X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:08.89ID:xnidRMa2
公園の観光客に後ろから金づち…容疑の男逮捕

 石川県警大聖寺署は15日、同県加賀市山代温泉、

無職

西川悟容疑者(36)を殺人未遂の疑いで、現行犯逮捕した。

 発表によると、西川容疑者は15日午後3時30分頃、同所の公園「万松園」で、
散歩をしていた東京都の50歳代の男性会社員に後ろから近づき、
突然、金づちを男性の頭部付近に振り下ろし、殺害しようとした疑い。
金づちは男性に当たらず、男性にけがはなかった。

 西川容疑者は、その場で男性に取り押さえられ、駆けつけた署員に逮捕された。
西川容疑者は「金づちを振り下ろしたことに間違いはないが、殺意があったかどうかは覚えていない」と話しているという。

 男性は、加賀市を観光で訪れ、20歳代の娘と一緒に同園を歩いていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171215-OYT1T50160.html
0468名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:16:36.16ID:xnidRMa2
職務質問中に車を急発進 警察官引きずった疑いで無職男逮捕 神奈川

神奈川県警座間署は16日、職務質問中に乗用車を急発進させ、警察官を引きずって軽傷を負わせたとして、殺人未遂と公務執行妨害の疑いで、同県茅ケ崎市中海岸、

無職

、井坂雅之容疑者(41)を逮捕した。

「引きずったのは間違いないが、殺意はなかった」と供述している。

 逮捕容疑は16日午前5時ごろ、同県海老名市上郷の路上で、職務質問を受けていた際に車を急発進させ、

座間署の男性巡査部長(35)を引きずったとしている。

 同署によると、そのまま逃走したが、職務質問で示された運転免許証や車のナンバーから井坂容疑者を特定した。

同署は逃走した動機などを調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160035-n1.html
0469名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:06.24ID:xnidRMa2
母親の首絞め殺害、無職の男を逮捕 カード返還めぐり口論 東京・荒川

母親の首を絞めて殺害したとして、警視庁捜査1課は殺人容疑で、住所不定、無職、鈴木悠里(ゆうり)容疑者(29)を逮捕した。

「全て私が1人でやったことに間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、10日ごろ、東京都荒川区荒川のマンション一室で、

この部屋に住む母親で韓国籍の会社員、高道子さん(62)の首を腕などで絞め、窒息死させて殺害したとしている。

 捜査1課によると、10日夜に同居する道子さんの姉(64)がマンションに帰宅したところ、

外出着姿のまま布団の中で死亡している道子さんを発見。

同課が調べたところ、この日の日中、マンションに出入りする悠里容疑者の姿が防犯カメラに写っていた。

 悠里容疑者は消費者金融などで200万円ほど借金があり、道子さんがキャッシュカードを管理していたという。

調べに対し、「カードを返してもらいにいったが、口論になった」という趣旨の供述をしているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/171215/afr1712150016-n1.html
0470名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:31.99ID:xnidRMa2
車パンク、容疑で男女逮捕=190台超被害、関連捜査−長野

 車のタイヤをパンクさせたとして、長野県警松本署などは16日、器物損壊容疑で、
無職

今溝洋之容疑者(28)=長野市川中島町御厨=と

無職

中畑葉子容疑者(34)=同=を逮捕した。容疑を認めているという。

 県警によると、10月下旬以降、同県松本市と塩尻市で、パンクの被害が計190台超ある。

千枚通しのようなとがった物で刺したような痕があり、手口が似ていることから、関連を調べている。

 逮捕容疑は11月12日夜、松本市今井の住宅駐車場で軽乗用車1台のタイヤをパンクさせた疑い。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017121700133&;g=soc
0471名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:04.09ID:xnidRMa2
57歳無職男を殺人容疑で逮捕

大阪市西区の路上で1日夜、同区の無職、奈良木茂明さん(65)が首を絞められて殺害された事件で、

大阪府警は5日、神戸市長田区丸山町1、

無職

、東久保政孝容疑者(57)を殺人の疑いで逮捕した。

「俺は何もやっていない」と否認しているという。

https://mainichi.jp/articles/20171206/k00/00m/040/192000c
0472名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:23:54.55ID:xnidRMa2
交通事故の相手脅す 容疑の33歳女を逮捕 埼玉

新座署は17日、脅迫と県迷惑防止条例違反の疑いで、志木市下宗岡、

無職

、簾内円容疑者(33)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は、16日午後0時40分〜1時10分ごろ、新座市内で起きた物損交通事故の相手の同市の主婦(38)に対し、

「これからあなたに不幸が続きますように」「明日であなたは終わりですから」などと記載した電子メールを連続して送ったり、

不安になるような電話を連続してかけたりしたとしている。

 簾内容疑者は調べに対し「(事故の)賠償の関係で連絡をとるうちにいらいらして怖がらせるようなメールを送信した」などと話しているという。

http://www.sankei.com/region/news/171218/rgn1712180024-n1.html
0474名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:27:04.89ID:xnidRMa2
神奈川・平塚市長に殺害予告、53歳男逮捕 複数回、手紙送る

神奈川県平塚市長に殺害予告の手紙を出したとして、平塚署は11日、脅迫容疑で同市新町の

無職

の男(53)を逮捕した。「手紙を出したことは間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、11月13日ごろ、同市役所に「市長を殺します」などと書かれた封書を郵送し、

同市の落合克宏市長(60)を脅迫したとしている。

 同署によると、12月7日に落合市長が同署に被害届を提出して事件が発覚。

封筒の鑑識活動などから男を特定した。

10月下旬から同様の手紙が複数回、同市役所に届いていたといい、同署は関連を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171212/afr1712120008-n1.html
0475名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:32.46ID:xnidRMa2
留守と勘違いし侵入、住人に見つかり逃げた空き巣の男を逮捕 兵庫県警

民家に侵入し金品を盗もうとしたとして、兵庫県警長田署は15日、住居侵入と窃盗未遂の疑いで、住所不定、

無職

、武谷勝芳容疑者(51)を再逮捕した。

調べに対し、「お金がほしくて盗みに入りました」と容疑を認めている。

 再逮捕容疑は14日午前11時50分ごろ、神戸市長田区内の2階建て民家に窓を破って侵入し、

金品を盗もうとしたとしている。

 同署によると、武谷容疑者は民家のインターホンを鳴らしたが誰も出なかったため、

留守と思って1階リビングの窓を割って侵入。金品を物色していたところで、

物音に気づき2階から降りてきた住人の男性(42)に「お前誰やねん」と声をかけられた。

驚いた武谷容疑者は「すみません。悪いことをするつもりはなかったんです」と話し、

何も盗まずに外へ逃げたという。

 約1時間後、付近を警戒していた同署員が別の民家敷地内から出てくる武谷容疑者を発見。

住居侵入の疑いで同容疑者を現行犯逮捕していた。

http://www.sankei.com/west/news/171215/wst1712150080-n1.html
0476名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:00.53ID:xnidRMa2
同居の5歳女児殴った疑い、37歳無職男を再逮捕 埼玉

埼玉県戸田市のアパートで同居していた女性の長女(5)を殴りけがをさせたとして、県警は7日、傷害の疑いで

無職

、阿万恵司郎(あまん・けいじろう)容疑者(37)を再逮捕した。

女性の次女(4)を、熱湯を張った風呂に入れやけどを負わせた傷害容疑で、11月に逮捕されていた。

 再逮捕容疑は、5月上旬、戸田市喜沢のアパートで、女性の長女の顔面を殴り、左目周囲の打撲など約2週間の軽傷を負わせたとしている。

県警によると「何も言いたくありません」と話している。

 阿万容疑者は当時、女性とその長女、次女、生まれたばかりの長男と暮らしていた。

次女のやけどを診察した病院からの通報で警察官がアパートを訪れ、長女の顔にあざがあるのを見つけた。

http://www.sankei.com/affairs/news/171207/afr1712070031-n1.html
0477名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:20.93ID:xnidRMa2
無免許運転容疑で男逮捕 鳥栖署

鳥栖署は15日、道交法違反(無免許運転)の疑いで、鳥栖市神辺町の

無職

の容疑者(53)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は15日午前5時55分ごろ、鳥栖市加藤田町1丁目の市道で、無免許で軽乗用車を運転した疑い。

容疑者は今年1月に免許が取り消されていた。

 鳥栖署によると、「酒の臭いがする人がいる」という情報提供があり、警戒中の警察官が容疑者を発見した。

呼気からは1リットル中0・53ミリグラムのアルコールが検出された。

http://www.saga-s.co.jp/articles/-/160456
0478名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:22.41ID:xnidRMa2
「家で荷受け」バイト持ちかけスマホ詐取の疑い、男逮捕

自宅に届く荷物を転送したり預かったりする「荷受け代行」と呼ばれるアルバイトを持ちかけ、個人情報を使ってスマートフォンをだまし取ったとして、警視庁は、群馬県高崎市問屋町西2丁目、

無職

小原優作容疑者(38)を詐欺などの疑いで逮捕し、15日発表した。容疑を認めているという。

 サイバー犯罪対策課によると、逮捕容疑は3月、アルバイトの東京都内の30代女性の身分証明書のコピーなどを使って

ネット注文でスマホ1台(約11万6千円)を購入し、

女性宅に届いたスマホを回収してだまし取ったというもの。

女性は3〜4月にスマホや化粧品など少なくとも40個の荷物を受け取り、回収に来た男に渡していた。

女性は1個当たり500〜1千円の報酬を受け取っていた。
だが後日、通話料や商品代など約100万円の請求がきて、支払ったという。

 小原容疑者は地域情報の掲示板アプリ「ジモティー」などを使って「自宅でできる事務作業です」として「荷受け代行」を持ちかけていた。
3〜5月、面接と称してこの女性を含む約10人に会って身分証明書の写真やコピーを入手。

これらを使ってネット上でスマホの契約や商品の購入を行い、女性らの元に届いた商品を回収していた。

警視庁はスマホ46台など約600万円分の商品を他人名義で購入し、転売していたとみている。

http://www.asahi.com/articles/ASKDG6HZPKDGUTIL053.html
0479名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:41:15.38ID:xnidRMa2
36歳父を逮捕 滋賀県警

今年8月に3歳だった長男に暴行を加えて死亡させたとして、滋賀県警草津署は8日、同県草津市木川町の

無職

、坂野和寛容疑者(36)を傷害致死容疑で逮捕した。近隣住民らによると、普段から長男の衣服や体の汚れが目立っていたといい、
同署は日常的な虐待の有無も調べる。

 逮捕容疑は8月13日正午ごろから午後2時ごろの間、自宅で長男に暴力を振るい、外傷性脳腫脹(しゅちょう)で死亡させたとしている。
同署によると、坂野容疑者は「部屋を散らかしていたので頭に血が上った。

投げ飛ばしたり、頭を踏みつけたりした」などと供述し、容疑を認めているという。

 坂野容疑者の妻は当時、長女を出産して入院中で、自宅には坂野容疑者と長男、次男(1)の3人がいた。

坂野容疑者が事件当日の午後3時15分ごろ、「長男が転倒して真っ青になっている」と119番。

搬送先の病院から通報を受けた同署が捜査していた。

 近所に住む男性は「事件前に坂野容疑者方から夜に何かをたたきつける音が聞こえたこともあったが、

事件後は静かだった」と話した。

一方で、同署や県中央子ども家庭相談センターには虐待を疑う通報や相談はなかったという。

https://mainichi.jp/articles/20171209/k00/00m/040/100000c
0480名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:42:47.85ID:xnidRMa2
「消費料金に関するお知らせ」で200万円詐取目論むも…あえなく失敗 神奈川の18歳少年逮捕

北海道警は16日までに、法務省をかたって「消費料金に関する訴訟最終告知のお知らせ」などと記したはがきを送り、
現金をだまし取ろうとしたとして、詐欺未遂の疑いで、神奈川県藤沢市、

無職

の少年(18)を逮捕した。逮捕は15日。

 逮捕容疑は13〜14日、何者かと共謀し、北海道栗山町の70代の男性に現金200万円を宅配便で送らせ、
だまし取ろうとした疑い。

 道警によると、現金発送後に不審に思った男性が道警に相談。
捜査員が宅配業者に連絡して中身を入れ替え、東京都練馬区のアパートで15日に荷物を受け取った少年を逮捕した。
少年は「受け取ったことは間違いない」と供述しているという。

http://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160032-n1.html
0481名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:44:29.90ID:xnidRMa2
逃げる障害者を殴る蹴る、現金奪った容疑 少年3人逮捕

障害者の男性(22)を脅迫し、現金などを奪って大けがを負わせたとして、福岡県警小倉北署は4日、住所不定、

無職

の少年(18)と、いずれも北九州市小倉南区在住の17歳の高校生、18歳の

無職

少年の計3人を強盗傷人容疑で逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。

 発表によれば、3人は共謀して10月14日午後8時半ごろ、

同区北方4丁目の商業施設内の駐輪場で、職業訓練校に通う障害者の男性に対し「自転車をくれ」などと脅したうえ、

逃げる男性を引き倒して顔面や腹を複数回殴ったり蹴ったりし、現金約1200円と携帯電話1台を奪ったという。

男性は鼻を骨折するなど約2カ月の大けがを負ったという。

http://www.asahi.com/articles/ASKD443MFKD4TIPE00S.html
0482名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:49:35.46ID:xnidRMa2
自宅に放火疑い、51歳無職男逮捕 「人生がいやに」 東京

 自宅に火を付けたとして、亀有署は28日、自己所有非現住建造物等放火容疑で葛飾区青戸の

無職

の男(51)を逮捕した。

「むしゃくしゃして人生がいやになった」などとして容疑を認めている。

男は精神科への通院歴があり、同署は男の責任能力についても慎重に調べている。

 逮捕容疑は28日午前0時ごろ、自宅に火を放ち、1、2階部分を焼損させたとしている。

 同署によると、この火事で木造2階建て住宅延べ約50平方メートルが全焼し、隣の家の壁が一部焼損した。

男は1人暮らしで「マッチで布団に火を付けた」と話しているという。男は火を付けた後、外出し午前6時を過ぎて現場に戻った。

http://www.sankei.com/region/news/171129/rgn1711290001-n1.html
0483名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:50:59.70ID:xnidRMa2
ひき逃げの疑いで無職の男(20)逮捕
(長崎県)
長与町で車で女性をはねてケガを負わせ逃走したとして17日、無職の男(20)が逮捕された。

ひき逃げの疑いで逮捕されたのは長崎市南町の

無職

清水氷河容疑者(20)。清水容疑者は16日夕方、長与町の県道で普通乗用車を運転中に道路を横断していた女性(39)をはねて骨折させそのまま逃走。警察が約8時間後に諫早市内で清水容疑者を発見し逮捕した。
清水容疑者は容疑を認めているという。

http://www.news24.jp/nnn/news8746918.html
0484名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:52:39.46ID:xnidRMa2
同居女性の首刺した疑い 「殺される。助けて」と110番 無職男を逮捕 富山・高岡


 富山県警高岡署は15日、同居する親族の60代女性の首を刺すなどしたとして殺人未遂の疑いで、同県高岡市、

無職

、増山明博容疑者(68)を現行犯逮捕した。

同署によると、女性は首や両手に切り傷を負ったが、軽傷とみられる。

 逮捕容疑は15日午前7時ごろ、自宅で女性の首を包丁で刺すなどした疑い。

 女性が「殺される。助けて」と110番。駆け付けた署員が増山容疑者を逮捕した。高岡署が詳しい動機などを調べている。

http://www.sankei.com/west/news/171215/wst1712150048-n1.html
0485名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:10.70ID:xnidRMa2
バッテリー窃盗疑い、豪雨被災地でも 福岡、逮捕の男

 福岡県警宗像署は18日、同県内で重機やトラックのバッテリーを盗んだとして窃盗罪などで逮捕・起訴された住所不定

無職

、荒木幸春被告(39)が、計80回にわたり、同様の盗みを繰り返していたと発表した。
九州北部豪雨の災害現場にあった重機から盗んだことも確認したという。

 同署によると、荒木被告は今年10月に福岡県宮若市の精米所敷地で駐車中の貨物自動車からバッテリーを盗んだなどとして
今月18日までに逮捕・起訴された。

同署の捜査で今年3〜10月に計80回にわたり、バッテリー約350個(被害額約397万円)を盗むなどしたことが分かったという。

 7月の九州北部豪雨で被害をうけた福岡県東峰村の小石原地区で同月、土砂の撤去作業をしていた重機などからもバッテリーを盗んだという。

荒木被告は「バッテリーを換金して得た金を生活費や遊興費に使った」と供述しているという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24771320Y7A211C1ACYZ00/
0487名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 05:29:54.38ID:eY7COAue
無職をやたら叩く奴って底辺が多いんだよな
あと底辺に限ってAKBや乃木坂が好きなんだよ
彼女たちは、底辺が注ぐ金で良い暮らしをして金持ちと結婚する
0492名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 13:12:03.61ID://ZM3c3U
効率を上げるのもあるけど、ドイツのようにいい物を安売りせず高額でも売れるようブランド化する努力も必要のようだ
0494名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:49.09ID:v8igPa5Z
無職も自由選択だが将来困窮しても自己責任
上級国民が横暴で暗殺されても自己責任
0495名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:36.16ID:mIn1+enC
>>489
精神安定剤として世の中の役に立ってるとかある意味凄いじゃん。
何か「殴られ屋」みたいだなぁ。
0497名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:03.55ID:FmAL9Oyt
>>490さん、>>488の労働真理教信者ネトウヨが。
0499名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 19:13:58.04ID:FmAL9Oyt
>>487
つか、この「結婚」の所だけど、6等親以内で懲役1年以上服役した又はしてる人と機能不全家族だった人又は持つ人、精神的症状を患っている人、反社会的組織に所属又は元所属者(日本国外ではナチスドイツなど)を結婚厳禁にしとくべきでしょう。
但し、同性婚はこの禁止の対象外とする。
0500名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:39.03ID:FmAL9Oyt
500get!
0501名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:13.95ID:qkRwgY5/
好き好んで服役する(させられる)わけでもなく、
好き好んで機能不全家庭に生み落とされるわけでもなく、
好き好んで精神的症状を患う・障害になるわけでもないのに。
>>489の件を100%否定するわけではないし、
猫も杓子も家庭を持つ(田舎だと今でも「持たされる」か)ことが良いこととは思わないが。
0503名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:36.99ID:FmAL9Oyt
>>501
わざわざすみません。
0506名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:35.96ID:xnidRMa2
20代の頃に勤めてて、30代に入って退職して、そのまま転職2,3回繰り返してみたものの、うまく行かず、ニートに、というのが増えてる
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:08.07ID:xnidRMa2
高齢者は節約しながら暮らして死後に多額の資産を残すので、ニートたちは10数年〜20年くらいは生活していける。
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:47.27ID:xnidRMa2
20代はまだ親にぶらさがって、やりたいことをみつける時間でもあるわけです。

しかし、30代、40代になってしまうと、社会に進出する機会がほぼゼロ
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:13.37ID:xnidRMa2
ひきこもりの高年齢化は全国共通ですが、特に地方の場合は、子供のひきこもりが長引くと親も諦めてしまう傾向に。
0510名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:31:40.58ID:xnidRMa2
20代の頃はよく友達と遊んでいたけど、30代40代になると、友達の数がどんどん減って来て、社会の接点を失って、ニート化してしまう
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:56.76ID:xnidRMa2
働いていて、社会の厳しさに打ちのめされて再起不能に

会社で働いていて、能力不足でついていけなくなったり、心身を壊して社会から脱落し、

そのまま高齢ニート化したパターン。

自分の限界点や、自分が壊れるきっかけをなまじ知っているだけに、

それらを恐れて二度と復帰できない事が多い。
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:42.60ID:xnidRMa2
Q24:「手遅れの親の会」なんてあるのですか?
A24:表面的には標榜しませんが、「事実上手遅れ」というものがあります。
手遅れになってどうしようもないから国の支援を当てにせざる得ない状況であり、ある意味「手遅れの最前線」です。
ただ、現実的有効策はほとんど出ていませんので、そういった歪んだ主張をしなくて済むよう、事前対策を講じておいて下さい。

Q25:「手遅れの親の会」には、何か特徴などはあるのですか?
A25:会によって違う部分もあるかと思いますが、各会に関与した人々の話をまとめると、大筋以下のような特徴があります。

A:親が60歳過ぎ、子供が30歳過ぎが目立つ
B:家庭の責任や親の責任よりも、国や社会状況に責任転嫁する話が中心になる
C:変なところで妙に団結しており、政治活動に結びつける傾向がある
D:支援サイドに福祉関係者が多い
E:国や地方公共団体からの補助金の話がしばしば出て来る

などの様子が見える場合には、「手遅れの親の会」のことが多いです。

Q26:Aは年齢的に手遅れということですか?
A26:そういうことです。見ての通り、年齢的にタイムリミットぎりぎりです。

Q25:Bの責任転嫁とは?
A25:そうするしか他に方法が無いため、鬱憤晴らしも兼ねてそのような論調が増えるためです。会全体から「親は悪くない!」的な臭いがする場合は要注意です。

Q26:団結は分かるのですが、政治活動なんてあるのですか?
A26:しばしば聞く話です。本当に手遅れになり、「どうしようもなくなったから政治的に解決を!」という発想です。
これが嫌で「親の会を抜けました」という方も相当数いましたが、自分達の家庭の問題を政治に丸投げするような、卑しい真似をするものではありません。
「そんな親だから、子供も引きこもるんだろ!」と言われるのがオチです。
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:04.68ID:FmAL9Oyt
>>511さん、>>504の植松教信者が。
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:00:04.88ID:xnidRMa2
Q9:中学生の頃から不登校で、高校も行っていない18歳の子供がいるのですが、今後自立させる上でどうしたら良いでしょうか?
A9:その場合には、まず「まともな仕事は無い」という現実を知っておいて下さい。
厳しいようですが、今の時代、無教育層の若者は社会から必要とされていませんし、今後も必要とされないでしょう。
勉強し直すか何かで、再度まともな教育のルートに戻らないことには、自立への道はほぼゼロです。

Q16:「詰む」の基準ってありますか?
A16:大体、何もしないまま30歳を過ぎると、まともな仕事の受け入れ先が消滅するので、9割方詰みます。
20代の間にどれだけ行動したかで、大体が決まります。

Q19:子供が40歳等の中年になるまで、何もせず引きこもっていた場合どうなるのですか?
A19:どうにもなりません。

Q20:どうにもならないとは?
A20:そのままの意味で、「社会に出るルートが完全に閉ざされる」ということです。
残念ですが、各家庭の優劣が表面化しただけのことです。

Q43:なら、低学歴の子供が引きこもったら、その段階でアウト、ということですか?
A43:若ければ「勉強し直して専門教育へ」という道もありますが、30過ぎれば9割方アウトです。
取り返しがきかないので。

Q44:だとすると、30代の引きこもりの子供を持つ親はどうしたら良いのですか? 
子供がどの程度のことが出来れば十分なのですか?
A44:まず、親が期待するようなまっとうな道は既に消滅している、と見ておくことです。
「子供がアルバイトで食いつなげるだけの存在になれれば、それだけで100点満点」というのが現実的でしょう。

Q45:ほとんど手は無い、ということでしょうか?
A45:残念ながら、その通りです。だからこそ、「政治的に解決を!」のように主張する人々も出て来るのです。
本当に詰んでいるんですよ、30過ぎの引きこもりは。

Q46:子供が仕事を一度もしたことないまま、もう35を超えるのですが……
A46:そろそろ覚悟して下さい。どのような事情があったにせよ、問題を先送りし過ぎです。
限度を越えれば、対処法も消えます。
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:48.06ID:xnidRMa2
高齢ニートにありがちな特徴

勉強をしていれば「前進している」ような感じがして自分に言い訳ができるので、ずっと資格取得の勉強をしている
(ただし、就職面接では資格よりも会社での実務経験をずっと重視) 資格勉強すらしていない高齢ニートの方が圧倒的に多い。
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/19(火) 23:43:04.47ID:bCsDNM42
>>519
ホントこれ。今から4年位前のベラルーシでの「無職を強制労働」みたいなニュースをヤフーニュースで目にした事が有るが、ヤフーニュースのコメントで賞賛する馬鹿が多くて困りました。
0522名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 03:26:23.36ID:mrfTT6k0
無職でも自由だけど将来困窮したら死刑ね
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 05:44:29.86ID:mIE87wKW
>>522
お前は困窮したら自殺しろよ 言葉に責任持てよ
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 05:59:54.27ID:5I5Y267n
>>503
いや実際「好き好んで〜」ではないんで。

>>521
ナマポ不要や「甘えるな」コメントは賞賛され、
ナマポ必要論や強制反対コメントは逆だものな。

>>522
「俺が法律だ」とでも?
0526名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 07:23:57.09ID:ZUkaDcs+
>>523
仕事もせずに言い訳ばかりして遊びほうけてる奴の事だぞ、何でもかんでも混同するなよ相手の言葉を理解して意見しろ。
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 09:09:10.10ID:QTKDUS0+
>>507
それをさせない為に相続税があるw
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:33.29ID:enHj31X/
子供のやることだからバット使った暴行でも許せとか本当に終わってんなこの国
冗談抜きで一辺滅んじまえよ
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 13:54:52.35ID:9RTJxsFZ
自活出来ない人を助けるべきではない
自活出来ない人も他人を助けられないしね
ギブアンドテイク
0531名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:34.18ID:X0LpU9Mw
そうは思わない
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:51.43ID:SAfLb2oo
役立たずを生かし続ける余裕はない
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:03.00ID:SAfLb2oo
>>533
君の親の責任であって他人には関係ない
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:59.23ID:5I5Y267n
何が「関係ない」だ?
「家庭を持って一人前」とかいう風潮こそ根本的な原因だろうが?
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:01.27ID:SAfLb2oo
風潮や空気に従うかどうかは個人の自由選択
従いたいなら無能は死ねに従うべきになるな
都合の良いところだけ親や世間のせいにするな
毒親なら倒せばいいだけ、毒親なんて弱いしな
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:42.13ID:5I5Y267n
大体この資本主義の競争社会に子供が適応する保証なんかないのによく産めるわな、本来は子供の余生を保証できない者が子供なんか作っちゃいけないんだよね
面倒見るのは小さくて可愛いうちだけ、ある程度年取ったら自分で稼げと言ってニートになれば落胆し嘆く
そうなる可能性は十分あることはわかってたはずなのにそうなったときの対策をしてないことがチャンチャラおかしいわけでね

ニート子供に嘆く全ての親に問いたい、そうなったときの対策は産むときに立ててなかったんですか?どうせ自立してくれてお金稼いできてくれるとかいう希望的観測で動いてたんですか?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1510622250/10
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:32.71ID:5I5Y267n
従わなきゃ従わないで怒るくせに何が自由選択()だか。
「親や世間のせいにするな」とか言うが親が生み落としたから子が存在するわけだし、
もっと言えば「産めよ増やせよ」「家庭を持って一人前」とかいう風潮がなければ余裕がなくて困るほどではなかったかもしれないのに。
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:58.23ID:AtTTVoPn
>>527
働いる人が居るからこうやってネットとかが出来るんだよ、何もしてない人はせめて労働者に感謝しなさい。
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:18.26ID:kdZVJkd1
従わないで怒られたら反撃しろ
生存する気がないなら自害しろ
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:13:35.11ID:nRC7+gwC
滅びろじゃなくてもう滅びてるだろこんな土人国
砂上の楼閣に願ってもしょうがない
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:15:51.51ID:0wnS8+LB
ニートから卒業して就職する方法まとめ

ニートを卒業し、正社員として働きたい方にとっての第一関門が「どうやってニートを脱出するのか」ということ。
就職活動も何をしたら良いのか迷う方も多いのではないでしょうか。
当ページでは、ニートを卒業し、就職するまでの方法についてご紹介します。

◆ニートから卒業するには
・生活リズムを規則正しくする

ニート期間中は好きな時間に寝起きして過ごしているため、生活リズムも不規則になりがち。
後に触れるアルバイトや就職活動のためにも、早寝早起きを心がけると良いでしょう。
体力も思った以上に落ちているので、最初は散歩や軽いストレッチなどを行い、後にランニングなど軽い運動をするのもおすすめです。





ハタラクティブ
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:16:41.77ID:0wnS8+LB
・就職するまでの計画を立てる

いつまでに就職するのか具体的な日付を設定してみましょう。
この時に気をつけたいのがあまりに無謀な日付に設定しないことです。
就職するまでには、バイト探しや職業訓練など、様々な段階があります。
それを踏まえて現実的な日付にすることが大事でしょう。

ハタラクティブ
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:17:30.62ID:0wnS8+LB
・アルバイトをみつける

ニートの方にとってアルバイト探しが就職までの第一関門といえるかもしれません。
アルバイトはコミュニケーション能力の回復と就職活動にかかる費用を貯めるという2つの目的があります。
最初は短期や登録制のバイトからスタートするのがおすすめです。
しかし、ここでフリーターになってしまわないように注意してください。
あくまで目的は就職。そのための通過点と捉えるのが良いでしょう。

ハタラクティブ
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:17.59ID:0wnS8+LB
・職業訓練に通う

これは必須ではないですが、仕事探しの際に応募資格の間口が広がることも。
IT系、簿記・経理などの事務系、建設機械の操作など習得できる技術は多岐に渡ります。
自分が就職したい仕事と併せて考えておくと選びやすいでしょう。
時間に融通が利くのですから、職業訓練と併せて資格取得を検討するのも良いのではないでしょうか。

ハタラクティブ
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:18:57.21ID:v7AOK4RR
>>546
確蟹

社蓄はこんな土人国で必死に働いて可哀想w年金も下痢に減らされてるのに池沼犬の鑑だわなw
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:19:20.54ID:0wnS8+LB
◆仕事探しのポイント
・自分の得意、好きな分野は何かを把握する

意外と自分の得意なことや好きな分野を把握していない方は多いのではないでしょうか。
これを把握しているのとしていないのとでは、仕事探しのマッチ度もだいぶ変わってきます。
人の役に立つのが好き、メカや工作が好き、物を収集するのが好き、音楽が好き、など何でも良いので列挙しておくのがおすすめです。
それが仕事探しの上で職種を決めるヒントになります。

ハタラクティブ
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:28.71ID:0wnS8+LB
・職種を第一に考える

ニートの方が求人募集をチェックする際に、職種よりも条件を気にしている方がいるようです。
休みが多い、定時に帰れる、人と関わらないなどを条件に探したことはありませんか?
条件はもちろん大事なのですが、それを第一で探してしまうと、
入社後に自分に向いていない仕事だった、やりがいを感じられない、など別の悩みが発生する可能性も。
就職は採用されることがゴールではなく、やりがいをもって会社で長く働き続けることがゴールです。
前述の自分の得意分野と募集職種をすり合わせて検討するのが、ミスマッチを防ぐためにも良いのではないでしょうか。

ハタラクティブ
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:20:49.76ID:v7AOK4RR
お、貴族を僻むコピペ社蓄が火病してるぞw

せいぜい頑張ってくださいよ しゃ・ち・く・さんwwwwwww奴隷の首輪自慢かっけーwwww
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:21:17.61ID:0wnS8+LB
◆就職支援サービスを利用して就活をスムーズに

就活が未経験の方にとっては何から初めて良いのかわからないもの。
そこで利用したいのが就職支援サービス。
ハローワークを利用するのも良いですが、民間のサービス会社では専任のコンサルタントが履歴書の書き方から面接対策まで丁寧にサポートしてくれます。
正社員の求人も豊富に取り揃えているところが多く、自分の希望と合う会社が探せる可能性も高まるでしょう。

ハタラクティブ
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:05.50ID:zhR9C/63
>>554
やめたれw
便所掃除でも尊い社蓄の誇りなんだから^^
社蓄魂を傷つけちゃかわいちょうでしょwもう頭は壊れるみたいだけどな
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:24:15.98ID:0wnS8+LB
ニート歴が長い人ほど正社員になるのは無理

今ニートをしていても、本当は正社員として働きたいと思っている人は大勢いるはずです。
私がニートだった時も、「しっかりと社会復帰をして堂々と生活したい」「家族に心配をかけたくない」と思っていました。

しかし、ニートの人がそう思っているだけでは、正社員になることは難しいと考えています。
特に、“ニート歴”と“正社員になれる確率”は関係していることでしょう。

就職ガッツ
そこで今回は、ニートが正社員になることは無理なのか?どうしたらニートでも正社員になることが出来るのかを紹介していきたいと思います。
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:26:02.73ID:0wnS8+LB
ニート歴が長い人ほど正社員になるのは無理

過去に働いていて、アピールできるビジネススキルがある人は別ですが、基本的にニート歴が長い人ほど社会復帰するのは難しいのではないでしょうか?

なぜなら、ニート歴が長いということは、それだけ年齢を重ねており、社会的価値が低下しているからです。

就職・転職で一般に言われていることは、「年齢は低いほど有利」です。

裏を返せば、ニート歴が長く、すでに30代に突入してしまっている人はチャンスがかなり減っていると考えるべきです。
就職ガッツ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:35.47ID:0wnS8+LB
多くの企業が欲しがる人材というのは、

高いスキルを持っていて即戦力になるような人か、

若くて将来性を感じる人です。

すでに30〜40代で、

特に能力もなく、

さらにニートを長くしていたような人は魅力がなく、

よっぽど人材不足に困っている企業でないと

正社員になることはほぼ不可能なのです。

就職ガッツ
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:57.40ID:zhR9C/63
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 勝たんでええのに、また勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)

社蓄敗北涙目ぷぎゃあwwwwwwwwwwwwwwwwww
貴族に嫉妬するなんて片親は大変だなwwwww社蓄だろうが底辺は底辺ってねwてーへんだw
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:28:52.63ID:zhR9C/63
てーへん社蓄頑張れw頑張れwお前の給料俺の小遣い以下wwwwwwwwww
底辺だあああああああwwwwwwwぷぎゃあああああああああああ

|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/ 勝たんでええのに、また勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:18.91ID:0wnS8+LB
30歳以上のニートはハロワで起死回生を狙うしかない

残念ながら、30歳以上のニートの方は需要がなく、正社員になるのはとても難しいです。

人材紹介会社も、特に誇れる職歴がないような人のことは支援してくれませんから、
最終的には最後の切り札であるハローワークに行くしかありません。

就職ガッツ
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:31:55.72ID:0wnS8+LB
フリーターでさえも評価されにくい世の中ですから、特に何もしてこなかったニートの人はなおさら厳しい状況です。

そして時間との闘いでもあります。

もしまだ20代であるならば、それ以上歳を取る前にどんどん行動していきましょう。

そして、すでに30歳を超えてしまった人は早急にハローワークへ行き、職探しを始めるべきです。
本当に正社員への道が絶たれる前に、1つでも多くのチャンスを掴みにいきましょう。
就職ガッツ
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 22:37:52.19ID:0wnS8+LB
20代でニートしている人は一刻も早くバイトや派遣から始めよう

ニートという言葉が使われるようになったのは2004年頃からで、もう10年以上になるんですね。

今の若い世代は語源を知らない人も多いと思いますが、ニートは元々NEET(Not in Education, Employment or Training)という英語が基で、
就学(勉学)、就労(労働)、職業訓練を行っていない若年層(国内では15歳〜34歳)を指します。

要するに学生でもなく働いているわけでもなく職業訓練も受けていない若者を二―トと呼ぶわけです。

2014年のデータでは現在国内ニートの数はおよそ56万人と予想されています。

そのうち20代が占めるニートの割合は30万人で全体の53%、半分以上を占めます。30〜34歳は全体の30%を超えています。

ニートに区分される対象者が34歳までそれ以上の数字が入っていなくて全体の30%以上が30歳代。ニートの高齢化が問題になるわけですね。

20代後半で就職した元フリーターのブログ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況