X



ニートは都会に住んだ方がいい3人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:11.49ID:38lW/ywk
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う


前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1503350290/
0741名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 03:11:55.32ID:UFLqye6h
>>725
荒川区も割と家賃安いイメージ
足立区治安悪いとか言われてるけどそれでも東京都だし、地方のクソ田舎に住むより全然マシだと思う
0742名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 03:13:32.91ID:UFLqye6h
実家が都内にある人はそれだけでもかなりのアドバンテージだよね
上京組が高い家賃を払って住む中、それを丸々他の費用に回せるし
0743名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 03:16:57.89ID:UFLqye6h
川崎だけど海側の南部と言われる方の近寄らない方がいいスポット以外は修羅の国ではない
でもオススメするほど良いところでもない
冴えない家族連れや高齢者たくさんいるけど人間関係はあんまり濃くないから
ニートでも目立たずに暮らせると思う

ちょっとでも治安悪いの嫌なら溝口とか武蔵小杉とかいわゆる北部と言われる方がいいと思う
でもあっちは意識高い系とかオサレファミリーとかいっぱい居そうでニートにはつらいイメージ
0744名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 03:18:49.59ID:UFLqye6h
>>740
ふむ
同じ貧乏でも田舎の貧乏より都会の貧乏の方が断然マシだわ
0747名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:49.07ID:UFLqye6h
都会は仕事や人間関係で上手くいかないことがあっても
色んな施設や娯楽が沢山あるから、それでガス抜き出来るんだけど
田舎はそういうのが少ない或いは全くないからガスが溜まる一方なんだよね

電車で20、30分くらいで都心部にいける郊外ならまだしも
山奥や離島などのガチど田舎なんて耐えられないだろうな・・・

それに都会はあるコミュニティで上手くいかなくても無数にある別のコミュニティに行ったり
ソロ充ライフを楽しむという手もある
でも田舎は社会が狭いから、あるコミュニティで問題を起こしちゃうと
別のコミュニティにすぐ伝わってどこでも居辛くなるから、逃げ場がない
おまけにぼっちだとすごく目立つし、ぼっちをpgrする風潮も強い
0748名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 19:57:50.71ID:13VNVp76
>>746
同じく大阪の者だがうちのおかんも熊本出身だし西日本方面からの来阪は多いな
関東など東日本からは大体が仕事の関係で来てるパターンだろうな
西成のあいりんも九州、沖縄出身が多いらしいし
まあ、あいりんは地元民以外の大阪人は基本的に近寄らないしな
最近はディープゾーンとか西成グルメとか言って観光に来る人が多いみたいやけど
0749名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:25.46ID:iQc0eZhv
田舎者の移住者に対する偏見

https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1519468446/785

名前:名無しさん@涙目です。(愛知県) [US][] 投稿日:2018/02/27(火) 10:52:55.49 ID:adl8IZ6v0 [1/5]
こういう奴って、人間関係の清算で来るような奴だろ
周りとトラブル起こしてたり、前科があったり
難民受け入れみたいなものじゃね
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:59.61ID:UFLqye6h
地方と都会の違いはあれじゃないのかな
地方と都会だけでなく、日本と外国人もかな

都市部はもう本当に様々な人が入り乱れてるので色んな価値観に触れることに慣れてる

一方地方は慣れてない
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:22.37ID:kXRvIRlO
>>743
川崎超良いジャン。ブラブラするところはいくらでもあるし
飯屋もおしゃれから安食堂やラーメンやら何でもある
エロい店のクオリティは全国屈指ではないか
釣りもできたら最強やん
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:26:29.44ID:SBS/4aRa
田舎の人は純粋って都会の友達は思ってる
でも実際は人の噂はしまくるし
ゴミのポイ捨てするから道が汚いし
洗濯物干してんのに畑の消毒いきなりしたりゴミ焼きだしたり
人の迷惑考えない人が多い
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:28:01.73ID:SBS/4aRa
学生時代に足立、川崎だと
ヤンキーに虐められキツイけど
もう大人になると、ヤンキーに絡まれることも
無いと思うので大丈夫じゃない?
0756名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:29:42.45ID:SBS/4aRa
>>739
今の時点でボロアパート住みだわ…
田舎でさえこのレベルなのに都会でやっていける自信が無い
けれどいつかは都会に行きたい
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:33:38.76ID:SBS/4aRa
あーあ。都会に行きたい
人生で一度は都会に住んでみたいよ
行動に移せる頭も体力も気力も無くただ今の生活を維持するだけで精一杯の自分には移住がハードル高い
普通の人ならサクッと行動に移すんだろうな
手伝ってくれる仲間や友達も居るんだろうなと思うと
全て1人でやらなきゃいけないからしんどい
0758名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:35:53.74ID:SBS/4aRa
>>747
地方都市から更に田舎に引っ越してから病んだ。
ガス抜きできるものがないんだもん。
親も金が掛かるからって電車に乗りたがらなくなったし。
前は当たり前に遊びに行けてた場所がほとんど行けなくなった上に、陰湿な田舎の人間とのやりとりに四苦八苦してストレス発散もできないんだから病むわ。
大人は色んなこと覚悟してから田舎に住めるけど子供は上手に対応できないよ。
ってことを親はあんまり分かってなさそうだった。
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:37:03.53ID:SBS/4aRa
>>719
金持ちも目立ってたな…
開業医の子は医者の子と呼ばれてたし、学校でも周知の事実だった
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 03:39:01.31ID:SBS/4aRa
人口が少ないとそれだけ近所付き合いが
密接になるし、お互いを監視するカルト宗教みたいに
なるね。
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 04:25:41.85ID:SBS/4aRa
203名無しさん@1周年2018/02/28(水) 03:19:16.17ID:29us+OgC0>>206>>207>>288>>300>>301
周りに自殺したい奴がいたら
今の時代の先進国に人間として生まれれたことがどれほどの幸運かを力説してやれ
地球の全生命体規模で考えたらとんでもないラッキーなんだぞ
それを自ら捨てるとか実に勿体ない


300名無しさん@1周年2018/02/28(水) 04:14:42.56ID:8AUo6DkK0>>302>>306
>>203
一概にそうとも言えなくなってきてる
暮らしのレベルでは
もはや中国の中流>日本の下流みたいになってきたし


306名無しさん@1周年2018/02/28(水) 04:20:12.19ID:WpWpliXV0
>>300
日本に来て買い物してるような中国人の目から見た東京は田舎に映ってるからな
世界の都市を比べると東京はかなり下位だと思われる
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:40.53ID:SBS/4aRa
田舎を出るタイミングを失った
子供の頃は一刻も早くこの田舎を出たかったのにまだズルズル居る
正直飽きた
仲間や友達や愛する家族が居れば楽しいんだろうけど
コミュニティから外れた万年ぼっちのpgr対象だからしんどい
地域の人から嫌われてて嫌がらせも長い事されてる
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:23.36ID:SBS/4aRa
>>747
分かり過ぎて辛い
0764名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:13.71ID:SBS/4aRa
>>747
最後の方は女子中高生の狭苦しい学校世界みたいだよね
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 19:07:36.91ID:ovcp1KEC
おれ人口3万の田舎住みなんだが
近く(15km先)に政令指定都市
があるからまだマシかもだわ

昼間に近所うろついてると流石に
目立つが少しチャリ漕げば
都会に出られる
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 19:20:56.11ID:cU3/XjVg
東京で生まれた奴人生余裕過ぎだろ。
学校や多様な職場や人に簡単にアクセスできる。
いきなり全身ロト装備でゲーム始めるようなもんやん。
うちなんて電車も通ってないし、畑ばっかで実家も百姓。
そんなところに住んでるくらいだから中卒高卒の肉体労働の野人みたいなDQNしか住んでない。
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:22.24ID:SBS/4aRa
SUUMO住みたい街ランキング2018 関東版〜総合1位は「横浜」〜 2018年2月28日
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/2018/02/sumitai-kanto-2018.html

住みたい待ち(駅)ランキング
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/1b3f6d6278f379f521cf3ac831577959.jpg
住みたい自治体ランキング
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/560a5c3f480469b5c0f379624410e64e.jpg

<住みたい街(駅) 総合ランキング>
・総合ランキングは1位「横浜」、2位「恵比寿」、3位「吉祥寺」、4位「品川」、5位「池袋」。
・TOP10には、東京都から6駅、神奈川県から2駅、埼玉県から2駅がランクインした。
・山手線の駅がTOP10のうち5駅を占めた。
・都心20〜30km圏では「横浜」「吉祥寺」「武蔵小杉」「大宮」「浦和」がTOP10に。
・都心30km圏超では「鎌倉」が14位に。
・千葉県の駅では「船橋」が18位、「柏」が21位で上位に。

<住みたい自治体ランキング>
・1位「東京都港区」2位「世田谷区」が3位以下を離して上位。3位以下は得点差が少ないがTOP10のすべてが東京23区であった。
・東京23区以外での上位は、「横浜市中区」「鎌倉市」「さいたま市大宮区」「船橋市」。
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:44.02ID:PRf5SO1X
都会暮らしは、自己所有のマンションなら同意だけど、賃貸は地主の養分になるだけだからやだ。
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:54.81ID:CUcls18D
都会暮らしだけど、地主も地主で、固定資産税とか、管理コストにローンの金利を合わせると、赤字ギリギリだって知ったよ。
少し郊外に移住するだけで、地方都市より安く住めて、40分ほどで23区内まで行ける場所がいい。
北陸とか、東北とか山陰とか日の当たらない日蔭に住んで20代をの時間を使うと生詰む。
太平洋側と日本海側じゃ天国と地獄。
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:24.25ID:CUcls18D
>生詰む。
人生詰むだなw
大学行く時に東京に出てればよかったと心底思う。地方都市や田舎はニート推進の監視社会。少しの勇気で東京に出れば道は開けるね。
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 22:37:55.34ID:SBS/4aRa
東京
大阪
名古屋、横浜
神戸、京都
札幌、福岡
仙台、広島
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:47.93ID:SBS/4aRa
>>725
横浜って言っても余りにも範囲が広すぎて
様々な地域があって
田舎者が単なる横浜という響きに
憧れているだけな感じがする
良くあるイメージの横浜は横浜全体の1パーセントもなく
地方出の人の自分の出身地のよりも田舎だったりする
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/02/28(水) 23:10:41.05ID:SBS/4aRa
東京23区 920万人
横浜 370万人
大阪 270万人
名古屋 230万人
札幌 190万人
神戸 150万人
福岡 150万人
川崎 150万人
京都 140万人
広島 120万人
さいたま 120万人
仙台 110万人
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:36.66ID:GOYtmzis
大阪住みやすいよ
富裕層もいるけど庶民感覚の人が多いし、全体的にユルイ
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:56.77ID:bLcxfrfi
大阪、東京両方家があるので住んでたけど、大阪だからといて安くないよ。
それに横浜の方が圧倒的に良い。東京>横浜>大阪
治安に関しては東京より人口が少ない大阪なのに、7倍も犯罪が多いらしいし、都会というより地方都市だよ。
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 08:29:03.65ID:Hj+VCQ1O
残念ながら横浜より大阪の方が都会だよ
GDP、昼間人口、上場企業の数
あらゆる都会を定義するデータで大阪が上回ってる
横浜は東京のホームタウンに過ぎない
その治安のデータはさすがに嘘だな。あり得ない
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:34.33ID:bLcxfrfi
>>778
大阪のあいりん地区に値するものが東京にあるか?新大久保?
大阪は埼玉と同レベルだよ。横浜と比べるのはおこがましい
0781名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:31.27ID:8LzFy8yC
素朴な疑問なんですけど大阪に大きな坂があるのでしょうか?
名前の由来教えて。たぶん検索しても出てこないから・・
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:52.37ID:0ezimy1A
>>780
知識の無さをひけらかしてるだけだからもうやめときな
横浜市は大阪市以下。それは間違いない
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:14.44ID:ZsNMlR7G
外国人が少ないとこはやめたほうが良いよ。閉鎖的だから
新大久保みたいな外人だらけのとこもやめたほうが良いと思うけど。
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:18:53.69ID:GOYtmzis
大阪はバランスが取れてる気がする
富裕層も中間層も貧困層(ナマポの数が日本一だっけ?)も
どの階層でも暮らしやすそう
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:49.57ID:GOYtmzis
>>784
天王寺とか再開発がはいってからは
買い物客で若い人やファミリー層も多いね
だから治安も悪くない
阿倍野ハルカスに百貨店とかあるし
貧困層はあまり見ない
昔は怖いとこらしかったみたいね
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:28:41.46ID:EYAzw3ZD
>>781
元々は大坂ではなく小坂だったり尾坂だったりらしい
それがなぜ大坂になったのかはよくわからん
由来に関しては色々説があるし
それよりも難波や浪花って地名の方が歴史は古い
0792名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:46:03.71ID:EYAzw3ZD
>>783
鶴橋以外だと島之内も韓国人街みたいになってる
街中ハングルだらけだし
あと近鉄今里周辺も韓国の他、タイやベトナム等のニューカマーが増えてるので治安は良くないとは聞く
何とも言えないけどその辺の場所は避けとく方が無難ではあるのかな
その分家賃は格安だったりするそうだけど
西成はあいりんが特殊なだけでそれ以外はいたって普通の下町だよ
そのあいりんも写メ撮りまくってたりとか変な行動さえしなければ別段どうってこともないのだが
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:59.35ID:GOYtmzis
>>773
やはり東京がダントツだが、横浜も多いな(大阪よりも更に100万も多いw)。
かつては東京と大阪の2強のイメージだったが、今や東京1強だね。
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:06:09.28ID:H2ByOmQE
おれはドライブが趣味なので、東京や大阪よりも地方政令指定都市の方がよい。
地方の方がドライブが楽しい。
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:20:06.01ID:258vVy3o
煽り運転の犯人とか見てても無職のくせになぜか車持ちだったりするw
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:21:23.01ID:258vVy3o
大阪の治安はどうなんだろう?
流石に川崎市や足立区よりは良いと思うけど
西成みたいなスラム街を除けば普通の賑やかな街って感じがする
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:23:27.53ID:H2ByOmQE
>>796
でもドライブが好きなんだよね。
もうすぐ春。
満開の桜を眺めながら平日の空いた温泉に行くのが楽しみだ。
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:09.62ID:258vVy3o
>>775
確かにゆるいけど真面目な人、潔癖な人はイライラしちゃうかも?
歩きタバコ、信号無視、めちゃくちゃな運転手の自転車とか多いからね

>>789
ファミリー層が多い所は環境良くて暮らしやすいけど
買い物してる時ふと周りを見渡すと
自分以外は家族連れみたいな事が結構あって精神的にキツかった
それがキッカケで最近郊外から都会に引っ越した
今はすごく気楽
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:41.34ID:VWaXL/eD
>>798
はっきり言って日本の治安なんてどこも大差なく良いぞ
女はまだしも男が深夜に1人で歩いててもまず犯罪被害には遭わない
ネットの情報だけを鵜呑みにするのはよくない
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 11:23:41.40ID:X7XR0nbi
>>731

住んでるのは10万都市他人に煩いと言えば煩いけど人は人と言えばそう。住み心地は悪くない。結婚や恋愛仕事はほぼ昔の価値観。お見合いや紹介もなく少子化それなのに仕事はどうだ?結婚はいつだ?うるさい。それ以前にカップルになったとしても行く場所がない。
異性と話すと言っても話題がなくないか?
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 19:24:42.66ID:258vVy3o
>>802
>>803
  ∩∩                日本平和すぎ!!                  
  (7ヌ)                                            
 / /               ∧_∧                          
/ /  ∧_∧       ∧_∧  _(´∀` )    ∧_∧    ∧_∧   
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、足立 /~⌒     /⌒      ⌒丶
   |      |ー、      / ̄|    //`i 西成 /ー、 川崎 /ヽ /. 
    | 福岡  |  |  尼崎 / (ミ   ミ)  |    | |      // /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)/
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  
   |  |  | /   /|   / |  西川口  | |  |.  /,.| / /
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:15.43ID:258vVy3o
>>802
川崎はヤバくない?
中学生がリンチされて殺されたり、暴力団に川に沈められたり、
血まみれになった人がコンビニに駆け込んで来たりと
日本ではなかなかお目にかかれない事件が度々あるぞ
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 00:06:09.86ID:Ebw8EPUM
>>782
知識の無さは>>782じゃん。
ガキの頃から両方暮らしていた経験だが、大阪の奴らは勘違いしすぎ。首都圏規模は東京の1/3だぞ?
大阪は汚い臭い、民度が低いと、飯が安くて旨い以外じゃいいとこなしだよね?
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 00:22:27.89ID:SAYDFiY1
亡くなった親の金食い潰してる50代メンヘラ二ートが
山梨に土地を兄弟に買って貰ったから
何れ移住するとか言ってるが
家事も出来ず、車の免許も無く精神病院や買い物はどうするのか他人事ながら心配してる
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 00:23:11.93ID:SAYDFiY1
432名無しさん@1周年2018/03/02(金) 19:00:38.37ID:p/6okZzF0
いろんな都道府県で働いた都民だけど、長野は良かった
自然が豊かでストレスがあまりなかった
人も優しい
ただ、車が無いと不便
福島はおすすめしない
会津はご飯は美味しいけど人が冷たい
あと、なにもない
田舎は総じて車が無いと不便だからずっと住みたいとは思わないな
娯楽もないし
映画館がしょぼいのしかなかったり、もはやなかったりとマジでやばい
都会生まれ都会育ちは田舎には長く住めない
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 08:13:21.91ID:SAYDFiY1
田舎から都会
都会から都会
は上手くいくことが多いけど
都会から田舎
は苦戦することが多いのは事実
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 08:30:38.90ID:Fbi9Ld8j
生活費とスーパーと病院とネットがあれば田舎でも良いな。もちろん一切近所付き合いはしない。
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:42.20ID:SAYDFiY1
こっちが遮断しても向こうが噂しまくりなのがウザいわ
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:35.84ID:sFQ0xybt
おひとり様は都会にいた方が行動範囲が広がる。
地方都市では一人行動が異質な扱いを受けるが、都内には一人で見て回りたいところが沢山あって、同じ趣味や目的、境遇などで色んな集まりがある。
田舎は変化を嫌う年寄が何かやっては文句言う。足の引っ張り合いのスローライフが田舎。
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:31.65ID:SAYDFiY1
地方は給料安過ぎてネカフェ暮らしなんて出来ない
ど田舎になると最早ネカフェすらない
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:39.79ID:SAYDFiY1
>>813
田舎でも都会とアクセスがいい所や
観光客や移住者など人の流れがある所は閉鎖的にならなくて暮らしやすいね

どんづまりの農村とか漁村とかはやばい

あと田舎だと乗り継ぎを考えて行動しないとその間駅でずっと待ってないといけないから
自ずと一日かかったりするな。しかも本数が減る傾向にある。
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:47.23ID:SAYDFiY1
1時間以内で都心部に出れる郊外はまだマシな方かな
ど田舎だと、名古屋、札幌、福岡、仙台、広島などの
地方の大都市に行くだけでも2時間以上かかるよ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:04.49ID:SAYDFiY1
後、田舎はこんなこと言っちゃ申し訳ないけども都会と文化レベルが違い過ぎて
話が合わんとかそういうこともある、「車、風俗、パチンコ」しか話題が無いとか。
お芝居もコンサートも観に行けないし、何と言っても年取ったら病院とか近くにないし
車がないとスーパーにも行けないから買い物難民になること必至。
今はネットスーパーとかもあるけど、それだって田舎じゃ対応していないとこなんて
沢山あるし。
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 14:02:12.59ID:SAYDFiY1
東京
大阪、名古屋、横浜
神戸、京都
札幌、福岡、仙台、広島
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:05.27ID:SAYDFiY1
>>821
名古屋を田舎呼ばわり出来るのって東京と大阪くらいじゃない?
横浜は場所によっては結構田舎だったりするしね
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 18:01:49.56ID:SAYDFiY1
練馬大根
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:36.43ID:ehRrXuhU
>>818
それ経験した
まじでくだらないこと話してる人ばかり
そんな人たちと同じレベルにいる自分も大差ないってことなんだろうな
言える身分じゃないんだろうけど、情けなくなる
0828名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:10.72ID:4gL7ui+R
>>807
ヘンに民度が高いより俺のような底辺には民度が低い方が居心地がよかったりする
お高くとまった気取ったやつよりもガラッパチのが話が合う
千林のとある公園で適当なつまみと酒買って一人で酒盛りやってたんだが
意気揚々と一人でラジオ体操してるおっさんとか意味わからん奇声あげてるおっさんとかがいるおかげで
俺ごときではヘンなやつの部類にはまったく入らないというね
西成のあいりんでは女装してるおっさんが店主の100円のラーメン屋とかあるしな
まああんたには合わなかったんだろな
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 21:50:46.92ID:SAYDFiY1
>>793
地域に名古屋、札幌、福岡、仙台、広島など大都市があるかないかだけでも
周辺の活気も随分違ってくるよね
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:08.46ID:SAYDFiY1
札幌は良い雰囲気だったよ
雪かきは大変だろうけど
マンションやアパート住まいなら管理人がやってくれるんじゃない?
ちなみに札幌は大都市の割に家賃はかなり安い方とか
あと北海道では部屋の中は意外と暖かったりする
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 07:46:39.63ID:K5zdjqDV
鹿児島県の旧国分市。
マイルドヤンキーが居心地の良い街らしい
ラブホが多いのは宮崎県の都城市
曲者多いとは熊本県八代市。
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:08.34ID:FHkbXK9v
独り身なら東京市部のワンルームが200マンくらいであるけど中途半端に田舎なら
恕田舎の方が良いんかね。後10年で住人が半減しそうだけど
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:37.29ID:3h3Wo/sO
田舎は人間関係がすっごい濃いし、コミュ力強者でないと精神的にきついぞ
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 10:51:35.21ID:3h3Wo/sO
都会でもマウント合戦はあるけど、ハイスぺ同士だからまだ華がある感じでいいが、
田舎のマウント合戦は雑魚VS雑魚でまさにドングリの背比べって感じだから傍から見てて見苦しいんだよね。
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:31.52ID:o5+w2ohl
信長コースはお金がかかるなw
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:45.35ID:d1dc37+F
田舎の粘っこくてDQNばかりの監視社会はマジで無理。
1人で喫茶店でくつろぐことすら出来ない。10年以上過ごしてるけど、東京はいいよ。家賃安いとこも探せばある。
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:57.09ID:3h3Wo/sO
地元はどこ?
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 12:32:43.10ID:Bpx7Vt7k
俺が首都圏に移住するために言える巣にしたら、普段挨拶もしない(保険は言ってやったのに無視)
が警察に通報、大騒ぎになった。勿論隣人に抗議したけど大して反省してない
親戚も昔から詮索、干渉が多くてウンザリ、(ただ暇で詮索、干渉、噂話)

「本物の死にぞこない。生きる楽しみ見つけてください」と手紙に書いて絶縁した
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:05.24ID:3h3Wo/sO
周囲の人達と気が合えば田舎程天国はないよね
気が合えばだけど.....

自然大好き
人付き合い大好き
という人でないなら田舎はおすすめできない
0840名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:53.24ID:x6UEGL2Q
その自然の中には虫が含まれるわけで
多くの人は虫が好きじゃないどころか嫌い
自然好きって言ってる奴の大半は景色が好きなだけで自然が好きなわけじゃない

例えば「カメムシのにおいサイコー!!」とか言ってる奴いねえだろ?
カメムシ本人ですら自分の臭さで死ぬのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況