X



【1983年】昭和58年度生まれの無職ダメ32【コテ可】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:56.67ID:TrcDZtn8?2BP(2111)

昭和58年度(1983.04.02〜1984.04.01)生まれの【無職・ダメ人間専用】のスレです。 名無しでもコテハンでもどちらでもOK

以下の3つの条件を満たさない者の書き込み禁止
・ダメ人間か無職
・年収約100万円以下
・非正規、無職

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1495981746/

本家スレ part239
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1505060027/

当スレのルールに該当しないダメ人間のスレ
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/nohodame/1318634158/

避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/11301/1377283766/
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/22(日) 13:26:18.49ID:UzhV3pch
やっぱこの歳だと捻くれてるね
だから30代に犯罪起こしやすいんだろうな
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 00:26:39.20ID:F3zjtr+U
AVか
20代の子と10歳以上年齢差あるの
0527名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 23:31:52.34ID:WKEeLws9
そらあるよ。
俺は6月で自殺でもしようかと思うほど人生で大きな山場を迎えたが、
先週その山が勝手に崩れてラッキーだった。何か知らんけど。
0528名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/23(月) 23:42:34.81ID:J7R3DIET
冴えない日てーのは

まだ起こってもいないことで苦しんでる気がする

なんとかなるって気持ちで生きて行くほうが精神的にも楽だよね
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:28.63ID:oiJyksw3
大遠征もゴールデンウィークで書き込みなしですかいな
0531大遠征
垢版 |
2018/04/28(土) 05:27:27.39ID:x2FHDzff
うんとこどっこいしょ
うんとこどっこいしょ
なーんでもできちゃうはずなんだー
今度はきっと、いちにのさん!
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:36.24ID:oiJyksw3
ショタコン?
0534名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:48.74ID:hy00iRTJ
ニートは35歳未満なのでニート卒業ですね
0535名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 04:03:04.22ID:LLAykYUe
この世界からの卒業
0536大遠征
垢版 |
2018/04/30(月) 16:01:18.37ID:u6z6q+Aw
今日は献血をすることができた。

しかし、看護師の人がやたらと
「手の血色が悪い」「手が冷たい」
と言っていた。

この世界からの卒業も近いのかもしれない
0537名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 19:04:02.63ID:hzNzFJ5f
インフルエンザかね
お大事に
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/04/30(月) 19:07:50.98ID:hLhwjZ8n
>>536
手じゃなくて足見てみろ。
透けてたらもうこの世界からの卒業。
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/01(火) 03:39:48.59ID:c/o1UuhC
大遠征は定期的に健康診断受けてる?
0541名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/01(火) 10:15:17.70ID:tNWeai2Z
おとこ風呂
周り太ってる人ばかりで
いい体型の人いないよな
女性もこのような中から男と寝る抱かれるなんてかわいそうだわな
0542大遠征
垢版 |
2018/05/02(水) 01:11:53.39ID:hCHm9M8W
>>537
体調は普通な気がする。
熱もないし。

>>538
透けてなかったからまだこの世にいなきゃ…

>>539
献血の結果が検査がわり。
今のところ極端に異常な数値が出たことはない。

風呂に入る前に体重を測ったら65キロを超えてしまった。
64キロを切るくらいに戻したい。、
0543名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 04:42:18.20ID:kZKQSnN1
親からカネ奪う形で生活して存分に健康だなオイ。
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:25.38ID:f7czSbyF
大遠征の健康的な血液は輸血が必要な人々の役に立っている(老人の割合が多いらしい)
0545名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:42.52ID:8SfTIHgo
人のためにすることの前にまず自分のことやらなくちゃいけないよな。
昔親のすねかじって海外のボランティアに行ってたやつらが
「自己責任」とか書かれたプラカード掲げられて非難されてた。
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:39.56ID:qA321g+E
それは親によって派遣された代理ボランティアという解釈でよさげ
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:51.53ID:i29wzFdi
仲良さそうな実況動画とか見てると自分もその一員として参加してる妄想が止まらん
友達に飢えすぎてる
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:52.20ID:NPLqTiE2
だから何かしらの自助グループ行けって
0550名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:39.27ID:AJUqDTpf
自助グループ is 何?
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 05:16:15.09ID:q3zszvAo
同じ苦しみ(依存症、精神障害)を抱える人たちが集まって話したり、
遊んだり、結婚したりするやつもいる。
0552大遠征
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:01.63ID:Fh4PvvqB
また親に「どうすんだ?」と言われた。

どうするもこうするもないし
あったとしても親には絶対に言いたくない。
0553名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:24.36ID:mD3U/7wX
>>552
まあ、現実的なことを言えば、馬鹿にした態度で否定
現実をある程度無視して高望みを語れば「現実を見ろ」と否定

結果は見えてるしな
0554大遠征
垢版 |
2018/05/05(土) 15:47:43.86ID:Fh4PvvqB
>>553
親としては結局のところ、自立する、
つまりどこか会社で働けということなのだろう。

しかし今さら会社で働けるとは思えないし、
かと言って自分で仕事を生み出す力もない
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 17:13:37.62ID:7FUiJ1vx
>>553
どうするもこうするもないし
あったとしても親には絶対に言いたくない。

なめてんのかよ、お前は?
クソガキかよ?
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:27.35ID:7FUiJ1vx
>>553>>552
0557大遠征
垢版 |
2018/05/05(土) 17:43:21.15ID:Fh4PvvqB
>>555
マトモなやつがこんなスレに書き込むわけないだろ。
なんかないかなぁ
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:48.42ID:GyR/wuyk
何にもねーよバーカ。
じゃあ障碍者手帳でも貰えよ。
脳に欠損でもあるかもしれんから調べてもらえよ。
証明されればはれて何も言われなくなるよ。
何かあればいいな。脳が委縮してるとかね。
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:59.74ID:0Y48wvfr
大遠征には毎日養ってもらってる感謝の気持ちが微塵もない
それが気になるな
これでは単なる迷惑な人間、大損させる人間になってしまう。
あの桃鉄のボンビみたいのねん。どうするもこうするもないのねーーーん。
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:38.71ID:vKHOSTYG
自分の考えていることくらい親に伝えてやれよと思った。
が、
考えてることがウンコすぎて否定されるのが怖いのだろうと思いなおした。
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:29.21ID:AIOxTxh8
>>554
子供に就職活動をさせる位なら
子供を産まない方が良い
と思うのは私だけだろうか。
今後就職活動という椅子の奪い合いどころか
仕事が人工知能に奪われどんどん無くなっていくだろう。
0563大遠征
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:28.53ID:U+//is5I
いいことが無いから作るしかない気がしてきた。
しかし、まず何が「いいこと」なのかわかってない自分がいた。。。
0564名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:28.56ID:+Hv0P8go
実現性の乏しいこと考えるの止めようねボク?
0565名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:10.96ID:NRVIvaTT
温泉やサウナ風呂場で
お腹の出たオジさん達をみてると
ああはなりたくないと
思うそれだけで成長だ
0566大遠征
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:02.91ID:U+//is5I
>>564
そんなこと言ったら考えること何一つなくなるな。
実現できることなんて無いんだから
0567名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:38.46ID:3+/5/4SC
いい事が何かって?
お前が無駄に過ごしてる日がな一日だよ

毎日メシを食べる為に働いて 週1度か2度の僅かな休日、1日何もやらなくていい日、出かけるなら出かけるもよし、何もせず1日寝てるもよし、朝から酒飲むもよし

現実的ないい事ってそんなもんだよ。みんなこんな貧しい幸せを目指してギリギリの精神力で生きてるんだ。小さい幸せをバカにするなよ?足る事を知れ。

それを知らないで絶望するなんて贅沢だよ。
0568大遠征
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:36.10ID:U+//is5I
楽して儲けて旅行とかしまくりたいなぁ。
0569名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:13.03ID:K+tPFfmy
俺も楽して設けたい
0570大遠征
垢版 |
2018/05/07(月) 12:31:37.17ID:z7i2obxD
GWも終わったか。
梅雨に降る雨がお金だったらいいのに
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:00.86ID:wtxfbqib
旅行するカネもねーんだな。貧乏だなぁ
あと>>570は発想が貧しいわ。
0573大遠征
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:30.08ID:z7i2obxD
発想が貧しいから貧乏なのかも知れないなぁ
バカで根性なしだから加速度的に落ちぶれて行くしかないか。
0574大遠征
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:07.77ID:z7i2obxD
映画見てたら「性根が腐るまで生きたろ」というセリフがあった。
俺も根腐れ起こしてるからなぁ
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:25.09ID:f0Et4nEY
何の映画見たん?
0576大遠征
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:32.26ID:z7i2obxD
岸辺の旅とかいう映画。
わかったようなわからんような
なくらいしか理解できなかった。
0578大遠征
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:57.94ID:ZJ+r3kvS
>>577
情報サンクス
しかしサポステも俺を叩き直すことはできなかったしな…。

性根が腐ってりゃ手の施しようもないのかもしれない。
最近、たまにだが道路に飛び出して大の字で寝たい衝動に駆られる。

新たなる地平を見つけられるかもしれない。
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/08(火) 05:16:29.94ID:i8M4K0BN
情報サンクス
とか言って結局何もしねーの。
いつものパターン。
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:36.73ID:SlqPnFMF
>最近、たまにだが道路に飛び出して大の字で寝たい衝動に駆られる。

たまにかよ
まだ
た、ま、に、
かよ?

随分長生きしたいんだなぁ
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:26.78ID:SlqPnFMF
死を連想させて免罪符にしてるんだろ?
そうやって実生活で親に生かしてもらう

大遠征 それで何年生きてきたんだ?
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/08(火) 09:21:17.30ID:SlqPnFMF
でもまぁ大遠征は親死んだら遺産とか入ってくるんだろ?
それで生きてけるんなら根腐れだろうが関係無いし いいんじゃん
親が死ぬまで迷惑かけてやれよ!生んだのは親の責任だしな。
俺は生まれてきたくなかったぜ
0583大遠征
垢版 |
2018/05/08(火) 10:34:55.45ID:ZJ+r3kvS
親には死にたい時があるとか、自分の考えみたいのは一切話さないから。
だから「家族なのに何考えてるかわからない」
と言われてしまうのかもな。
でも俺からしたら家族にこそ何考えてるのか話したくないわ。。。
それが仮に前向きなものだとしても後ろ向きなものだとしても。

うちには遺産もないようだし、追い出されるか消されるかして終了かな。。。
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:02.77ID:A33pj4j4
サポステってどこにあってどうやって応募するのか知らん
0586名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:37.49ID:TxuHKOfo
俺は無職の最底辺だが 常に思ってる改善してぇ
だが生きたいって気持ちが足りねぇぜ
飛ばされたぜ 心の風邪=鬱と言う名のハリケーンで
それを拾い集めて再結成して また夢や希望を感じてぇぜ
今はそれらのアンチテーゼ みたいな事ばかりしてるぜ
身体は錆びてるぜ 頭は回転しねぇ 上にハゲてるぜ 人を避けてるぜ て言うかまずして喋る 相手いねぇ
恋愛経験も無い全然 今日もYKK下ろして マスかいてるぜ
いつか女に刺してぇぜ そんで女に愛してるぜ とか言える男になりてぇぜ
それが俺の目標で大前提
聞いてるか大遠征
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:56.57ID:I/XIFFuv
ラッパー
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:57.27ID:0ERhLn91
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

42E7E
0590大遠征
垢版 |
2018/05/14(月) 03:04:05.65ID:HAob79jQ
>>586
ラップはよくわからない。
ほかの音楽もわからないけど。。。

>>589
「やればできるのにやらない」
とは言われてきたかも。
従って『自分はやらない奴』というレッテルを貼ってるかもなぁ。
『できる』の方の暗示にもかかりたかった(泣)
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:39.55ID:UO9f8KbT
ちゃんとやったじゃん。
何度も就職しようと頑張ってたし。
だけど、何度も1日で逃げてたから、やっぱやってみたけど駄目でしたな人生だったんじゃん。
残念でしたね。まぁ暗示もくそも関係ないよね。能力ない人間には。
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 03:27:28.02ID:yCr0cwKE
>>590
自分のことをダメだなんて決め付けないで!
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:43.52ID:Pt62N0vW
言い訳ばっかりだな 相変わらず 何もしないで何が分かる?
贅沢言ってる 立場じゃ無く 現実を背けて涙流す?
今の生活に 飽きたらやる?蟻がたかる 様に親の財産を食い潰した上 有り難がる わけでも無く のうのうと生きてるお前は 一体 何様なん?

やらない奴 まだタイムアップがきてないと思ってるならお笑いだ
金になんねぇ 無駄な毎日過ごしてたんじゃ本当は食えねんだぞ 酒にラーメン
0596大遠征
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:25.25ID:/94Rp/C4
金になんねえ無駄な毎日過ごしてても酒飲んでラーメンが食える。
今の俺にとってはそれが本当なんだよな。
もちろん、できなくなったらそっちが本当になるわけだが。

とりあえず明日は暑いらしいから部屋で出来るだけ動かないようにしていたい。
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:39.36ID:8pQMUkUh
粗大ごみ〜
いらね〜
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:18.45ID:g/d7dOwr
暑いなら川で水遊びしようぜ
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 00:40:24.34ID:9Jq+qouj
先週バイトの面接行って一週間以内に電話するって言われたのに未だにこねーし。糞が、舐めやがって
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 05:09:14.17ID:TniaGeIn
>>596
なにこれ?
「本当」っていうか現実っていいたいのか。
適切な言葉を使えんのか?在日の人なの?

部屋の隅でじっとしてれば?
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/16(水) 10:13:53.05ID:f6wS5XBD
ニート生活 こんなにプライベート 充実してるから 仕事するのが どんなに大変 かなんて知りたくないぜ
何かやらなきゃ 勿体無いぜ?ってダチの言葉が 脳内再生 されようと例えばの話、女に最低
と言われようと 俺は真昼間っからオナニーしたいぜ!
分かってる。間違ってる。でも論破しないで。働かないなら出てけ?10日以内って、、、
もう無理なの分かるでしょ将来安定 それでも言うなら頂戴万券
なぁ母ちゃん アンタの側に居たいぜ 俺は壊れてる
「やらない奴」
自分に こんなレッテル しか貼れない 俺は胸が張れない
本当自分に困り果ててる
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:23.10ID:t9QvJJjJ
大遠征に限らず
お前ら全員自分にレッテル貼りしたりすんなよ
0604名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:27.59ID:PUtxNgJV
お前ら35歳にもうなった?
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:14.48ID:PUtxNgJV
0606大遠征
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:42.38ID:KrvSWcd1
洗車してワックスもかけたら疲れ果ててしまった。
虚弱すぎてやる気が無くなった。
0607大遠征
垢版 |
2018/05/20(日) 15:25:37.87ID:KrvSWcd1
さらに母親の実家の除草剤散布にも駆り出されて疲れ果てた。
今日はトータルで3時間くらい働いた。

同じ働くなら金もらって働きたいけど、まず応募がダルいし、金もらって働くとなると、
マイペースじゃなくてキビキビ動かなきゃいけなかったりでもっとダルい。
0609名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/21(月) 22:46:49.48ID:9lB3n7Hv
大遠征はマイペースで出来る自営業でもやればいいんでねの
0610名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:43.35ID:uqV9gL1g
ゴミをエネルギー(電気)に変える事業でも始めて
大遠征はマイペースに街のゴミ拾って売電しまくれ
0611名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 02:33:20.57ID:2UjIi55j
今や大遠征の考え方くらいしか興味がない。
何もかも自分が年取っていくにつれて通り過ぎてしまう。
以前はもっと自分の前で立ち止まってくれたようなことも過ぎ去ってしまって寂しい。
0612大遠征
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:28.13ID:EBw9b3Cv
日大アメフト部の宮川選手は顔まで出して会見しているというのに俺と来たら…
と思ったけど、関係ない気がして来たのでベッドに横たわっています。

怒られたり殴られたりせず、品定めもされることなく生活の糧を得る方法はないかしら?
0613名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:16.04ID:Jd5W2WqQ
だからない。
でもパチンコ屋の景品交換のバイト募集見たことあるから聞きたかったら教えるよ。
あれただ景品受け取って金渡すだけだから。しかも募集してるの初めて見たし。
0615大遠征
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:45.52ID:M4wLF+cR
「特別に意識しなくてもやりたくなってしまうことをやれ」というのを見た。

やりたくなってしまうことと言えば
ドライブ、ベース演奏、ゲーム
くらいかしら。
どれも生活の糧を得るのに繋がりそうなことはないなぁ。。。
0616名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 00:34:29.06ID:RT7HzrZw
ドライブはプロドライバーがあるからプロになれる
ベース演奏はプロミュージシャンがあるからプロになれる
ゲームはプロリーグがあるからプロになれる
0617大遠征
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:26.21ID:1ltHJoMA
どれも狭き門だな。。。

色々なところをドライブしながらベースを弾くゲームをやる
という動画をユーチューブにあげれば、、、道交法違反か事故って逮捕だな(泣)
0618名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/05/24(木) 19:18:00.30ID:RT7HzrZw
ムショ暮らしは安定した暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています