X



昭和54年度生まれの名無しだめ人間【350】盛者必衰
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 13:10:59.98ID:DTOtbhpH
歯が痛い。歯医者いってくる
0854名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:45.20ID:DTOtbhpH
歯医者行ってきた。
職場欄無職で書いてきた。
特に問題なかった。クリーニングして歯石とってきた。
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:27.58ID:DTOtbhpH
歯医者4000円もした。高すぎる。
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:52.03ID:Lh4L/Es5
>>856
うん。どうやら歯の痛みは疲れが原因みたい。ジムで運動しすぎたのかな。
まだ3本親知らずがあるんだけど、抜いてもいいっていわれたけど。
断った。
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:26.87ID:wBJaQc/s
>>853
なんの派遣?
俺も期間工受からんし、派遣で応募しようかな。レパートリーは多いし、喋りなら、その辺の大人しい人より、ギャグ言えるスキルあるけどな。
ま、人間どう転んでも人に会うことが好きなんだろねw
この歳で恥ずかしいことなんて、何もないわ。
たまに腰低い人に、うわーすごっ、とか思うだけだわ。
ま、俺らの世代ってマジで悲惨な世代だわなw
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 21:37:16.81ID:Kw3UxvlN
歯医者いかないとまずいな
行く時間がないというのもある
床屋にいくみたいに定期的に歯医者っていくもんなのか?
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 21:41:11.86ID:Lh4L/Es5
歯医者行って、虫歯ないっていわれたのに。また歯が痛む。
ストレスかな。胃も痛いし。
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:14.32ID:x2lP3vUV
>>865
半年に1回見てもらうのがいいって歯科検診で言われた
言われる前から行ってたけど
銀歯だらけの俺が言うのもなんだけど、虫歯になってからだと取り返しがつかないしな
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:43.89ID:mqZv9M5G
何度か出会い厨したけど顔がぃまぃちで手を出す気になれなかったフォロワーの人が結婚してた(´・ω・`)
若さと積極性さぇぁれば女性は額も収入もなくても何とでもなっちゃぅのは羨ましぃ(´・ω・`)
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:56.01ID:C/KR9x4I
>>846
例えるならお前は色んな投手と色んな球種で対戦して充実してるけど俺からしたらただのボール遊び。本読めばだいたいわかるし体感する意義もない
お前の人生だからいーんだけど
0873名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 06:34:18.49ID:GJ2sEWwl
>>871
方向が違うって話でいろんな玉を投げてるわけじゃないし、悪いとも言ってないよ
アナリストになりたい人もいればトレーダーになりたい人もいるから否定しなくていいじゃんって言いたいの
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 06:43:18.71ID:CJYkcxUV
ロッテ戦力外・田中英(京大卒)が現役を引退し、三井物産への就職が内定したことが21日、分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711210000678.html

貴重な新卒枠を使って土方の肉体労働を選んでクビになったのに余裕で大手に内定決まるなんて・・・
やっぱり学歴ですね。
0875名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:04.81ID:FRPOEPGZ
プロ野球選手になれる努力と実績
京大に入れる努力と実績
控えめに言っても天才やん
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:57.58ID:F3oJFlPP
東大卒のJリーガーもおるな。
両方兼ね備えてる奴はやっぱ天才的だな。それに比べてこの年齢でだらだらバイトやってるって終わってるな。
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 08:52:32.48ID:zFmJmKDH
99%は凡人。
身の程知って生きてきゃラクやで。
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:50.25ID:MLkY3mrA
>>873
俺は色んな人に合ってみたけどがっかりする事ばかりだったからその説には反対したいと思う。お前が糧にしてるなら構わないけど。

>>876
岡山の久木田ね。添田もいる。
でも東大とかは逆にだらだらバイト出来ない。久木田は家でも本読んで勉強してるが今さらとめられないだけで勉強しなくても同じ
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:05.92ID:pcp99xj0
今日はジムもやすみだし、暇だわ
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:33.51ID:5acwmbsD
最近ポケモンgoをまた始めたんだがレイドとかあってコミュ障には辛いな

近くに田舎の割にポケストップが集まってる場所あるけど前に知り合った人と会いたくないから真夜中か明け方に行ってる
0885名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 13:54:45.83ID:ZtDdDHP6
家の真横の公園は横が海と川がクロスしてて中々絶景なんだが
ポケモンGOの対戦場所?かなんかになってから結構人集まるようになった
特にアプデかなんか特別なことがあるとおっさんおばはんジジイが
雑に路駐して外でポチポチやってる
0886名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 16:26:52.14ID:hclYtIu1
昨日まで胃痛と歯痛で体調悪かったけど
今日は体調がいい。
何だったんだ。
0888名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 16:39:43.64ID:tSGhPMOh
今日は天気が良かったから自転車に乗れた
歯は早めに見てもらった方がいいよ
俺も何年か前に歯が痛いから歯医者いったら虫歯じゃなくて知覚過敏だったわw
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 18:53:32.65ID:rqZ5Zf27
俺も去年10年振りに歯科言ったけど
きれーなアシスタントのお姉ちゃんに、自分の歯の裏側の写真を
貼り出して丁寧に説明された時は、ショックでかかったわw
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:35.19ID:ukEMaYId
歯は全部抜いたほうがいい
虫歯の心配がなくなる

中途半端が一番お金掛かる
マジで
0895名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:19.10ID:AsFlLW3e
ギーギー削ったりされたりしないのかいまは
ちっちゃいころは削られた記憶があるわ
0896名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:53.74ID:ukEMaYId
歯はミクロ単位で溶けていくから1日3回磨いたほうがいい
寝てる時は唾液の量が減って一番危険な状態
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 22:32:46.51ID:sykU97++
ちゃんと磨けてないんだろ
普通の歯磨きだけなら60%程度しか磨けてないらしいよ
だからフロスとかもちゃんとやらないとだめなんだって
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:09.82ID:hclYtIu1
>>894
親知らず抜きいたかったぞ
0901名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:15.62ID:5acwmbsD
俺も歯石取りにいかないと
前に行ったの3年近く前だ

その前に歯医者行ったのは20年以上ぶりだったが
0902名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/29(水) 23:54:39.34ID:+gtsAcVy
パズドラ久しぶりにやったら異次元の難しさで吹いた
新規、ライトユーザー追放する気なんかな

みんなはスマホゲー何やってんの?
0904名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:47.71ID:0fNUxjqn
>>896
喉頭がんにもなるんだよな。化学物質がのどを痛めてる
タバコやめてお菓子食いまくって虫歯になったなー
寝る前にチョコ食ってそのまま寝たらそらなるわ
それだけ禁煙は辛かったんだろうな当時

>>902
一切やりません
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:07.79ID:iGV+Xwgn
スマホゲーはデレマスとどうぶつの森とカグラやってる

歯医者は定期健診受けてるけど数年前から時々歯が痛くて見てもらったら
歯の骨がうすくなっててすぐ下に神経があるから痛むらしい
歯ってマジで溶けるのな
0906名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:46.56ID:NAAX2/6e
同い年の奴等がみんな苦しみ抜いて死にますように
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 08:29:11.79ID:kSFv4ZtY
スマホRom8G Ram1Gで更新とか容量いっぱいで厳しいんだけど皆はどれぐらいの使ってんの?
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:43.32ID:ODBfIyQM
>>902
ディスチャ
この手のゲームは始めてだが、正直どの辺から面白くなるのか疑問だ。
下腹部がエロいからやってる。
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 16:29:20.60ID:FbJmpJFI
履歴書ってどこのメーカーとサイズどれがいい?
サンなんとかのa4緑の表紙使ってる。
写真は800円のやつ
b4って文字見えにくいわなと思うけど。
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:39.63ID:q9Rt+onY
履歴書はPCだな。手書きは面倒だから。
手書き時代は、100均の履歴書よく使ってた。
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 16:51:25.44ID:ODBfIyQM
経歴書はPCだけど、履歴書って手書きの風習があるけど
PCだと余計なこと突っ込まれそうで実践したことないなー
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 16:52:21.83ID:c/A5Fv1r
いまどき手書きがーとか言ってる会社はこっちからお断りだな
時代おくれすぎて未来がない
0914名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 17:10:26.30ID:nQwUXsBU
ぽっくんは名前と志望動機だけ魂を込めた手書きにしてるょ(´・ω・`)
ぁとはPCでぃぃょね(´・ω・`)
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 17:12:30.70ID:nQwUXsBU
証明写真も含めてテンプレPCで作りたぃょね(´・ω・`)
毎回の写真代も馬鹿にならなぃもんね(´・ω・`)
0917名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 17:33:49.22ID:FbJmpJFI
pcはある面接では、味がないと言われる。
僕は手書き、硬筆段級だから。
あの、コクヨだと、アピールできんわ。
他の趣味書く欄とかないと話が盛り上がらない。
これポイントね。
ある程度話こまないと人ってわからないよね。
pcで自作手書きもいいかな。
ま、特技なんて書ききれんよ。
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 17:34:55.63ID:FbJmpJFI
>>915
写真はスマホでもいけますよ。
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:55.92ID:nQwUXsBU
>>918
ぽっくんはすでにスマホ自撮りでフォトショでハンサムェフェクト修正だょ(´・ω・`)
でもつるつる紙に印刷して貼るのも面倒だしそのままテンプレートに組み込んでカラーコピーしたぃ(´・ω・`)
0923名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 18:54:51.41ID:q9Rt+onY
ポックソ今日は調子いいな
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:42.20ID:qCYg5JLn
お前らが就職する手前でまごついてる間に1年経ったぞい。そして俺はもう転職する。
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:41.69ID:FbJmpJFI
>>920
それね、とるならとってると説明書きするべき。一回外して出して、悪くなってかけても、詐欺師って言われたことある。酷いけど、疑うのが普通らしい。特に社員数多い会社はね。
逆パターンも言われます。
免許で眼鏡必要でメガネ外しても、気さくな人は笑うけど、疑われますよ。
まぁ目が悪くなって古い情報なら、理解あるけど。
0927名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:22.90ID:c00Re2x5
今会社で2人好きな人がいる
迷うわ
0928名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:15:30.14ID:FbJmpJFI
あと、写真髪型伸びたり切ったりしても、絶対聞かれます。
後で撮り直しますって言えば、
お、この人真面目な人と言われます。


君らかなりのコミュ障?
そら、練習したほうがいいですわ。
0929名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:23.63ID:FbJmpJFI
ま、クリスマスなんてこないから
年末のバイト探すしかないわ。
頭下げてなんぼよ。
プライドなんて1998年に捨てたわw
0930名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:48.09ID:c00Re2x5
>>915
写真もアイフォーンでとってカメラのキタムラでハガキサイズに八個並べて印刷して量産すれば一枚あたり数十円や
そうやって量産したが結局転職に使ったのは三枚やったけど

写真撮影は絶対家で自分で撮影した方がええで
何回でも気がすむまでとれて、補正もできる
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:45.25ID:c00Re2x5
手書きは時を丁寧にかけるやつなら未だに効力あるな
字が綺麗ですねーって話題毎回出るわ
おっさんら、昭和脳だからな
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:16.52ID:c00Re2x5
>>929
バイトってあるの?
その年齢で
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:04.09ID:c00Re2x5
すまん、無職板やったんか
有職ですまん
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:57.09ID:c00Re2x5
無職で年越すのは辛いな
俺も五年前はギリギリ年末に転職できてホッとした記憶があるわ
0935名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:03.68ID:c00Re2x5
みんな正社員になれるよう祈ってるわ
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:35:58.03ID:c00Re2x5
ところで昭和のCM動画見ると心がワサワサするよな
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:10.27ID:RibspvwZ
実際大会とかも出てるから 趣味マラソンって書いてる
面接ではおっさんらは何も食いついてこない
0939名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:00.49ID:FbJmpJFI
>>932
いざとなりゃ、なんとかなら。
主婦でもバイトあるのに、今、売り手だから
一時期よりはマシよ。
身体壊さんようにしないとね。
0943名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:05.00ID:MUosOLy9
>>939
そうか。
主婦よりもおっさん向けのバイトって少ないイメージだったから
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:42.05ID:MUosOLy9
>>941

青山とかコナカとか
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:15.65ID:MUosOLy9
>>942
中年になってくるとバイトすら採用されなくなるって昔聞いたから
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/11/30(木) 21:10:10.15ID:F2rEGl+7
今日は朝からポケモンGOしてた
レイドバトルに始めて参加して久しぶりにポケモン仙人に会った
昼前にゲオでマリカー売って信長買った
ついでにハムスター用品買って帰宅
昼飯食って闇金ウシジマ読んで少し昼寝
ブレイキング・バッド見てチキンライス作って夕食
メシ食って1時間ほど近所でポケモンGO

で、いま風呂入って撮り溜めたドラマかNETFLIXみてハムスターと少し戯れて寝る予定

明日は昼前から夕方までジム行ってポケモンGOだな

俺の無職生活だいたいこんな感じだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況