X



ニートは都会に住んだ方がいい2人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/22(火) 06:18:10.68ID:z2+yToNZ
住む場所が選べるならニートには大都市のマンションがベスト
住人といってもたまに顔を合わせるくらいで全員把握してるわけでもないし
両隣の住人も基本的に無関心だから生活に殆ど影響はない
近所の連中もマンションにどんな人が住んでようが気にも留めないからお互い無害

逆にニートにとって最悪なのがド田舎で戸建住まい
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所でニートが一人ぽつんといたら凄い目立つから
噂にもなるし、いい年こいて親に飯食わせてもらってる穀潰しの評判は当然くっそ悪い
下手すりゃ準犯罪者みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う


前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1497098858/
0750名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 11:21:58.01ID:bf7KMO6K
東京がハードル高いと感じてる田舎脱出希望民は
大阪か名古屋、その他大都市に行けばいい
金持ちなら断然東京暮らし最強だが、中流かそれ未満なら地方都市あたりが一番住みやすいと思う
0751名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:32.56ID:bf7KMO6K
>>1
そういうのがまた人を遠ざける要因になって都市に人が集まるんだよな
0752名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:15.75ID:jdEsd57T
そもそも人口の都市集中というのは、経済的に合理的で、近代から現在進行形で続く世界的トレンド。
国の政策も何の価値もない田舎より当然都会優先。
自然な流れだ。遅いか早いかだけ。さっさと引っ越しておけ。
0753名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 13:11:24.12ID:bf7KMO6K
東京
大阪
名古屋
横浜
神戸
京都
福岡
札幌
仙台
広島

の主要10都市以外は田舎
0754名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:07.27ID:bf7KMO6K
SS 東京(超大都会)

S 大阪(大都会)

A 名古屋・横浜(都会)

B 福岡・神戸・札幌・京都(Aの次に都会)
C 広島・仙台

D さいたま・千葉・川崎・北九州
E その他の政令市
F その他の市町村
0755名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 14:27:44.80ID:bf7KMO6K
田舎は田舎でも企業城下町、観光地、大都市のベッドタウンならまだしも
何もないガチのド田舎はもうどうにもならんだろ
0757名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:15.90ID:bf7KMO6K
埼玉と千葉か
0759名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:22.73ID:hf5CuJzf
>>752
そうなんだけどOECDの研究によると都市人口が700万人を突破すると
集中のデメリットの方が上回るそうだ。
無駄に高い不動産、待機児童、満員電車、通勤時間の長さ・・等
0760名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:27.12ID:hf5CuJzf
あと日本は地震大国で災害が多いからリスクヘッジで
人口を散らしておかないといけない
0761名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:01.66ID:hf5CuJzf
東京700万人くらいになれば、住みにくい大都会から
住みやすい都会に変貌できる
都知事選でこのことを主張していたのは東国原だけ
よく勉強しているわハゲのくせに
0762名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:54.36ID:bf7KMO6K
ナマポに関しては傷病者・障害者以外は完全に自業自得だからな
真っ当に生きて自活してる市民からの目が冷たいのは当然だよ

老人 → 年金を払ってこなかったクズ
20代から50代の健常者 → 選ばなければ仕事はあるのに働かないただの怠け者
母子家庭 → 男を見る目がなかっただけ(子供は可哀想だが)
外人 → 日本国籍ではないので本来はそもそも受給対象ですらない
0763名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 21:49:19.45ID:bf7KMO6K
リニアの駅は品川・名古屋・新大阪だけで十分やわ
間の駅は要らん
時間が遅くなるだけやし
京都がなんか言ってるけど気にしない
0765名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:12.45ID:bf7KMO6K
因果応報よ
0766名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:36.27ID:bf7KMO6K
名古屋で開けているのは
西は名駅から東は千種、北は名古屋城から南は金山の十字線
あとちょっと離れたとこにある星ヶ丘も人気のエリア
0767名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:07.26ID:Fyv4qQcx
全保連って家賃を代わりに払ってくれるの?
返さないといけないんだよね?
最近CMでよく見かけるんだが。どうなんだ?
0768名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:07.14ID:wSkt5RS/
田舎で実家暮らしは世間の目がなぁ


まあそもそも都会に出ていって独り暮らしし始めてからニートになったんだがw


馴染めなくて馴染めなくて(笑)
0769名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:06.23ID:PeorIR72
ニートなら家賃払うの無理じゃね
マンション住まいなら田舎でも他の住人無関心だぞ
0770名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:03.04ID:PeorIR72
>>749
今って黒字の自治体は名古屋だけじゃなかったっけか?
山口組もあるしな
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:13.34ID:PeorIR72
>>762
お前は安定した仕事にありつけているから
そんなことが言えるんだろうけど、一足先どうなるかわからんよ?

突如首を切られ、新たな仕事を探すも
年齢でどこも蹴られ、ありつけたのは手取り15万かそこらの安月給のみ

っていう状況にならないとは言い切れない
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:39.89ID:PeorIR72
>>750
何年か名古屋に住んだけど、名古屋さ以外と金掛かるよ。
市内がコンテンツ弱いから必然的に県外に遠出することになり、
車代とガソリン代諸々が必要になる。車通勤するわけでもないから余計にコスパ悪い。
かといって不動産が大阪と比べて凄い安い訳でもないから、
結局は大阪の方が都会で京都神戸もすぐ行けて、美味しい店も多くて安く済むと思う。
東京大阪の2都市と名古屋は全く異なる街だから、セットにするには違和感がある。
それこそ札幌や仙台の方が街の規模感は近い。
0775名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 02:40:20.91ID:vGzc0+wV
何をもって比べるかにもよるが
都市単体の完成度で見るなら、言っても横浜よりは大阪の方がまだまだ上だよ
でも横浜には東京近郊という最強のパッシブスキルがあるからなぁ

というか東京がぶっちぎり過ぎてて勝負になっていない
0777名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:01.36ID:PeorIR72
777なら宝くじで1億当たって都心の新築分譲マンションを購入できる
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 18:57:38.18ID:nKf1Up1f
1億程度じゃ絶対に買わない
10億ぐらいあるなら1億ほどの2LDKを買ってもいいけど、それでも多分買わないなぁ
飽き性だから同じ物件に何年も住みたくない
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:35.72ID:mgZkz1bF
オレはずっと中央線沿線の東京郊外に住んでいるけど、
あまり栄えてない駅なので、けっこう退屈だわ
食事も外食が多いが、チェーン店はそこそこ揃ってるが、
都心ほどうまい店があるわけでもないな

それでも田舎よりはマシだろうし、マンションで他の住民
とのつながりもあまりないので楽だし、駅の近くに住んで
いるから交通の便もいいけど、将来ナマポ生活にでも
なったら、23区内で安い賃貸探したいな
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 22:05:44.82ID:PeorIR72
小池「BIにより愚民1人に月10万あげる公約を掲げます」
ニート「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

ワイ「果たしてうまくいくかな?」
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:14.49ID:PeorIR72
>>782
>なったら、23区内で安い賃貸探したいな

足立区一択
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:38.92ID:jk3ou8za
>>785
足立区民だが、足立は治安と交通の便が悪いから勧めない。
特に安い場所は、治安が悪すぎ。
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 12:58:38.40ID:uU64kVmd
東京一極集中するメリットが大きいから東京に行くだけの話。
地方民はなにやったんだろうな
0789ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/11(水) 14:53:32.31ID:GEsHvvQb
>>772
福岡の名前が出てこないね
名古屋の最大のライバルはここなんだが

大阪は仕事が少ないし金無い人には
東京同様厳しい街だよ
地元民以外は名古屋は保守的な街だから
大半の人は合わないのも事実。
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:36.62ID:N2D+CRiy
名古屋は駅前だけは都会ぶってるけど東京や大阪って言うより福岡に近いな、福岡よりか明らかに都会だけど
ただ飯はくっそまずい
岐阜まで行けば味噌使ってうまいものあるのに、なんで名古屋だけあんなに不味いのしかないのか不思議だ
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:21.90ID:dhuhUtlk
主要10都市の中で一番家賃が安いのは札幌
札幌で1人暮らしをする場合の家賃相場は、凡そ4万円程度と言われていて、
他の都市に比べれば格段に安いといえる
古い物件もかなりあるが、札幌の場合は駅から10分も離れれば、3〜4万円程度の部屋が
ごろごろしてる印象
ただ仕事が少ない上に給料も安いのがネック
あと夏はものすごく快適だが、冬は寒がりにとって地獄
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 20:13:07.93ID:dhuhUtlk
>>789-790
福岡は仕事がないから男はみんな上京するんだってさ
だから女余りになってるとか
一方、名古屋は仕事が多いから残留率が高いらしい
逆にこっちは男余りね
0794ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/11(水) 21:22:11.61ID:GEsHvvQb
>>790
これも赤味噌が合わないと言う事
大半の地方の人は赤味噌は全くダメ

東京、大阪と相性良いのは福岡の方
商業中心の考え方も全く合う
逆に名古屋とは最悪の関係
食事同様全く合わない。
0795ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/11(水) 21:24:43.86ID:GEsHvvQb
>>793
それは言えているが名古屋の嫌われぶりが
半端じゃないし転勤族の評判も悪い

逆に福岡、札幌は大きな繁華街もあり
非常に評判も良いし考え方が合う。
0796名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:58.75ID:dhuhUtlk
ナックル星人さんはどこに住んでるの?
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:35.02ID:dhuhUtlk
東京、大阪、名古屋、横浜、神戸、京都、福岡、札幌、仙台、広島の主要10都市以外は田舎
0798名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:11.78ID:mfH3iZ0b
梅雨がない
水害がない
台風がない
地震がない
ゴキがいない

札幌最強すぎるわ
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 09:05:54.31ID:LwkJcees
>>767
保証会社は、つまるところ取り立て屋だぞ。
家賃を払わないやつが多くなってきたところに、
借主の方が法的に強いから、追い出すのも一苦労。
で、取り立てを自分でせずに保証会社に頼む。
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 14:40:30.54ID:f8MLVfcz
>>792
横浜は基本的に家賃高いよ。横浜なら家賃相場は
7万する。東京と比べると23区外なら東京のほうが安いけど、都心に近いところだと横浜より東京が普通に高い
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/12(木) 23:43:39.07ID:mfH3iZ0b
足立区、川崎市、福岡県
このあたりはしょっちゅう事件事故が起きてるな
やっぱ貧乏だと心が荒れるのか?
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 01:57:59.82ID:2X8iKBZj
>>750
東京だとちょっと移動するだけで基本的に電車で往復500円から1000円くらいかかって移動代が地味に痛い
家賃安い地域たと移動代が高くなりやすいし

貧乏人が東京だと辛いから、自転車で基本的な移動が完結するくらいの地方都市がいいと思う
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/13(金) 02:50:55.98ID:COJcE16m
それ自転車で完結する程度の規模しかないってことじゃないのか
あと東京は電車賃安いよ、都市部を移動する限りでは
0806ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/13(金) 02:54:57.51ID:jEd4Rxtv
>>804
自転車移動はとてもじゃないが厳しい
首都圏、関西は長距離通勤は
どう考えても避けられない。
0807名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 04:40:35.43ID:MxwiRNBl
神奈川におけるナンバーの格付け

横浜>湘南>>>相模>>>>>>>>>>川崎
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:55.45ID:MxwiRNBl
家族にニートがいる人は家から出て一人暮らしした方がいい
ずっと実家にいると親の死後、ニートの兄弟姉妹の面倒を見させられることになるぞ
ほったらかして餓死でもさせたら保護責任者遺棄罪に問われるし
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 09:13:49.99ID:WF4si4Os
田舎の人間関係の濃厚さはプラスもマイナスもあるよ
仲間と認識した人間にはすごく温かいけど
まともじゃないと見なした人間(ニートを始めコミュ障、高齢独身、ホームレス、ナマポなど)にはものすごく冷たい

都会は人が多いから一人くらい変なのがいてもあくまでそういうものという認識に過ぎず
普通の対応をしたり、ただスルーするだけだが
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:22.53ID:WF4si4Os
>>1
コピペにマジレスだけど、でも毎回思う
都会都会田舎田舎って、なんか極端な比較し過ぎじゃない?
都会でもなく田舎でもない中間みたいなところに住んでる人が一番多い気がする
あと近所に住んでる人だって、噂大好きおばさんみたいなのが両隣にいるとかだときついけど
アパートとか若い人多かったらそんなに視線気にならないし
0812名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:05.33ID:tRwPLgp0
都会でも戸建てだと自治会はあるから、「あそこの息子さん、いい歳してニートなんだって。嫌だわ。」
なんて、うわさ話は普通に出るよ。
ニートなら親名義の分譲マンションに一人暮らしが気楽でいいんじゃないの。
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 12:40:46.08ID:WF4si4Os
分譲マンションは管理組合への参加が義務付けられているから
賃貸マンションの方が気楽かもね
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 13:41:25.41ID:tRwPLgp0
>>813
分譲でも親名義だから形式的には借り手だから、さほど気にしなくていいよ。
いずれにしても、ニートの戸建てはまずいね。
家族にも近隣住民にも好感もたれないから。
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:20.63ID:WF4si4Os
家族やご近所だけではない
前スレで昼間の公園に座ってただけで通報されたニートもいたしね
こういうエピソードを聞くと田舎もまだまだ村社会であると実感するわ
(最近変な事件が多いから仕方ない面もあるけど)
なんつーかマイノリティに対して容赦がない
都会は公園のベンチでホームレスが寝転がっていても一般人どころかお巡りさんもスルー
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 14:29:45.37ID:8HJ+X+zP
オレも、人間関係のわずらわしさが嫌なら、
交通の便のいい都市の、マンションみたいなところに
住んだほうがいいと思うわ

自分は東京郊外のマンションだが、
引っ越してきたときに挨拶しにきたり、廊下で
すれちがったときに挨拶するくらいで、
それ以上の詮索や交流はまったくない
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:10.08ID:WF4si4Os
だよなー
俺も名古屋にあるマンションに住んでるけどまさにそんな感じ
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:43.79ID:WF4si4Os
田舎は弱者にとって生きづらい
https://anond.hatelabo.jp/20160720150108

あと都会はバリアフリーの駅がほとんどだし、商業施設も多い。
介助者無しで一人行動している車いすの人をよく見る。田舎ではまず無理。インフラがいちいち古いから。
都会はセクシャルマイノリティへの理解もある。田舎では蔑視されるから隠れて生きるしか無いが、
都会に出ればセクシャルマイノリティのコミュニティが成り立つ。
そもそもの人口が多いから、マイノリティだけでも集まれるほどのボリュームが出る。田舎では無理。
オタクとか、恋愛や結婚をしない選択をする人間への目線もそう。都会は良い意味で無関心、田舎では干渉が酷い。
異物をスルーするのではなく滅ぼそうとするのが田舎人。なぜなら暇だから。
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:37.25ID:WF4si4Os
>>749
>>750
一言で名古屋つっても中区・千種区あたりから守山区・南区まで
マンションの価格や賃料は場所によって全然違うがな
駅からの距離もポイント
賃貸だと一番安いのだと家賃2万3万のボロアパートから
高いとこだと家賃70万80万のタワマンまで色々よ
それでも東京に比べたら断然安いけどね

>>772
これも一理ある
生活のクオリティでもコスパ面でも大阪の方が上だな
最近は名古屋も名駅付近はどんどん開発されてるが
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:48.45ID:WF4si4Os
地方の引きこもりの現実 /世間体対策
http://s.maho.jp/book/9e71b2c3d0cb30f2/6960573395/1/


田舎が地元だと、マイノリティの当事者と家族は世間体〜噂話(特に悪口が多い)や干渉を気にして、
自分達の悩みのSOSを第3者に出しにくい。そこで実現出来たらいいなと思う制度だが、
マイノリティ当事者を地元以外の場所に住ませて支援する(アパート型のグループホームなど)システムを
日本全国で導入すれば当事者は社会に参加しやすくなる。
(中略)
僕は、地元離れて、東京・名古屋・大阪などで暮らした経験があるから、
知り合いがなく世間体を気にしなくて良い伸び伸びした感じが楽だった。
僕は他人に興味がないからしないが、田舎の人間の大半が道を歩く人の顔をじーっと見たり、噂や干渉で成り立ってる。
地元で、精神障害あり長年無職で引きこもってるとなったら多数派からの噂の的にされ、1日で地元中に話が漏れる。
(中略)
とにかく日本は、常識・普通・平均から外れた人を集団で攻撃し排除し受け付けない。
(中略)
少数派は人生を遠回りする傾向があり、花は遅く咲きます。
周りに何を言われても、自分の直感や感覚、素直さを大事にして下さい。
理解者は必ず現れ、居場所が出来、自分の生き方が見つかります。
それまではとても苦しみます。
それまではたくさん失敗して下さい。
0821名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 18:55:09.12ID:WF4si4Os
>>749
UHF局がないのが最大の弱点
0823ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:26.39ID:InNlXBHv
>>819
そりゃ周辺人口が全然違う
だけど仕事少ないから
関西は就職は容易じゃない
まあ名古屋は地元民以外は受けが悪い。

>>821
アイドル王国だから深夜アニメは不人気
アイドル声優も来なくなった
しかも非常に保守的だからね
大阪はアイドル声優は来るよ。
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 20:30:15.04ID:WF4si4Os
>>823
田舎脱出路線では
東海地方だと愛知(非名古屋)・岐阜・三重から名古屋に出てきて
名古屋で満足できない奴が上京
静岡は東京と名古屋に分散
北陸は京阪神と名古屋に分散
東北は各地から仙台に出てきて仙台で満足できない奴が上京
北海道は札幌に集結、そこで満足できない奴は上京
って感じかな
それ以外の地域の田舎脱出ルートはよく分からん
0825ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:46.87ID:InNlXBHv
>>824
広島は上京が目立つし街は東京の話題ばかり
福岡も上京する人が圧倒的に多い

山陰は東京と大阪に分散
沖縄も東京が圧倒的に多い
東京の強さばかりが非常に目立つ
大半の地方は仕事が無い。
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:32.51ID:WF4si4Os
福岡は観光地としては良いんだけど仕事がないからな
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 20:42:54.84ID:WF4si4Os
ナックル星人の故郷はどこなの?
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:43.40ID:WF4si4Os
君の名はの三葉を見て思ったが
岐阜の人はまず名古屋を目指すけどね
最初から東京東京いう人は珍しい
シナリオ的にやりやすかったというのもあるだろうが
監督が長野出身の上京組だからかつての自分に重ねて三葉を東京マンセーという設定にしたのかも
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:20:26.94ID:92oUbK3D
>>824
どの地方でも大学入学時に東京に出てそのまま就職という人も多いから
地方中心都市を経由しないのも珍しくないよ

むしろ地方中心都市に元々住んでたり、通える範囲にいると
居心地も良く大学や就職先もあるからそこに居着く傾向がある
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:38.24ID:92oUbK3D
>>824
九州は大阪に来がち
あと北陸とか言いつつ新潟ハブるなよ
0833名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:31.78ID:xpKRKWMq
新幹線で
今後は北陸も東京に吸い取られそうやで
0834名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:07.59ID:92oUbK3D
ド田舎でたまに外出ると近所の人には汚いものを見る目で見られるけどだんだんどうでもよくなる
馴れって怖いね
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:51.92ID:92oUbK3D
>>829
加納が書いたように「名古屋? あんなんでっかい田舎や」という感覚はよくわかる
特に美濃地方なら。糸守は飛騨だからちょっと違うかも知れんけど

>>833
どうせなら大阪や名古屋より東京に行きたいしな
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:32.69ID:92oUbK3D
>>829
飛騨土人からすれば名古屋は大都会

てか 京都からも近い
0837名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:30.58ID:92oUbK3D
>>829
三葉は小説では名古屋に不満持ってる
0838名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:39.85ID:92oUbK3D
田舎だと県庁所在地自体が中核市レベルだからな
富山とか福井とか
北陸でも金沢や新潟も都会といえるかは微妙
最低でも都会といえるレベルは仙台・広島あたり
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:09.53ID:kzqoXZ2j
都会の女ってくびれてるし乳でかいしなんなのあれ?あんなのが外歩いてるのに2次元でシコってるの?
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:11.12ID:92oUbK3D
SS 東京(超大都会)

S 大阪(大都会)

A 名古屋・横浜(都会)

B 福岡・神戸・札幌・京都(Aの次に都会)
C 広島・仙台

D さいたま・千葉・川崎・北九州
E その他の政令市
F その他の市町村

ザっとだがこんな感じかな
東京、大阪は世界的に見ても大都会
東京に至ってはもう人も建物も密集し過ぎて異常なくらい

私見だが都会だと言えるのは上記ランクC以上の主要10都市だと思う

戦前に日本六大都市と呼ばれた6都市は今なおそれなりに大きな都市
そして、そこに仲間入りできるレベルに現在追いついた福岡、札幌
更に中国や東北における最大かつ中心的な都市である広島、仙台も外せない
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 18:38:34.31ID:92oUbK3D
373名無しさん@1周年2017/10/16(月) 18:12:00.64ID:geOmqCSe0>>374>>382
>>361
庶民の場合今マンション買ってもローン支払い中会社首になったりして
売るはめになったらやばいよ
今後不動産価格は間違いなく下落するから
買った時より相当安い値段でしか売れず
残るのはローンだけ
ローの支払いと家賃を払う羽目になる
0843名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 18:43:37.80ID:92oUbK3D
家庭持ち庶民は埼玉や千葉のそこそこの物件に住んで通勤地獄に耐えるか
23区内のしょぼい物件で我慢するかしかない
都心の人気エリアにおける新築分譲マンションを買えるのは金持ちか独身者のみ
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 18:51:20.17ID:uYUIszT4
仙台とかなんもねーぞ
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:22.36ID:92oUbK3D
栄えてるだけマシよ
仙台・広島あたりがギリ都会って感じかな
0846名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 19:02:02.37ID:92oUbK3D
新築分譲マンションで売れ残ってるところって
物件の価格設定が高過ぎるか、場所が糞のいずれかだな
立地が良くて価格もそこそこのところは即完売してる
0848名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:56.80ID:92oUbK3D
タワマンのメリットって都心勤務者が職住接近を実現出来るところだと思うんだが
武蔵小杉みたいにあんな都心から遠い所のタワマン買って通勤で苦しむ奴の神経が分からない
その金で世田谷の低層マンション買った方がまだマシだろ
0849名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:53.73ID:92oUbK3D
都心のタワーマンションに住んでるセレブニートが世界最高の勝ち組
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:35.96ID:xpKRKWMq
都心の範囲は
どこまでですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況