X



酒に溺れる人 22人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:30.07ID:iV/wo/q9
だれだよフォーナインが飲みすぎても二日酔いしないとか言ったやつ
普通に1本で頭痛と吐き気がやばいわ
0322名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/28(金) 23:41:26.54ID:IFp7DZ2Y
酒に溺れ慣れている?このスレの住人でも、最近の酒はやばいもんが含まれているのか。
単に住人が歳を取ってきただけかもしれんが。日本酒飲むわ
0323名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/09/29(土) 22:27:24.18ID:ALvxsFDU
芝田山親方「近頃の若者はLINEで『会社辞めます』らしいが」

チラ裏だが、以前宅急便で退職願を会社に送りつけたことを思い出したわ。
0325名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 22:54:49.43ID:s8hiwoZP
ところで皆さんは何歳?

>>322
ストロングゼロがネタにされているくらい最近は単純に度数が上昇していっているからねぇ
ストロングゼロはご存知の通り9%で他にも類似品が多数があるが限定用として12%版缶(今は売っていない)や業務用の希釈用パック(24%)なる物騒な物もある
そういう安くてアルコール度数の高い酒ばかり飲んでいると具合が悪くなる事もある
0326名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/01(月) 23:33:33.74ID:G+M5Dxus
以前、ストロングゼロを500×3飲んで猛烈に酔って、
交番にカラーコーン投げ入れて反省文を書かされたけど、今となっては良い思い出です
0327名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/02(火) 02:43:37.80ID:TXh1BKRn
人工甘味料に頼らない繋がりならストゼロドライ>フォーナインだな

フォーナインはケース買いして失敗した
酒飲みが嫌うタイプのチューハイ
チューハイ自体が邪道で頂の青くらいがバランス取れている気がするがね(お金ある人はエビス一択)
とか言いながら人工甘味料丸出しの強い甘さと強炭酸のジャンクなホワイトサワー(ヨーグルト風味のやつ)飲んでいるわけだが
0329名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:29.52ID:GuyYziS4
フォーナインは水のように飲めるから脳側のアルコール認識が薄く
重度の依存の可能性を抱えているという意味で缶チューハイの中で最も危険なんだと
本来は、アルコールのきつさを甘さと炭酸でごまかしている定番ストロング系の方が依存しやすいはずなんだが
フォーナインは炭酸感がなくて売りの99.99%の高純度ウォッカ仕様とやらのせいで癖がなさ過ぎるからそれを上回ってしまうとのこと
0331名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:32.92ID:llsHQbCp
フォーナインはダメだ
あれを1本飲むぐらいなら、本搾りを2本飲んだ方がまだマシだ
ストロングゼロといいフォーナインといい
最近は酔うだけのモノが増えすぎた
0336名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/14(日) 22:23:09.59ID:/YY45yI4
だろうな
で、日々の暴飲で大脳に影響が出ている人もいそう
こればかりは肝臓が強い云々の話
0337名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:31.66ID:2r6gZJak
素面の時でも、呂律が回らないからな。階段の上り下りでもこけそうになるし。
関係ないか。酒のも。
0338名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:10.67ID:angKiSdq
いやあるだろ エロとオク以外 何をするにもやる気が出ないとか
0339名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 01:33:34.76ID:xPnfsLWy
>>337
大脳萎縮が始まっている可能性がある
更に悪化すると、認知症状やキチって暴れて犯罪を起こすようになる
0340名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/15(月) 02:32:03.09ID:2r6gZJak
確かに、何かやらかしそうだわ、我ながら。以前は、一人で飲み潰れて死ねばいいと思っていたが、
最近は誰かを巻き添えにしないと、気が済まなくなった。
0343名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:09.79ID:1rOUPNZc
東京で朝まで痛飲して、朝の新幹線で帰宅。隣に座っていたビジネスマンのお客さん、
酒臭いのが隣に居てすみませんでした。ここで言ってもしようがないが。酒。
0344名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:34.22ID:tSpOBrSp
人類の豊潤なる露を捨てるなぞ何の人生か。
だから飲む
0346名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/25(木) 23:47:54.66ID:cHwL1ZEx
酔ってどうでもいいことを検索すると、3,4時間があっという間。こうして、死に近づいていく、酒
0347名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/26(金) 22:59:01.71ID:XSkufDPc
シューマッハさん、○んだのかな。
映画が好きだったようで、自分も返事をしたのだが。
文がおかしいか、酔ったせいかな。
0349名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/10/27(土) 09:31:06.96ID:fpzc2VaW
チラ裏:
♀と旅行に出かける前の晩に、別の♀(人妻)とデートをする夢を見た。
言いようのない罪悪感から逃れるため、出かける前に朝から飲むか。
0351名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:45.86ID:Bk9EjG6l
たいして飲まなくてもいつも途中で吐いてしまうんだけど、飲酒しても吐かなくなる方法ってない?
0356名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:03.86ID:RhAwGtPe
3割引の処分特価の紙パック日本酒

久々に日本酒のんだら全然美味いじゃんか
0357名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:53.18ID:FYn2AOK8
度数の高い酒に酔って複数のスレに乱文コメントを書き込んでしまった
酔いが冷めてからスレを覗いてみたら案の定荒らし扱いをされていたり、元からいた荒らしの仕業と間違われていたりしてカオスだった
とりあえず該当スレで謝る度胸がないのでここで謝っておく
0359名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:28.76ID:FYn2AOK8
おう!
さすがにフォーナイン1350mlは飲みすぎだと思ったが、まだイケそうだから新記録に挑戦してやらぁ!
0360たほいや
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:40.71ID:mvt1xz7x
フォーナインて、このスレで不味いて評価しか出てないし、
俺も不味いと思うんだけど、好きな人もいるのねw
0361名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:09.96ID:FYn2AOK8
自分もマズいとは思うし好きじゃないけど、ストロングゼロとか他の高アルコールチューハイに比べれば幾分か飲みやすいし安いから常飲してるだけだよ
0362名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/10(土) 23:49:14.68ID:FYn2AOK8
そもそもチューハイに限らずアルコール全般がマズくて嫌いだし、飲んでからすぐに甘いもので味をごまかさないとアルコール臭さで吐きそうになるし
だけど酔い潰れて辛い現実を一時でも忘れたいから飲まざるを得ないわけで、無味無臭でただ深く酔うことのできる酒はないものか
0365たほいや
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:23.98ID:ljgmoBc9
ウォッカでも良いけど、甲類焼酎も有りと思う。
賛否両論あるだろうけど、
俺は鏡月が一番クセなくて飲みやすいから
ホッピーとか割るのに使ってる。

あとは、ウィスキーをコーラで割って飲んでも飲みやすい。
0366名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/13(火) 16:51:02.91ID:8ubkEr6h
親鳥のネギポン酢和えでビール
スッキリ冷やしたjinroマッコリも
痛風の感じが2日前からしてるが、酒はやめられない
アホなのは分かってるが、酒無しなら本当に死んだ方がマシって本気で思ってる
0368名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 18:42:05.63ID:7f9bw1v8
親鳥のねぎポンアテに淡麗プラチナダブル
マッコリも飲んでるけど今日はちょっと少なめにしとこ
痛風発作寸前だしな。。ワインは沢山飲んじゃう割にアルコール高すぎるからやめとこうかな
0369名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:50.58ID:GBOOAgCJ
色々試してみたけど、ストロングゼロの味をごまかすには業務用スーパーのリッチショコラが一番だという結論に達した
どっちも単品だとマズイけど、二つ合わせることでどうにか胃に収めることができる
0374名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:18.78ID:X695p/iv
俺は今回は小指の外側が危険な感じ

それでも今日も飲み始める
時間無いからカップ酒熱燗と缶ビール
アテは細かく切った親鳥を塩コショウのみで味付けしたモノ
0375名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/15(木) 23:39:18.76ID:K14LM1as
飲んだ後、水を飲んで、尿酸を出せばいいんだろうけどな…。
wikipediaのページ開いて、そのまま爆睡とかだから…
0376名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 07:59:48.03ID:nwwJzGqH
飲んで寝て起きてしばらくは問題ないのに、そこから更に二度寝して再び起きると猛烈に吐き気がこみ上げてくるのはやめてほしい
0377名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:59.56ID:mDl/PA17
二度寝する前はまだ酔っていて、二度寝した後は酒が切れて二日酔いになっていると思われる。
当方も、夕方になって、ゲロしまくることが多い。
0379名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 15:55:18.91ID:oRdjd1KR
今日は皮膚科に飛び込みで行ったら大好きな院長先生に当たった。その後ココスでビーフハンバーグ食べたり買い物して散財。
これから風呂入って酒飲んで秋刀魚の塩焼きで夕飯食べてお終い。また明日から糞バイトだ。でもやらないとツマミも満足に買えないしな
0380名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:54.57ID:oRdjd1KR
淡麗プラチナとjinroマッコリで開始
アテは鮭とばの皮を炙ったものと塩昆布を和えたモノと、ひねポン
後は堅上げポテト
0381名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:16.75ID:oRdjd1KR
8時までは呑むよ
赤ワインにシフト、アテにスマートチーズほろ旨とサッカー中継追加!
0382名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:19.59ID:oRdjd1KR
クッソー明日になってほしくないマジで
でも働いてないと今日みたいな奇跡的に楽しい日は来ないんだしな
また土曜日まで死んだように生きるか
まぁ、あと1時間は呑むがw
0383たほいや
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:18.25ID:yYeikTyz
あーキリンチャレンジカップあるのか。
酒飲みながらみるか。

発泡酒の金麦濃いめのひと時
なかなか美味い。

で、麦とホップ
イオンで500cc×6缶で、
イオンの商品券500円分が当たる。て
キャンペーン有ったんで買ったけど、
ハズレw 残念
0384名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 00:25:37.79ID:CTBo1HNi
どっかのレバノン人社長は会社の金で高級寿司を食ってたらしい。
俺は酒代稼ぎの帰りにかっくらうストロングゼロと肉まんを、経費に計上するか。
0385名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:45.93ID:6Axn+wRv
入社3年で工場長なんて日本人には不可能
0387名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/25(日) 02:05:52.74ID:ORc9/VIY
飲みながら、連合赤軍関連を検索したら、あっという間に3時間。
この3時間をもっと有意義に使えんのかと思いながら、酒。
0389名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 02:33:51.51ID:716poXQ8
大吟醸の北秋田を買ったが、思ったほどでもない。
菊正宗ギンパックのが好みだ。
値段が高ければ良い、というわけでもないようだ。
0390名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 14:59:04.40ID:CWWaeA0M
オレも 生モトづくり純米酒よりも大関銀冠のほうが口にあった 
両方とも期限間近の処分価格だったけど
つか なんで純米酒のほうがセメダイン臭すんねん
0391名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/11/27(火) 22:11:35.75ID:valcHAmI
米が安いのかもなあ>セメダイン臭
以前安い純米酒を買ったら、オーストラリア産米だったわ。もちろん、味は…
0396たほいや
垢版 |
2018/11/29(木) 01:04:52.87ID:AmnY2xxq
金麦の濃いめのひととき
が、かなり美味い。
キリンのモルト大目とか、超芳醇とかは全然美味いと思わんが。

限定醸造てあるけど、ずっと販売してほしいわ。
0397名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/01(土) 20:44:49.70ID:Qv9pon+D
やきとん(軟骨オンリー)アテに芋焼酎お湯割と淡麗プラダブで開始!
真燃えよ唐辛子も追加
0398名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 17:16:00.84ID:nufFJA9v
鮭とばハラスを皮面だけ軽く焼いて、霧島黒の湯割で開始
後、ゴーダチーズも。これが芋焼酎と合うんだ
8時までは最低でも呑む。明日から地獄だからな
でも地獄で生きてるから今があるんだし、やるしかない
今日だけで一万円以上使ってるw まぁ、心療内科で睡眠薬2ヶ月分買ったりもしてるけど
夕飯は、高級中華惣菜店で買ったニラレバとメンチカツを温めて食べて〆る予定
0399名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/04(火) 19:02:32.60ID:nufFJA9v
あと1時間
アテは少ないがまだまだ始まったばかり
黒霧島1.8Lはまだ余裕
呑むどーーーーー
0400酒ーマッハ
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:27.81ID:gnx7R8xy
何とかいきている。
映画はたまにしかみなくなった。
心配した人ありがとう。
0402名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/07(金) 20:21:58.66ID:ApcdqVOu
そうだよなぁ
酒飲む為に生きてる
それだけ。だがそれでおk
0405名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:28.88ID:Z62OhPz5
いや、そこはワンカップ大関を熱燗で飲みたいね
以前はコンビニでも熱燗置いてたね
0407たほいや
垢版 |
2018/12/11(火) 00:26:34.10ID:SmcNa5TI
生きてるよー
最近、減酒はじめた。

日曜はゲームやりながら、丸1日飲んでるけどね。
0408名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:29.95ID:IjMCi/7g
黒霧島をレンジで燗して呑む
やっぱり冷でチビチビ呑んだ方が旨いかな
発泡酒は2本目
まだまだこれからだ。呑んで呑んで呑みまくったるわい!!!
0409名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/11(火) 18:46:57.44ID:IjMCi/7g
タバコ2年前やめたんだけど、ふとタバコ吸いてえ!って思った。吸おうと思えば一箱あるんだよねタンスに。ライターは捨てた気がするけど、コンロで着けられるし。
でも吸わないかなぁ。一箱450円は無いわさすがに
0410名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:25.36ID:yMJxqg5E
禁煙の次は、禁酒なんだろうな、今の社会の流れは
…と、飲み屋の主人と酒飲みながら話していた。
0411たほいや
垢版 |
2018/12/12(水) 01:28:01.28ID:JqFv/w7X
タバコは不特定多数に迷惑
酒は泥酔時に不特定少数に迷惑な人もいる。
(アル中は近親者に大迷惑)

なんで、酒は禁酒になって欲しくないな〜
健康維持のダイエットとかと同列で語られて欲しい。

て、アル中予備軍の俺は思うw
0413名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:02.27ID:XtKLCTzT
ブラックニッカ  650円
角瓶        1300円
オールド      1600円
飲み出したら違いなんてわからんよな
高い方がおいしいように思えるぐらいか
0415名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/19(水) 00:02:08.35ID:P/FyPhLl
チラ裏:朝から晩まで、下痢ではないが、5回くらい細い便のためにトイレに行った。酒が足りんのかな。飲もう。
0416たほいや
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:19.32ID:CYl1Qkrh
ついにアル中の証。
4?の甲類焼酎に手を出したわwww

で、気付いた事。
家で飲むホッピーがイマイチだと思ってたんだが、
ホッピーは中途半端にキンミヤ、鏡月、はたまた乙類の麦 を
使うより、4リットル甲類焼酎をベースにした方が美味いwww
0417たほいや
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:15.18ID:S2wYCUAx
バイス(゚д゚)ウマー
OKストアかな。100円で売ってたから買うしょ!
4リットル1700円の焼酎良いわwww
0418名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:23.98ID:EKqNBv5c
すまん、外飲みでワインフルボトル2本空けた。反省しながら、月桂冠月を飲んでいる。
0419たほいや
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:26.73ID:S2wYCUAx
2人なら、まぁ楽しい時間だったんでしょと。
1人なら、大反省だなww
0420418
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:46.87ID:d1k+fUHC
前者だ、すまんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況