X



【77】昭和52年度生まれのダメ人間 Part.91【78】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 16:05:17.77ID:pMnIUrLr
>>955
高校出てすぐ医療関係の専門学校行ってけど俺のやりたかった事はこんなんじゃ無いと
思って卒業後大学入り直した。

その学校も卒業して国家試験も合格したけどその資格で
20年近く一度も働いた事はなくそれはなぜか黒歴史になってる
0957名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 16:07:17.08ID:h+Jjur8z
季節外れの風邪ひいた、喉が痛い
0958名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:44.81ID:Noi21jsX
>>953
パニック直らんよ。医者も焦らずにしか言わないし。
たぶん、もう少し歳とって感覚がもっとボケて来たら直るかもしれんと勝手思ってる。
親とは会ってないわけじゃないし、話ができんこともないけどな、
二言目には将来を考えなさい、誰とでも良いから結婚しなさい、
何でも良いから楽しいことをしなさい。彼女は?・・・は?
正論だよ。間違ってないよ何にも。
でもそれ出来るの普通の人やん。お前らのワイ普通じゃ無かったから。
もうさ、職場以外で説教とか聞きたくないわ。
つか職場のコミュだけで疲弊して誰とも会話したくないし。
だいたい、親のところ行こうと思うと車しかないわけでそれだけでも
ワイにはハードル高いんやわ。1時間ぐらいやけど。
でも親の年齢考えたら出来るだけ会ってやらねばとは思ってるんやが、
その焦りでイライラするし、会いに行ったら何となく1日無駄になった気分に
なるワイがおる。正直ちょっと無理して行くから体調もおかしくなるしな。
それでだいたい次の日仕事やろ。仕事上手いこといかんやろ。
ほんまにあいつらはよ死なんかな。そしたらおれもすぐに死ねるのに。
ああ、仕事上手いこといかんのは親関係ないな。ワイの不徳の致すところや、うん。
はあ、せっかく仕事用意してもろて住むところ探すのも人に手伝ってもろて
30歳超えて初めて一人暮らしして、なんかやもう少しええ方に変わるんか思てたけど、
ワイはワイでしかなかったわ。ほんと世話になってる人に申し訳ないわ。
ワイな職場の奴ら大嫌いやけど、それでも世話になってるし感謝はしとるんやで。
ワイに為にどんだけ我慢してるのかも分かってるよ。
でもワイ何にも幸せになられへん。
ああ分かっとる贅沢をワイは言っとる。これはたぶん贅沢な悩みなんや。
贅沢やったらまだ我慢できる。そう思てるつもりやで。
ちなワイ親、今は幸せそうにやっとる。会うとそれが余計に腹立つワイがおる!
幸せにやっててくれ。そっちが不幸になったらワイはさらにどん底に落ちるからな。
ほんま贅沢や。これが40のおっさんの考えることかいな。他にもっと大事なことあるやろうに。
0959名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:56.52ID:pMnIUrLr
>>958
医者より心理療法士に見てもら方がいいかもよ。
関西弁なので大阪?在住なら大阪で数千円で相談乗ってくれるところもあるし。

それともう親も自分も許して上げればもう少し楽になれるよ
0960名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:14.71ID:IP4G+GJN
駄目なのは仕方ないと諦める気持ちを持ったら
楽になるんじゃないかな

何か休日に仕事を忘れて打ち込める趣味とか
あったらいいにだけどね
0962名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:44.87ID:oORhj0ii
俺なんて実家住みなのに親と10年位会話どころか顔も合わせてない・・・

もうどうやって接していいかわからん・・・
まぁ両親共にまだ元気そうなのが救いだが
いつどうなってもおかしくない年代ではある・・・
というか親の性格な年齢を知らん・・・

元気なうちに親孝行しろというが、それはわかってるし
きっと親が死んだ時に後悔するのもわかってる

でもどうすることも出来ない
他人より親類の方が関係こじれると修復が難しいというがほんとそうだわ

親も突然俺が話しかけたら逆に気まずいだろうなw
まぁ俺がさっさと家出ろって話なんだが。。。
0963名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:20.02ID:37+vidui
>>958
あなたは根が真面目な人なんだと思う。
疲れるよな。よくわかる。

>>962
親と距離を置こうとするのは
自立しようとする
心の表れでは?!
でも今からでも親御さんとの
関係を修復した方が
後々後悔が少ないと思う。
0965名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:27.67ID:ujqso6QW
>>954
大学時代の付き合いあるの羨ましいわ。こっちなんて30歳超えたあたりから中高大と全て疎遠になったわ。
0967名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 18:41:10.25ID:Noi21jsX
すまんな、心配かけて、40前後のおっさんやったら誰でも持っとるような悩みでも
今、生活に余裕無さ過ぎて消化でけへんだけや。
言うてもほんまにヤバイのは電車に乗られへんのだけやしな。
飛行機もあかんやろうけど、そんなセレブなこと今はせえへんし。
歳とってきたら何がしか少しづつ出来へんようになってきて諦めるのは
人類共通やろ。人よりちょっと多いだけや。
休日なあ、休日やけど、明日も休日やけど、若い時もそうやったけど、
働いてる時は寝たらず〜と仕事のしんどい夢みるからなあ。これは性分らしい。
気分転換とかず〜とどこでも誰にも言われるけど、上手くいかん。
なんか研究者にでもなれたら良かったんやろうけど、そこまで頭良くなかったしな。
ちな無職で3か月くらい経てば仕事の夢も見ないし、よく寝れるようになるで。
働いたらあかんだけの人なんやてワイはw
まあ後は今更結婚とか彼女とかそういう要素持ち込まんといてほしいわ。
それこそ経済的精神的に甲斐性無しで受け止められんわ。
ちなワイのジェントルマンは連休3日目くらいからしか立たへんで。
今の仕事連休なんて盆暮れGWしか無いしな。
正直もうあんま女性に興味ないわ。母ちゃんすまんワイ繁殖期終わった。
無理に自分の家族を持ちたいいう願望も無いしな。
自然の摂理に従って人生卒業の準備をしつつあるわ。
若い時にもっとやることやってなあかんかったんやな〜。
でもまあワイに似た子生まれたら可哀そうやしな。これで良かったんやて。
↑みたいなこと言うと親にいつまで子供みたいなこと言うてんねんて
今でも注意されとるわ。

親については、どやろな。ワイが親の世間並の期待に応えられなかったというトゲみたいなのは
ずっと刺さり続けるやろな。親の方がワイに対してどうしたらええのか一番分からへんやろ。
ワイの人生ここまでこじれてまうとなどうやっても「ああこれで良かった。」という
とこまでたどり着かれへんやろな。
許せる部分もあるし、絶対許さへん部分もある。その上でたぶんお互いに幸せを
願っとるんや。
ワイの家族、兄弟にとっては元家族やけど、上手くいってないのはワイだけなんで
その点はワイ気楽やわw 寂しくもあるけどな。
0969名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:34.28ID:ZXNbv6X/
基地外アロハだゃ
0970名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:42.45ID:Noi21jsX
>>962
基本的に親と中身のある会話なんてほとんど無いやろ。

それを踏まえて考えると会話が無いのは親御さんの性格やし、
君も親御さんに似てるんやろ。
「おはよう。」だけでええんとちゃう。
会話があっても理解しあうのとはまた別やしな。
0971名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:51.55ID:FdQRmu+P
関西人のマシンガントークいうやつかな。
オレも引っ込み思案だから関西に住んだらいじめられそうだ。
0973名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:18.33ID:UkJFLb0E
そういや昔、バスで手話でマシンガントークする先輩の話してた若いのがいたな
ちょっと見てみたいかも
0975名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:40.61ID:UgaBixJY
香取慎吾って77年生まれだから同学年だと思ってたが、早生まれだから一個上なんだな。
仲間じゃないわ。
0976名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:54.53ID:34/ufvEK
同学年だったら仲間なのかw
180万人ほどいるけど

同世代というだけで有名人や超成功者に何かを投影したりすることはねーな
0977名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 01:36:06.87ID:mxaIredE
20台の時からこのスレ見てるけどまさか40になっても見てるとは思わなんだ。彼女もできないままに
0989名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 10:40:20.75ID:qWyvPLUD
藤間春雄でググったら2009年の派遣切りスレで履歴書晒してるじゃん
そのスジではポピュラーな人物だろこれ
0991名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:41.48ID:Spkv+Fyz
春雄は免許証の誕生日隠しているけど
有効期限見れば2月14日が誕生日だってすぐわかるだろ
0995名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:11.37ID:0s34R74g
昨夜あまり可愛くない女の子とデートしている夢を見た、正夢かもしれない
0998名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:21.84ID:0s34R74g
統一教会なら結婚できそう
0999名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/24(日) 21:46:32.99ID:p2bR0XEM
今日一日、水のような下痢やったわ。
明日仕事大丈夫やろかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 3時間 49分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況