X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴88 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 00:38:58.54ID:51cNpfWW
北朝鮮ですら野蛮な白人どもと戦ってるもいうのに
ジャップはホントヘタレだなw
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 00:43:13.05ID:yR0IOllX
「貧乏なら子を作るな」気持ちは分かるが、
猫も杓子も子作りは「子を持って一人前」とかいう風潮に原因がある。
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 05:03:17.35ID:8W3arqKx
>>325
ストーカーネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う!
0330名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 07:30:41.08ID:bJydLBWi
 
安倍ちゃん インドに1900億の資金援助を発表
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505359485/

安倍「"一億総活躍"だし公務員の定年を65歳まで引き伸ばしましゅ!」→公務員だけ生涯賃金が5000万上乗せへwwいい加減にしろよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505093041/

日本「助けて!」 どうしてお前ら結婚して子供作ってモノ買って経済回さないの? このままじゃ日本滅亡なんだが
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505136953/

「中年フリーター」114万人の生きる道 正社員になるチャンスはあるのか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505390141/

【悲報】年金、70歳からへ。有識者「75歳からでもよいのでは」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1505258282/

安倍首相「消費増税は予定通り実施する」 日経インタビューで明言
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505252005/
0332名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 09:06:05.49ID:40RS1XAb
>>323
欧州は家族・親類・友人同士の絆が強いから何か有っても支え合うし、人生は今を楽しむって考えだから貯蓄も少ないので、日本人の様に将来の事ばかり考えて必死に働かない。
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:29.78ID:zZFZ4Z7h
お袋、今月も8万円振り込んだからあとで返してね、扶養手当て貰うためのポーズだから。← これやった国税局職員が減給処分受け退職©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505513434/

公務員なら、不正受給でも名前を報道されない
一般人なら詐欺罪で逮捕で懲役10年なのに、
公務員なら、なぜか逮捕されない不思議
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 16:12:56.84ID:vwaixITC
>>337
上級無罪
人を車で殺しても上級の女なら無罪
これが日本や
0341名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:19.88ID:2MMznyOY
もうお願いだから安倍辞めろ!
0342名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:02.02ID:51cNpfWW
北朝鮮は野蛮な白人どもと戦っているというのに
じゃっぷはいつまで経っても召使だなw
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:48.10ID:51cNpfWW
http://livedoor.4.blogimg.jp/nnnhhhkkk/imgs/f/f/ffda52b0.gif

貧乏人天国日本をぶっ壊すんだ
もうすぐ炊き出しは底をつくぞw



国にすがりつくヘタレネトウヨや
反抗ばかりしてるくせに寄生する乞食左翼のような
恥ずかしい大人になるな!
政府の介入を許すな!

自由に生きられる大人の社会を目指すんだ

ギャンブルを合法にしろ
大麻を合法しろ
売春を合法にしろ
所得税をさげろ
相続税を廃止しろ
公務員の給料をさげろ
職業免許を廃止しろ
解雇規制を廃止しろ
最低賃金を廃止しろ
天皇制を廃止しろ
年金や国民保険を廃止しろ
公営住宅を廃止しろ
ベーシックインカムを導入して先天的に劣ったクズにも
最低限の暮らしを保障しろ
全体主義で退屈な国家社会主義をぶっ壊すんだ
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:33:20.97ID:51cNpfWW
日本の若者を見てみろ
誰もリスクを取らず普段はまるで老人のように弱々しいくせに匿名になると野蛮になる
公務員や医者みたいな生産性が低く退屈な仕事に就きたがる
このままでは韓国に抜かれるぞ
野蛮で退屈な国家社会主義を粉砕するんだ!
0345名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:35:32.59ID:6yiGrKfZ
>>343-344
嫌韓ネトウヨと嫌社会保障ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:26.12ID:/f6+OkOm
貧乏人が子ども持たずに死んでいけば
上級は安い労働力として移民入れる
移民はジャップ民と違って大人しく無い
あとはわかるな?w
0348名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 19:16:55.08ID:gJEZ8yUA
「私たちは食べ物ではありません」…ソウルで犬肉・伏日反対集会


初伏の7月12日を4日後に控え、犬肉と伏日に反対する集会と行進が行われた。

動物保護市民団体「犬肉に反対する友人たち」の会員と一般市民ら100人余り(主宰側推算)が8日午後4時、ソウル・鍾路区の北仁寺広場で集会を開いた。

団体は「年間に食肉処理される犬の80%に当たる約160万匹が伏日に殺生される。伏の字に『犬』の字が入っているという理由で罪のない犬が殺され食用にされている」と批判した。

また「ペット1000万匹時代にも合わない風習の上に、国際的な恥さらしになりかねず国の発展にも役立たない」と指摘した。

彼らはこの日、国会に犬屠殺禁止特別法の制定を促した。また、伏の日に保身湯(ポシンタン、犬肉のスープ)の代わりに飲み物と果物などを食べる慣行が必要だと主張した。

集会参加者は「犬を食べる大韓民国は嫌いです」「ペット動物食用禁止」などと書かれたプラカードを掲げた。「私はペットです」「私たちは食べ物ではありません」などの名札を付けた犬もあちこちで見られた。

彼らは集会終了後、北仁寺広場から普信閣と政府ソウル総合庁舎などを回る約5.4キロメートルを街頭行進した。

動物自由連帯などで構成された「ストップイット2017準備委員会」も9日にソウル広場で「もう食べるのをやめましょう」をスローガンにした犬肉反対行事を行う。


http://japanese.joins.com/article/041/231041.html
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 19:32:06.28ID:6yiGrKfZ
>>348
嫌韓ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0350名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:17:30.11ID:jW5JtmaI
四十過ぎのメタボ親父が四つん這いで「私はペットです」ってプラカードクビから吊る下げて、恥ずかしくねえのかよ。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 20:57:36.31ID:51cNpfWW
しかし白人崇拝ヘタレジャップとは気合の入り方が違うな北朝鮮は
0355名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/16(土) 21:41:31.67ID:zZFZ4Z7h
【神奈川】話題の「まずい給食」…虫や髪の毛などの異物混入が計約100回 大磯町調査 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505557034/
0363名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:44.27ID:e1ReXqmJ
台風に期待している
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 10:18:30.33ID:yt2Ija+Z
>>365

国民の税金を使ってネット工作
2chの全書き込みを常時監視
http://i.imgur.com/tSIjoUC.jpg
http://i.imgur.com/RqIhn15.jpg
http://i.imgur.com/c741BDC.jpg
http://i.imgur.com/IAoXOFg.jpg
http://i.imgur.com/uMWRXIB.jpg
http://i.imgur.com/G4dIa23.jpg
http://i.imgur.com/XBYxsDe.jpg
http://i.imgur.com/fJ5cVH8.jpg
http://i.imgur.com/nLyFjIk.jpg
http://i.imgur.com/VeVtxSK.jpg
http://i.imgur.com/ihIsuUl.jpg
0372名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 16:30:11.84ID:wyYWiFYS
>>365
ナマポは批判して上級様には批判しない、
要するに上級様に頭が上がらないと。

>>367
×「子供をニートにしない方法」
○「子供を従順な奴隷にする方法」
0373名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 17:32:34.27ID:wyYWiFYS
>>368
要するに強い者いじ・・・もとい強い側に逆らうのは駄目と。
見返そうにしても見返せるスペックがないとできないし、
仮にあっても潰してくるだろうに。

>>370
合法な限り様々な稼ぎ方が認められて良いと思う。
「勤め人でなければ認めない」というのはどうかと思う。
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:09.62ID:uH8aJfoX
派遣でその日暮らしだが悪いか?
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:13.40ID:XfsD0hYl
>>358>>361
嫌ニートネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0378名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:15.62ID:XfsD0hYl
>>369
嫌無職ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:58.31ID:XfsD0hYl
>>374
嫌無職ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:32.72ID:ZAHVKOab
生活保護の削減圧力で家族全員を困窮させる「扶養義務」の無慈悲
http://diamond.jp/articles/-/142317

自民に入れるのは自殺行為だぞw
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 19:38:21.78ID:hepU4vK3
Fラン卒安倍 「介護離職ゼロを目指しますw」(生活保護なんか受けないで親を見捨てて働け)
0383名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/17(日) 21:00:32.77ID:wyYWiFYS
>>380
本当これ。
富裕層でもないのに富裕層が支持基盤のジタミに期待している人がいる不思議。

>>381
見捨ててとか言うくせに扶養義務強化とか一体・・・
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 01:46:04.53ID:2Skyiaza
兄を追い出して大丈夫ですか?

http://mikle.jp/threadres/1734704/

なんだかもう訳が分かりません。
年も明けてそろそろ将来が心配だから同居したいと母が言ってきて、私も元々親の面倒は見るつもりだったので了承しました。
ところが、絶対に連れてこないと兼ねてから約束していた長男(私にとっては兄)を連れてきました。兄はもう何年もニートです。
追い返す訳にもいかず、今日で一週間…。

一昨日、ほんの些細な事で兄が怒り出し、ひどい暴力を受けました。日曜日だったので病院も満足にやっておらず、昨日やっと病院に。
どうやら脊髄を損傷したそうで…腰から下が自由に動いてくれません。完全な麻痺とは違うようですが、ほぼ感覚が無い状態です。これからリハビリを頑張って回復するかどうかは分からないと言われました。

幸い私は自宅での専門職なので足が動かなくても仕事は出来ます…でも、やりきれません。気持ちが追いついてきてくれません。
今からでも兄を追い出したい、一緒の空間になんていたくないです。でも兄には帰る場所がありません。そんな状態でも追い出して大丈夫なのでしょうか…?


纏まりがなくてごめんなさい、もう心がいっぱいいっぱいです。もしよければどなたか教えて頂けましたら幸いです。
0386名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 07:24:11.06ID:uDUr7G83
【最新】 世界の会社員の夏の休暇

 3日〜5日   ◆ 日本
34日       ◆ スペイン
30日       ◆ ブラジル
30日〜42日  ◆ スウェーデン
35日       ◆ ポルトガル
35日       ◆ オランダ
35日       ◆ オーストリア
31日〜42日  ◆ フランス
33日〜37日  ◆ ドイツ
30日       ◆ ベルギー
46日〜56日  ◆ ポーランド
35日       ◆ イギリス
31日〜42日  ◆ イタリア
30日〜42日  ◆ ノルウェー
42日       ◆ オーストラリア
30日〜42日  ◆ ロシア
0388名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:56.03ID:CI0F/cDl
欧州人はプライベートの使い方が上手いとか言われてるが嘘
ドイツやイタリアは昼間っからビールワイン飲んで時間潰してる
日本人は肝臓弱いからね、休日あってもすることない
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:01.64ID:zpl4FSu6
>>388
昼間から時間を潰せるほど生活に余裕があるって事でもあるな
ジャップは過労死するくらいあくせく働いてるのに
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:57.34ID:fI5dTk0+
今、国と地方の借金が合計1300兆円に到達しました。
1700兆円も借金できないので、破綻は近いと思う。
0393名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:38.64ID:fhcFf5sM
保守層は日本の癌
0394名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 14:09:38.47ID:UTLotKOX
万年ニートや
0395名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 14:15:47.89ID:arHCRZ05
万年ナマポや
0396名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 14:35:14.26ID:jtYAAVXX
安倍がまた大金使って解散総選挙かよ
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 15:10:05.50ID:nxsCDH/q
>>382
嫌ニートネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 15:10:33.74ID:nxsCDH/q
>>385
嫌ニートネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:41.91ID:nxsCDH/q
399
0400名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 15:12:01.71ID:nxsCDH/q
400
0401名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:55.84ID:A8KVkhf8
やっと安倍退陣か…この日が来るのをどれほど待ち望んだことか!涙あふれるほどに嬉しい!!
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:51.48ID:vUi7sD0u
ついでに
【日銀】原田日銀委員、ヒトラーが「正しい財政・金融政策」 悲劇起きたと発言
http://()/test/read.cgi/newsplus/1498762619/205

205 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/30(金) 07:07:45.84 ID:zCAWwSBg0
ヒトラーの功績
・国内で地方でばらばらだったドイツ文字の統一
・地方政府によりバラバラだったドイツを中央集権国家にまとめあげた
・第一次世界大戦で失われた国土の回復(ルール地方、ザール地方)
・大規模公共事業とマルク資金流出により破滅的インフレから脱却成功
・20%近い失業率を2%以下まで減少、貧困者に無料で食事や住居の提供
・義務教育の徹底、育児手当の充実、産休制度の導入
・母性の重視、結婚と出産の奨励によりベビーブーム到来
・国民車(VW)を作り、世界初の無料高速道路アウトバーンを建設
・世界初の民間航空会社ルフトハンザを設立
・国が費用を助成し労働者のための格安バカンス旅行を催行
・青少年の育成のためにワンダーフォーゲルを創設
・国民にラジオを無料配布、オリンピックの世界初TV中継実施
・外国からの安い労働者の流入を厳しく抑制
・民族の誇りと共同体意識をもつための歴史と伝統教育の重視


なんか安部っぽいな
0403名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 17:08:18.19ID:fhcFf5sM
おまいら安倍は国民皆徴兵やるぞ!
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:41.44ID:2Skyiaza
どんなに優秀な人でも、仕事にはミスやトラブルがつきもの。

また、会社や組織で仕事をしていれば、人間関係の問題が起こることもあるでしょう。

そうしたミスや問題を自分で日々解決しながら、仕事を続けるのが、社会人としてあるべき生き方であり、実際に多くの人はそのようにして仕事を続けているわけです。

そこには、「ミスや問題が起こる原因は自分にある」という意識、「だから、自分を改めよう」という心理が存在していると考えていいでしょう。

仕事が長続きしない人は、別の心理を持っています。

それは、「ミスやトラブル、仕事上の問題の原因は他人や会社にある」という意識、つまり、「自分は悪くない」という心理です。

何が起こっても、自分は悪くなく、同僚や上司、会社組織が悪いのですから、「今の会社を辞めさえすれば、問題解決」という判断をするわけです。

何とも身勝手で、子供じみた心理と言わざるをえません。

http://the5seconds.com/not-continue-to-work-6414.html
0406名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:56.22ID:2Skyiaza
■20〜25「引き篭もりニート」
親も元気でまだまだ学生気分で毎日2ch三昧で幸せな日々
友人達は社会人に影で馬鹿にされつつ徐々に疎遠になり友人居なくなる。
現実からは目を背け楽な方に楽な方に逃げる毎日
親と仕事の事でよく喧嘩するがその内就職するだろうと親もまだ楽観的
「うるせえ糞ババア」「働いたら負け」「30で自殺するから今が楽しければいい」

■26〜30「ウンコ製造機」
親の退職が近くなり家にさえも居辛くなる
たまに求人見てみるも既に手遅れ底辺の仕事しかなく絶望する
友人達は次々に家庭を持ち始める。式に招待されても、もちろん行ける訳も無く
死ぬ予定の30が日に日に近くなり鬱病に。やっぱり死ぬの怖い
現実から強引に目を背けるのも限界に。日に日に弱っていく親。親も鬱病に。
その内、毎日仕事の事で親とマジ喧嘩。親を泣かせる日々。
「就職活動してるって言ってるだろ!(注:してない)」
「正社員になっても将来不安なのは一緒」「無職沢山居るから何とかなる」お気に入り詳細を見る
■31〜35「ゴミ」
親が退職。収入が無くなり親も日に日に必死になる。毎日修羅場。
ようやく重い腰を上げるも既に末期。正社員は無理。
若ければ誰でも入れるブラック大手でさえ怪しい。状態。
言い訳、泣き言ばかりがリフレイン。カワイソスw

■35〜「乞食」
全て自分の責任なのだが、精神的に子供のままココまで来てしまった為
親が悪い。時代が悪かった。国が悪い。と泣き言を言って自分を慰める日々。
親の貯蓄もいい加減限界に。しかし今度は親の年金を当てにし始める。
親が死んでも遺産が有ると考えてしまう根っからの屑になってしまった。
親が死に期待していた遺産キター!が、相続税で持って行かれてしまう。
今度は国にたかる事を考え生活保護の申請するが余裕で却下され、
日本で生きていく事の大変さを思い知る。が誰も助けてくれず。
そのうち住む場所も無くなってしまい住所不定に。とりあえず泣いてみる。
0407名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 17:35:55.37ID:30ThKxw+
>>386
で、がっつり出てるわりになんの成果もない
周りに合わせて奴隷自慢してるだけ
社畜ジャップの時間あたり成果どんだけだよww
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:48.99ID:9N+BUq6F
このスレ この板に来て思ったわ お前らみたいになりたくないと思う未来ある若者だった
0412名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:04.92ID:2Skyiaza
ゆ「リーマン・ショック以降どこも雇ってくれないんだよ。」
叔父1「しかし内定出ている学生も大勢いるぞ」
叔母1「じゃあリーマン・ショック前に就職すればいいのに」
ゆ「日本は新卒でレールに乗らないとだめなんだよ。
  一度落ちた人間は二度とレールに戻れないんだ」
叔父2「そんなことはない。いつでも何度でもやり直せるわ」
叔母1「じゃあ新卒時に就職すればいいじゃない」
ゆ「しかも30歳過ぎると極端に採用されにくくなるんだよ。これはおかしいよ」
叔父3「きちんとした職歴と経験があれば転職できるぞ。儂もそうじゃった」
叔母1「じゃあ30歳すぎる前に転職すればいいのに」
ゆ「特にこの1〜2年は新卒でも厳しくて大卒も苦しいんだ」
叔父4「しかし大卒でも8割は内定取っているぞ。」
叔母1「じゃあいい大学行っていいとこに内定もらえばいいじゃない」
ゆ「震災以降はアルバイトも争奪戦でコンビニすら数倍の難関なんだよ」
叔父1「コンビニのアルバイトが難関なわけないじゃろw中国人でもやっとるに」
叔母1「じゃあコンビニ以外でアルバイトすればいいじゃないの」
ゆ「結局この国は失敗した人間は二度と社会復帰できないんだ。
  やり直しなんて幻想なんだよ」
叔父2「それは甘えじゃ。人間諦めたら試合終了じゃと孔子も言っとる」
叔母1「じゃあ失敗しなければいいじゃない」
ゆ「これはもう世代間論争なんだ。あんたらに何言っても無駄だ
  世の中ブラック企業だらけなんだ。まともな企業なんてない」
従兄弟「ゆう兄ちゃんさあ、さっきから聞いてりゃもっともらしいこと言ってるけど
     ゆう兄ちゃん、職歴ないじゃん。 大卒なのに。
     本当に就活死ぬ気でやったの? 資格取るとかしなかったの?
     サークルで人脈作るとかみんなやってんだけど?
     たかが公務員の俺が言うのもなんだけどさ、
     ゆう兄ちゃんみたいなのを世間では『ブラック人材』って言うんだぜ?」
一同「\ドッ/(笑)」
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:14:43.27ID:DQ/fVJSA
>じゃあリーマン・ショック前に就職すればいいのに
 生まれる世代本人には選べないのに。
>いつでも何度でもやり直せるわ
 ジャップランドでそれはあり得ない。
>じゃあ失敗しなければいいじゃない
 人間である以上絶対に失敗しない保証はない。
 そりゃ失敗しないに越したことはないが。
>サークルで人脈作るとかみんなやってんだけど?
 それなり以上のスペックの人の話では?
>『ブラック人材』
 結局企業はブラックでも許されて個人はブラックでは駄目とか・・・
0414名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:09.14ID:2Skyiaza
ゆうくん「なんだよ話って。今忙しいんだよ」
母「忙しいってどうせモンハンでしょ。いいからちょっと座りな」
ゆ「んだようぜえな」
母「あのね、お父さんの仕事がなくなったから。
で、収入がなくなるからこのアパート出て行かないといけないの」
ゆ「ふーん・・・で?次の住むとこはどこだよ」
母「それでね、預貯金使うわけにもいかなくて困ってたら叔父さんがうちに来て住んでいいって」
ゆ「・・・・え?」
母「それでね、お父さんも私も申し訳ないのを承知で叔父さんの言葉に甘えることにしたんだけど・・・」
ゆ「ちょ、ちょっと待ってよ」

母「なによ、そんなにモンハンやりたいのかい!34歳にもなってこの穀潰しが!」

ゆ「モンハンの話じゃねえよ!なんで親戚の叔父さん家に行くんだよ!普通に賃貸借りればいいだろ!」

母「そんな金あったらそうしてるよ。だけどこの数年の誰かさんの穀潰しのせいでもう全く余裕が無いんだよ」

ゆ「・・・・・」

母「でね、叔父さんが一つだけ条件を出してきたの。
それはね『ゆうくんだけは一緒に住まわせないこと』だったの」

ゆ「・・・・・・」

母「ということで、お父さんとお母さん、引越しで忙しいから。
はいこれ、向こう半年分の生活費、1万円ね
もし何か用事があるときは、叔父さんの家まで来てね。
あ、叔父さんの家にはお前の従兄弟の隆平君とその家族もいるから。
子供も2人いるからね。それじゃそういうことで.。良いお年を」

ゆ「・・・・・」
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:31:13.99ID:1erlGD0J
>>413
>>406に嫌ニート投稿が...
0416名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:25.08ID:1erlGD0J
>>414
嫌ニートネトウヨと労働真理教信者ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0417名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:56.30ID:2Skyiaza
1 名前:1[] 投稿日:2010/07/11(日) 13:08:02 ID:TELIbMcA0
当方も38歳まで寄生に近い形で生活してきましたが
先月、親が定年を迎えてこれ以上はお前には小遣いは難しい
欲しい物があるなら働いてくれと言われた
何だよその言い草は!親なんだから最後まで面倒みろよ!
40目前で今さら働き方なんて知らねーわ!って感じです。
5 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2010/07/13(火) 16:50:06 ID:5itiYegh0
アホかおまえは。
グダグダ言ってるヒマがあるんなら仕事を探すんだよ!
ネットでハロワの求人検索して
深夜工場勤務・時給800円以下なら、おまえの両親の年齢でもOKな求人はまだまだある
それでめぼしい求人リストを親に印刷して渡すんだよ
俺なんか会社に電話して、履歴書も書いて送ってやって
それでようやく就職にこぎつけたよ

6 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2010/07/13(火) 23:50:26 ID:SoF7PvBm0
なるほど
親父とおかんの名前でフロムエー等のサイトで応募すればいいのだな
欲しいものはまだまだあるっていうのに、働いてもらわないとほんと困る
情報サンクス
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:01.79ID:2Skyiaza
26 :名無しさん@毎日が日曜日:2009/11/25(金) 11:55:49.02 ID:FEae1jmy
高卒職歴無し33歳ニートですが、このたび目出度く正社員になれました
仕事は某社団法人が運営している資料館の事務仕事
2ちゃんニコ動程度のパソスキルで全然OKで学校の図書館係みたい
職場は所長のおじさんと事務のおばさんと先輩職員と俺の4人、みんな穏やかで良い人ばかり
完全週休2日制・祝日・夏季・正月休み、残業ほぼゼロ、福利厚生ほぼバッチリ
で、給料は18万。ちと少ないけど仕事内容とチャリ通勤圏という距離、それに自宅住まいだからこの条件でもう言うこと無し
これはもう奇跡としかいいようがない。神はいたんだと祈りたい気分。
おまえらもあきらめずにがんばれ
98 :名無しさん@毎日が日曜日:2009/12/15(木) 02:23:37.54 ID:O5Se3Kga
先月某法人の資料館に就職した者ですが、仕事休んだ日にわざわざ電話かけてきてグチグチ説教するので
次の日からブッチしてやりましたわwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2009/12/15(木) 03:05:51.01 ID:RMQjdKM0
どんな説教だったの

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2009/12/15(木) 03:23:37.54 ID:O5Se3Kga
休むなら連絡しろだの、雨が降ってるから休むは理由にならないだの、あんな電話ありえないだろ
0419名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:30.88ID:1erlGD0J
>>417-418
労働真理教信者ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0421名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:31.54ID:2Skyiaza
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す 
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 暑さボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す 
【12月】もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0422名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 20:22:18.29ID:Aau+oVK+
>>421
労働真理教信者ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0424名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/18(月) 20:39:34.59ID:Aau+oVK+
>>423
嫌ニートネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う!てめえは植松みてえになって死刑囚になりてぇのか?ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況