X



バイトもしてない奴って日中何してんの? 71日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:51.43ID:m5DiDXdG
>>143
紙からWord・PowerPointの作成、データのExcelやデータベース形式入力なんていいんじゃね?
2chに書き込めるならできるだろ。
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:16.85ID:7ZWz+7cP
ハロワやらフリーペーパーで仕事探すも書類選考落ちか即面接でも落とされるようになった
バイトすら採用されないとか流石にやばいな
0147sage
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:49.11ID:Mtp/c6HR
稼ぐのは大変だよ利益を出すってのは特に
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:05.33ID:B4M4MG+G
留置所から釈放されたけど、牢屋に入れられてる間の「カフェインなき生活」が刻み込まれてシャバにでてもお茶ばかりのんでる。
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 21:03:27.78ID:xVHlT614
>>149 ケンカ、酒乱で警察にぶちこまれるパターン。略式起訴の罰金刑か執行猶予。罰金刑なら前科はつく。執行猶予ならつかない。
0151sage
垢版 |
2017/09/13(水) 21:08:10.56ID:Mtp/c6HR
金持ちニートと同じで常駐してるだけやないの
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 21:49:34.51ID:Gk0aLfTz
引きこもりはネットかTV
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 22:10:28.93ID:bopPei8+
>>150
はぁ?普通に付くよ!
消えるって、言いたいんだろ?
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:00.84ID:GSmZcCc0
つまらんなぁ
0159名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:02.45ID:8U6Y16VN
ああ、例のパソコンない人だったのか
俺も対人恐怖症だったけど何十年も会社勤めしてた
人が苦手苦手とかいうが、得意な人なんか少ないわ
社会なんか基地外だらけ
こちらも基地外になるしかないんだよ
0160名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 08:09:16.17ID:3WopOB3c
また在宅SOHOの入力が打ち切りになってしまった 商品出品、リサーチ、エクセル入力
なんで長期継続でお願いしますなのにクライアントの勝手な都合で打ち切りにさせるのかな

これでしばらくまた無収入だよ
0164名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 09:32:27.45ID:PEoJ349v
>>163
やっぱりネカフェだよね
タバコ臭いのさえなければ速攻ネカフェで決まりなんだけどタバコ臭いのが悩ましいところだな
0169名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 16:15:20.19ID:OIhJLc9S
つまらない
0172名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 18:16:25.08ID:OIhJLc9S
あー気持ちよかった
0173名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 18:44:10.76ID:m23Rk5Fe
>>167
分からんの?
幸せな奴って、言われるだろ!
0174名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 19:01:12.69ID:Bwf0CzZb
766 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:44:40.16 ID:hAbS5nvA0
(´・ω・`)馬鹿な親持つと本当に苦労するわな 嫌みを言われたれたからボコボコにして病院送りにしてやったよ

767 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:46:23.56 ID:hAbS5nvA0
(´・ω・`)僕は人生ギリギリの精神状態で頑張ってるのにそれを刺激するようなことをする馬鹿な親が悪い

768 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:48:06.95 ID:hAbS5nvA0 [3/10]
(´・ω・`)次からふざけた事を言ったら一回につき10万円を慰謝料として払うという念書を親に書かせたよ もう2度と言いませんと土下座させた

769 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:50:06.34 ID:hAbS5nvA0 [4/10]
(´・ω・`)僕が優しい良い子だからってさ それをいいことに調子を乗るからな 本当に許せないわ とりあえず少額の金を奪ったからどっか遊びに行くかな

770 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:52:17.14 ID:hAbS5nvA0
(´・ω・`)親を殺す子供の気持ちが痛いほどわかるわ 僕は優しいからそこまではできないけど 本当に僕の良心につけこむ酷い親だよ

771 名前:(-_-)さん[] 投稿日:2017/09/14(木) 09:54:01.09 ID:hAbS5nvA0
(´・ω・`)怒りがおさまらん これが初めてじゃないし やっぱり親は定期的に殴らないとだめだな 優しくするとすぐに調子に乗るから

20年以上引きこもっている引きこもり 34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1504664068/
0175名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:57.45ID:cwTufuz8
バイト先のJKと客が来ずに暇な時に雑談するネタがないんだがどうしたらいいんや
彼氏いるのとか聞いたらセクハラになるし高校時代とかもう20年近く前だからどんな科目勉強してたか忘れたし
0177名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 20:35:55.58ID:IHIPuIEJ
断念した場所から連絡が来る
とても簡単な物なので残念です 簡単じゃないから断念したんだよ

もうなんで仕事に対し元々ついてないのだろうか 無限ループから二度と抜け出せない。
0178名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:27.65ID:IHIPuIEJ
PSvitaのニコ生配信機能が終わってた
何処までもついてないんだな、仕事も出来ず金がないからスマホすら買えない
0185名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:41.97ID:npneR8v9
>>173
ごめん、まじでわからんw

法事の時に俺も含めて親戚一同実家に集まるんだけど
なぜかその時だけ実家で飼ってる猫が消えるw
俺は久々に抱っこしたいのにね
0190名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/15(金) 11:19:27.01ID:0h+DcEsB
>>189
国会だけでいいよ
上級いなくなれば暮らしやすくなる
0192名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:21.75ID:TgwsEa5B
年金免除するのに確定申告って必要?
もちろん収入は0なんだが、年金免除の要件に収入があるじゃん。
0195名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/15(金) 16:02:17.17ID:2tDMzM4u
暇な時は掃除しよう
古い下着、洋服は断捨離する。
0199名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 00:44:10.27ID:rOyAq9HS
収入なしを確定申告しといてマイナンバーカードがあると役所の窓口で何かとはかどる

マイナンバーカードとカードリーダー使ってオンライン確定申告 らくちんです
還付金もありがとさんですた

#個人の経験・感想です
0203名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 13:54:56.82
「どうしても胸を触りたかった」 小5女子児童に暴行容疑で無職男を逮捕


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13620283/
2017年9月16日 8時47分 産経新聞


 下校中の女子小学生を駐車場に連れ込み、押さえ込んだりしたとして、京都府警下京署は、暴行容疑で京都市中京区の無職の男(34)を逮捕した。

 同署によると「どうしても胸を触りたくなった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は14日午後3時5分ごろ、同市下京区の路上で、下校中の小学5年の女子児童(10)の後ろから近づき両手で首をつかみ、近くの駐車場に連れ込んで、両肩を押さえ込むなどの暴行を加えたとしている。

 同署によると、女児は友人ら数人と歩いていたが、1人になった際に男に襲われたという。
男が手に付けていたゴム製の手袋を外していた隙に、女児は自宅に逃げ帰り、話を聞いた母親が110番。警察官が現場付近の交差点で男を発見した。
0205名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:02.26ID:DsiFq5jK
もうダメやアニメや漫画に逃げて現実逃避してたのに
それすらも頭に入ってこなくなってもうた
死ぬか働くかしかないんだけど死ぬのも働くのも死ぬほど怖い
1週間とか働けば人生変わるならともかく
何年も働いてやっと生活基盤安定するってだけだろ
何の夢も希望もないやんけ
0206名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:32.15ID:DsiFq5jK
25で童貞な事に改めて震える
今頃中学高校の可愛いあの子は何人目かの彼氏と愛を語らって
夜な夜な股開いてると思うと本気で死にたくなる
そして俺にその価値や可能性すらない事でまた更に落ち込む
最近一日中思考が死ぬ→働くの無限ループ
ホントに夢だった職業についた人以外は
どんな気持ちで日々働いて彼女や嫁や子供の相手してるんだろう
俺も心から好きな人が出来れば変わるのか?
今の状況でどうやってそんな人に出会うのか?
最近好きなアイドルが若くして亡くなったんだけど
そんな人でもあっけなく死ぬのに俺なんかが生きていいのかと思う
0208名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:10:42.22ID:GTrZVN5t
半年派遣で働いて1年ニート繰り返してるけどこのスタイルもそろそろ限界っぽい
0213名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:13.57ID:SPljudEQ
>>208
金銭面?
家族からのクレームかい?
0214名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:17:55.47ID:ztKJ+0dL
>>206
どこから解決したらいいかわからんよな
仕事が仮にできても、良い歳して童貞なのはどうしよう、とか、飲み会行ったことないのどうしようとか
0217名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:40.47ID:qTQX8iyO
ここにいる連中は40越えて取り返しのつかない奴ばかり
25なんてまだ全然やり直せるだろ
0218名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:02.50ID:mJn91K2O
25歳って俺がちょうど社会から逃走したくらいの歳だな
まさかそれからワールドカップだかオリンピックだか3周するくらいこじらすと思わなかったw
俺からしたら後悔してもしてもタイムスリップ出来ないその地点に戻る事に成功したも同然で
その時の自分に言いたいわ
お前10年以上生涯獲得賃金ストップさせたままでもったいない以外に言う事ないぞ
ショボくてもいいから稼いどけって
0219名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 22:12:49.73ID:vsgEHXJM
やり直せるなら高1からやり直したいな
変にキャラ作ろうとした所から全てが狂い始めた
0220名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:27.35ID:DsiFq5jK
多分このまま30越えたら
マジで頭おかしくなるか自殺すると思う
というか今でも既に後悔とちゃんと人生過ごしてる人に対しての
羨望が常に渦巻いてストレスで頭薄くなってきたし
夜な夜な泣き出したりしてる

既に出遅れてるがここらでケリをつけて
薄給激務でも正社員になって地道に稼ぐのが正解なんだろうけど
そんな生活を数十年続けて果たして幸せかとか思ったら踏み出せない
まだどこかで自分なら一発逆転できるんではとか考えてる
そのための行動なんて何もしてないのに
0222名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 22:35:19.93ID:mJn91K2O
俺25歳の頃でもそんな鬼気迫る感じっつうか余裕が無いっつうか
そこまで追い詰められてなかったな
とりあえず仕事出来る先輩たちを日々見る限りやね
常に起こる不測の事態ってか大きさに程度はあれ、自分に非があるにしろ他にあるにしろ
とにかく起こった事に関しては、過去になってしまった事に関しては
「起こったもんはしゃあない」感がものすごいのね
一切パニックにもならなけりゃ愚痴る事もなくさあどうしようでなんなく切り抜ける

君も現状は起こっちまったもんはしゃあないじゃん
まあそれはそれは、次の一手どうしよう、今後はどうしようの方で悩めばいい
とりあえず30歳である程度の方向性決めた仕事に就いてりゃ十分
5年あがけ
0223名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 23:01:01.10ID:20XEUF4u
ああ俺も25の頃は就職できなくてダメ板で傷の舐めあいしてたな
それから色々あって40の今は無職だけど、25なんてまだまだ若いなと感じる
0225名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 23:30:44.19ID:8BHcvg37
日本の社会は良くも悪くも無職に優しいよなw
0227名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 23:55:21.68ID:DsiFq5jK
>>223
今どうやって生活してんの?
親が死んでも遺産や不動産で生活できるなら
まぁ働く必要は無いわな

多分俺は人より許容量低いくせにプライド人一倍高いんだと思う
だから些細な事で死ぬほど悩むくせに妥協して開き直るってことも出来ない
現状を打開する行動に移すことも出来ずプライドに押しつぶされて死にそうになる
このまま時が経てば諦めてあなたみたいに思える日が来るんだろうか?
そんな日が来てもその時無職なら意味ないとも思える
誰か俺の脳を弄ってポジティブ馬鹿にしてくれないかな?
0228名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 01:17:58.67ID:ZBzdxdUv
オーナー系コンビニチェーンで民事訴訟で渡り歩けないかな?
「買わされた」「罰金を支払わされた」系で示談狙いって無理?
0229名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:35.74ID:ZBzdxdUv
それを組織的に援助してるのがPOSSEとかブラックユニオンか
やっぱヤクザもんの後ろ盾がないと無理かな
0230名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 02:58:32.70
40になるとリアルに老後が見えちゃうからな。
周りはもう部長だの課長だのだろ。
年収だって最低でも700万円はいってないとヤバイ年代。
このあたりがこの世の去り時。
0233名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 08:21:09.28ID:3a1EG4cg
47歳無職 所持金120円
このままではまずい(≧ω≦)と思い
一念発起して動く。家にあるクソゲーを売りに行く。
ソフト3本で641円。あとでレシート確認すると1円買い取りあるし
コンビニバイトの時給にすらならず。
洋服とか靴の場合もっと悲惨。ほとんど1円、10円の世界
ユニクロのバイトですら受からない。ナマポ、、、、、、、、
0235名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 08:29:39.66ID:FKwk/Wg1
>>233
ナマポしかないな
派遣いっても低賃金でこきつかわれるだけ
0237名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 08:54:03.03ID:3a1EG4cg
電気ガス水道のライフラインが止められ ヤバっいす
マジ死ぬ。先輩は隣の部屋の洗濯機蛇口からホース引いて
水盗んでいる。前科のあるワシはそんな危ない橋は渡れない。
0239名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:05.20ID:dXVNxc7e
台風で、クソ筑後30年木造アパートが揺れて恐すぎ
アミュプラザに避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況