真・昭和53年度生まれの無職【144】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f29-OJLI)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:39:54.17ID:bG2EOFdR0
昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
コテハン、公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の書き込みは、厳禁です。
転職や休職等の理由で、現在一時的に働いてないだけの人も、来ないでください。

ここは、もうやる気が無い(定職を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。
コテハンと有職者や、ハロワと就活に関する話題は、他のスレでお願いします。

前スレ
真・昭和53年度生まれの無職【143】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1507170551/

ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペする事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cbc9-5fu2)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:48.55ID:ikkpC+Ht0
>>772
1番酷い時はマジで1日に本当に眠りに落ちた時間帯があったか?レベルで不眠症だった
でまあ眠剤飲むようになって一時期そこそこ眠れてたんだが眠剤って耐性つくもんで徐々に中途覚醒早朝覚醒おきるようにまたなっちゃってここ5年程は6時間くらいぶっ通しで眠り続けられた事が一度もない
でまあ質問に答えると入眠困難はベルソムラ飲むようになってかなり改善した
中途覚醒と早朝覚醒は結構酷いというか毎日
んでもう慢性的に睡眠不足なせいで1日でも不眠が結構酷い日はもう翌日終わり
具合悪くて何もできない
まあ辛いよぶっちゃけ
0781名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f29-JYVM)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:19.34ID:h2a03w3B0
別に絶薬や減薬しなくても現在の薬で改善の方向もあるのに
本人がやる気なければどうしようもないわな
今は40代だけど老人でその状態なら入院や寝たきりなりかねないのにね
0788名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-l5gC)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:34.56ID:DK6lO41qa
まぁでも実際どおすんのオマイらこの先?

若者>>>>>>>超えられない壁>>>外国人>>>>人手不足>>>>>氷河期世代

の構図だし。
これが緩和する訳なく、更に厳しくなっていくだろうし。
落ち着いて色々考えてみたら精神安定してる方が不思議だけどな。
0795名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:31.36ID:pcVGUR1s0
ここ何人で回してる??
0796名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-J8Na)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:44:31.69ID:M45+2LU80
>>788
しかし、国会議員数百人いるのに、国会の中で「氷河期世代救済」についての質疑とか
なされてるのかな? 俺等と同世代の議員もいるはずだし、何人かは質疑してても
いいと思うんだが。
同世代でも、議員になれるような奴等と俺等は、まったく別の生き物ってことかよ!
0798名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:36.74ID:pcVGUR1s0
>>793
不毛になってるな。。

地元にもサインイベントとかやってるけど
まるで興味もないw
0803名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6da0-IhuN)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:42.87ID:bj2PSuH10
東京オリンピック終わったらまた代表ガキ時代だろ。

間違えた、

大氷河期時代だろ。
0804名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-J8Na)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:42:41.22ID:M45+2LU80
>>803
いいえ、違うと思いますよ。ますますガキは少なくなり重宝されていくでしょう。
ですから、高卒でも大卒でも、いや、中卒であっても「新卒」であれば、どんな人間でも
神様扱いされ採用されます。
0810名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:57:36.37ID:IeN+aJwg0
波瑠の黒パンストでハアハアシコシコしたい。
0811名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5e2a-IxFb)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:35.19ID:jcYbPzU00
もう人生終了だなぁ、この世代も・・・
40までにまともな職につけていないという事はこの先はもっと厳しいよね
まあ30の時は30で同じ事言っていたが、いずれにしても厳しいのは同じ事だよね
結局マスコミや政治家はこの世代の事を取り上げるが根本的な解決方法なんてないんだよね
税金の増税や社会保障費の減少でこの世代は餓死するか自殺するかの二択を迫られるんじゃないかな
それにしても酷いもんだったな、この先も親殺しや子殺しは何の方策もなければ続くだろうな
0812名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:57:13.74ID:IeN+aJwg0
>>811
団塊ジュニアはオワコンだろうね。

学生時代からヤバいことやってたからなー。
目をつけられてもおかしくねーよ。

ヤバい=犯罪でもないよ。

風紀悪いやん、団塊ジュニアw
0813名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b5c9-/9UR)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:13.90ID:NA3z6moX0
バイト面接落ちたしワイン飲みながらテレ東でセガール映画観てるわ。
接客業を長年やってたけど、もうパン工場でも行くかな…
女ならパートでも偏見無いのに男はほんと生きにくいな。
0815名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:03.13ID:lqqiwSTVa
ようつべで釣り動画をよく見る。
おっちゃん丸出しの人が楽しそうに釣りしてるのをBGVにして見てるんだけど、
ふと、他人から見れば俺もこの動画のおっちゃんみたいに見えてるんだろうなと思ってしまったわ。

20代前半の可愛い娘とイチャイチャうふふなんて宝くじでもあたらないともう無理なんですよねー。
0821名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-J8Na)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:09:23.60ID:kENOHPbX0
先日まで年末年始の短期バイトをやってたんだが、どの職場でもイジメというか、それに
近いシチュエーションってのは存在するんだな。
短期同士は、期間が限定されてるのもあってか、わりと和気あいあいとしてるんだが
長年勤めてる連中同士は、なんか人間関係ギスギスしてるのが多かった。
考えてみれば、普通の人達は就職したら、基本同じ職場で何十年同じ連中と付き合わなく
てはいけないんだろ? 考えられんよな。 今まで、何十年も同じ顔見て生きてきたのなんて
家族以外では誰もいない。
家族ならソリが合わなくても「まあ、家族だしな」ってなるが、赤の他人でソリ合わないのに
何十年も付き合うなんて、よほどの額の給料貰わないと割に合わん。
まあ、普通の人達はそういうのをこなして生活していってるわけだけど。凄いよな〜。
0822名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:54.03ID:ainMGP000
0995 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:09:55
この社長て地元滋賀の人じゃないのかな?
ID:1Hj8n4N60
0996 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
>>989
周りに仲間が居て個人情報も抑えられている中で君は通報できるか?
ID:FWcc57k00(10/10)
0997 名無しさん@1周年 2018/01/13 12:10:00
悪魔憑きには更生など無理。

偽善は卒業して完全に出られない終身刑を
導入せにゃならんだろう。

欧米は聖書が背景にあるからサタンニズムを理解し偽善の罪に陥らない。

日本人は何度もダマされる。
0829名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 5965-zHNy)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:03.48ID:b9b+oiz80
800円派遣から帰ってきたよ
一昨日こたつヒーターが壊れて
昨日はインターネット出来なくなったよ。
復活しててよかったよ

去年の12月には1年ちょっと使った東芝の洗濯機が壊れたよ
今は手洗いしてるよ。
さむさむぶるっちょだよ(´・д・`)
0830名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:43.68ID:ainMGP000
>>827
新卒のときは??
0831名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-guXz)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:46:54.08ID:dL0z2UfXa
働く気力がわかない
精神障害3級じゃ相手にしてくれないだろう
クスリをガブ飲みして気分を一時的にアゲれば気力がわいてくるが、すぐにおさまってしまう
ああ、もっと強力なクスリがほしい
0834名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sa52-guXz)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:05.15ID:dL0z2UfXa
医師はあくまで診断書を書くだけで、どんなに症状を重く書いても障害者手帳の階級を決めるのは都なんだ(東京住み)

今現在6種類の薬と月イチで注射打ってるけどそれでも3級
2級からは入院クラスだろうね

…ちょっと話したら気分が落ち着いたよ
これ以上はスレ違いだからやめとく
0835名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a89-X8AS)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:52.80ID:+8TKi8YT0
あかん茶漬けに見えたw
もう歳やw
0837名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:30.54ID:RQGiOGoe0
>>833
だろうね。
免許更新できるとかそういうの判断にしてる。
0838名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b5c9-/9UR)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:27:21.30ID:3Io0dlEn0
免許証はあるけどもう4年も運転してないわ。
車持ってた頃は、地方で一括払いで買える無理のない中古車でローンがなくても駐車場、ガソリン、オイルその他のメンテ、タイヤや消耗品、自動車税、車検、任意保険だもんなぁ。
都会に住むようになって電動自転車にしたらすげえ出費が減った。

よく、物価ガー!家賃ガーって言うやついるけど専門的なセレクトショップみたいのが高いだけで、日常生活に一番必要なスーパーやドラッグストア、ホームセンターなんかは全く変わらんよな。
0843名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:02:49.98ID:RQGiOGoe0
>>839
地方でも市街地ともろ農村じゃ違うからね。

まあ、農村は固定資産税安いけど交通は不便だぞ。

個人的に言えば己が病になったときに大きい
病院まで行けるかどうかてのがポイントやな〜。

この際流行りものがあるかないかは二の次。
0844名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:44.37ID:RQGiOGoe0
>>841
どこよ、??
0847名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-Kobd)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:08.96ID:K2XoZybT0
野菜の高騰の原因は去年の秋の長雨、台風被害らしい。
こういうのは影響が時間差で遅れてやってくるのが
いやらしいね。
今冬も例年に比べてかなり寒いけど、こういうのも
数ヶ月後に何らかの形で影響がでるのかもしれんね。
0848名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KK81-h69q)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:18.73ID:NqmEu41AK
いつもの半分くらいしか成長してないチンゲン菜二株が240円とかだったな
なんだかんだこの値段で売れてるから売ってるんだろうが
去年のさんまも小ぶりなのばかりで買う気起こらなかった
0853名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:23:19.20ID:RQGiOGoe0
>>849
このポーチおすすめ。
ジャストサイズ。

財布携帯ペンなど。
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:58:31.94ID:0+4ixoRd0
>>860
アルバイト豊富だよな、都会は。
マジに田舎にはないのある。
その代わり免許や資格は取れるもの取っておけよ。

ガソリンスタンドなら危険物乙4とか。

倉庫ならフォークリフトとか。
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3dbb-xu3K)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:03:14.14ID:0+4ixoRd0
>>855
個人的な意見だけどポーチやバッグは
あまり部屋=小物類の部屋がない全部
ガッツリ入れられる物の方が俺たちには
向いてるかもよ。

あれ??カギと携帯どこに入れたっけ??みたいなw
ずぼらな人あるある。
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a2a-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:53.86ID:16kWDUHh0
フォークリフトの運転って難しい?
youtubeの動画とかでラックにぶつけて大量の積荷が雪崩のように崩れ落ちてくる動画を見て怖くなった
試験は簡単らしいけど実務となると難しそう
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 664d-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:07.44ID:nutzRS1s0
俺フォークリフトの免許持ってるよ
工場で物を運ぶのにフォーク少し使うだけなら簡単だよ
物流でフォーク使うとなると大変だよ
遠近感がない人はフォーク向いてないらしい
0867名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6a2a-jusK)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:36.70ID:16kWDUHh0
>>866
じゃあ俺には無理そうだな…
空間認識能力が皆無だから車のバック駐車とか覚えるの苦労したしね
工場で物を移動するくらいはできそうかな…
でもそんな募集は少ないよなぁ
ほとんど倉庫の募集しか見たことない
0871名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c590-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:23:10.82ID:W+2KII/80
昨日の情熱大陸が竹内知香(スノボ)を採り上げてたんだけど、34歳とはいえ
凄い美人だしチャーミング。しかも、体型が俺好みのムッチンパッツンパッツンバディーw
胸の谷間(それほど巨乳ではない)も披露してくれてたし、ピョンチャンでは是非金メダル
を取ってほしいね。
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 664d-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:35.73ID:nutzRS1s0
俺は資産1300万あるからねー
親の遺産残り1200万もらえる
家土地付きローン無しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況