X



一人暮らしの無職 292人目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ (ワッチョイ bf1c-Lm1Y)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:24:59.11ID:xWiJTEH00
前スレ
一人暮らしの無職 291人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1505905550/

ハロワネット
https://www.hellowork.go.jp/
タウンワーク
http://townwork.net/
日雇いバイト
https://townwork.net/theme/kwd_0000000003/
http://shotworks.jp/
生活困窮者自立支援制度
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/2.html

【よくある質問】(※あくまで解答例です。)
Q. お前ら貯金残高あとどれくらい?
A. まだ余裕の人もいれば、就活資金もままならない人まで様々。
Q. お前らどうやって無職で一人暮らしできんの?
A. 貯金や失業保険でやりくりしてます。
Q. 実家に帰れよ!
A. いろいろな諸事情がある人がいます。察してください。
Q. 無職で部屋は借りられますか?
A. 借りられる場合があります。

※このスレはコテの書き込み禁止です。
※コテにレスするのも荒らしです。徹底スルーでお願いします。 コテが名無しで自演もするので注意。
※最近、荒らしが出没していますが、糞コテが逆恨みして荒らしているだけなのでスルーしてください。
※平和なスレッドをお願いしますよ。
※スレ立て時、一行目文頭に次の「」内の文字列を記載するとワッチョイありになります。
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:40:13.74ID:KNl8c1SG0
明日は稚内で雪が降るかもしれないよ
もう冬だよ
0856名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:45.87ID:KNl8c1SG0
寒いよ
エアコン暖房設定温度30度にしたよ
0857名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:56:58.10ID:RLlfkw1BM
>>849
俺も1000円カットだよ
だけどチェーン店は時間に追われて露骨に下手くそだから個人店の1000円カットだよ

俺が行ってるとこの個人店は地元の評判かかってるから時間かけて丁寧に上手くやってくれるよ
そーいうとこ探すといいよw
0862名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:07.43ID:UbIxJCXc0
病院行ってきた
帰りに松屋寄った
ソーセージエッグ定食大盛り頼んだ
お腹いっぱい
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:19.33ID:KNl8c1SG0
暖房つけて布団に潜り込んでいるよ
寒いよ
腹減ったけど動けないよ
0864名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM65-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:46.25ID:f55mchohM
電気毛布出した
布団でぬくぬく
最高
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:40:20.14ID:RLlfkw1BM
>>859
今は1000円しか行けないよww
2000円...考えちゃうよねえ
0869名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:17:56.98ID:UbIxJCXc0
>>868
ライス大盛り・特盛り、選べるよ
0870名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM65-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:27.78ID:f55mchohM
生ポの方がいい物食べてるよ
昼飯は長崎ちゃんぽんのカップ麺
ひもじいよ
0872名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 09c9-C1Wt)
垢版 |
2017/10/17(火) 12:38:40.53ID:fvK4j/Nk0
味噌漬け豚ロースを焼いてる途中にガスコンロの電池が切れたんで
雨の中原付でセブンまで行ってきたよ
単一電池2個で900円した たけえ
昼飯はご飯 味噌漬け豚ロース 冷凍ブロッコリ 小松菜の味噌汁 目玉焼き
お腹いっぱいっす
0875名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:13.97ID:KNl8c1SG0
焼きそば2人前食べたよ
お腹いっぱいだよ
0877名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:43.65ID:UbIxJCXc0
>>875
オムツ?
0878名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:17.59ID:KNl8c1SG0
>>877
そうだよ
食後のデザートがあったけど腹一杯で3時に食べるよ
0879名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:58.52ID:UbIxJCXc0
オムツは稚内に住んでるんだね?
0880名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:01.89ID:KNl8c1SG0
一昨日シャワーした際シャンプーもしたのにもう頭が痒いよ
頭を掻くと爪がギトギトするよ
0881名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:35.69ID:KNl8c1SG0
>>879
ご想像にお任せするよ
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:33:06.68ID:KNl8c1SG0
台所が食器や鍋やフライパンで山積みだよ
洗って片付けるのが億劫だよ
やる気になるまで放置するよ
0883名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:01.92ID:KNl8c1SG0
シャワりたくないよ
風呂に入りたくないよ
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:28.22ID:KNl8c1SG0
洗い流さないシャンプーを買おうか迷うよ
0885名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:38:18.70ID:KNl8c1SG0
選挙なんてどこへ入れても自民が勝つんだろ?
馬鹿らしくて投票になんか行かないよ
0886名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:06.47ID:RLlfkw1BM
オムツ汚い。
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:13.68ID:KNl8c1SG0
肛門に浣腸のノズルを差し込む時凄く痛かったよ
アナルプレイなんか絶対にできないよ
0889名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:37.11ID:KNl8c1SG0
>>888
そうなんだ
ありがとうだよ
次からはウォシュレットで肛門を濡らしてから差し込むことにするよ
0890名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MM65-FiXq)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:20.71ID:f55mchohM
オムツ(汚物)
0893名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:06.60ID:RLlfkw1BM
>>891
同感なう
無職の一日が台無しになるなう
0895名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:47:50.95ID:RLlfkw1BM
1ヶ月の食費が約25000円だったよ
ちょっと贅沢し過ぎたよ(..)
0896名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr45-EcRf)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:08.92ID:5ENgbL4br
http://imepic.jp/20171017/499150




預金のほんの一部だ。サウナは正義!!
0898名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr45-EcRf)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:57:02.31ID:5ENgbL4br
オムツをいじめるなや!
ワシにかかってこいや!
空手2段。
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:50.60ID:RLlfkw1BM
>>897
食料や外食だけに使ってるクレジットカードがあるよ
そーすると締め日で一月の食費が明確だよ
家計簿つけなくていいよ
0901名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:57.94ID:KNl8c1SG0
>>898
庇ってくれてありがとうだよ
おらはどんなことを言われてもここに居続けるよ
0902名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:50.63ID:KNl8c1SG0
何もしてないのに体が怠くてタウリン3000mg配合のエナジードリンクを飲んだよ
0903名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:22:47.86ID:KNl8c1SG0
自炊もままならないのに食材をネットスーパーに注文したよ
殆どが鍋とカレーやシチューの材料だよ
0904名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a9-qUyi)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:53.81ID:KnPEv4yT0
カラオケ3時間歌ってきたよ
ランチはテレビでも紹介された親子丼食べたよ
帰りに雨上がりの公園を散歩してきたよ
スーパーで買い物も済ませたよ
充実の無職生活だよ
0906名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:56.07ID:KNl8c1SG0
鶏胸肉を解凍したけど怠くて夕食を作れそうにないよ
もう消費期限切れの肉だけど明日使うよ
0907名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:49.10ID:KNl8c1SG0
お腹が空いたらデザートのクレープを食べることにするよ
0908名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:26.93ID:KNl8c1SG0
太ももの裏側が何故か筋肉痛だよ
座りっぱなしか横になってるだけの生活だから不思議だよ
どこか体の具合でも悪いのかな
死ぬのかな
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:03.92ID:KNl8c1SG0
もうすぐ死ぬとしても何もやりたいことがないよ
お金がないから何処へも行けないよ
人生暇つぶしと言うけど暇つぶしすらうまく出来ないよ
0910名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:28.78ID:KNl8c1SG0
仕事して死ぬよりこのまま死ぬ方が幸せだよ
ただ腐乱死体だけにはなりたくないよ
孤独死は怖くないけど人様に迷惑は掛けたくないよ
0914名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:21.74ID:KNl8c1SG0
プリンアラモードクレープを2個食べたよ
ドンキホーテで昨日買ったやつだよ
凄く美味しかったよ
夜は何食べようかな
0916名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:15:12.94ID:KNl8c1SG0
豆大福も食べたくなったよ
夕食は抜きにして豆大福を食べるよ
0917名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:32:11.64ID:UbIxJCXc0
オムツはよく食うな
薬の影響?
0918名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a6-synL)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:38:33.30ID:zxF0bN4t0
>>869
やっぱり大盛だよな!
秋田こまちの新米だ!
0919名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:59:42.24ID:KNl8c1SG0
>>917
多分精神薬のせいだよ
薬飲み始めてから20キロも増えたよ
0921名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:10.67ID:KNl8c1SG0
昔はガリだったけど今はデブだよ
着れない洋服をたくさん捨てたよ
痩せたら着ようと思っていたけど諦めたよ
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:26.89ID:UbIxJCXc0
>>921
病院で食欲抑える薬あるから
それ処方してもらいな
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:29:31.59ID:KNl8c1SG0
昨日ドンキホーテで買った枝豆を茹でたよ
後30分もすればネットスーパーが来るよ
酒盛りはそれからだよ
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:02.07ID:KNl8c1SG0
>>923
なんて言う薬?
今まで医者に相談したけど食欲抑える薬なんて処方されたことないよ
でも10年で20キロ太ったと言えば処方してもらえるかな
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ワントンキン MMd3-vUyK)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:36:03.91ID:RLlfkw1BM
オムツ氏
本日30だよ(゚∀゚)
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a9-qUyi)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:41:31.49ID:KnPEv4yT0
>>922
スレを分割したわけではないよ
あっちのスレは全く別物の新しいスレだよ
無職にはあっちもこっちも両方に書き込む権利があるよ
こっちに書き込みたくなったら書き込むよ
ナマポはあっちに書き込む権利はないよ
無職の勝利だよ
0929名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:50:49.96ID:UbIxJCXc0
>>925
血液中のコレストロール・中性脂肪の量を下げる薬
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:22:16.73ID:UbIxJCXc0
飯食った
腹いっぱい
0934名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:18.42ID:KNl8c1SG0
>>929
それは飲んでるよ
でも痩せないよ
0935名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a6-synL)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:06.03ID:zxF0bN4t0
>>934
鶴ちゃんみたく一口88回咀嚼する
そこまでいかなくても30回以上
満腹中枢を満たし、食べる量を減らす
あとは、腕立て、腹筋でsixパック
0937名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:37.77ID:KNl8c1SG0
>>935
口に入れてあまり噛まずに飲み込んでいるよ
なかなか満腹にならないから沢山食べるよ
これからはよく噛んで食べるよ
腹筋ローラーとダンベルは気が向いたらやるよ
0939名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 13a6-synL)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:48.60ID:zxF0bN4t0
お腹減ってると、飲込み食べ旨いんだけどね!
太っている人はほとんど噛まずに飲んでるよ
0941名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr45-EcRf)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:17.19ID:2ocpEi2tr
オムツは年金?
年金受給ならば、働くと給与も年金も丸々貰える。

俺はイロイロしたよ。ハロワの職員もした。ハロワは9割がバイト。俺は月20万円で1年勤めた。資格、キャリアコンサルタントがあれば、月27万円貰えるけど、ボーナス無し。
0942名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:27.17ID:KNl8c1SG0
>>941
年金は貰ってないよ
ナマポだよ
精神科の他に病院にかかっているから助かっているよ
0946名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr45-EcRf)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:06.91ID:2ocpEi2tr
ナマポだと働くと打ちきりだね。

今もハロワから2社受けてるけど、どうなるか分からんね。働いて、貯金2000万円の大台に乗せたいんだわ!採用してくれねーかな?
0947名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fb2a-hmLv)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:02.09ID:KNl8c1SG0
>>944
ここが居心地がいいんだよ
0949名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59c8-C/uf)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:46.03ID:UbIxJCXc0
小腹空いたので
サッポロ一番塩食った
お腹いっぱい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況