X



非正規雇用の人達Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウエー Saa2-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:52:49.33ID:JGI4gP8na

正社員以外の人達
契約社員,アルバイト,パート,期間工など非正規の人の為のスレです

前スレ
非正規雇用の人達Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1503521884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1674-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:20:56.86ID:XIvp4gMZ0
営業職や飲食の正社員はできないだろ??
技術開発も無理

単純作業しかできないんだから、
これで満足するしかないだろうよ

そもそも、実家暮らしなら、倉庫作業や清掃などバイトでも
生きてけるし、そうやって親に頼って過ごしてる40代のハゲ童貞とか
首都圏でも、相当数生息してるわけで・・

なんで、ここの人らはそんなにネガティブなの??
0366名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c62a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:50.87ID:GSlTJXZt0
yahooトップに17年間派遣社員で同じ会社の事務を務めた57歳女性が
2018年の無期限雇用の新法を前に今月で解雇を言い渡された記事が
大々的に出てるな。結局はこういう事だよ。上っ面のバカな政治家の施策だから
抜け道や違法まがいの解雇が増えるだけ。俺も笑えねえ。
来年の4月で契約5年目だから。もしかしたら年明けで解雇かもしれん。
収入が途絶えたら犯罪か自殺かみたいな人が増加していくだろうよ。
0371(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sac3-od5V)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:44.69ID:Q3uFE+mha
頭が痛い・・・
バファリン飲んで出社(´・ω・`)
0374名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Saaa-guJ5)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:27.41ID:tHuQqDbYa
>>366
記事読んだけど、17年も雇ってくれてちゃんと余裕持って解雇通知もしてくれて、このご時世に、優しい会社だと思うけどな
正社員だって17年もいられないだろ
その割には恩を全く感じてないというか、逆恨みしてる感じだな
むしろ17年もその間何をしてたのか?いろいろもがいたのか?疑問なんだが
0375名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c62a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:35:17.31ID:GSlTJXZt0
>>374
何て言うのかね。「17年も雇っていただいてありがとうございました」って
気持ちを持つのは日本人ならではって感じもするけどね。
新法を前にここで解雇したってのは、露骨に「正社員にさせたくない」って
会社の意思表示にも思えるけど。退職金も賞与も無しで17年やってきて、
17年間事務職を務めたってことは、その間に退職した正社員も沢山いて、
自分より後に入社した後輩の正社員も沢山いて、仕事も教えて。
その積み重ねの17年間の最後がこの仕打ちなの?って感情もわからなくない。
この歴史と貢献があるなら、残り数年を正社員で迎え入れてあげても
良いのではないかって考えには至らないだろうか?
だって17年間戦力で雇用してきたんだから、「使えないババアなんだろ?」って
のは愚問だと思うんだよ。
0376名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8365-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:45:02.05ID:6bGMiXob0
人生デザイン U?29「就職支援会社社員」
2017年12月19日(火) 23時00分〜23時25分

指導している研修生の一人、北海道からやってきた鈴木蓮太君(19)が辞めたいと言い出した。
面談をした勝山さんは、意外な事実を知る。
0377名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1674-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:59:38.75ID:Wl4HVZED0
営業や技術開発などができず、単純作業しか出来ない人間でも
雇ってもらってるんだから

非正規工員は、
文句言えた義理じゃないだろ    


まともな人間は営業や開発で必死に頑張ってるわけで
無能な人間向けの仕事を貰ってるんだから、感謝しないとダメなんだってのw


あと定型作業しかできない事務職だって、殆ど非正規に置き換えられている
0378名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1674-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:10:08.84ID:Wl4HVZED0
非正規でも、こつこつソフトウェア開発やネットワーク、データベース技術者
プログラマ、半導体設計、電気関係など

そういう技術を積み重ねてきた奴らは
正社員の声がかかるが

ルーティンワークしかしてこず年だけとった非正規は
どこ行っても相手にされんわなw
0380(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sac3-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:05:42.75ID:qhl7Q3uDa
明日からまた俺の仕事が増える・・・
いい加減にしろや
ムカつくんじゃ死ねや
0381名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE52-QZ9+)
垢版 |
2017/12/20(水) 07:11:02.71ID:ZZNMpRK6E
>>375
まあ17年も在職してたんだからソレナリに使える人材だったんだろうね、正規も非正規も居なくなって周囲に大きな影響を及ぼす人材なんて稀ですからね。
代わりはいくらでも居る。
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:31.60
俺の友達不動産の営業マンやってるけどサボりまくり
でも口が上手いから地主口説きまくって年収800万
やっぱこの世は頭と口が上手い奴が勝つようになってんだよな
0386名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c62a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:00.02ID:XHQYQicF0
>>377
はっきりと2極化されてて、明らかに壁のこちらと向こうで、
業務難易度も学歴も大きく分かれてると言うならば、「非正規・正規」で
「この業務で雇っていただいてありがとうございました」で良いけど、
普通の中小企業は同じフロアで机も並べて、同じ業務を毎日遂行して、
ただ単に雇用形態だけ変えて採用してるケースが多いからだよ。
現に、非正規社員が新人正社員の育成や研修同行とかを普通にやらされたり
してるんだからさ。べつに君の言うこじゃれた業種の話じゃなくて、
サービス業みたいなもんでね。だから、線引きあること自体が元々おかしいのさ。
この人も17年間事務を守ってきたんだから、その会社では正社員事務として
存在するレベルには満たしていたはずなんだよ。
0389名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf74-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:02:23.82ID:lfjjqUhH0
非正規のいいとこは過労死とは無縁なとこだろう
正社員に比べたら


電通のまつりサンみたいになる危険性がない
派遣にもそういうメリットもあるんだよ
0391名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sadf-heeg)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:33.98ID:gtEtoRzka
実際には非正規のほうが厳しいかもしれんね
使う側は、嫌ならやめろって考え方で何でも押し付けてくる
行くとこないならやるしかないわけで
まともな会社の正社員なら、診断書出して長期間休むこともできるんだよね
0393名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff9c-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:46:22.20ID:2xtcjmc00
>>375
いろんな所の人事やら人売り派遣の人と話すと
「ある程度使える」までじゃ30以上で正規雇用化
してもペイできないって言ってたな
57歳の人の例はマシな方かなと思う

糞みたいな会社だとほんとギリまで告知しない上に、
黙っていれば2,3か月間を空けた後に再契約するとか
とんでもない話をしてくるからな、上から目線で
0395名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf74-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:34:30.74ID:lfjjqUhH0
でも、みなさん
実家暮らしなんだから、ずっと引きこもってても食ってけるんだから超絶勝ち組だろ


羨ましいよ
ほんと
0396名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f2a-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:04.55ID:Rw+8w1j00
>>393
結局、従業員一人の人生を何だと思ってるんだよ?ってとこなわけですよ。
長年、真面目に勤務してきた従業員を大切に出来ずに「お客様第一主義」だの
「思いやりを〜」とか掲げてるんじゃ、ちゃんちゃらおかしいっての。
賞与も退職金も無しでやってきたし、この人も65歳とかまで今の条件でも
良いから頑張りたいって思ってたと思うんだけど、解雇は酷いわな。
解雇するなら、3か月前とか半年前から「来年は更新してあげられないから、
今のうちに有休使いながら次の職への面接も準備してください」とか告知する
ならまだ人情もあるが「仕事を手抜きされるから」「有休全部使われるから」とか
勝手な理屈で直前まで伏せるって卑劣すぎるわ。この社会は。
0397名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKff-EAvc)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:48:34.89ID:0pshYfTVK
一つだけ確かに言えることは、正規か非正規かを問わず、勤務先に過大な期待をしないことだな
愛社精神なんて、表面上はともかく本音では持たないことだよ
生活の糧を得るために労働しているのだから、可能ならばより良い条件の所を渡り歩くぐらいの気持ちでいた方が良い
会社に捨てられる可能性ばかりを考えるよりも、ブラックな会社を見限ることも考えよう
0400名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6399-f1zU)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:37:50.23ID:SHN5LI1l0
今の60代、70代の爺は氷河期世代を見殺しにして自分たちの雇用を死守した世代

採用枠ゼロなのに求人倍率をまともに見せかけるためのハロワの依頼で仕方なく募集を出したり
助成金目当ての空求人だから応募者を圧迫面接で全員不採用にして自分のイスにしがみついた
無能だから面接官くらいしか社内の仕事がなかった世代

そして正社員になれないフリーターは自己責任だとして自己弁護しながら退職

こいつら世代は介護の現場で氷河期世代からタップリお礼参りされていることだろうw
0401名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff9c-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:28:09.45ID:yP5OAhIB0
>>396
冷たく言えば知らんがな(´・ω・`)でしょ
昔は丁稚奉公みたいのが実る世界が多かったけど、
今は違う上に、左寄りの人が大好きな欧米文化は
出来ない人間にやさしくないもん

>>400
介護の現場でやらかしているのってもっと後の世代でないの
介護関係の人に聞いたけど、今は誰でもいい時期を過ぎていて
元看護士とか作業療法士?とかそういう経験資格持ちの人を
入れているって
経験少ない人は学生中心だって話だったけどなぁ
もちろん超絶ブラック施設や全体を通してバイトは含んでいない
のだろうけど
0402名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 23c9-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:15.74ID:/5+0qpf60
従順な人間は舐められて押し付けられるだけだからなぁ
もっと自己利益だけ考えて生きたほうがええかもよん
0405名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f2a-EmoC)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:15.50ID:mWLZ+F0n0
>>404
よくネットで書き込む輩がいるけど「非正規にしかなれない人間」の定義が
俺はわからないんだ。この女性も、出産育児のブランクを終えてから、
国家資格を10以上も取得して、勤務態度も良好で信頼もされてて17年間も
事務部署を支えてきて、それでその会社の「正規にはなれない人間」である
理由を教えて欲しい。それは「正規になれない人間」ではなくて、
「正規を増やしたくない会社」では無いのか?
嫌なら辞めて他を面接すれば良かったじゃんという人もいるが、目の前の給料や
生活、勤務地、業務内容を考えると「このままここで働いた方が・・・」って
動けなくなる人もいる。
0406名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウエー Sadf-heeg)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:47:33.49ID:ewrekPq2a
ある程度若くないと、必要な要件満たせないとかじゃないのか?オバハンのCAとかムリでしよ。白髪老眼なのにアンチエイジングのサプリ売る会社とかさ 。周りの社員は全員30未満とか。まー例えばだが。
知らんけどさ
0407名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f2a-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:02:20.93ID:rS1TrSRd0
>>406
そりゃモデルとか容姿を問われるものは別だけどさ。
普通の事務職ならば、仕事さえ出来ればいいんだからな。
女性だって定年は65歳までなんだから、世の中にはBBA正社員沢山いるよ。
俺の姉貴は、嫁に行き遅れてキャリア22年の40代のCAだが、
体力が辛くなると言っている。足や耳鼻関係が悪くなるんだと。
まぁ、その年齢まで現役続けてるのが少数みたいだが。
0408名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-di/I)
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:52.54ID:T8mpMF/xd
>>407
外資のCAは40代〜オバサン多いぞ!
そもそも米国では高卒のお仕事
0410名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf74-fQzT)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:07:52.95ID:uOtP5hJk0
>>405

非正規にしかなれないタイプってのは

事務やラインの単純作業員などルーティンワークしかできない人のことだろうな
定型作業員は、非正規でやとうのが常識になってるし、わざわざ正社員にする意味がない


正社員になりたきゃ、営業や技術開発とかそういう仕事で活躍するしかないよ
0411名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7365-PZP9)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:52:46.18ID:Ny2PyATx0
  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0413名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03ad-gXBG)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:15:13.75ID:gxpmkYTC0
早起きと働くのが嫌いなのだが
これ読んで目から鱗が落ちた
働かなくても儲かるコースに
しようと思う

儲かる物理
技術評論社


第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売は有効)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズって1,000万円台で手に入るの??)
0415名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-V4EL)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:01.14ID:St+2kkB4d
鬱で長期休養してた社員が復帰するらしい。
居場所ないのにウチは正規が特権階級だから何事もなかったように扱われる。
正直非正規の俺からすれば怒りしかないよ。
0417名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロレ Sp87-GNGz)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:12.41ID:JMz0M2nlp
>>415
実際にそいつが戻ってきてから怒れば
戻ってきて普通にバリバリ働きだしたら諦めろ
居場所もない、やる気もない、使えないとかだと、他の正社員にとっても邪魔で迷惑な存在でしかないから、さっさと追い出そうと露骨に無視したり邪険に扱うよ
今時、鬱から戻ってきて使えないのに居場所を与えて優しく飼ってくれるのは、公務員くらいだから
0418名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKff-EAvc)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:34.18ID:RWkETDbAK
>>415
鬱から復帰した社員を変わらず迎え入れるなんてホワイト企業じゃないか
それに怒ってるなんて非常識もいいとこ
他人が正当に扱われる状況に筋違いな嫉妬をする暇があるなら自分を磨くことだ
0419(´・ω・`) ◆xgSWdejH02 (アウアウウー Sa67-Rnko)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:43.07ID:aeeoIjNOa
つれぇ・・・
0421名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6390-f1zU)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:55:16.09ID:HZH9TwN30
別にキリシタンじゃねえし
神社に御詣りに行ったよ
0423名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 63d8-f1zU)
垢版 |
2017/12/26(火) 02:20:45.68ID:zCWc+Mgk0
首が曲がってるホーキング博士みたいなガイジでも公金で職にありつける
0427名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKff-EAvc)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:14:38.26ID:r8OKrcrNK
>>418の内容が世間的には正常な価値観・規準
>>415みたいなのは仕事が出来ずにお荷物扱いだったのが、鬱の休職者が出た為に人手不足になってクビを免れたんだろう
だから本音は復帰者が怖いんだろう
鬱になる者は大概真面目で仕事の能力は高いからな
0429名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp87-GNGz)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:57:17.80ID:JpKC8qe1p
>>422
俺の知り合いにみなし公務員みたいな職場で働いている奴がいて聞いた話だけど
鬱から復職してきたおっさんがいたらしいけど
元々使えなかったのがさらに使えなくなってて
簡単な事をやらせても時間が掛かる、ミスを連発するでどうしようもなかったらしい
しょうがないから机一個与えて完全放置
定年までの数年間、日がな新聞読んで過ごしてたって
知り合いが言ってたよ、公務員はサボリたきゃサボリ放題なのは今も変わらないけど
人格障害レベルのよっぽどの鉄のメンタルの持ち主じゃなきゃ無理だって
ミスして平気、叱責されても言い訳に終始するか逆切れるだけ、無視されても堂々としてるとか
まあ、民間だとそこまでだったら解雇されるけど、公務員だと責任ある仕事を一切任される事なく、定時に出社、退社
土日、祝祭日ガッツリ休めて有給もバッチリで
ヌクヌク過ごせるって
0430名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr87-heeg)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:51:45.62ID:GYOcQuYor
>>429
うーむ残念だがそのとおり、兄弟が鬱で休んでる
ところで皆知ってるかい?公務員は夏冬のボーナスだけじゃなく3月にもボーナスがあるよ
退職金は国家二種や三種で1500万ほど、だが一種は2000万越えプラス天下り先三回紹介あり、つまり合計4回退職金もらえる
0434名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff9c-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:47.60ID:MZpBmMxe0
鬱の職員にも人権はある
岐阜だかどっかで4年間休職の職員に給料払い
続けていたなんてニュースもあった

でも本来業務をする約束で支払われる報酬だし
鬱になった原因が職場にあるなら、対策取ら
なかったかの役職クラス全員を減俸にして、
そこから捻出して欲しかったなと思う
0437名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf74-fQzT)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:12.02ID:plNZ3F7V0
もう、単純作業、ルーティンしかできないんじゃ
正社員はあきらめたほうがいいよ


新規獲得営業、プレゼン、コンペの資料作りや
関係各所との調整、商品開発、人脈構築も必要

こういうの嫌なら、もう正社員のクチはない
0439名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp87-GNGz)
垢版 |
2017/12/27(水) 01:50:01.32ID:v2tEZRShp
つうか、鬱の社員を飼ってられるほど余裕はないの、今の大半の企業には
昔だったら、2人とか1.5人分の仕事を1人の社員に押し付けてようやく回ってる余裕のなさだから
そこに1人働かないのがいるとモロにしわ寄せがくるし、生暖かい目で見守ってなんかいられないよ
大体、鬱を飼ってる余裕があったら、まともに働いて戦力になってる人間をずっと非正規のまま使ったりなんかしないし
公務員の世界だって、そうだって言うぞ
以前に比べたら、みんな働いてるから
ただ、刑事事件相当な事を起こすとかしない限り、クビには出来ないから
働かなくても、居座られたらどうにもならないってだけで
0440名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffa6-di/I)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:12.29ID:jKQDHDnh0
>>438
その通りです!
0442名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 234d-wDD+)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:57.98ID:NxlC1bC30
新人が入ってきた
最初は普通に話してくれるんだけど
新人も周りと仲良くなるにつれ「あれ?こいつ嫌われてね?」となるらしく
途中からよそよそしくなる
いつの間にか自分抜きで楽しくワイワイ

いつものパターンです
0444名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 8f2a-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:55.54ID:An1asoNc0
鬱病で休んでる人を復職させて、さらにその後もちょいちょい鬱で
朝起きれずに欠勤みたいな人を解雇せずに置いてる会社の方が、
逆に安心するけどな。中小零細なら上司や同僚も「あのクズ使えねえな。
マジで首にしろよ」とか大声で怒鳴りながら解雇にしそうだけど、
コンプライアンスに反するからとみんな黙って雇用してる会社は
まともな部類だと思うからな。その方が、非正規対応とかもきちんとしてそう。
0445名無しさん@毎日が日曜日 (ガラプー KKff-EAvc)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:46.15ID:cBJOa5h8K
>>441
>>435にも書いたが、自分の経験上鬱患者より鬱になりようがないロクデナシの方が仕事上は大問題だ
>>444の意見のとおり、鬱患者に対する扱いでブラックかホワイトかがはっきり分かる
鬱患者を排斥したがるレスをしてる奴って、よほどブラック企業が好きなのか
あるいはブラック企業に飼い慣らされた奴隷に成り下がったのか
そんな企業は非正規を簡単に使い捨てにすると相場が決まってるんだがな
0446名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ cf74-fQzT)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:05.10ID:plNZ3F7V0
中小零細企業に目を向けて地道に就活してるやつは
すぐ正社員になれてるな

ハロワも正社員の求人多いだろ
額面13万〜15万で、週六日勤務 ボーナスや退職金は無いが

ノルマや納期がキツイ分やりがいあるし、責任持たせてくれる企業が多い

お前ら非正規はなんで、正社員にならないの??
そんなに非正規の身分が好きなのか??  理解に苦しむよ
0447名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ffb8-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:26:46.03ID:hisgr+Fo0
>>446
ボーナスや退職金が無かったら、正社員の価値が無いわ。

「正社員」という肩書で お見合い相手や親御さんを信用させる(だます)メリットはあるけど。

銀行カードローンの金利も、「正社員」の方が わずかに低いというメリット。
0448名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 03d9-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:29:36.91ID:IkApS/Hj0
>>446
週6日でボーナスなしとか生活できないな
0450名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-gXBG)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:08.79ID:ysD9mGo0d
中傷企業の正社員なるくらいなら非正規のマンマがいいだろう
0453名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd1f-di/I)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:46.20ID:0daEKOzUd
>>446
ネタか?
最低賃金下回ってるから、アウト!
人の心配する余裕あるなら、自分を見直しや
0454名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f3b2-Rnko)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:33.33ID:V1xQLKbk0
すげーな
公務員はこれだけやってもまだ大丈夫なんだ!?
http://prince-iissaa.dreamlog.jp/archives/5981616.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c70c250dd91bb29f505857436e0bc8bd)
0457名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4e2a-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:50.70ID:tEYhDws30
ネタもあるだろうけど、ハロワ求人とかだとマジで最悪なとこあるからな。
年間休日98日、退職金無し、賞与年1回1か月、月給165000円〜みたいな。
これは「フリーターよりは安定するよね」のレベルだからな。
もっと酷いと、これに賞与無しもある。
0458名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sdea-mCMb)
垢版 |
2017/12/28(木) 02:26:03.01ID:Rzqgq6Oqd
>>457
俺が言いたいのは、休み!
週6勤務で年休何日よ
月5日としても60日だぜ
ネタ以外の何物でもない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況