X



からあげの日記 Part89 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db23-TWXg)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:06.71ID:cwQ+iSBz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい

※スレ立ては>>950あたりで
※からあげと関係ない小屋暮らしの話は小屋スレへ
※荒らしは完全スルーで

前スレ
からあげの日記 Part88
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1505602333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0357名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e52a-TWXg)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:32:47.66ID:p49f62wp0
2,017年9月 のからあげブログ(シミラーウェブ)
ページビュー    41.3万  (-2.6万)
訪問者数      223.39K (-33.87K)
平均滞在時間    00:01:25 (+00:00:15)
平均ページビュー  1.85  (+0.15)
直帰率       62.63%  (+6.69%)
https://www.similarweb.com/ja/website/karaage.info

更新記事数増も、アクセスは順調に減少www
0360名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c55e-0m6n)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:42:25.23ID:AhssuCZ20
>>357
汚いメモアップし続ける限り順調にpv数は減り続けてゆくだろうね

ほんと人の言うこと聞けないおっさんだな
0361名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM93-3o6p)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:51:45.93ID:RgwoQulVM
>>356
苦行?(笑)
0363名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM93-TkZB)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:18.41ID:Yuel4zIfM
>>357
西暦カンマ乙
0366名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc5-RSk9)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:27.27ID:iQW/jm7+0
からあげ自体が下品で汚い
最近はそれを売りにしている気がしないでも無い
0367名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c55e-0m6n)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:20:40.50ID:AhssuCZ20
全てがkになる
0368名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ fdc0-m7yr)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:31:30.98ID:iizVT7kH0
>>357
前にも書いたけど、シミラーウェブに無料ユーザー登録するとさらに詳細が見られてそれによると、
合計訪問者数そのものがページビューだよ。9月のページビューは22.3万。訪問者数は85,700。

●からあげブログ ページビューの推移
4月 297,695
5月 265,190
6月 240,126
7月 257,260
8月 235,050
9月 223,387

昨年5月に「30万PV達成して月収5万、ブログ飯達成!」と本人が喜んでたけど、それ以上の伸びは見られず。
PCT直前の準備編4月になんとか昨年のピーク値に近づくも、PCT開始からは見事に右肩下がり。
PCT終了直後にPVが一時的にアップしたから、9月は持ち直したかと思ったら、この有様。
この現状、お金を少しでもケチりたくなる気持ちもわからなくはない。
だけど、イシグチさんよ、お金は使い方が大事なんだよ。
あんたはホントに時間とお金を無駄な使い方をしていて、もったいない。残念の一言。
0370名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ c55e-0m6n)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:32.82ID:AhssuCZ20
こういうことになるからブログ飯を目指すのはやめとけと誰かが言っていたが、まんまと深みにはまり込み、更にホームレスにまで落ちてしまったkライファー

ブログ飯が幻想だと知ったらおっさんは燃え尽きてしまうかもしれないな

絵を売るか?前掛けを販売するか?さぁどうする!
0371名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1b52-TkZB)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:57.39ID:OR47Rl3U0
上位5つのオーガニックキーワード
235のうち

からあげ隊長8.47%????32.61%
microsim nanosim7.33%????7.27%
sim カット7.10%????237.9%
micro nano カット3.10%??
ジムニー 車中泊2.09%????586.6%

ジムニー断熱効果で冷え冷えの質の高い記事のおかげだな
0374名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eda1-G60I)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:24.94ID:rkMiZL8U0
>>357
たぶんこのスレの石口ウォッチャーたちは
魚拓からしか石口ブログ踏んでいないだろうしなぁ…

この状態には石口もイラついてるのか、以前もブログでいきなりブチキレてたよね
自己啓発本かなんかの紹介をしている記事で
突然激高しだして「私に1円でも金が入るのが気に入らないというなら他のサイトからアマゾンを踏んで本を買えばいい!!!」
とか言って
0377名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e574-te4i)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:31.82ID:JJhrDkKK0
そっか このスレに貼ってある魚拓って
ページビュー減少させるために貼られてるんだ?
よくそんな金にもならない作業に没頭できるな・・

嫉妬の力はすごいな
0379名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ eda1-G60I)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:59.65ID:g/UOObq60
>そっか このスレに貼ってある魚拓って
>ページビュー減少させるために貼られてるんだ?
>よくそんな金にもならない作業に没頭できるな・・
ほんとだよな

>嫉妬の力はすごいな
いやホームレス石口に嫉妬出来るのはお前くらいだろう…
0381名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89c0-FyA5)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:42:59.00ID:HLyE0Gos0
>>373
リンク先は、一般的な「PV数」「訪問数」「ユニークユーザー数」の用語説明でしょ。
リンク先で説明されてる「PV数」のことをシミラーウェブでは「合計訪問者数」と
表現しているということだよ。
無料ユーザー登録すると、ユニークユーザー数も見られるよ。
0384名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b6c5-0ZFm)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:13:06.32ID:GHQj5oBH0
>>368
収入が下がって来ると必然的にバイトをせざる負えない
これは面白くなりそうだ。うししw
0386名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:29:27.80ID:zG6ZiyU00
pv数の為のpctの旅なのに、半年かけてpv減なんだからたまったもんじゃ無いだろうね、アメリカの物価の高さも容赦なく追い打ちをかけてゆく…

なるほど、そう考えるとおっさんがホームレス化したのは必然と考える事が出来るな
0389名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 052a-8BZG)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:35:23.25ID:Ll2QaGnM0
>>388
じゃあ>>381>>361は間違いって事でいいのかな
正確な数値は置いとくとして

あと、かつや基準がどうであれ
からげ本人が30万PV=\5万って言ってるよ
「Bライフブログ飯達成!! 」
https://web.archive.org/web/20170706072136/http://karaage.info/2016/02/23/122042/
「プロブロガーへの道」
https://web.archive.org/web/20170706061247/http://karaage.info/2016/01/23/113941/
0390名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bdb3-HC+h)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:47:40.18ID:86kIIoeC0
>>386
旅の終わりには100万PVいっているかもウシッシくらいは思っていたかもな
0391名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:14:10.54ID:zG6ZiyU00
からあげは質より量タイプだから、pv伸ばそうと思ったら毎日長文でコツコツ書いてく以外に方法はない。

なので、毎日更新辞めた辺りが限界点だろうね

pctはインパクトあるネタだったが、更新空きすぎのどこで何してるかサッパリな状態だったから、ネタうんぬん以前に完全に持ち味を潰してしまっている。

今はホームレス化して毎日更新でpctよりかはマシだが、汚メモの手抜き記事だからpvアップには繋がらないだろうな

グーグルさんは兎に角手間を惜しむ奴に容赦ないからね

ユーザビリティ大事だよ。
0392名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:29:55.57ID:vafIIJfC0
それは思っていただろう。だから4月の終わりにトレイル上から

>GWのアクセス急増に備えて、増強されたサーバーに移転しようとして
 
作業してた。
取らぬ狸の皮算用ってよく言ったものだ。
0393名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM7e-TaO9)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:23:34.88ID:CDkq7INXM
完全自腹でアメリカまで行かされて毎日歩いてマルチャン野宿でホームレス暮らし
その上ブログも定期的に書かなくちゃいけない
その見返りが月に6,7万程度?
奴隷よりひどくない?
多分、アルミ缶集めてる方が気楽で高収入だぞ
0394名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 07:17:09.51ID:vafIIJfC0
>からげ本人が30万PV=\5万って言ってるよ

これだったらアメリカに行ってからずっと5万切ってるみたいだね。
223,387 PVって金額にするといくらくらいなんだろう。
0395名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 55bd-OfYl)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:04:03.08ID:QJiZSMJG0
改めて思うけど、これで隊長を名乗って隊員も募集するつもりだったんだろ

こんなんで本当に探検したら、
判断力のなさから、隊員を殺すし
、不幸にさせるのは間違いないだろ

この手の人間って、自分の器ってわかってないんだろうな
若いなら話は別だか、44じゃ許されんだろ
0396名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MMa1-8bo1)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:05:00.74ID:v/fcgLT2M
PCTネタは寿命の長いコンテンツ
帰国後に更新頻度を減らしても検索流入はキープできるだろうね
トレイル関連の記録を積み重ねれば、完全不労所得になりそう
0398名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM7e-TaO9)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:22:21.59ID:CDkq7INXM
ルートはわからないし、記事読んでも今どこにいるのすら判然としない
名所なんかは全てスルー
手間を惜しんで汚いメモ書きを画像でアップ

PCT記事に今後のPVはまるで期待できないと思うね
0399名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM99-8bo1)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:48.40ID:i4NQtN4qM
メモ書き、何だかんだ言ってみんな必死に読んでるよね(笑)
帰国してからリライトするでしょ
0401名無しさん@毎日が日曜日 (ブーイモ MM99-8bo1)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:35.07ID:i4NQtN4qM
他のトレイル系ブログはこんなクソみたいなナルシスト記事ばかり
からあげのトレイルは普通の日本人がやった場合のリアルだと思うね

http://number.bunshun.jp/articles/-/767571?page=7

僕ははにかみながら、差し出されたタオルにくるまって暖をとった。
『夢のカリフォルニア』の陽が、水平線に落ちようとしていた。

 明日は帰国日だ。日本には台風が来ているらしい。
甲子園で優勝出来なかった選手みたいに、西海岸の砂を持って帰ろうか。いや、やめておこう。
僕は思い出にしがみついてしまう、弱い男だから。

『エンドレスサマー』という伝説のサーフィン映画はこんな風に幕を閉じる。

「時間とお金があれば永遠に夏を、波を追いかけていたい。だが、ひとまずここで終わりとしよう」

 ひとまず、ここで終わりとしよう。
0403名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM7e-TaO9)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:46:44.60ID:CDkq7INXM
>>401
その人は編集者になったみたいだからな
PCT体験記は名刺代わりみたいなもんだろ
能力的に追いつかなくてアタグチャでめちゃくちゃになっただけで、からあげも本来はそういうつもりだったんじゃないかな
0405名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:39.46ID:LnOTwn4HM
>>395
からあげならなんでも許されます
0406名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bdb3-HC+h)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:06:15.18ID:86kIIoeC0
>>401
まぁ確かにこんなのよりはからあげのほうがましだわな
0407名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:28:50.40ID:vafIIJfC0
>>406
ましかなぁ。
文から甘い香りがただよってくるが
からあげはやることなすこと汚すぎる。不潔すぎて文から悪臭が漂ってくる。
山下りてからもシアトルでシャワー浴びて9月28日にリンダの家でシャワー浴びて以来
野宿続きでシャワー浴びていない。
今度シャワーを浴びるのはロスのホステルに行く10月20日頃だろう。
すると3週間シャワー浴びないことになる。
汚い。
両方極端すぎて比べ物にならない。
0409名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:45:20.96ID:vafIIJfC0
>>408
確かにw
0411名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:02:48.06ID:zG6ZiyU00
爪の間の匂いは、臭いと嫌悪感を抱きつつ何度も嗅いでしまう…

からあげブログにはそれに似たものがある
0412名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:16:16.66ID:LnOTwn4HM
観光地で野宿できたらどれだけ安く上がるかと
前から考えていたんで隊長に共感するわ
0414名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:22:46.06ID:vafIIJfC0
観光地でびくびくしながらトイレも不自由で地べたで野宿なんてしたくないわ。
0415名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:26:13.92ID:LnOTwn4HM
最高のスリルじゃね
サスペンションはないけど(笑)
0417名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MM7e-TaO9)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:39:09.89ID:CDkq7INXM
大都市の街中でも寝られるようになった!立ち小便がそのへんでできるようになった!落ちてる服を着られるようになった!って単なる乞食化なんだけど、本人はスキルアップだと思ってるよな
0418名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:47:24.93ID:LnOTwn4HM
>>417
そのスキルで国内放浪して欲しい
0419名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:55:46.91ID:vafIIJfC0
それ国内でしたら母さん泣くだろう。
0420名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:05:07.67ID:zG6ZiyU00
隊長もそろそろ欲しいものリスト導入を検討する頃合いなのでは?
0421名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:12:56.20ID:LnOTwn4HM
>>419
アフィー大事w
0423名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b6c5-0ZFm)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:44:51.98ID:GHQj5oBH0
もう完全に乞食だからね、女は諦めろw
0428名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:40:52.14ID:vafIIJfC0
アメリカでホームレス支援の人から食料を貰って傷ついたおっさんw
0430名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1ac9-qlkh)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:14:28.83ID:6d16Bjok0
からあげはブログの画像にゴミ捨て場やトイレをなぜ載せたがるんだ?
もしかしたら、ゴミ捨て場やトイレからの電波を感じ取るレーダーが
備わってるんだろうな、ホームレスに間違われてと書いてあるが
ホームレスだと思うんだが、パンや水は自分で食っただろ、そこは
わかる
0432名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 916b-ycOx)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:53:31.90ID:oNyZaDGJ0
おい!帽子脱いだ自撮りあるぞ。
はたして、ハゲ疑惑は???w
0435名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91ed-xlx6)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:23:00.64ID:r7t1xdw00
そこは寝てるときも帽子被ってて突っ込まれろよ
0436名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:53.48ID:vafIIJfC0
フサフサなだけに臭さ倍増。
頭の臭いも体以上と思う。
0442名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:07.62ID:vafIIJfC0
今朝のツイッターで
>今、アルカトラズ島への船の乗船待ち。キャンプもほぼ決まりだし、何だか気分が盛り上がってきたね。
アメリカはお金をケチるとろくなことがない。

とアルカトラズやキャンプ場でお金を使うことをアピールしていた。

朝、昨日予約した3泊のキャンプ場に行く気満々で楽しそうだったのに、夕方アルカトラズから帰って速攻グレイハウンドの夜便で逃げるようにして
サンフランシスコから移動するのはなんでだろう。
0443名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b12a-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:11.36ID:fESrBia10
石口くんここで乞食乞食言われたのが相当堪えたのか
架空のストーリー作って脱乞食しようとしてるな
今まで何の抵抗もなく受け取ってたのに
今更他人に譲ったなんて言っても信じられないよ
0444名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 916b-ycOx)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:06:57.95ID:oNyZaDGJ0
PCTではあくまでハイカーとして受け取れたんだろうけど
今はホームレスと思われたのが明白だったからではないか
0445名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b12a-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:16:05.68ID:fESrBia10
いらないならその場で断ればいいのに
受け取る→写真撮る→寝ているホームレスの近くに置く
なぜこのプロセスを踏む必要があるのか
さすがにno thank youくらいは言えるだろ
0446名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 916b-ycOx)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:37.86ID:oNyZaDGJ0
受け取るべきかどうか葛藤してたんかな
ありがたくいただきました。の方が面白かったけどね。
0447名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 41c9-liwC)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:26:36.36ID:vafIIJfC0
アメリカ人の税金で用意した支援物資を頂いたら
マジ乞食になるね。
0448名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:06.91ID:zG6ZiyU00
おっさんは金はあるが勿体無いから野宿って言っても全然説得力無いな。

泊まれば破産するなら金は無いって事になるとおもうが…

つぅか、良くこんな所で寝れるよね、怖すぎるわ。


本当に刑務所はからあげ小屋よりも快適で、ホームレス生活よりも豊かだ。
0449名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 91ed-xlx6)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:11:05.22ID:r7t1xdw00
こういう乞食移民を防ぐための入国審査ではないのか?
ボランティアがホームレスだと思って食べ物あげるとかアウトではないか
0450名無しさん@毎日が日曜日 (ワキゲー MM42-2dNl)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:00.84ID:HK6CNR8zM
乞食でええやん
0451名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ bda6-fnVn)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:36.65ID:vmgek7af0
>>447
図書館なんかも公共の施設だからって理屈で当然のように使ってるけど、よく考えたらアメリカ人の税金が使われてるんであってからあげにでかい顔して使用する権利なんてないな
0452名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 555e-dhcU)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:43.29ID:zG6ZiyU00
まともな人間は旅先で宿代をケチって野宿なんかしない。

つい麻痺してしまうが、からあげがやってる事は相当異常だよ。
0454名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ab9-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:05.17ID:Eo8/fWLp0
野宿する人間には三種類ある
・野宿したくてする奴
・物理的に宿が確保できず仕方なく奴(終電を逃してしかも宿がないとか)
・本心でははしたくないけど仕方なくする奴
最後を
0455名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9ab9-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 18:39:36.39ID:Eo8/fWLp0
途中で送信しちまった

野宿する人間には三種類ある
・野宿したくてする奴
・物理的に宿が確保できず仕方なくする奴(終電を逃してしかも宿がないとか)
・本心ではしたくないけど経済理由で仕方なくする奴
最後をホームレスとも呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況