X



だめ人間で上京を考えている奴集合part50 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf61-UQ5O)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:58:27.65ID:FDkc0DY10

だめ人間で上京を考えている奴集合part49
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1500241118/


【有益な情報】
寮付ビイン会社
http://www.j-patrol.com/index_recruit.html

新聞配達求人(上京費用負担)
http://www.shinbun-work.com/

格安ネットルーム
http://gogoroom.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM3f-4SH9)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:07.45ID:ecxfkI8SM
くそさむいのに地震のせいでみまわりや
0285名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc9-9wgu)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:41:19.29ID:bMM1AlVx0
震度3だったけど気づかず寝てたわw
でも昨日昼間の緊急地震速報アラームは驚いた
うちの事務所ワンフロアに100人くらい社員がいて、
それぞれ持つ会社携帯と個人携帯が鳴るもんだから結構な音量だった

ビルメン池沼も大変だね
俺は再び3連休、寒いから外に出る気にならんね
0286名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc9-zQYr)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:51:23.54ID:8LOQYm+e0
>>50
こいつは最近、事故動画とWi-Fiの一人語りをして消えるのだが、何が言いたいのかさっぱりわからん
0287名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-zQYr)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:53:05.96ID:hyKbUo0qa
地震の反応があまり無い辺りを見ると、このスレは上京してるやつほとんど居ないな
0293名無しさん@毎日が日曜日 (ドコグロ MM3f-4SH9)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:27:42.14ID:karpNdwcM
やべーなw地震こえー
0294名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-zQYr)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:42.77ID:PUN+DRpea
確か南海トラフ地震が70%の確率で起きるとか報道番組で言ってなかった?
0298名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc9-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:59.82ID:fykhFcD10
このスレに居るのって、上京することのできない臆病者と
とっくに上京しているくせに、カッペを馬鹿にしてドヤ顔してる奴だけだよなw
普通の奴はこんなスレ見向きもせずサクッと上京してサクッと就職してるんだろう
これだけ人手不足なんだから
0299名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2bc9-9wgu)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:12:30.35ID:SZK3gbTd0
>>298
昔からスレの雰囲気は変わらないね
臆病で上京できない奴と上京済のカッペ煽りしかいないのはその通りだと思う

でも人手不足と言っても、雇用側も人を選べるからね
即戦力なら即採用されるけど、ダメ人間だと求人出してても採用しないと思う
良く空求人とか言われるけど、雇用側にだって都合があるよね
0301名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc9-8bQF)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:43.29ID:AnYDqR880
ダメ人間は好景気の人出不足の時代でも採用されないよw
四捨五入30歳の職歴無しより、高校新卒を雇うほうが間違いないからね
ビインやドカタならダメ人間でも雇ってくれるかもよ!
0303名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4bc9-zQYr)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:31.20ID:eLrIboxj0
>>298
カッペを馬鹿にしてドヤ顔って……
タクドラとかビルメンとかのド底辺職やってる奴がカッペを見下してドヤ顔してるだけやんW

そんなのニート組が上京するにはタクドラとかビルメンなんか、レベルの低い仕事すぎるだろ。
ビルメン、タクドラの奴らなんか、ニートが重い腰上げて、上京すれば一週間で超えられるんじゃないか?
0304名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-zQYr)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:34.20ID:Nk7c1KVFa
>>301

高卒新卒の数知ってるか?そんな少ない中から採用をさせてダメ人間は落とすのなら、日本の企業の半分は人手不足で倒産してしまうぞ?

まじで東京はかなり人手不足だから、面接で少しやる気見せれば採用は余裕だよ。
東京の求人倍率が全国1位なのは知ってるよな?1人あたり2つの求人があるんだぞ。(2.00倍超え) 
0305名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-zQYr)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:57.14ID:Nk7c1KVFa
こんな時代なのに、ダメ人間、中年無職は採用しないよ、とかマジで言ってられない時代。
リーマンショック後3年間位は、「ウチはスーパーマンしか採らないよ!」と、企業側はドヤ顔で言えた時代なんだろうが、今とは丸っきり変わってしまってるよ。
超売り手市場だからどうあがいても求職者の方が有利と思っていい。
0308名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa4f-zQYr)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:07.79ID:8vM7D9Uua
>>307
2020年の東京オリンピックが終わるまではこれかもグングン全国有効求人倍率は上がり続ける一方だよ。
終わってあとは、多分下がることは無いでしょ。いや無いな。
子供を産まない時代だし、これから定年退職していく団塊の世代も多いし、ダブルの効果で深刻な人手不足になっていくんだろうな。

そうなると、邪魔をするのが外国人労働者が日本にやってくること。おそらくシステムエンジニアなどのIT関係の仕事だけは求人倍率上がらないんじゃね?下がる事もないだろうけど、米国はITの国だからな。そいつらが一斉にやってくると俺ら日本人の仕事が奪われる。
それ以外の職種は総じて、求人倍率が上がるよ
0309名無しさん@毎日が日曜日 (ラクッペ MMcf-rlxq)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:47.17ID:nHsYPR9/M
だよなw毎年老人達がバンバン退職していって若いのは全然入ってこないと。
だから外人を大量に受け入れてんだろ。
ここで就職は難しいとかなんだとか言ってるバカがいるけど普通に考えて分からんのかね?w
知能の低い原始人なんだろうなw
バカだな〜。
0313名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1174-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:12:01.18ID:A6uuTouo0
いくら景気がよくても若くもない職歴もない学歴もないからビルメンから転職できへんよ・・・・夢見すぎやない?

ダメ人間がそこそこ食えるのが魅力なんじゃね?

上京して勝ち組とか目指すとか無理ゲーやろ
0314名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:54.94ID:HjeNH40ca
>>310
まぁ、埼玉、千葉、神奈川の人達が東京の企業の面接を受けに行くような事があると、今度は東京以外の首都圏が人手不足になるんだからむしろチャンスじゃね?無理に東京じゃなくても埼玉、神奈川でも良いし、それでも東京がやはり1番人手不足なのは数字が示してるけどなw
0315名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:52.02ID:HjeNH40ca
>>313
そもそも勝ち組を目指す為に東京に行くこと自体が大きな間違い。そんなプライドじゃすぐに心折れて地元に帰るハメになるよ。
東京に住むことが1番の目標なんだから、仕事は二の次。最悪、爺ちゃんしか居ないタクドラは無いとして、製造、倉庫、ビルメン、小売らへんなら、首都圏全体を見ればかなりあるぞ。


言わなくてもわかるが、ビインなんて行くなよ。人生棒に振るなよ。
0316名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:41:24.23ID:HjeNH40ca
>>309
外人を受け入れても、やはり、コミュニケーションと日本語を器用に話せるかが重要になってくるから、やっぱり、ここは日本だから、日本人の俺らが有利だろうね
0318名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:04.72ID:HjeNH40ca
>>317
新卒じゃあるまいし贅沢言うなよ。
新卒でさえ大手に入れずに、でも東京に住みたいが為に、我慢して底辺企業で働いてる奴らが腐るほど多いんだから。
0319名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a62a-zHNy)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:43:30.76ID:dOYIRLgE0
>>310松戸に来たけど、素直に東京にしておけば良かった

東京が無理なら名古屋も良いと思う
求人倍率が高い県
0320名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ b5c9-pY1k)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:20.74ID:VNBxw8zh0
>>318
>東京に住みたいが為に、我慢して底辺企業で働いてる奴らが腐るほど多いんだから。

そんな奴いるのか?
そんなにしてまで東京に住みたい理由が分からない
俺は地元にそれなりの仕事があるなら帰りたいけどなー
東京で底辺職なんてやりたくないわ
0322名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:12:54.51ID:RKOWAvWMa
仕事を除けば、結局地元が1番住みやすい。
0325名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 2a2b-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:14.71ID:RyZkCQpO0
上京したいんだが、親が反対してなかなかできない。
反対理由は、俺の持病や性格が都会でやれるか心配とか、
失敗したら、上京費用が無駄になるというもの。
もう34になるんだが。
地方の地元就職しろと迫ってくる。
地元に仕事があれば東京なんか行かないわ。 
0327名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ a62a-zHNy)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:24.97ID:1kEdrNO20
揚げ足取り面白い?
0329名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:21.39ID:wMR1YrRHa
>>325
そんなの反対を押し切って、まず応募しろ。
そして受かった後に親と話し合え。
そうすれば安心して東京に行かせられる。
親だってもう、そう長くは無いんだろ?
自分の身は自分で守れ!
0330名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0Hfe-PcQf)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:10.25ID:eUplaILGH
俺ではないが、俺の兄貴は東京に転勤決まった時、何故か、ものすごく親から反対されてたな。転職ではなく、転勤なのに反対するという極度の子離れができない親だった。特に母親がそう。
そもそも甘やかされて育てられたから仕方ないけどさ。
上に書いてる人と同じで、東京で上手く暮らしていけるのか、悪い女に騙されないか、など言い出したらキリがないほど言われてたと言ってた。
結局、辞めて地元でまた探すのは、気が引けるし、それなりの大きい企業を辞めるのも嫌だと、東京に転勤を決めた。俺も兄貴の選択は間違ってなかったと思ってる。
最近兄貴と飲みに行ったんだけど、もしあの時親の言うとおり辞めてたら、もう壊れて就活もせずにずっと引きこもってたかもしれない。…と兄貴が語ってたわ。
0332名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0Hfe-PcQf)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:06.93ID:eUplaILGH
>>331
男?女?
0334名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:33.00ID:9Ih5XqzSa
>>333
一人っ子かー。せめて兄弟が居れば親が亡くなっても、最悪土下座でもすれば仕事決まるまでは住ませてくれるんだがな。
なら、なおさら急がなきゃいけないだろ。親と喧嘩しても全く進展無いんだろ?その時間がもったいない。親なんていつか死ぬ。言い方悪くてすまないが、親は、お前を捨てて、先に天国に逝っちゃったんだよ。
その時、お前は親に反対されただけで、東京に行かなかった事をものすごく後悔するだろう
0336名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:13:13.24ID:9Ih5XqzSa
>>335
ぶっちゃけ、親は、子供が日本のどんな場所で働いてても、頑張って稼いでる姿を見て、怒る親なんていないと思うけどな。
まぁ、毒親、子離れ出来ない親相手はツライな
0338名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:16:59.99ID:1rCGdO3o0
だめだからこそ東京があってるケースもあると思うよ
田舎の村社会みたいにいちいち監視してこない
東京は人が多いから底辺とかいても誰も気にしてない
娯楽や楽しむ場は多いから生活が面白くなる
ネットでつながった奴と親しくなったりもしやすいしな
0340名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:09.23ID:DsHKgo7Ka
>>337
それが東京の面白さなんだよな。
孤独になって、手に入れた女は大トロ並に旨いのよ
0341名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:00.80ID:DsHKgo7Ka
アンカ間違えた、>>340 への返信
0342名無しさん@毎日が日曜日 (アークセー Sxbd-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:17.76ID:/TgvMpovx
でも働いてる時も孤独だったわ
宴会も俺だけ一人で行ってた
0343名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:55.43ID:DsHKgo7Ka
>>337 への返信です。 何度も訂正すみません
0344名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59a3-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:51:14.60ID:09v87iEJ0
地方で働くのと東京で働くことの違いで気を付けるべき点ってある?
東京は、地方モノをバカにしてるイメージがあるのと、
仕事ではないが、難易度高めのことを要求してきて、それができてる人が認められる感があったけど。
0346名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3db9-y/KA)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:23.87ID:CV9G/f/m0
監禁されそう
0347名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:42.24ID:CpvPaLR5a
>>344
難易度高い事を要求して来て、それが出来る人が評価出来る ←これは合ってるよ。東京は仕事が出来る人が評価される場所だから。

地方者をバカにすること。←これは間違い。
そもそも東京は地方出身の方が多いので、純粋な東京人があまり社内にいない。だから地方者をバカにしないし、もし、そんなことがあったら、職場崩壊になって、つねに殺気だってる状態になるから、それはあり得ない
0348名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa55-PcQf)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:12:43.72ID:CpvPaLR5a
>>345
じゃあ、仮に一緒に行って東京に行きました、

さて、どうする? 家は? 仕事は? 金は?
0349名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 59a3-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:01.56ID:09v87iEJ0
>>347
なるほど。なんか能力重視ってことだね。
難易度高いことは、徐々にじゃなくていきなりぶっこんでくる点に別の特徴がある気がする。
いずれにせよ、ビビりマンの俺は相当の覚悟を持って臨まないとだめだね。
0350名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-pY1k)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:04.65ID:UJRuzZWH0
このスレに来てる人って、ビインとか底辺職をやりたがらないダメ人間でしょ?
プライド高くて底辺職はやりたくないとか、東京でもうまく行かないそうに感じる。
ダメ人間と自覚してるならビインやドカタで生き抜く覚悟持たなきゃねw
ちゃんとした仕事に就きたいなら無職特攻でなくて、
地元からの応募で内定貰えるレベルにならなきゃダメだと思うんだ。
0351名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-PcQf)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:54.42ID:ImXsWedv0
>>350
ダメ人間だから、ビインと、ドカタで生きていく、その発想がおかしい。
他にたくさん職種あるのに、なぜその2つにこだわるのか。製造業なんてビイン、ドカタと同じくらい、空前の人手不足だぞ。
0352名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:34:25.18ID:yfE3xahe0
だめ人間んがドカタなんかやったらDQNにイビられてカラダ壊して終わりだろ
0355名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-PcQf)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:53.75ID:ImXsWedv0
>>353
バーカ、それでも製造業の求人は東京に糞るほど、あるんだよ。 どうせお前らの事だから家賃の高さを気にするだろうから神奈川、埼玉のような、工場が沢山ある所でもいいだろ
0356名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-PcQf)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:32.55ID:ImXsWedv0
>>352
そのとおり、ダメ人間は精神力が弱いから、ドカタなんか入社したら1日で逃げてバックレ辞めするんじゃないか
0358名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロロ Spbd-6CSh)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:39.49ID:G7nr41Klp
>>355
東京都の職業別有効求人倍率
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0127/1512/20171215112450.pdf
保安の職業(ビイン)17.33倍
建設・採掘の職業(ドカタ)6.68倍
生産工程の職業(製造業)1.70倍

埼玉県、神奈川県、千葉県も製造業は少ないでw
その意味不明で訳分からん自信はどっからくるんや?
腐るほど仕事があると思ってんやら、すぐ東京に来て働けばええやん
上京は否定しないでwただ製造業が好きなんやら愛知県や富山県のほうがええやろ
なんでバカ扱いされんといかんのやw
0362名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-KUQy)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:31:46.18ID:V0lvpuba0
ニートが上京して10年になるが
住むなら23区がいいと思うし職場も都心近辺がいいよ
地方民が多いのはどこも一緒だが、多摩や埼玉にいる上京組はマインドもカッペのまま
村社会、封建主義的な人間だらけで疲れる
青森や九州のクソ田舎からやむを得ず出稼ぎに来てるんだろうか、東京というものには対して興味ない人だらけ
風景も暮らしぶりもそこらの田舎と変わらんし、下手すりゃ地方都市以下
0370名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SE12-XhTK)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:26.21ID:6CaCrUdhE
23区内でも駅から離れたところはあるけど
バスもタクも走ってるから駅には、おおむね簡単に行ける。

23区内の良さは、スーパーやコンビニが近くにあったり
病院や学校も近いことじゃないかな。
0371名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7dc9-KUQy)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:53.90ID:V0lvpuba0
>>365
いやぶっちゃけきつかったよ
週5〜6夜勤込みフルタイムで働いて手取り16とかだしボーナスはないし
悠々自適ってわけにはいかない
フリーターで金ありそうなやつはダブルワークで週7で働いてる
だからこそなんかやりがいあるバイトとかだといいね
俺はまがりなりにも東京っぽくマスコミ系のバイトできたから楽しく生きれたけど底辺には違いなかった
そのまま東京に居座って、今は地味な仕事の正社員してて収入も時間もフリーターの時より増えたんだけど、クソつまらん毎日
0373名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6667-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:11:07.42ID:Dfjit4uI0
>>371
はぇ〜正社員になって収入も時間も増えたけど薄給フルタイムバイトよりつまらんのか
俺には想像できないな
俺は正社員で給料が同世代の人並み貰えるならどんなに見下される仕事だろうが職場の人間に酷い事されようが気にしないようにするタイプだわ
0374名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0Hfe-PcQf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:53.34ID:WztYrzESH
>>358
足引っ張り野郎の典型的な倍率煽りキタw
これが少ないと思ってるのがワロタ
0379名無しさん@毎日が日曜日 (JP 0H0b-gihl)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:31.00ID:VHSL5XIbH
福岡ー東京 ネットでチケット購入完了。1990円とか安すぎw
4日後の火曜日に東京に出発だよ。
上京したらまず何処に行こうか考えてるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況