X



だめ人間で上京を考えている奴集合part49 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0c11-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:38:38.97ID:Bq89kw//0

【前スレ】
だめ人間で上京を考えている奴集合part47(実質part48)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494362297/

【有益な情報】
寮付ビイン会社
http://www.j-patrol.com/index_recruit.html

新聞配達求人(上京費用負担)
http://www.shinbun-work.com/

格安ネットルーム
http://gogoroom.jp

おまえら今すぐ上京だぁ!(`・ω・´)キリリッ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0863名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 05:57:40.76ID:pKyLd09G0
>>858
どこに住んでるかは詮索しないけど
仕事が何もないっていうのは無人島でない限り嘘でしょ?
それにしても10ヶ月間、大阪と東京にいて仕事に就けなかったんだね
ネットカフェ難民って実際都内に何人いるんだろう?
昔は結構いたらしいけど
0865名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SEdf-drxL)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:27:35.77ID:Si7U0i8EE
今無職のヤシは、生粋のニートだろw
難民は東京でパチンコしかしてなかっただろwww

朝鮮魂もそうだが、こういうヤシらは
死んでも就職しないだろ。逃げ回るだけ逃げ回って
親に世話してもらって最後はホムレスになって死んでいくタイプ(((( ;゚Д゚)))
0866名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-YgIV)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:49:37.86ID:pKyLd09G0
>>865
難民は東京で何本か面接受けたと思ってるけど実際はどうだろう

珍獣タクドラは好景気で給料上がった?
酔っ払いや外国人、何で稼いでいるか分からんようなチンピラとかも乗せるんでしょ?
0867名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:41.42ID:DVVk0SDK0
難民は正社員の面接は1件も受けてないよ。
保証人がいないだの、言い訳にして、日雇い派遣の治験やら工場やら受けるとは言ってたが、これも多分嘘。

エーイモ(珍獣タクドラ)の言う通り、難民は東京に来て、パチンコざんまいで就活のなど、全くしていない。こんな奴がそもそも就職できるわけがないし、面接も受ける気がないだろ
0868名無しさん@毎日が日曜日 (エーイモ SEdf-drxL)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:55.85ID:2mdlwwbAE
>好景気で給料上がった?

リーマンショック時よりはいいけど
上は昔より伸びないは。もう完全に社会構造が変わったは。
大手企業に外国人株主が入って、日本人的根回しが
されなくなってる。(接待、特に建設関係の談合。特殊法人、公務員)

したがってウチみたいな大手タクにロングの無線注文が激減。平運転手には
良い無線はほぼ皆無。ほとんど自力で拾うしかないが
タクシーチケットを持っているサラリ−マンも極少で
売上を多く上げるのが非常に難しい。

それでも不動産が昔より下がっているから
家を買う人間にはバランスされている。
しかし、賃貸は賃料が下がらないところが多いようで
あまり旨みはないは。

今タクで売上が高い運転手は、うちでは
多分休憩しないでやってると思う。動きも
迅速で事故を起こしやすい。うちは今事故が増えて
休憩を取るよう厳しく取り締まり始めている。
0870名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sa07-xXno)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:06:10.77ID:bVdpFWx1a
>>869
良いから黙ってろ
0876名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:43:56.57ID:xSeXdS0M0
難民君は、ブログで難民日記を書けばどうだろう
金なし住所なしで、ギャンブルや日雇いをやりながら東京でネカフェ難民生活って結構需要あると思う
人間って、自分より下の奴見るの好きだから
寄付金とアフィで結構稼げるかもしれない
0879名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:12.00ID:DVVk0SDK0
SS 東京(超大都会)

S 大阪(大都会)

A 名古屋・横浜(都会)

B 福岡・神戸・札幌・京都(Aの次に都会)
C 広島・仙台

D さいたま・千葉・川崎・北九州
E その他の政令市
F その他の市町村

ザっとだがこんな感じかな
東京、大阪は世界的に見ても大都会
東京に至ってはもう人も建物も密集し過ぎて異常なくらい

私見だが都会だと言えるのは上記ランクC以上の10都市だと思う

戦前に日本六大都市と呼ばれた6都市は今なおそれなりに大きな都市
そして、そこに仲間入りできるレベルに現在追いついた福岡、札幌
更に中国や東北における最大かつ中心的な都市である広島、仙台も外せない
0881名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウオー Sadf-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:26.94ID:AyrbMeWUa
もう人生積んでるし東京にでも行って仕事探そうかな
0884名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Spc7-YgIV)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:00:02.57ID:GxGMxOj4p
>>881
人生積んでる?余裕じゃなかったのか?
そろそろ正直に語ってくれないか


>>228 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウカー Sad3-gqVx) :2017/08/07(月) 17:15:50.45 ID:mqSJgEZ1a
俺は貯金と投資でもうすぐ1000万貯まるから仮にバイトでも生きていけるから余裕やわ
0885国道774号線 (エーイモ SE1f-drxL)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:07:23.44ID:JJEmYHA1E
実家に寄生して、かつ独身だから出来た芸当だぬ。

漏れも実家や女に仕送りなくて
実家から東京に通えば年間150-200は貯まる、多分w

つまり脳内君は実家で独身で生きていくなら、楽にやっていける
という立場までには進化できたが
さらなる進化(結婚・子作り)を模索している段階なのだろう。現状では
結婚まではちとキツイかな、というのが見えているのだろう。
大きな障害は両親と同居という点だろう。

同居ゆえに生活費が節約できたが、結婚となると
逆にそれが足枷になる・・・。

本人もそれに気付いてるから
さらにブレイクスルーしたい欲望が若干あって
ココで脳内シミュレーションしちゃうんだろなw
0886国道774号線 (エーイモ SE1f-drxL)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:12:46.31ID:JJEmYHA1E
それに世間体。
フリーター兼投資家で納得する女が見つかるかどうか。

今のまま、資本金を増やして、利益がもっと増えるようになれば
可能性はあるが、投資は不安定な作業だから納得する相手が
出て来るかどうか。カネの切れ目は縁の切れ目だし、
リスクが大きいはww
0887国道774号線 (エーイモ SE1f-drxL)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:20:12.29ID:JJEmYHA1E
地方は不動産が安そうだからカネをもっと増やしてから
テキトーに安いのいくつか買って、他人に貸せば
女側も安心すんじゃね?やっぱカネ次第だぬ。

いや、賃貸も賃貸人が見つからないリスクがあるなあ。
漏れのところなんて、ついに漏れしか住んでないはwww
だから快適www

まあ、待てば海路の日和あり、って感じ?

タクドラなら年中募集してるどw
0889国道774号線 (エーイモ SE1f-drxL)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:36:47.08ID:JJEmYHA1E
あとやっぱ老後保障だぬww
フリーターじゃ良くて国民年金。
個人年金を掛ける手もあるが
やりにくいだろうぬ。

そういう点でも勤め人のが強いんだおな・・。
0891名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:30:22.12ID:1anWDMqp0
東京で仕事探そうと色々求人見てるけど、
ゆっくり考えて企業選びしたいから、先に上京した方がいいのかね?
0892名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:20:30.51ID:1anWDMqp0
>>890
そりゃ、そうだけどその代わり、大都会だから見返りも多いだろう。
田舎は出ていくお金は少ないけど見返りも少ないね
0894名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:44:50.14ID:1anWDMqp0
みんな先に職決めてから上京したの?
住む家決めてから就活した?
0895名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:49:03.05ID:1anWDMqp0
東京行ったことないからわからんけど、一度下見がてら行ったほうがいいかな?
0896名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:01.96ID:/EDMejpK0
脳内上京君の新キャラキタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
こんどは、一度も東京に行った事無いという設定、新しいw
0897名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:39.52ID:1anWDMqp0
>>896
誰だよそいつw
てか、今高速バス見てるが、結構安いな
0898名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:16.99ID:/EDMejpK0
脳内上京君知らないのは、逆に不自然だろw
難民君に関しては詳しいのにw
sageないのも、このスレで少数派だし
1000万君も消えたしね
分かりやすいんだよ、相変わらずw
0899名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:51.73ID:1anWDMqp0
>>898
難民君の書き込みは興味あったから知ってるだけで、脳内上京君?変なやつだなとは思いつつ存在を気にしてなかった。絡んだこともないし。つかお前も誰だよ変なやつだな
0900名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:47:01.02ID:1anWDMqp0
1回下見に行ったがいいのかな→脳内上京新キャラキターw
この流れが全くもって意味不明 
0905名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:49:41.33ID:kdPZ7i8h0
>>904
九州とだけ言っておくわ。
0910名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:36.20ID:w5ZiMC640
>>906
九州出身とだけ言っておくと言ったんやけど?
0911名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:37.47ID:w5ZiMC640
変な奴が多いスレだな。勝手に話を進めるけど、みんな上京してるの?
0912名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:48:08.81ID:w5ZiMC640
>>907
だよね。1回下見行ってくる。
飛行機も夜行バスもそこまで値段変わらんから飛行機にするわ
0913名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:17.95ID:L323f2uF0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0915名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:46.82ID:w5ZiMC640
>>914
どうせお前達のことだから、東北とか関西とか言ったほうが嘘だと思うんだろ
どこ住なのかは別に嘘つく所じゃないだろ
0919名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:32.83ID:w5ZiMC640
思い切ってチケット買った。今週の金曜に東京に行くことになったわw
下見やけどなw
0923名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:39.34ID:w5ZiMC640
>>920
正しい値段は言いたくないから約1万円とだけ言っておく。
0924名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:41:22.90ID:w5ZiMC640
>>922
チケットは現地(集合場所)でしか発券できないからね。今はうpできないよ
0925名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:45:09.05ID:w5ZiMC640
>>921
とりあえず、新宿、新宿ハロワ、葛飾区、大田区、神奈川の川崎区は行く予定
どんな不動産があるか。あとは、求人誌にどんな求人が載ってるかとか、時間があれば見てみたい。
あとは美味しい物食べて芸能人とかに会ってみたいw
0926名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:46:55.51ID:w5ZiMC640
>>925
と言っても、下見だから東京がどんな街なのか、ブラブラ歩いて雰囲気だけ掴めればそれでいいかな。
0927名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:23.45ID:L323f2uF0
1000万君時代に観光したことにしている新宿、700万君時代にアパートを借りたことになってる葛飾区、期間工君時代にアパートを借りたことになってる川崎
もう、でてくる街がパターン化されてるぞ
何でこんな嘘ばかりついているのに、嘘の上手さがいっこうに上達しないんだよw
びびるわ
0928名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:26.67ID:w5ZiMC640
>>927
別に一緒にされてもいいけど俺は俺。他人は他人。
0932名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:25.95ID:w5ZiMC640
>>921
あなたはどうして何度か西成を下見したの??
0933名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:34.30ID:w5ZiMC640
>>931
かめや?知らんし。丸亀製麺じゃなくて?
0934名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:38.42ID:w5ZiMC640
>>929
いやお前が一緒にしたいなら勝手に一緒にしてれば?って意味
0937名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:45.37ID:w5ZiMC640
>>930
てか君達が度々クチにしてる脳内脳内ってなんだよw誰だか知らんが一緒にすんなや
0938名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:38.21ID:w5ZiMC640
>>936
参考にしたいからその後、どんな活動をして東京進出を実現させたのか教えてくれる?
0944名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:53:45.93ID:w5ZiMC640
>>943
夜さえ泊まれれば良いから自遊空間か快活クラブにする予定だよ!
でもうまく眠れなかったらビジホに切り替える
0945名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:55:46.12ID:w5ZiMC640
>>941
どうして…?また再挑戦(上京)しないの?
0946名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:41.71ID:w5ZiMC640
>>940
へぇ、そりゃ疑心暗鬼になるかもな。
0947名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:16.12ID:w5ZiMC640
>>939
東京でバイトはするかはわからん。
0950名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:45:21.48ID:jCU+RMxp0
>>949
もう一つ言うの忘れてたけど、お前も誰?
0952名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:06:03.68ID:jCU+RMxp0
>>951
伏せ字でワロタ
0956名無しさん@毎日が日曜日 (オイコラミネオ MMff-vRaE)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:18:12.93ID:XEt1P1RaM
脳内小僧は本気で上京する気あるのかな?
これまでの件をリサーチだのシミュレーションと前向きに捉える見方もあるようだか、下手に鎌をかけるよりは素直に聞いた方が匿名掲示板では有益な情報が得られると思うが。
0957名無しさん@毎日が日曜日(東京都) (ワッチョイ ffe3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:45:15.68ID:YzUGf5K00
>>956
この脳障害小僧はリサーチにこのスレ利用すぎて自演バレしたのが今の現状なんだよな

期間工くんだがシェア兄貴だかの時はみんな親切に教えあってたけど

何度も九州出身のフォークリフト経験とか設定使い回しで新キャラとして登場しては同じこと聞いてるんだよなこいつ




ようは自分が望む答えがでるまでこのスレに居座って同じこと繰り返すつもりだぞww


障害小僧は正社員で年収600万以上 営業や事務職を希望してるようだがww
0958名無しさん@毎日が日曜日(東京都) (ワッチョイ ffe3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:46:10.97ID:YzUGf5K00
78 名前:名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ f371-v18J)[] 投稿日:2017/07/27(木) 15:23:01.45 ID:UrtMNMOg0 [1/3]
東京にはこれらの職業がたくさんあるぞ 
選べ。

事務
経理
総務
広報
秘書
営業
企画(長期プロジェクト参加)




能障害小僧の希望職種一覧ww
0959名無しさん@毎日が日曜日(東京都) (ワッチョイ ffe3-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:54:15.50ID:YzUGf5K00
大体、こんな感じじゃない?


シェア兄貴初代    最初のリサーチシュミュレーションとしてこのスレで情報収集するためのキャラ
シャア兄貴2代目   期間工やらビルメンやら情報を聞いて乗り気になる

        


期間工君    期間工情報をもとに期間工になるため上京 → その後、不採用
          期間工スレでフォーク経験者なのに不採用!!って喚き散らす姿が目撃されている。



貯金1000万くん   貯金1000万という謎の超設定で再登場
            貯金あるならさっさと上京したら?すでに設定破錠
            謎の位置情報セルフ開示し逃亡
0960名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:01:16.02ID:jCU+RMxp0
金曜は東京にリュックサック1つで行きたかったけど、荷物が多すぎて無理そうだ…
キャリーケース今から買いに行くけど、他にも買っておいたほうが良い物があったら教えてくれ!
0961名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 6311-xXno)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:58.04ID:jCU+RMxp0
当日は成田空港に着くんだけど近くにネカフェってあるんかな?それとも東京まで行って探したほうが早いかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況