X



昭和58年度生まれの無職part239 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:26.31ID:KP5RXd71
まっとうな職歴もないし本当に仕事が決まりづらくなってきた
自分がみじめになるから同級生とは二度と会わないだろうな
0511名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:47.13ID:1C6WR8yX
>>508
せっかくだから行ってみたら?
本社までってことはバイトじゃなさそうだし、合格したら安いもんじゃん。
行かないで後悔するよりいいのでは?
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:57.33ID:LiTaj/s6
そうだね
ありがとう
資格取って正社員で応募したら面接になった
後悔しないために行ってくる
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:32.60ID:OlLIARky
>>502
凄くわかる
ジジババ以外にもいるけど
atm割り込みレジ割り込みは圧倒的にジジババ
何であんな奴等が俺より幸せなんだよ
>>505
俺も同級生には会いたくないな
ギャンブルで凄まじく落ちぶれたし
何やってるの?とか聞かれたら泣くわ
0515名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:08.64ID:1C6WR8yX
落ちぶれすぎて顔も上げられないよ
もし近所歩いてて見かけたら逃げるか無視するよ
幸い一度も出くわしたことないけど
0516名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 18:55:25.86ID:cAYirsuj
他人と比較して惨めな気分になるってことは
まだ人生諦めてない証拠だな
俺はとっくに諦めてるから何とも思わん
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:01.51ID:KP5RXd71
諦めてはいるつもりでもまだ諦められないんだろうね
やっぱり寂しいし
自分も同級生に出くわすことがあれば無視することにする
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 23:38:39.64ID:YZyfaZXl
俺はいつか逆転できると信じてるよ。
40代のおっさんからいわせたら俺らはまだ若いし何でもできるって言われるぞ
0519名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/23(月) 23:45:15.74ID:xB7Ke+Jk
>>500
ありがとう
0529名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/24(火) 17:31:06.73ID:3GjAIobE
現実だと昭和58年生まれの人と付き合いないな
格差を実感しない分気楽だけど話してみたい気もする
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:31.99ID:aDWZj+w0
今から出勤する
後輩にも舐められ
先輩にいじめられ
上司に仕えない奴あつかいされながら

お前らもどうせ働くことになる
0532名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:17.97ID:8mNTS8Th
夜勤か?やったことない
後輩になめられたことアル
先輩にいじめられたことない
上司に使えない扱いされたことない
仕事辞めたい。
0533名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 08:51:35.32ID:xl/N4tK1
無職になり3ヶ月
あまりに暇だしマルハンのチラシ入ってたから
今並んでるんだが
並んでる連中ヤバすぎ
こいつらどっから金貰ってるんだ
まあ俺も並んでる時点で同類なんだけど
2年ぶりのパチンコ勝てるかな
資金10k
仕事探すの飽きたわ
0536名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:00.92ID:AL4gBsMC
ちょっと前まで20代だったはずが34って嘘みたいだよな
30後半が目前に迫ってるって冗談きついよ〜
0540名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:36.03ID:557UcXBn
年々、見た目は若くなってる気がする

俺らがガキの頃の40代と、今の40代だと、明らかに昔の方がおっさん臭かった
0548名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:12.34ID:zymnOwAN
テレビに限っては化粧や映像加工の技術進歩があるから老けた老けてないはあまり分からないのでは
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/26(木) 21:11:37.44ID:Bvn7ObuA
高校生の頃長谷川京子めちゃくちゃ好きだったわ
最近観たらびっくりしたわ
思い出にしておくものだな
0551名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 03:20:54.37ID:EmcDNo1p
一度でも派遣やると派遣のクソさが身に染みて二度と働きたいと思わなくなる
でも現実的に派遣しか仕事がない
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 07:09:43.55ID:vxboIU7s
派遣で仕事してどんだけ底辺の仕事かわかったよ。昼休憩1時間じゃなくて40分しかとれないし小休憩も10分×2。仕事に関しては誰でもできるような仕事で従業員を使い捨てできるような仕組みが組まれてたわ。
0554名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:01.94ID:EmcDNo1p
酷さが会社によるだけで酷くない所なんか一つも無い
下痢とゲロ比べても汚いだけで何一つ良いように思わないだろ
0556名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 13:49:28.36ID:VvGwCcQ0
オフィス系の派遣でもけっこうきついのかな
金銭的に余裕がないから妥協するしかないかなと思ったんだけど
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:15.95ID:vxboIU7s
若いのが派遣で生き生きと働いてるのみると泣けてくる
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/27(金) 17:45:17.96ID:LuvTQ0c+
みんなで死のうよ
0562名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 08:47:50.98ID:yV9kDtIW
はせきょうのインスタ今みたけどきついな
ドラゴン桜の頃の面影がない
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:35.84ID:KVvu7vNV
>>562
ドラゴン桜懐かしい
長谷川京子はタッキーと共演してたドラマの印象がある
スゲエべっぴんさんだったね
0570名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/28(土) 21:54:45.33ID:O4edl3xn
コミュ力ある奴が勝つ世界だから
孤独なオジサンは●●者扱いされて当然なんだよな
0572名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 08:54:08.41ID:Ec2cUPw1
花屋です
3年半調理補助やって、その後農業バイトしてた
これからどうしようと

女の子と遊びたい
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 09:20:06.88ID:k9LX0lNB
本物っぽいな
覚えてるぞ、ついでにメスも連れてこい
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:17.10ID:megV1XrT
『ものづくりの日本』 ← もう完全に終わったよね [522275885]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509107506/

真面目で勤勉だけが取り柄で過労死って言葉を流行らせた日本がこんな不正を犯すなんて信じられない
というのが海外の反応
俺も軽く引いてる
日本人って不真面目で上からの指示にただ従うだけのスカポンタンしかいないんだね
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:52.05ID:4z94295H
海外の人は誤解してる
例えば「おもてなし」の文化とかさ
上っ面がいいだけなんだよ・・・
0579名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:55.27ID:kr7Po8Z8
おもてなしとか言いつつ単なるチェーン店だし個人店ではボッタクってるだけじゃん
0581名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:01.85ID:Gtc+7DZC
>>577
たった200レスとか終わってんな2ch
0582名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:02.80ID:ngFIhfZP
とりあえず宇宙について考えておけばOKだぞ

独裁者も成功者も偉人も殺人鬼も無職も、
皆一様にこの世この宇宙から忘れ去られる時が来るってんだ

馬鹿げているよな。
それでも目先のしがらみから解き放たれないってのも分かる。

どうしようもなく複雑になっちまった人間社会
どこか居心地の良い、気持ちの良い場所に落ち着きたいものだが・・
0583名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:04.72ID:IOBonvAO
そうだな
最低限、社会に迷惑を掛けなければどう生きようと他人にとやかく言われる筋合いはない
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/30(月) 03:03:57.72ID:349BYEle
>>581
今はいろんなニュースサイトへ各SNSからコメントできるんだから当然
ただそれに伴って2chに留まってたモラルの悪さは一気に拡散したけどな
終わってるのは日本だ
0585花屋
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:35.07ID:bVSi6qtD
>>574
本物ですよ

12月で失業保険出るけど、実家暮らしで何もしてないのもきつい
金もないと困るし
貯金と節約ある程度でもできてれば・・・
0587名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/30(月) 18:50:06.57ID:bVSi6qtD
バジリスク?
機種名と結果をよろ
0588名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/30(月) 19:37:35.07ID:dd+ct/gS
65536って本当に引けないよな

俺が前引いたのいつだったかもう忘れた
3年以上は引いてない・・・
まぁ打ち込みはそんなに多くないけどなぁ
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 00:50:06.32ID:sFog81Iu
わかる
0594名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 00:59:01.69ID:QieYsl/B
>>586
なにそれ?
0595名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 01:11:26.14ID:mYVrXxNC
1/8192なら最近引いたな。
まどマギ2でボーナス中に赤7が斜めにそろうやつ。
明かな低設定だったけど3000枚出たよ。
0597名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 07:36:26.84ID:tZ/RvEyT
>>587
ミリアサのロンフリ
4桁乗せたけどボーナス殆どこなくて2500枚くらいでフィニッシュ
ドライブ伸びてなかったらたぶん余裕で1000枚切ってたな
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:21.35ID:NYki55OC
ミリオンゴッドが懐かしい。ゴッド揃いで100k確定、樽箱移行。現行打つ気がせん。玉もコインも
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 21:41:35.46ID:mYVrXxNC
設定1だとフリーズ引いても800枚くらいしか出ないことあるよ。
0601名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/31(火) 22:38:52.04ID:tZ/RvEyT
まぁ恩恵がプレミア的な上乗せ特化ゾーンとかそんなんばっかだからね
期待値何千枚とか言っても下に振れればゴミみたいな出玉で終わる
引いた時点で最低何千枚が保証されるフラグなんて今の台にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況