X



昭和54年生まれの名無だめ人間【351】ゆく年くる年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 16:18:04.18ID:l7aOl6yQ
この歳で無職だという現実の方がおかしいけどな
0673名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 19:39:55.89ID:9Gvbu/EP
勤めていたUFOキャッチャーのゲーセン潰れちゃってまた職探しせなあかん。
世知辛い世の中ですのー😞😣😣😞😣😞😣
0674名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 20:32:57.20ID:qq/9ek1N
つか、甥っ子21歳ってデカくないか?オレらの年になるとそんなもんかね
0676名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:31.22ID:7kAo91/P
スマホ新しくして、2chmate入れたんだけどエロ画像の板がないよ
2ちゃんねるは今夜のおかずまでカバーしてるはずだよな
0678名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:24.24ID:YqOpurmB
勘違いしてる奴多いから言うとくけど、
所得税率は全部同じや
株や先物などの一部を除いてな
仮想通貨も通常の税率に当てはまるってだけ
0680名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:17.64ID:O8LL/saB
>>659
禿げてるけど週5だよ。

 
>>676
ピンク板は更新しなくちゃいけない。ググればすぐわかるよ 

>>678
どちらにせよ搾取するだけだもんないつの時代も。難病控除もナマポも削減するけど国民のためには使わない。
どちらにせよ自民党に投票すんなってことだ。国民のためにはなにもしない



昼夜逆転の逆転で朝方人間になってしまった。
すごいクリアだけど清々しすぎて変な感じ。
0683672
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:03.39ID:ymlSdCiF
>>678
馬券みたいに年度内の負けと勝ちを合算出来ないってことはある?
0686名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 06:20:52.43ID:Bu7MPegD
>>685
俺も同じような時間に起きて、4時半に目が覚めた。
今日はまだ寝れた方。 バイト時代の昼夜逆転気味のリズムがまだまだ抜けない。
0687名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 08:32:25.09ID:Q0anM2Qf
>>672
すまん、他と合算できないだけかも。。ビットコイン内での合算はできるっぽい

それと所得税になるらしいから稼ぎまくると収める割合も大きくなる
0689名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 08:49:11.70ID:IG2AHJul
>>686
いつもは1時に寝て10時に起きてた。凄い健康的なんだが20時には睡魔がヤバい。リズム狂うよごそごそしてたらうるさい言われるし
0694名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/08(月) 14:43:28.20ID:k3XkoHGD
早寝ができない体になったな
寝るためだけに酒用意してる

>>691
仮想通貨内は全部通算可能や
給料とかの他の種類の所得とは通算できないってだけ
0697名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 04:56:24.98ID:y7XWIUQC
1日椅子に座ってモニタとぃぅ虚空を眺めつつ20時にはシノアリスのコロシアムをゃって剣闘士になってるょ(´・ω・`)

ぽっくんの人生もぅだめかも分かんなぃ(´・ω・`)
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 10:54:54.69ID:y7XWIUQC
>>700
Twitterも全然呟ぃてなぃょ(´・ω・`)
昨日好きなフォロワーの子とぁけぉめリプだけしたょ(´・ω・`)
0702名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 16:24:42.85ID:F8zhR4KZ
今日は22に寝て3時に起きたがまた寝れて8時に起きれた。


成人式バイトしてて行かなかったなー。別に同じ学校に行ってた奴らに会いたくもなかった。60万の晴れ着なんか理解不能。
0704名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:10.56ID:ZkL6I4mp
俺が住んでいたとこ、出席率が45%くらいだったから
行かない方が多数派なんだなと当時思ったものだ
0705672
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:18.39ID:oFvh4c23
鼻水ズーズーで頭痛かったけどバファリンのんで打ちっぱなし行ってきた
明日ひどくなってませんように
0710名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:31.73ID:wqMleD5j
今と昔の話ってのは、せいぜい2時間程度会話したら飽きる

街で偶然会った奴や同窓会でもそうだった
0712名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 23:47:28.91ID:8Ne6aPI3
>>708
やっぱり嫌儲ネタとか貼るやつとこの前の物理で儲ける本薦めてたやつ同一人物で精神障害持ちってのが分かったわ
0713名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:13.61ID:wqMleD5j
>>711
2時間てのは適当に書いたつもりだけたど、次回会ったとしても話題ないじゃん

前回思い出話や現状話してもう十分て感じで、次に繋げる話題ないみたいな
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/09(火) 23:53:34.15ID:UwVRSTNa
>>713
基本的にずっと会話続く奴は趣味が合うとか仕事が同じとかだからな。
同窓会なんて典型的なものであいつらなんて同じ地域に住んでたって以外共通点なんて特に無いからな
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:29.39ID:SGpqDDzL
どうせ無職なら働かないで稼ぐ方法真剣に考えて実行してる
なんかやってるやついる?
転売、アフィ、パチスロなどのギャンブル、株・FX・仮想通貨のトレード、
その他も色々あるだろうが情報共有してみんなで稼ごうよ
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:25.01ID:6fPMIE23
暇だから今から川崎大師に初詣に行く。今川崎駅着いた。歩くと結構遠いけど電車賃勿体ないから歩く!おみくじもひこうかな。あ、カネとるからやめとくわw
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:08.22ID:6fPMIE23
>>722
参拝終わった。想像以上に人出多過ぎw
俺は川崎に住んでるぜw
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 22:31:12.22ID:+79lJDU1
ジム行って来たけどチョコパイ六個も食べちゃった(-_-;)

近くのスーパーが売れ残りや期限間近を仕入れて安売りしてるからつい買ってしまう

去年、一昨年それで太ったからせっかく秋からダイエットしてるのに
0728名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/10(水) 22:37:45.11ID:+79lJDU1
傷病手当て、所得補償保険・GLTD、障害者手帳取得による失業保険300日延長・待機なし、障害年金

障害年金以外は経験してる
つい最近障害年金の申請準備をしてる

株は何度か小さく稼いで大きく損してるなー
株の儲けで生活する気なら2000万位は種銭欲しいね
0730名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:09.51ID:2Xx7SLo3
2級はないと意味ないやろ
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:12.53ID:R6Lk4p7w
>>729
希望は2級遡及

だけど認定されても3級事後重症だろうな

初診日は10年前だから遡及出来ても5年分
遡及出来るなら3級でもデカイけど、遡及したら今貰ってる保険を返さないといけなくなる
保険会社には過去に精神障害の罹患履歴なしで契約した保険から金貰ってるから

最悪なのは等級認定すらされず一時金?だか、認定されない人が貰える金を受けて保険会社に保険金返還請求される事

既に2年貰ってるから400万以上返さないといけなくなる
0733名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:10.58ID:1FHcAFKy
俳優の堤真一が結婚してたのは知ってたけど、女房が37歳としり驚愕した。俺達と同じ歳じゃんw
堤真一53歳だぜww
0735名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:48.06ID:TnX2DGeX
でも53歳で37歳だと普通って感じ(´・ω・`)
37歳の女性って同年代ゃちょっと上からしたらきつぃょ(´・ω・`)
0737名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:13.80ID:hqpdSkSr
>>731
2級は日常生活に支障あるレベルだから要介護人ぐらいのよっぽどじゃないと通らないぞ。
2級の人何人か知ってるけど皆警察救急車などに頻繁にお世話になった事あるくらいの重傷人ばっかりだ。
あとお前の事例は最悪保険金詐欺にあたる可能性もあるから最悪お縄だな
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:31.26ID:IRtytkbA
ノートパソコンが動かない。スタートアップ修復ではなおらない。入れたデバイス削除しろとか言われても入れてねーし削除できない。
明日サポート持っていく。あーなければやっぱり不便。
三年前に中古で35000で買ったけど
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:08.81ID:Rkv72HvZ
5年ぶりにPC買い換えたら爆速だな
ブラウザ開いた時の待ちが一切無いくらい
メモリ2Gから8G
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 03:39:19.31ID:cnzj31uo
フォロワーの好きな子がぼかしてはいるものの明らかに男のために手料理を作ってて胸が苦しぃ(´;ω;`)
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 04:28:09.93ID:VqRSnWQa
どうせ出会えないんだからネットで女と仲良くしようとするな
おっさんだらけのコミュニティのが居心地良いぞ
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:55.73ID:xcF/MAG4
アホな奴、派遣に多いよな
同じ派遣同士で喧嘩したり、俺はこいつより優秀ですとか
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:42.48ID:gyxFYuD0
2chは無くなったから、今はそれは有り得ない
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 15:53:58.45ID:cnzj31uo
>>749
8月に会った子だょぅ(´・ω・`)
心の寂しさを埋めるために女の子を求めてしまぅのが辛ぃ…(´・ω・`)
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:42.31ID:qWVj8ddl
ノート5年以上使ってるけどあたりなのかな
電源切らないで24時間つけっぱなしだけどこれが逆にいいのかな
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/13(土) 21:31:59.77ID:TnqGxOSN
短期の日雇い始めたけど、歳の離れた子やおばちゃんばかり寄ってくる・・・
自分のいい人設定に、いいかげん疲れてきたわ。
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 11:36:19.04ID:1nuc9Kn3
何もしてないならまた壊れる可能性高いんだから、
新しく買う準備してたほうがいいかもな
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:21.99ID:8hgaA0NY
>>767
そう、マザーボードにLED 着いてるからレインボーにしたり発光の仕方も変えられるんだけど
ケースは元々使ってた奴でガラス製じゃないから、カバーしたら見えなくなって意味がないと言うw
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:49.31ID:OruLhvq/
>>764
サポートに見せたらブルーバックでシステム壊れてる可能性あり。壊れる前のセーブデータまで戻っただけでここから壊れる可能性ありだと。
7だからあと2年くらいしか持たない。
ネットくらいしかやらんけどやはり消耗するな。
四万の10、64g以上買うべしだと。形あるものいつかは壊れるなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況