今月で無職2年目となり、バイトでずーっといけたらこのままでいいかなーとも思っていたけど
まだ人生ぶん投げるのもなーと思って求職サイトに登録するも
スカウトや今までやってきた業種見て全く希望が湧かない。
それよりは天命が尽きたと思ったところで骸がすぐ見つかる場所を選び
ガス自殺でもしたほうがよっぽど良いと思えてきた。
正直な話、死期を選ぶのは腐乱死体を晒す孤独死より大分マシな死に方だと最近は思うんだが・・・。
将来や金のこと考えないという条件付きであるなら、今はそこそこ好き放題出来て幸せだ。

隣の芝が青く見えているだけかもしれないけど、20代から上手く行くのと
30代前半から上手く行くのでは天と地ほどの差があるという認知的な歪みを抱えているんだが・・・。
プロパー10年選手の友人とまだ交友があって話すものの、本人もそんなに将来がどうのなんて考えていないと言う。
いや、その差は物凄く大きいと思うんだけど、同じ業務をマスターしたところで同じといっても暗黙知の量が圧倒的に違うと思う。
普通に就職して同じ職をずーっと続けられたら、他人と比べて大きく凹むことなんてなかったのにな。
諂曲なるは修羅。