X



【1989年】平成元年度生まれの無職・ダメ Part52 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:07.54ID:vTdZzI1I
>>1
乙!
>>2
WiMAXは来年で停波するよ
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:09.18ID:2M0w5TI9
>>4
ほんとこれ
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:52.33ID:2M0w5TI9
>>7
ほんとかよっw
0014名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:59.29ID:wbgIRqs4
最近、ようやく将来を考えるようになったけど
この歳になるまで焦らなかった俺は凄い
しかも、今も焦ってる訳じゃなくて、ただ遊びに飽きたから生産活動に興味を持っただけ

一般的なフリーターや無職の就職活動を見ると
20代前半くらいまでに人生を立て直してるっぽい

俺は27で学歴・職歴が無い時点で普通のレールには乗れないし
もともと精神病を患っているため社会参加が難しい
レールの外で生きていく方法を考えるべきだろう

ここにいる人も同じ感じなのかな
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 17:13:58.88ID:wbgIRqs4
>>15
そんな少ないのか・・・
確かにリアルじゃまず見かけないが・・・

27,8なんて普通の人は仕事もプライベートも充実し始めて一番楽しい時期だろうしなあ
0018名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 17:17:56.76ID:g+dPZzYL
>>14
自分に必要な時間だったんだよ
それに20代前半と27って絶望するほど離れてるか?落ち込んでないで変わればいいだけだよ
これからの人生で今の自分が一番若いんだし
精神病患ってるなら苦しんでる人の気持ち分かることができるから、外に出たらちゃんとあなたの優しい所見てくれる人いるよ
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 17:48:03.65ID:JVzE3sUD
>>14
俺もそんな感じ
障害者とまではいかないんだけど健常者とは明らかに違うんだよなぁ
 

>>18
すごいな貴方の返し
すごい心に余裕がありそう
0022名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:10.52ID:INipTjTq
>>18
絶望的に離れてるだろ
30と45くらい違うわな
0023名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 18:20:28.18ID:wbgIRqs4
>>18
ありがとう 少しウルっときた
これは優しくなるチャンスなんだね
前向きに考えるよ

>>20
>俺もそんな感じ
>障害者とまではいかないんだけど健常者とは明らかに違うんだよなぁ

その普通の人と明らかに違う感じは切実に共感できる 俺と同じ感覚の人がいて安心しました
多分その違いを直せれば社会で生きていけるのかもしれない
障がい者認定されてないあなたはより大きなチャンスがあるだろうし。

本当にダメそうになったら皆で障がい者手帳を取得して年金貰おうぜ!w

>>22
就職のチャンスは格段に減ってるだろうね
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:42.13ID:wbgIRqs4
普段常駐してるヒッキースレと混じって
少し偉そうになってしまいました 申し訳ありません

皆さんの温かい言葉に励まされました
何とか頑張ってみたいと思います
0029名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 03:30:00.61ID:zCF16pnV
もう体もボロボロだ。何もしたくない。
0036名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 11:14:38.02ID:lNdbhbWo
120はないときついぞ
休日98の仕事やったか余裕ないし
しシフトせいだから連休貰えなかったしな
今の仕事は120だから楽だわ
0037名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 13:06:00.29ID:pA83qZgv
この年でフリーターやニートから就職活動上手くいったとして
果たして職場に馴染めるのだろうか
0039名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 13:24:53.36ID:0T6UFFzj
意外と会社の人間関係なんて希薄だから心配しないでいいよ
俺の兄貴は30で大手に転職したけど会社の人とあんましゃべらんって
言ってたよ
経歴や学歴に負い目を感じてふて腐れて仕事してたりしたら
確実に浮くからそれだけ気を付けた方がいい
0041名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 14:40:54.94ID:dC7thidL
むしろ仲良くしとかないと、経験やスキルないんだから困ったとき助け呼べなくない?
0042名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 14:59:34.87ID:t3Oq6pOa
てか、働く上で一番大変なのが人間関係だからね
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:07.50ID:IMqLM5Ny
>>41
同じ部署だろうが自分の仕事は自分でやるのが普通
助けて貰うって学生の行事じゃないんだからさ
自分の仕事に責任持てないと査定に響くぞ
0044名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 16:26:28.94ID:mzfqOc66
東京が俺を待っている
このしみったれた田舎を捨て去るんだ
いつまでも過去に囚われるな
明けない夜はないんだ
この手で掴み取る、俺だけの上京物語
0047名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:16.71ID:s5JLbze3
田舎でうまく行かない奴が上京でうまく行くわけないだろ
いつまでガキみたいな考えしてるんだよ
0050名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:48.77ID:6U0cA0Fu
上京夢見るのは結構だけど金はあんの?
まず田舎で職に付いて上京資金貯めなきゃならんがそこに問題抱えてるからここにいるんだろ
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:05.82ID:D0ItLpPW
自分が部屋借りたときにかかった費用は家賃2ヶ月弱、敷金1ヶ月、仲介手数料1ヶ月、鍵交換代、火災保険料、保証料1ヶ月分、計15万くらい
そっから家電家具揃えて15万くらい使ったから最低50万あれば上京できるんじゃね
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:10.60ID:kbatFsf2
>>56
二万ってどんな家か想像つかないな
こっちでは3万ちょっとで14u未満、下手すると6uとかだし、トイレ風呂無し木造築70年とかになってしまう
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/18(金) 23:19:43.40ID:IOCsNhEn
東京に持ち家があるやつまじで恵まれているよな
先祖に感謝しろよ
東京じゃなくても関東圏でも感謝すべきだわ
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 00:44:15.76ID:R66U5S8X
>>59
持ち家(3LDKマンションに4人家族)
駅徒歩20分強
駅までほぼ坂
徒歩圏にコンビニもスーパーもなし

さすがに家出た
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 01:11:36.24ID:Hipi+EP5
郊外でよければ安くて普通のアパートはいくらでもあるよ
都心に住むのもいいけど失業したときのことを考えると多少不便でも郊外に住んだほうがいいんじゃね
その辺は人それぞれだけど
0063名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 03:03:00.52ID:bN01/80d
逆に失業した時こそ都会に住んでないと就職活動で交通費アホみたいに飛んでいくだろ
往復2000円かかるとして10社受けたらそれだけで2万かかる
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 08:55:53.47ID:asFTb1+o
東京に生まれただけで人生のハードルかなり下がるからな
クソ程のデメリットにもならん立地条件あげて東京生まれでも
苦労してますって風に装ってる奴見る限りやっぱ改めてイージーモードだなと感じる
甘ちゃん過ぎるわ
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 10:14:48.10ID:AME5AhGL
>>43
いやある程度のチームワークは必要でしょ
助けてもらうって表現は確かによくないかもしれんけど、完全個人プレイばかりでみんな仕事してるわけじゃなくない?
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 10:39:42.40ID:I7y3Qu/v
まあそりゃ、貧乏地方住みは自分で上京資金貯めて東京行かなきゃならないからな。都会のフィールドに上がるのも東京に持ち家あるやつに比べりゃ一苦労よ
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:05.13ID:cgkZOndo
何1つ面白いこと言えないしスラスラ喋れずまともに雑談も出来なくて自分に自信ないから辛い
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 15:04:50.73ID:lJeVPYsH
来週月曜日から月末まで介護実習だわ
足ひっぱりまくって怒られても萎えない気持ちが欲しい
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:58.30ID:JRxb16HO
>>67
どうせ上京すればなんとかなるとか言ってる奴らだし
自分の仕事が定時までとか期限までに終わらないから同じ部署の人に助けて貰うとかそういうおこちゃまな考えだろ?
給料が出てる以上は徹夜してでも一人で仕事終わらせるのが社会人
先輩も上司も無能な部下の仕事手伝うほど暇じゃないからね
社風にもよりけりではあるけどそんな甘ったれた会社はまずないよ
実際に働いてみれば分かると思うけどね
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 15:47:35.51ID:TyYPT06l
>>65
俺は田舎でハードルが高い!だから俺が悪いんじゃなく社会が悪いんだ!とでも?

だったら死ぬ気で勉強して都会の大学行けよバーカwww
ろくに努力もせず甘えるなよゴミw
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 15:54:24.10ID:AME5AhGL
>>73
こっちはチームワークは必要って言っただけなのに言ってること極端過ぎない?
周りと仲良くしとくほうがどう考えてもメリットでかいのに、なんでそんな頑なに否定するんだ
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 15:59:10.07ID:1ViJ5jVf
>>65
本当にできる人間は自分から進んで東京に上京するし
結局はその人の能力次第
0077名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 16:07:59.04ID:955/kHqo
>>75
社会に出たこと無さそうなのでアドバイスしておくとね
ギスギスしてようがほんわかしてようが仕事は仕事、やらなきゃいけない
そもそもチームワークが重要な仕事に俺を含めお前らが採用されるわけ無いだろ
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:40.38ID:zrCpdnD6
家庭の事情、病気、将来の事そこまで考えてなかった…理由はそれぞれでしょ
過去を悔やんでももうしょうがないから今から変わるしかないし、変わればいいだけ
今の堕落した生活か上京かの二択ならモチベ上がる後者選んで生きる糧にしたいんだろ
俺も車や電車で地方通ったら上京したくなる気持ちは分かるし
それに上京or環境を変える=人並みの生活ができるなんて思ってないでしょ、本質は自分だから
あと仕事はコミュ力が大事だってここに来る人なら痛いほど分かってるだろ
0081名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/19(土) 17:52:19.30ID:mGYajHpT
八王子あたりに東京ダメハウス立ち上げるか
1Kにマットと寝袋で4人はいけるだろ
家賃一人一万だぜ!
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:12.23ID:e3uVwHS0
誰も覚えてないだろうが、数ヶ月前にペットの猫が2匹とも死にそうってレスしたけど、片方は元気になって、もう片方が数時間前に死んだ
数ヶ月間少ない貯金を何十万とつぎ込んで治療して調子の良い状態、悪い状態を繰り返してたけど結局助からなかった
父親と母親はこれ延命処置にしかならないんじゃないか?って疑問を呈してたけどその通りだった
しかも最期は俺は外出中で看取れなかった
最悪すぎる、何やってもダメだ
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 09:29:02.15ID:MQajihS8
>>85
まぁ、良いんじゃない
物の価値観は人それぞれだし
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 10:24:43.09ID:e4Qt5x1w
俺らが働かないおかげで、求人側は条件を上げざるを得ないからな。まさに働いたら負け
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 11:40:36.05ID:nBs5PTtm
>>83
延命にしかならなかったとしても、あれやっとけば…みたいに後悔するよりいいんじゃない
最期だっていつくるかわからないのにずーっとそばにいるなんて普通はできないし時の運
自分なりの精一杯のことをやってやれたと思うならそれで良しとするしかないさ
寿命なんてお前がダメなやつだろうがデキるやつだろうがどうにもならんっしょ
0093名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 11:50:05.67ID:GEjP3RKm
少し前に就職が決まって来月から入社、一人暮らしが始まる
就活してたときは内定貰えれば清々しい開放感と共に新しい人生が始まるんだと思ったものだが
いざ決まると自分みたいな経験もスキルも職歴もないアラサーが果たしてやっていけるのかと毎日不安しかないな

開放感得られる日とかこなさそうだ
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 12:31:56.95ID:GEjP3RKm
>>94
あ、そういえば全く同じこと言ってたか恥ずかしいごめんなさい
毎日不安でちょっと吐き出したくなったんだ
まぁこのスレにいるのもそろそろスレ違いになるし、同じこと繰り返すのも迷惑だしこれを最後にROMに徹するか出て行くよ
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:19.56ID:qII197Jb
自分がどうなりたいのか、自分が何を目指すのか
今やらなければならないことをやる

>>83
覚えてるよ
実家で犬猫飼ってるからあの子らが賢いの知ってるから、君の猫も心配してそばにいてくれたこと分かってると思うけどな
想いはちゃんと届いてたんじゃないかな
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:41.27ID:/CxEAVzB
>>96
それは大変だな
まあ頑張ってくれ
私事だけど家賃1万7千円の物件借りたよw
次から都心まで往復で1000円超えるわ
0100名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/20(日) 18:39:29.70ID:MQajihS8
>>99
どこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況