X



30歳以上職歴なしからの就職活動part43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ (ワッチョイ abf7-J+Yj)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:14.19ID:sxXHjoG60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part40
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496134503/
30歳以上職歴なしからの就職活動part41
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498777154/
30歳以上職歴なしからの就職活動part42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1501674491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:32:21.94ID:N/25nuTRa
レア?
0852名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-01LR)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:18.56ID:D74z7Esx0
| 違うだろ違うだろー
 ┏━━┓   ┏┓
 ┗━┓┃   ┃┃
 ┏━┛┃┏━┛┃
 ┗━━┛┗━━┛
   ┏┓ ┏┓   ┏┓        ┏┳┓                       ┏━┓
   ┃┃ ┃┃   ┃┣━━━┓┗┻┛                       ┃  ┃
 ┏┛┃ ┃┗┓ ┃┣━┓┏┛  ┏━━━━━━━━━━━┓  ┃  ┃
 ┃┏┛ ┗┓┃ ┃┃  ┃┃   ┃               . ┃  ┃  ┃
 ┃┃     ┃┃ ┗┛  ┃┃   ┗━━━━━━━━━━━┛  ┗━┛
 ┃┃     ┃┃       ┃┃                        ┏━┓
 ┗┛     ┗┛       ┗┛                        ┗━┛
0854名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:38:42.34ID:gmvULCRSa
うちら全員わフサフサだがな
0862名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:13.84ID:gmvULCRSa
それな
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 93c9-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:44.96ID:7Ot6vs5q0
体とかもな・・・
0864名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:04:37.31ID:gmvULCRSa
それな
0865名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1365-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:21.00ID:+UnA7hro0
NHKスペシャル「“血圧サージ”が危ない〜命を縮める「血圧の高波」〜」
2017年10月29日(日) 21時00分〜21時59分

“血圧サージ”とは「短時間の血圧急上昇」。気付かぬうちに脳卒中や心臓病などのリスクを高めることが分かってきた。国内外の最新研究からメカニズムや対策法を伝える。
“血圧サージ”とは「短時間の血圧急上昇」。健康診断では「血圧が正常」とされていても、気付かぬうちにサージが頻発し、脳卒中や心臓病、さらには認知症などのリスクを高める場合があることが分かってきた。
さらに、高血圧の人にサージが起きることもあり、そうなるとリスクは一段と高くなると言う。国内外の最新研究を取材し、血圧サージが重大疾病を引き起こすメカニズム、そして予防法や対策法を伝える。
59分の拡大生放送。
0873名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c92a-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:00:48.11ID:tqjZEJKH0
日勤のコンビニのアルバイトは凄いわ。

普通の買い物ですら現金、クレジットカード、商品券、nanaco、電子マネー決済があって、
更にネット決済、チケット販売、toto、公共料金の代行収納、バックヤードの整理、品出し、回収、
宅配便の受付、雑誌や新聞の入れ替え、店舗とトイレの掃除、表の清掃などなど、やる事だらけ。
0874名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 11c9-yHKr)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:46:53.33ID:0Ml60XsJ0
レジやればわかると思うけど、現金出されるより電子マネーやクレジット使ってくれたほうが金銭授受なくてすごい楽。

あとやることだらけだから掃除したことはあまりないなぁ。ゴミ箱の袋入れ替えぐらいかぁ。

コンビニはまだまだ人手不足だからバイトしやすいのになぁ。接客業が苦でなければ。
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:35.65ID:3m06cTWM0
実家面倒くさい。立場の弱い人間は他の誰かの意向に従うことしかできない
俺が就活で忙しいと知ってるのに用事に使ってくる

家族は「ごめんね。忙しいのに」と言っている癖に全く急ぐ気がない
内心は「どうせ暇なんだろ」と思って扱ってるようなものだ。煩わしいし鬱陶しい

働いて欲しいなら俺の就活を邪魔するな
「家に帰ってこい」と懇願されて、家帰ったら、すぐに「どこどこに連れて行け」と言われたし
俺の身体を本当に心配してんの?

車中泊してた時の方が楽だったし、元気あったわ
車中泊だと飯食う時間も自由だし、行儀や姿勢を気にせず食べられるし、1日1食や2日1食でも問題ない
ロクに会話もないし、機能不全家族の癖に家族みんなで食事しようとするのも意味分からん

それに食事で喜ぶと思うな。回転寿司いっても会食恐怖でロクに味わえないんだよ!美味く感じられない!
でも家族はそんなの知らんから、外食につれていく。毎度美味しかったと嘘つくのが面倒なんだよ

周りの家族連れの幸せらしき雰囲気にも吐き気がする
嘘くさい幸せを嘘くさく信じて幸せを演技してるのが鼻につくし外出れば苛つくことだらけだわ

かなり精神にきてる気がするわ。もう家族とは住めん
0879名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:11.10ID:XR/h4Qhna
やっと、帰宅中・・・、
0880名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d16b-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:59:51.09ID:wysWaPCU0
>>754
まあ1日でも正社員で働けば職務経歴書に書けるし職歴なしからおさらばできるもんな
0881名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 11c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:03:22.98ID:LDBOpgKT0
俺なんか去年も面接落とされた会社に今年も面接しに行ったぞ
顔も覚えてられない馬鹿会社なんだろうなーと下に見てる。何度も面接して突き落として楽しんでるのかもしれんが。
面接官の糞ババアが偉そうでイライラした

すぐ辞めるんでしょ?とか意見が直球ばかりで見下されててやばかったわ
0882名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a1c5-teD7)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:14:53.40ID:QieYsl/B0
>>877
他人と比べたらあかん
0883名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d36d-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:27:19.76ID:fq5MoFcd0
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0885名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:57.14ID:Do3DHC/d0
当たり前のことをマジレスするのはどうかと思うんすよ
郵便局の職員や銀行員は見えるところでは楽そうだけど、実態は大変そうだよね
直接金を扱う仕事が楽な訳がない
0886名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:23.72ID:0HtreB6wa
うちら全員のおぢさんわ、1浪もしないで東北大出て、地方第一地銀本店の営業部長にまで登り詰めたが、くっそ、キツいわ。ばか。
0887名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:29.67ID:Do3DHC/d0
ここまでダメだと医学部再受験したくなってくるわ
人生が終わるほど逆転ホームランを狙いたくなる
0888名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:08:50.94ID:Do3DHC/d0
どうせ定年も年金受給年齢も高くなるのになぜ雇ってくれないのか?
今の30代は今から働いたとしても定年が遅くなることで勤続年数40年になるだろうし
長期勤続になるのだから技術・技能の習得する上でハンデなんてないと思うのだけどな

まー俺が無能だからだろうけど…
0891名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:31.80ID:Do3DHC/d0
他社の話でなく、もし○ト○プ○スの話なら作文よりもっとキツいだろう
プレゼンテーション課題って、つまり企画書作って発表しろって話じゃないのか?

それに○○ゲメーカーも広告と企画こそが重要になってきてるから、営業面に強い人を求めてそうだよな
ライターや原画の売りも必要だろうけど、それ以上に楽しさを想像させる企画書、広告を打って押し出してもらえるような人柄が必要そうな気がする
hentaiエンタメ産業に、そんな希有な人材はこないだろ
0893名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:57:30.01ID:Do3DHC/d0
最近は権利が暴走してて、適当なことを喋ってしまい名誉毀損に当たると拙いから一応予防さ
それにかの会社は出張中の社員が○られただろう?あんまり名前を挙げるのもどうかなと思ってね

まーもちろん鼻くそ無職を訴えるなんて割の合わないことを企業がするわけないのだけどね…
0894名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:42.71ID:Do3DHC/d0
en転職って意外にいい企業が募集してたりするのだけど新着求人がまとめて出ないのがダメだ
ピックアップされてる奴以外見づらいんよね。マイナビ転職やリクナビnextみたいに新着を全て表示して欲しい
0895名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:27.51ID:42PDjTraa
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0901名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:04.01ID:b9SbRG5Pa
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0907名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9b09-Spjp)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:58:36.78ID:MqOzj3Ry0
バイトでサービス業慣れてるから土休日休みに
慣れてるけど嫌な人も多いね。
でも平日は混み合ってなくてゆっくり過ごせるから
いいところもあるよ。
友人や家族と出かけることが多い人は都合合わせるの
大変だけど俺みたいに1人が好きな人にはぴったり。

あと正社員の場合、会社によっては順番で休みを
取っていくところもある。
0909名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:40.35ID:Do3DHC/d0
土日出勤の会社は資格試験受ける時に面倒なんだわ
平日休みの利点は素晴らしいけどな
0910名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:15:11.17ID:o9XSOV8Ha
>>904
それな
0911名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 11c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:02.15ID:i7rGBFGc0
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 11c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:04.14ID:i7rGBFGc0
>>912
じゃあ俺の金はどうなったんだ?
0918名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:19:59.20ID:o9XSOV8Ha
。゚(゚´Д`゚)゚。うちら全員の人生、これから、どうひゃっふぇ、ふぃひゃひゅん、くわな?
0919名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91ea-hUGV)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:23:23.27ID:JXzzrQpO0
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0922名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 11c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:53.99ID:i7rGBFGc0
>>916
それって詐欺じゃん
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:59.81ID:Do3DHC/d0
筆記受けたけど頭働かないわ
ずっと無職だから脳が退化してる気がする
0926名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:34:21.45ID:1bqmZaega
( ´゚д゚`)アチャー
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a1a6-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:53:38.54ID:I2URIeaw0
サービス業はうまく立ち回れば楽だろ
土日祝日休みじゃないけど平日休みでどこも快適
普通に連休とって110日くらい休日ある会社の方が多いよ
ブラックを選んだら面倒だけどな
年90以下の休みで連休なしとかアホなこと言ってる奴ら多いし
要らないよって言われたらそうですかってやめた方が良い。
職歴に傷がつくっていうより自分の体の方が大事
そういう所で生き残ってる奴は無駄に体頑丈だったりただの根性論持ってる輩だけの低収入族だよ
その中でもほんと一部だけがそれなりに金貰っているかもしれないがライフバランスはもうぶっ飛んで仕事だけだろね

んで外食系はガチでやばいから絶対やめとけ
脳筋スポコンとガイジしかいないから
チェーン店寿司屋とかテレビでやってるけど無駄に根性論だけ押し付けるガイジばかりよ
0929名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-hUGV)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:50.28ID:ndeDiOnZa
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0930名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd33-8e1N)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:00.57ID:mbLSQ7krd
実家暮らしの無職の友人が
コンビニの外に置いてある灰皿を盗んで御用になったということなので
一刻も早く就職しなければと思いました。
0931名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:04:27.05ID:EJQEZxdTa
無理です。
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:11:42.47ID:CSZ3QD9d0
エアリアルっていう菓子食べたら美味すぎて驚いた
今日出かける予定なかったのに買いにでようかと思ったくらいだわ
0933名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-hUGV)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:22.77ID:NMhtfPXTa
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0935名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:16:13.07ID:CSZ3QD9d0
本気で書いた志望動機の企業に落とされると凹むどころか殺意すら沸く
きさんの企業は不買するからな
0936名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:42.77ID:CSZ3QD9d0
>>934
むちゃくちゃ美味しいぞ
お菓子の大革命だわ
とんがりコーン系の食感すきなら間違いない
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:27:01.83ID:CSZ3QD9d0
サクサクコーンだっけ?
微妙に食感が違うみたいだよ
0939名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:40:58.58ID:RCCZTEq7a
>>932
なんだってー!?
0940名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-hUGV)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:27.59ID:NMhtfPXTa
サービス業で、盆休み、GW、正月休みのない会社
そのうえ、日本各地に転勤ありだと
これ、実家に帰るのに有給使わんと無理ぽじゃないか。
まったく労働者のことを考えていない会社だな。
サービス業だから、休日も働いて当然?
銀行や、郵便局をみろ、めっちゃ休んどるし、5時には店じまいどころか、郵便窓口なんて4時にしめてるぞ。
サービス業だから、労働時間長いってのは経営者の甘え。
0941名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:42.85ID:CSZ3QD9d0
バイトしながら職を探してる奴ってすげーな
時間管理が上手くて要領良くないとできんで
0942名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:43.65ID:CSZ3QD9d0
志望動機が決まらない
志望企業なのに志望動機が決まらないってどういうことだ?
自分で自分がわからなくなる
0943名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:05:14.33ID:CSZ3QD9d0
大学職員の求人がよくメールされてくるけど応募者多いような求人にそもそも応募する気にならないがな
こういう事務総合職の求人は高学歴で優秀な奴しか取らないだろ

実際の大学職員に求められる能力ってそんなに多くないと思うのに何故だろうね?
実際のところ就活担当になった場合、大学生の反感を受けないためでもあるのだろうけど…

低学歴は損である。低学歴でも良いと謳っていたマスゴミは糞。そいつらの業界も高学歴を求めてる罠
虚構だらけで信じられるものがない。茜新社の発刊するロ○漫画だけがリアルだわ
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:26.36ID:CSZ3QD9d0
ヤマハがモトロイドというバイクをコンセプトで出してる
AIによって自立することが可能となり、転けないバイクとなる
自立するお陰でバックもできるようになる。書庫入れ等で押さないとダメだったバイクの面倒な面が解消される
ヤマハにはこのまま開発を続けて便利なバイクを作ってもらいたいものだ
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 0185-o90Y)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:27:50.81ID:CSZ3QD9d0
高学歴が忍耐力の指標になるのはもちろんのことだけど
一つの事柄に集中できる一種の『信仰』ができるという点が強い
なぜなら今現在の日本において宗教の代わりとなっているのが労働なんだよ

日本における労働は一種の信仰だし
日本における同調圧力も一種の信仰だ
信仰に対して、疑いを廃して信じると決めれば信じることができる点が凄いことだ
中学高校の頃に将来にリンクしていない勉強に対して『必要性』を信じてやってこられることこそ素晴らしい

低学歴の俺は大学になってリンクしてることに気付いた。この気づきの遅さがダメだ
0949名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d96b-oX4e)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:27.62ID:BrIerF5f0
ハロワ行ってきた
有効期限が切れた求人票が出てこないのはもう募集してないってことだよね
決まってなくて更新されないってことはないよね

いつもある求人票しかなかった
0950名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Saed-8MQN)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:59:00.74ID:VpJp6K3wa
久しぶりに、あまり、残業、なかったので、帰宅中・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況