X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる奴87 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 18:40:06.81ID:wTnKGM4d
>>506
すみません。
0508名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 18:54:24.11ID:ZjSgZVBn
>>507
どういたしまして。
0509名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 19:36:09.89ID:XKJZHAqD
>>501
ズボン刷り上げたりケツ掻いたりちんこの位置修正するのも憚れるからな
どこでカメラに映ってるかわからん
0512名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:29.29ID:oDif+xcZ
>>511
アメリカ様に頼んでもう一発核兵器落としてもらうしかねーなw
0513名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:34.15ID:ZjSgZVBn
>>510
一挙一動気にしないと気が済まないのかもしれない・・・監視する側は多分。
0514名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:21.29ID:7cIxzrmh
そのうち暴動起きそうだよな
非正規だらけ
ギャンブル野放しで搾取
失うもの無くした底辺軍怖いわー
0517名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:01.79ID:ZjSgZVBn
>>515
GJ。
のはずが、いつしか>>516
0518名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 00:08:47.14ID:GAUWgIaF
>>514
だから共謀罪作ったんだろw
下痢総理も底辺にゲリゾー死ねって言われるの怖いし嫌だろうからw
無敵の人は全員逮捕してブタ箱逝きw
0521名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:21.05ID:IssiHIb+
>>514
暴動は起きてもいいと思うよ。国はそれぐらい酷いんだから。ただどこで起きるのかは問題。超極論だけど、被災地で起きたらただの略奪じゃん。
0523名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 06:15:05.40ID:eFY31fGq
ニートの人数が多すぎる。人は学習していく存在なのに、何この社会最初から人に完璧を求めているのだ?
だから日本はニートが多い。
0524名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:46.36ID:dZH0FqGn
>>523
別に最初から完璧なんて求めたつもりは無いが、君のレベルが低すぎてそう感じたのならそれはそれで仕方ないな。
0530名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 09:16:29.69ID:shFo11Ce
Fラン卒安倍「福島の状況は把握できてる」「北朝鮮のミサイルは把握できてる」
0538名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 17:15:30.67ID:jnKlS/az
>>518>>520
で、権力を振りかざせる桜の代紋様がメシウマメシウマと。
で、そういうニュースを見聞きして標準ジャップがメシウマメシウマと。

>>521
本当酷い国だものな。

>>523
確かに。
しかも社会的ハードル高まっているし。

>>524
即戦力を求めている時点で・・・(お察し下さい)
0539名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 17:26:08.18ID:1M7tvI/k
即戦力求め続けたら人手不足で倒産したでござる
0542名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 18:49:08.55
理科大 仕送り30万 家賃9.2万
http://iidabashi.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
法政 仕送り29万 家賃11万
http://hosei.gakko-shuhen.jp/chosadan-k/img/401.jpg
お茶の水女子大 仕送り28万 家賃8.5万
http://ocha.gakko-shuhen.jp/chosadan/rich/img/401.jpg
東大 仕送り25万 家賃14万
http://tokyo.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
専修大 仕送り25万 家賃9.3万
http://senshu.gakko-shuhen.jp/kanda/chosadan/img/401.jpg
東京学芸大学 仕送り25万 家賃8万
http://gakugei.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
東京女子大 仕送り23万 家賃9.5万
http://twcu.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
明治 仕送り22万 家賃8.5万
http://meiji.gakko-shuhen.jp/ikuta/chosadan/img/401.jpg
成城 仕送り22万 家賃9万
http://seijo.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.jpg
日大 仕送り22万 家賃9万
http://nihon-law.gakko-shuhen.jp/chosadan/img/401.png





これが上級国民だ!
0544名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 20:08:17.92ID:FVK1tSO1
 
【速報】 安倍さん、消費税引き上げを表明 10%へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501901047/

安倍内閣「75歳まで働かないと人生つまらない」と国民の意識を改革へ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502088158/

最低賃金の地域間格差広がる  東京・神奈川は950円を超える一方、33県が800円以下 18県は750円未満
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503818970/

安倍「年金減額な。それと受給は75歳からな。それまで自力でなんとかしろ下級国民ども」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503834897/

【ねんきん!】 そりゃ無いよー安倍さん 自民党、議員年金の復活を画策中 200億円の負担増
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500994911/
0546名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/29(火) 22:18:20.60ID:elaGfbbg
安倍チョン「嫁がパートで働いたら月25万稼げるんです!」
0547名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 02:57:13.27ID:EmR5YtFO
安倍政権の嫌いな所はパソナを儲けさせる所とシナ人を
やたら日本に入れる所
0549名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 07:22:07.35ID:5imz6va/
安倍辞めろ!!
0552名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 11:00:14.19ID:WFyIwHIf
●重要告知●

被災地の方へ
貴重な食料、電源、安全スペース、寝具、防災道具その他ライフラインに直結する諸々は
全て 「公務員優先」 でお願い致します
一般民間人でお持ちの方はまず最寄の公務員にお伺いを立て、要求があれば差出すよう徹底願います
今後の復興においてかかるコストにおいて、被災による死亡は「一般民間人であれば公務員の三分の一」で済むのです。
補償コストがかさむとそれだけ他のライフライン復旧予算も確保が難しくなり、結果的に住民皆が困るんです。
シビアな様ですが「どうせ死ぬなら公務員でなく一般民間人」の方が現実にコスト軽減になるんです
コレは感情論でなく「数字上の事実」です。
命の値段は「コスト計上上は存在する」んです。
そして、「よりコスト軽減できた方が今後の負荷軽減に繋がる」んです
胸糞悪いと思っても納得いかなくても「これは事実」そうなってるから仕方ないんです。

繰り返します
今後の復興、未来の為にも公務員の救助救出物資供与を最優先にてお願い致します


東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。
0555名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 18:23:19.41ID:n9AH8AHi
>>553
>>549では無いけど、民進党の人か日本共産党の人。特に日本共産党は消費税増税を反対してるから。
0557名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 18:28:47.39ID:feLzPOkd
もう日本は移民を実質解禁している。
無職で税金を払わずに、タダ乗りする日本人
1日16時間働き、所得税、消費税を払うベトナム人
0558名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:41.26ID:1+hZc2yX
折角日本に来てくれた外国人に長時間労働させるなよ
0559名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:27.03ID:1+hZc2yX
>>554
なんだコレ、1の記事読んだが、全然タイトルのようなこと書いて無かったぞ
前にもそんなことあったな、前もこのスレだったかな
0560名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:53.25ID:qkPsJimc
次は麻生で良いw
消費税増税賛成
0561名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:31.58ID:n9AH8AHi
>>560
消費税増税支持者ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0563名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 02:50:07.35
「高齢者ほど金持ち」という不都合な現実

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13530136/
2017年8月28日 9時15分 プレジデントオンライン


これから日本には誰も経験したことがない「超高齢化」が訪れる。そのときどんな変化が起きるのか。歴史を振り返りながら、「衰退期」に向けた家計の備え方を解説する。

第1回は「給与」。世帯収入は下がり続けている。子育て世代の「苦しさ」が増す一方で、高齢者世帯の過半数は年金頼み。今後われわれの生活はどうなるのか――(全6回)。

■「苦しい」が7割近く、子育て世代の負担感
日本人は貧しくなっている。国民生活基礎調査によると、1985年の世帯当たりの所得は493万円。
これは94年には664万円にまで増えた。ところが以降、ほぼ一貫して世帯収入は下がり続けている。2013年現在では528万円と2割近く減っている(図1)。

当然、生活は苦しくなる。同調査によると、世帯の生活意識について、92年には57%の人が「普通」と答えていたが、14年には「普通」は34%に減る一方、「生活はやや苦しい」「大変苦しい」と答えた世帯は62.4%だった(図3)。

負担感が強いのは子育て世代だ。同調査で「児童のいる世帯」は「やや苦しい」「大変苦しい」の合計で67.4%となり、全世帯より5ポイントも高かった。一方、「高齢者世帯」は58.8%で3ポイント以上も低かった。

図1の高齢者世帯の所得推移はこれを裏付ける。この20年で全世帯が2割近く所得を減らすなかで、高齢者世帯の所得は300万円台で推移している。
この源泉は年金だ。図4をみると、高齢者世帯の56.7%が収入のすべてを年金に頼っていることがわかる。

図3にある通り、1992年当時、約6割の生活意識は「普通」だった。これがいわゆる「一億総中流」という日本独特の生活意識だ。ところが、
2014年には「普通」と答える人は34.0%に減り、62.4%の人が「生活は苦しい」と回答している。ゆとりのある生活を送れている人は、わずか3.6%。日本人はどんどん貧しくなっているのだ。

いったいこの国はどうなるのか。次回からは「税金」や「介護」といったテーマをあつかう。結論を先取りすれば、
日本はこれから「貧しい国」に転落していく。われわれはその現実を踏まえたうえで、将来に備えておく必要がある。

ちなみに「長生きしないから大丈夫」は通じない。国の簡易生命表によれば、男性の4割、女性の7割が85歳まで生きるのだ。この「長い老後」において、ゆとりを確保できるのは、現実を直視できた人だけだ。
0568名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/08/31(木) 16:30:06.04ID:Zgjb1eMV
20年間「ひとり負け」を続ける日本
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/pjapan

>「ニホンにガイチューしたらいいよ〜アイツら小銭で死ぬ気でノーキ守るねww」
>日本の労働者は安い賃金で雇えるし、長時間労働も厭わずやってくれるし、労働条件がいくら劣悪でも文句を言わないので、雇用側から見ればすごく使いやすいじゃないですか。
>なので、今後は「普通の人がやりたがらないような過酷な低賃金労働は、日本人労働者に外注しよう」ってのが一般的になっていくかもしれませんね〜。
0574名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:35.70
コンビニ配送トラック運転手、過労死で労災認定 残業月150時間、多忙で食事も取れず

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13547423/
2017年8月31日 17時15分 産経新聞


コンビニの店舗へ荷物を配送していたトラック運転手の男性=当時(43)=が最長で月約150時間の残業により過労死したとして、長野労働基準監督署が労災認定していたことが31日、分かった。
認定は24日付。男性は多忙で食事も満足に取れず、体重が激減するなど過労を訴えていた。
遺族側の川人博弁護士らによると、男性は複数の会社勤務を経た後、昨年3月、信濃陸送(長野県千曲市)に入社。
トラックへ商品の積み込みやコンビニの店舗への配送業務に携わっていた。今年1月、長野県上田市のコンビニに商品を引き渡した後、駐車していたトラック付近で倒れているのを発見、病院に運ばれたが死亡した。
死因は急性大動脈解離だった。
タイムカードの記録などによると、死亡1カ月前の残業は月123時間で、半年間の平均は月121時間。男性は食事を取る時間さえなく、

家族に対し「忙しくて運転しながらおにぎりを食べる状態」と吐露。
昨年3月に体重が66・9キロだったのが、7カ月後には59・6キロまで落ちていた。

男性の母親は「深夜3時頃に帰ってくるなど大変そうな仕事の様子を案じていた。働き者でやさしい性格で、息子に二度と会えないと思うと残念でなりません」とコメント。
信濃陸送の担当者は「ご遺族に真摯(しんし)に向き合い、労務の改善に取り組んでいく」と話した。
0575名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 06:40:00.55ID:Ne98UiTl
社員を家畜同然に働かせる馬鹿ジャップ企業と、己の健康管理も出来ない馬鹿ジャップ社員とのコラボにより発生した案件。
0577名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 11:24:38.45ID:dbyE/itX
エリザベスの命を受けメイ首相が天皇マネーを狙い来日!
北朝鮮ミサイルで米、軍需中心に株高に:支配層の八百長劇!
今治加計2期工事は坪952万円もかけ生物化学兵器開発?
元岡山東警察署長が加計の用心棒!
加計学園 めぐる議事録公開、議事要旨との相違!・・・

https://www.youtube.com/watch?v=ouGW4C-4WVE
0578名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 13:42:51.06ID:VGuLcnrs
>>577
ツイートテレビw
最近は陰謀論に傾きすぎなんで話半分で聞いてるわ
0580名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 15:22:39.95ID:botts9ba
日本の未来暗すぎワロタw…人口減少で日本市場崩壊、高齢化で大増税、もう中国語覚えて出稼ぎしかないだろ… [無断転載禁止]©2ch.net [735113933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504244803/
0584名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 19:29:10.32ID:fqL40BcD
ニュースのリンク貼るだけしか出来ない面倒臭がりのダメジャップの多いこと。
皆同一のジャップなのかな?
0585名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/01(金) 20:36:43.09ID:MthYJFdf
ジャップ公務員死ね


かほく市ママ課「独身税」提案 財務省主計官と懇談
8/30(水) 2:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00517850-hokkoku-l17

 子育て中の女性でつくる「かほく市ママ課」と、財務省の阿久澤孝主計官(元石川県総務部長)の意見交換会は29日、かほく市役所で開かれた。ママ課メンバーは「独身税」の創設や医療費削減に関する思いを伝えた。

 ママ課は市のプロジェクトの名称で、30〜40代の女性7人が参加した。メンバーが「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」と質問したのに対し、
阿久澤氏は「確かに独身税の議論はあるが、進んでいない」と述べた。課員はこのほか、健康な高齢者が多い自治体では税負担を下げる仕組みの導入や、たばこ税増税などを提案した。
 冒頭、阿久澤氏が国の財政状況や社会保障費が増える見通しを説明した。「北陸財務局キャラバン」の一環として企画された。
0589名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 07:41:49.97ID:WNdVyS4h
>>585
ママ課って何様のつもりなんだ?
中出しされて孕んだら税制を議論できる立場になるのかこいつらは
0590名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 10:31:37.99ID:rK//iX4A
先進国になったのに一極集中やってる
日本人はメンタリティ的にまだまだ発展途上国
0591名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:17.55ID:L5/FS91k
>>590
日本は先進国の皮を被った発展途上国だよ。いや、衰退国だよ。
0592名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:12.38ID:V1AiyFLn
その通り発展途上だと思うけど、現状維持とか旧体制を守ることに必死で全然発展する気が無いんだよね
0593名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:51.77ID:Z1ofSFWz
かほく市ワガママ課w
0596名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 16:07:52.11ID:1tcntRgl
ヒツジ「え?この草、全部食べていいの?やったー」 福島県人「ああ…おかわりもいいぞ…」 羊で放射能草を除草 [無断転載禁止]©2ch.net [522275885]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504320984/

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0H67-Y9ao)[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:57:19.64 ID:ZmBrfPDxH
トンキン人「え?このジンギスカンがこの値段で?やったー」

262 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-X0kF)[] 投稿日:2017/09/02(土) 12:32:39.53 ID:pJzQXbJN0
>>3
病院「こんなに癌患者増えたの?やったー」
0597水素 ◆Q2R5bgsFZQ
垢版 |
2017/09/02(土) 20:35:43.28ID:FgKdXO0r
>>595
ざまぁ(笑)
キャバクラやるような腐れまんこは死ね!
めしうまだな
A5の肉がうまいわ
0598名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:36.80ID:tvkA7O8Q
ニュースばかり貼る奴は他人の意見に乗っかるのが得意な卑怯者ジャップそのものだな。
0599名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:24.11ID:LtjzSAfF
>>597
嫌性風俗店ネトウヨを尖閣に島流しすれば国益になると思う。
0600名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/02(土) 22:10:31.01ID:qPHpwR5y
>>598

別に他人の意見に乗ってねぇぞ

スレにあった情報を貼り付けているだ

デマを大量に貼り付けているネトサポの方が卑怯者

都合の悪い情報を張られたくないための口実か?
0602名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/03(日) 01:18:49.21ID:QKMIcRfs
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0603名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/03(日) 01:25:26.73ID:fMblWSjB
>>592
>現状維持とか旧体制を守ることに必死
 そうそう、既得権益とかも。
0605名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2017/09/03(日) 07:55:52.71ID:Q9hR56qQ
東京一極集中を支持してきたのは君らじゃん
ねらーは東京信者が多いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況