X



仕事をしてもすぐ辞めるダメ人間集合 第66回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/13(月) 22:57:39.95ID:ou+o5dnI
発達障害、精神障害、被害妄想、対人恐怖といろんなのもってる
なんなのこのクソDNA
マシなのは逃げ足の早さぐらいだ
0699名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:38.00ID:+tPymHQS
スーパーの日配のバイト受けようか悩んでるけど朝早いからやってく自信ないな
というか落とされるかな…
かーちゃんが辛い辛い言うから早くやりたいけど無理…
0700名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:58.43ID:v7Mod21P
もう働くのが恐ろしい。雇われるって事は奴隷になる事なんだっていう風潮が今の社会ほ本当に有る。自殺してまで逃げだしたくなるなんて狂っている。
0701名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 02:23:21.88ID:YLA4cxRV
>>693
心理検査受けたの?
俺も先日心理検査を受けたけど、心理士の人の説明を何度か聞き返した事や出題された問題に上手く答えられなかったり、
全く答えられなかったものが多数あったからきっと最悪な結果が出るんだろうなと思ってる。
0703名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 05:40:52.02ID:7kEXHo1p
>>645
あーわかる
面接だと余計な事まで
根ほり葉ほり聞いてきたりするし
無駄な時間省きたいなら
派遣だよね 
0706名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:15.48ID:UlENW5qP
>>693
普通そんなもんだろ
0708名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:31.31ID:w7MzqpZB
内地じゃない人間だとゴミみたいな時給でも働くしかない。シングル多いし、必然的に風俗に流れる。リアルウシジマくん
0709名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:05.96ID:EO95aKmj
倉庫軽作業のバイト行ったら女のバイトは社員とニコニコ会話しながら楽な仕事で
男は重い物をひたすら積む重労働をやらされたわ
アホくさすぎて途中でバックレてきたわ 死んどけクソ会社ホントしね
0714名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:18.96ID:MmRXFXG8
>>709
こういうの見ると男でホワイトカラーに就けないと
もう肉体的にも精神的にもキツイブルーカラーしか残ってないんだなと思い知らされる
0715名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:27.75ID:AxUDdATR
・34歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパーのレジ打ち(週3) 月収 46000円
・身長180cm 体重95kg
・髪型でごまかせるレベルの薄毛 猫背
・彼女いない歴=年齢
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・借金 250万円 銀行系カードローン
・趣味 ゲーム インターネット AKB48 音楽鑑賞 ホラー映画 ドライブ 外食 AV 


 俺はこれからどうすればいい?
0718名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 12:48:18.28ID:vDILF+N2
>>714
まんこはキモデブスじゃなければイージーモードだ
キモデブスでもまんこ割で比較的カンタンな仕事が出来る
0721名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 12:56:51.63ID:5Hgn3Snb
>>715
レジや接客を苦にしないのが強みか
ドラッグストアに転職して登録販売者になったら?(受かっても通算2年は研修中だけど)
そしたら色んな小売りで需要あって資格手当とかも出るはず


俺は登録販売者の試験に合格したので近所のドラッグストアに応募したんだが、落ちたw
接客業やレジの経験が最優先で、俺みたいな経験なしは基本弾かれる感じ
0723名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:55.57ID:3gGluLHZ
>>720はたからみればそうだけど生きる気力を奪われるし養われないよ
過保護育ちの生きる力の弱さは半端ないっす
0724名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 13:09:27.09ID:lXeI05uS
>>719
出稼ぎに他県行って、そのまま移住しちゃえばいいじゃん
0725名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 13:28:51.25ID:A3Dostrx
明日 派遣で面談 登録しに行くのだが 20分短縮される事前登録はしておくべきなのだろうか。
持ち物に 印鑑 身分証 履歴書 職務経歴書・・・?
0727名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:55.10ID:U5jEYGcR
将来の夢=仕事という社会通念
子供の時から奴隷に仕立ててこの国ヤバいだろ…
0729名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:22.36ID:QjIFeeqo
まあでも日本人は恵まれてるんだよな
日本人ってだけで仕事にありつけて
0731名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:54.12ID:LFFqRRFS
>>715
コピペ荒らしをやめようぜ!
0732名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 15:27:58.41ID:XIWiFy3S
年間休日100残業なし手取り22の会社人間関係で辞めてしまいました…
田舎ではそこそこ良かったのになー
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 18:28:09.55ID:UlENW5qP
>>718
俺は女は痩せてて巨乳なの以外は受け付けないわ。あとコンビニ弁当で夕食済ますのもNGな。
だが体調不良ん時は許す
0746名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:05.16ID:LxZY93DS
料理の腕は気にしない、どうせ俺には及ばない
俺は大学4年間生協食堂でバイトしてたから調理なら自信がある
和食からイタ飯中華フランス料理まで何でも作れる
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:24.72ID:HphbNt6T
父に就職活動するって言ったらスーツ貸してくれた
いつ就職できるかわからんが頑張ろうと思う
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:31.21ID:LxZY93DS
父に就職活動するって言ったら大手企業紹介してくれた
14年モノのニートだったのに
応接室で社長と専務がウチなんかでよろしいんですかって言ってたのが懐かしい思い出
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:45.11ID:4mMS5Gbc
>>709
そんなの扱いが違って当たり前じゃん、いちいち怒る程の事かよ。
そもそも仕事で野郎に求める物と女性に求める物は自ずと違うんだからな。

野郎→肉体労働
女性→雑用&癒し
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:04.17ID:UlENW5qP
>>746
偉いな…俺なんか米すら研いだ事ないぜw
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:35.19ID:4mMS5Gbc
人間関係が原因で辞めてる人が多いみたいだけど、そもそも何で上司や同僚達との人間関係が悪くなるの?

仕事をなかなか覚えられないから?
仕事でミスばかりするから?
休憩中の雑談で話が合わないから?
単に反りが合わなから?
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 19:14:32.38ID:3gFCYC4G
米は研ぐ必要が無い
理系は作業を効率化する知能にたけてるから
とがないって結論にすぐ達する
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:26.40ID:Dxz6DuWQ
>>752
行くとこ行くとこそれで辞めてるけど会社が全部悪いんじゃなくて俺がダメなんだって最近気づけた。
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:24.01ID:ZexCoWCP
>>732
同じく田舎だけど、年間休日100日+サービス残業30分〜1時間で手取り13万だわ・・・
試用期間で辞めたい
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:26.67ID:ZexCoWCP
>>760
品質管理みたいな仕事。
今まで30社くらい働いて(バイト含む)一番覚える事多い・・・
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:27:30.60ID:ZexCoWCP
「この定時は、”慣れた人”を基準としている。
 最初、新人のうちは時間がかかるのでそこは理解して欲しい」

みてえな事言われたわw
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:28.08ID:QjIFeeqo
 インターネット通販の繁忙期の12月を控え、物流関連のアルバイトの時給が高騰している。宅配最大手のヤマト運輸は2000円で運転手の募集を始めた。アマゾンジャパン(東京・目黒)も倉庫作業で1850円を提示している。
人手不足の飲食や小売りも含めて業種間で人材の争奪が過熱し、宅配や外食などのサービスの維持に支障が出る可能性がある。

 ヤマトは神奈川県内の宅配便配達で、全国で最も高い時給2000円を支払う。… ※続く

配信2017/11/14 18:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000/?nf=1
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:32:35.72ID:ZexCoWCP
>>764
うちの工場も、「機械稼働しねえ!なんで? 人が足らないんだよ!!」
みたいな話してるの聞いた。
つか全職募集してるけど、ブラック過ぎてガンガン人が辞めていく。

あのさ、企業さん。
人を雇いたい、長く続けさせたいならせめて年間休日120日+サビ残ナシは最低限守ろうや。
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:04.53ID:UlENW5qP
てゆうかニューヨークの松井さんみたいにホームレスから大企業の社長にまでのし上がった人も
いるんだからお前らも頑張れ。
しかも彼は英語なんて全く話せないのに商談が次々と上手くいくコミュ力の持ち主だ!
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:14.33ID:UlENW5qP
しかし頭蓋骨の頑丈さには毎度驚く…よくビール瓶割れるよな
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 22:08:51.48ID:UlENW5qP
てゆうかニューヨークの松井さんみたいにホームレスから大企業の社長にまでのし上がった人も
いるんだからお前らも頑張れ。
しかも彼は英語なんて全く話せないのに商談が次々と上手くいくコミュ力の持ち主だ!
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:18.90ID:3gFCYC4G
そんなもん底辺層にゆめもたせてる大げさばなしの1つだろ
身の回りの100人みても誰ひとり成功してないわ
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:09.72ID:NS2hROJA
世の中にはなんとなく自分と合わないからとか生理的に無理みたいな理由で嫌がらせをしてくる人もいるのよ
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:23.94ID:UlENW5qP
>>770
作り話だという根拠を出せ下痢便野郎が!ボケジジイが!
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:28.68ID:3gGluLHZ
特別な才能をもってる発達障害者をとりあけで発達障害=才能ありと煽る医者と同じ流れだね
陰でどれだけの発達障害者が苦しんでるかは取り上げない
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:02.82ID:RAklsUSn
履歴書と職務経歴書って本当面倒だよな
郵送の場合だと添状も添付しないとアカンし
ぶっちゃけ面接本番よりダルいわ
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 03:28:26.98ID:t0ahygop
今日で最後の短期バイトだったけど最後までミスしてもう帰っていいよって苦笑された
本当こんな簡単な他人バイトもできない無能な自分が嫌だ
最後の日くらいミスしたくなかったのに帰り際にミスして仕事増やして気分落ち込む
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 08:05:28.11ID:tlrTEBdl
ネチネチ言われたら嫌
大声でドヤされたら嫌
一緒に働く人が変な人なら嫌

当然だと思うけどこれを我慢しなくちゃダメとか無理
ただでさえ精神不安定なのにこんなのされたらおかしくなるのが当然
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 08:06:32.38ID:tlrTEBdl
1週間前くらいに書いたけど、休憩1時間を45分くらいで戻ったら
休みすぎだ20分休憩だとか意味不明なルール押し付けもあるし
そんな職場に一時的にでも所属したせいで無駄なストレス感じたし
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 10:26:37.42ID:JFnHD6mV
せっかく重い腰をあげて
3ヶ月ぶりに近所の
倉庫短期バイトに面接に
いったんだが仕事の説明聞いてる
うちにめんどくさくなってきた

でも支払いがちょっとヤバい
事になってきたから
がんばるしかないよな(´Д`)ハァ…
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:23.26ID:7qprfxGA
バックレるために働いてる気がする
この解放感は異常だな
ほんのりとした後ろめたさと押し寄せる怒涛の解放感
これがバックレの醍醐味だわ
やめられん
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/15(水) 11:37:00.01ID:ITYiV1Ys
障害者職業センターで適性検査受けてきた
A〜E5段階評価で
知的D
言語C
数理D
書記B
空間E
形態D
共応E
指先D
手腕D
だったぜ…
ワロタ 絶望だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況