガラケーでの取引で相場師きどりでやがんの。情報源聞いたら「日経新聞キリッ」って言われた
とにかくほかのことでもふかしがすごくて
この間朝の交代で引き継ぎの時なんか、「いやあ−今月博打ですっちまたよーw250万もさーw」
「まあ儲かるときはもっと稼げんだけどさw」とかいってきたんだでいったいいくらのもとで250万損したのか
きいたら、痛いところ疲れたみたいで「1000万ボソ・・・」といったので1000万の元で250万の損失って
大損害じゃないですか!っていったら、そのあとすごいむっとして目釣り上げて新聞読んでた。
とにかうホラ吹き爺。ネットのやりかたがわかんなくて会社のPCの使い方おしえてやったら
「うーん10年前とずいぶんちがうなあ・・」だって・・・10年前ってXpのときかよ?
そんなにかわってるかよボケ。しかも俺がこのエクスプロラーをクリックしてって説明したら
「ああこのEってやつ!」とか、パソコン10年前はつかってたのにエクスプロラー知らないとか
ほんとホラ吹きだぜ。それで最近スマホ買ったんだけど、それを自慢したてきたんだが
スマホ画面の上にある、関係ないアイコンタッチして「画面が開かない」とか言って
フリックの仕方もしらない。それで「うーん今日は1日スマホの勉強だなあ」とか言ってた。
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:49.19ID:v6Ls3BHx
いまだに電話で売買してる富裕層だって居るからな
警備会社でバイトしてる時点でどっちも底辺の同類なんだから仲良く勉強しろよ
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:02.25ID:QDr9H5CG
15年位前だったと思うけど、SBIが「株ケータイ」ってのを売り出していてさ
買って使ってたけど、当時は株ケータイで十分勝負出来たよw
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:28.40ID:CdeLnese
注文方法なんてデイトレじゃなきゃたいして関係ないもんな
ところで近所にいきなりステーキできるから久しぶりに見たら
いつのまにかペッパーって半値以下になってたのね
フィルカンも明日は我が身かもよ
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:56.08ID:q+tkvp5h
GM配列セットのサウンドフォントはTimbres Of Heavenが唯一無二だね
これ以外は全く使う気にならない程突出している
まぁほんとはDAWをちゃんと使いたいんだけれども環境がどうもね
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:34.62ID:UVCtb111
>>925
フィルカンは5分の1もありえるとおもってるわ。
ペッパーはなんだかんだ数字は出してるけどフィルは期待先行がでかすぎ
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 06:46:21.07ID:U8KtkfpP
誤爆多すぎないか?
一回確認してから書き込んでくれ
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 08:04:49.53ID:9LSTAmI1
バクハンは所詮ハンバーグじゃん  
一枚肉にかてるかよ
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 08:35:03.80ID:UBg6AOOv
昨年暮れに損切ったサイバーリンク
材料がどの程度なのか判らないので金曜は眺めてたが
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 12:44:23.62ID:9LSTAmI1
IGポート
トンデモナイ動き
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 13:13:40.47ID:UVCtb111
ここで買えるものが年末に、2〜3月に買えば誰でも儲かったイージー相場じゃんって言える
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:34.16ID:U8KtkfpP
フィルカンの下げは機関が売ってるような下がり方だな
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:55.98ID:pPHaaZZF
セルシードって黒字になる見通しというだけでこんなに馬鹿みたいに上がってんのか
意味が分からんな
仕手か?
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 09:12:15.58ID:3dQeBg/B
フィルカンフィルカンいうからどんなのかと思ったら典型的な仕手やんけ。
ずっと低空飛行してて大人が集めてるのばれて上にちょっと跳ねた。
その後、横横で大人が売り抜けて花火打ちあがってジエンドにゃん。
今からコレ買うかあ? それとも高値でつかんじゃったのかしらん。
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:27.67ID:OKaX6uf+
上がったやん
0949名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:03.37ID:XdW3gkKv
アルファポリス、
あがてるで
0950名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 12:40:59.44ID:XdW3gkKv
フィル・カンパニー、
あがてるで
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:15.83ID:XdW3gkKv
ワシはスレ立てられんけど、
次スレは、シンメトリー忘れたらあかんで

■☆■ おまえら、○職なら【株】やるよな ■☆■7

ココ
0952名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:21.82ID:JtOkuCF7
日経平均2万円割るような気がするが。どうだろう?
0953名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:04.37ID:NbnoOcs8
上がり続けるなんてことは絶対にない
0955名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:16.36ID:z7tYU/E1
>>954
南北対話実現でリスクオンの流れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況